伊莉討論區

標題: 如果你有權力可以更改你住的地方路名 你要怎麼更改? [打印本頁]

作者: 黑色o小組    時間: 2017-8-11 07:35 PM     標題: 如果你有權力可以更改你住的地方路名 你要怎麼更改?

假如你有權力更改你住的地方路名
你要怎麼更改(先不要管金錢方面)
小弟高雄人 我不會想動一心~十全

但是其他路名 我想改成LOL的
像是想把我家一條街改成 卡特蓮娜街
達瑞斯一路 達瑞斯二路
吸引所有國外愛玩LOL的玩家來旅遊

作者: apple74311    時間: 2017-8-11 08:09 PM

我是覺得可以唷~感覺版主想法很讚耶~把路名改掉~然後整頓街道~變成動漫街道
作者: siomn800    時間: 2017-8-11 08:17 PM

我應該是不會改   改下去很麻煩  再說不是每個人都有這種想法  純賺分
作者: ACArcher    時間: 2017-8-11 08:19 PM

中二路
假鐵城的卡巴內裡
這類的wwwww感覺會很high
作者: kzh314    時間: 2017-8-11 08:22 PM

簡單的吧...這樣打地址很快
不過大大你確定要讓自己家週遭變旅遊勝地嗎?
你家除非做生意的 不然應該都非常討厭人多
作者: mada033    時間: 2017-8-11 08:23 PM

我個人很討厭換路名
每次政客選上就要換路名很討厭
換了名子後很多資料都要改
換名子的人都沒想到這種意義的舉動
造成多少人的不便
作者: cdh180    時間: 2017-8-11 10:06 PM

換路名有個啥用?換來換去還不就長那個樣子
我比較想要能把路鋪平的權力
作者: ab12a222    時間: 2017-8-12 12:09 AM

不喜歡一直改路名...改來改去好麻煩...
搞不懂為什麼每一次換人當選  路名就要一直改
然後路牌又要換  是嫌錢太多  還是反正花的是納稅人的錢 所以拼命浪費?
作者: s143h534    時間: 2017-8-12 07:13 AM

如果只能改家門口的路那我覺得就算了,
如果可以改全台的路的話,我希望至少讓每條路名字都不一樣,
不要再一堆一樣的名字了
作者: kpan    時間: 2017-8-12 09:15 AM

我大概會想把中山或中正之類的路名都改掉,畢竟這都是過去大中國意識及一黨專政下的造神政治產物,還有一些以中國地名為路名的(像廣州、迪化、新疆、哈爾濱或昆明等等)我也會想改掉。

我認為若能把路名的修改參考當地文化(例如原住民的舊址名稱或明清帝國時期帶來的宗教或文化的名稱)、當地較普及或興盛的行業(像竹科附近的道路便有不少採科技之類的路名)、或是因應地理環境來命名(像愛河兩旁的河東路及河西路),較能讓路名融入當地環境的特色。

私心而論我覺得樓主文中提的那些創作路名滿有意思的,如果說是在電玩遊戲商圈內的道路或電競館週邊道路,我相信很有參考價值。
作者: superufs    時間: 2017-8-12 10:59 AM

我覺得還好耶

因為大家都記習慣了

如果改了就不知道怎麼報路了
作者: plack    時間: 2017-8-12 12:40 PM

台灣的路名都是延用大陸的地名卻實很想改!!!
作者: ey620    時間: 2017-8-12 01:15 PM

舊路名也是文化的一部分沒必要更改,像過去的日式建築許多成為日後的觀光熱點,就算不考慮改名的費用,也是會照成居民的不便,因此如果改路名不能提供居民可接受的益處,就不要憑一己好惡而影響別人生活;倒是新建的城區跟道路,可以跳脫過去思維,以有文化跟創意的路名來吸引人潮或店家進駐~
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-8-12 01:22 PM

台灣各縣市 差不多都有" 中正路 中山路
想更改你住的地方路名, 不如改成總統路
作者: 31580010    時間: 2017-8-12 03:06 PM

基本上我也不會改   你是打遊戲打到走火入魔  注意點
作者: skrxopb8    時間: 2017-8-12 03:26 PM

先把一堆中國人名地名路換掉

作者: myming000    時間: 2017-8-12 03:33 PM

還是依照特別的地念性質來改名就好了,改的太奇怪也很over
作者: goodbyemy    時間: 2017-8-12 04:06 PM

同質性太高的改吧
像很多縣市都有中正路,感覺很容易搞混
會換成其他不一樣的路名
作者: vito91109    時間: 2017-8-12 04:15 PM

沒啥興趣
至少我是覺得有人名的路應該改掉
中正路 經國路這類的
作者: kabylake    時間: 2017-9-11 10:21 PM

不了 換名字後會帶來不便 我最怕麻煩了 還是不改變
作者: 白目超人    時間: 2017-10-14 07:33 PM

記得留10條巷子給我
我把它改成刺客教條的角色名
因為比較冷門
所以巷子就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!