伊莉討論區

標題: LBJ談總得分將超MJ:他是我從小仰望的人 [打印本頁]

作者: kobe11    時間: 2019-2-17 07:45 PM     標題: LBJ談總得分將超MJ:他是我從小仰望的人

湖人前鋒LeBron James今天在全明星賽媒體日活動中接受了採訪。

談到即將在例行賽歷史得分榜上超越Michael Jordan,LeBron說:“談論未來的事情有點
難。你們知道我的風格,我活在當下。當那個時刻到來,我就能好好體會它。我要回味多
久呢,可能也就一小會兒。你們也清楚我對待這種事的態度。我可以告訴你的一點是,任
何時候當我被與史上最佳球員之一——如果不是史上最佳的話——相提並論,我的感覺都
很瘋狂。你們在談論的是MJ,他是我從小仰望的人物,也是我曾經一直相信是歷史最佳球
員的那個人。總之這很酷,我都不知道自己是如何辦到的。”

談到個人連續第15次先發出戰全明星賽,LeBron感歎道:“能夠再次先發,被認可為聯盟
最佳球員之一,這意味著許多。球迷們把我投成了全明星先發,你們媒體記者也貢獻了許
多,還有教練們也欣賞我與他們交手時在球場上的作用。參與全明星週末永遠都是一份榮
耀。我從小就看全明星比賽。當我還是個小孩子時,我總是希望自己有朝一日能夠成為其
中的一員。今天,坐在這裡參加個人連續第15次全明星賽,有時候這種感覺讓我無法言表
,因為我明白自己來自何處。2019年夏洛特全明星賽,而我出身於俄亥俄州的小城鎮阿克
倫市。將這份榮耀獻給我的家人、朋友以及多年來一直支持我的每一個人,希望我能繼續
讓他們感到驕傲。”

關於杜克大學熱門新人Zion Williamson,LeBron說:“我想球員之間的比較是永遠不會
停止的。人們總是會做比較,‘這傢伙讓你想起誰?他和那個傢伙相似。’關於Zion和我
之間的比較,我從未嗤之以鼻或者說過什麼。我認為這很好。這對比賽來說是有利的。我
們都看到了他的運動能力,他在10尺籃框之上一飛沖天的彈跳能力不可思議。我覺得另一
個難以置信的地方是他在如此身材之下展現的速度,靈活和敏捷。除此之外,我認為他是
一個很棒的孩子。

心得:MJ若中間沒去打棒球就第一的,知道那兩年平均得分要差6000多分最好是兩季追
得上,張真人才有這本事。

作者: killsgcno1    時間: 2019-2-17 08:27 PM

現在人才輩出會被破紀錄是早晚的事~畢竟紀錄就是等著被破的
作者: vinc0807    時間: 2019-2-17 08:34 PM

喇叭有幾樣絕對是可以超越喬神的:總得分 總亞軍 假摔 抱團 其他應該沒了~
作者: mcgrady0117    時間: 2019-2-17 08:54 PM

LBJ的成績未來幾乎都無法被打破了,畢竟是18歲就加入NBA馬上就成為老大
作者: lbj0479856    時間: 2019-2-17 09:07 PM

現在NBA越來越多限制  未來可能真的沒人能打破LBJ的紀錄了
作者: bill_09110911    時間: 2019-2-17 09:16 PM

麥可喬丹真的是一個非常厲害的人物
到現在還影響著整個籃球運動
作者: burton22    時間: 2019-2-17 09:46 PM

LBJ得分要超越MJ是遲早的事,
只要不受傷且球隊的一哥又是他就沒啥問題,
現在要擔心湖人有沒有辦法幫他組個能對抗勇士的Team,
以現在這支湖人,要闖入季後賽都很困難了!
作者: 68139    時間: 2019-2-17 10:02 PM

紀錄就是等著後輩破的,況且現在都是得分怪獸,KD我覺得也能破很多人的紀錄
作者: owi168    時間: 2019-2-17 10:30 PM

LBJ得分要超越MJ是遲早的事
以他的成績未來很難都被打破,
18歲加入NBA後馬上就成為球隊領導又幾乎不受傷
真的很難
作者: ki20123    時間: 2019-2-17 11:07 PM

vinc0807 發表於 2019-2-17 08:34 PM
喇叭有幾樣絕對是可以超越喬神的:總得分 總亞軍 假摔 抱團 其他應該沒了~

抱團假摔......是真的有......好諷刺啊.....

雖然有點勝之不武  但也是戰術之ㄧ阿

自古兵不厭詐......
作者: win520401    時間: 2019-2-17 11:12 PM

喬老大是你仰望的人沒錯

歷史第一人非喬丹莫屬
作者: win520401    時間: 2019-2-17 11:13 PM

68139 發表於 2019-2-17 10:02 PM
紀錄就是等著後輩破的,況且現在都是得分怪獸,KD我覺得也能破很多人的紀錄 ...

再加上現在進攻速度太快

導致進攻回合數變多,破紀錄當然變得容易許多
作者: game1558270    時間: 2019-2-17 11:57 PM

如果身體是健康的情況下
到退休前一定會超過的
作者: rc10093    時間: 2019-2-18 12:18 AM

Jordan應該是所有現在打NBA的人的目標 這個成就太威猛
作者: s7912    時間: 2019-2-18 12:25 AM

其實大家都知道  MJ 中間跑去打棒球 不然總得分應該會差很多
作者: winse    時間: 2019-2-18 01:21 AM

只看數字意義不大
MJ中途去打棒球,還有在場上場下的態度
畢竟一個是目前籃球最強
跟籃球之神 還是不要相比才好
作者: nhwu79525435    時間: 2019-2-18 05:55 AM

我覺得喬丹能讓人信服的不單只有那些數據 個人的特質也是
作者: lovejonesya    時間: 2019-2-18 10:18 AM

作者: xiao47    時間: 2019-2-18 12:12 PM

mj不管什麼記錄被打破,應該都並不會影響歷史第一人的角色。

畢竟有很多東西是記錄無法代表的。例如mj對籃球發展到全世界受歡迎的影響力。
作者: tifa1112    時間: 2019-2-18 01:16 PM

連續15年參加明星賽,真的佩服詹皇的體能,以及天賦,
要能稱霸15年真的不容易.
作者: 直也ㄍ    時間: 2019-2-18 01:45 PM

感覺他也打算放棄今年~~~重點夏天會有明星球員加入湖人嗎~~xd
作者: vinc0807    時間: 2019-2-18 03:40 PM

後輩一定能破喬神的某些紀錄 但沒人能同時擁有這麼多紀錄的輝煌生涯~~~~
作者: lovekml    時間: 2019-2-18 04:11 PM

超過MJ也只是時間上的問題罷了
作者: akira78828    時間: 2019-2-18 04:54 PM

看LBJ能不能帶領湖人走向另一波榮耀就是了
作者: 機機機機    時間: 2019-2-18 05:22 PM

喬丹打球時我還不知道籃球是甚麼

所以我覺得詹姆斯就是我們這一代的籃球之神

KING!

作者: mdma68    時間: 2019-2-18 07:58 PM

如果不是籃球之神中途有跑去打棒球,我想LBJ短期間想要超越MJ,相信仍有待努力!MJ真的是神話般的宰制力!
作者: agy78    時間: 2019-2-18 08:12 PM

作者: toyocom12345    時間: 2019-2-18 08:14 PM

作者: water026921    時間: 2019-2-18 08:27 PM

LeBron James 真的是太謙虛了…
以LeBron James 目前的狀況…
只要健康不成問題的話…
LeBron James 將有可能來到史上第一個4萬分的NBA球員(只要打到40歲就好了)…
作者: tin31232    時間: 2019-2-18 08:52 PM

MJ 的影響力才是他最厲害的地方!!
得分就只是個紀錄而已!!
作者: moneyman6955    時間: 2019-2-18 09:22 PM

LBJ很棒~但是怎麼樣都無法超越MJ的歷史定位
作者: swmp    時間: 2019-2-18 09:48 PM

不管怎麼說 這都是一項偉大的紀錄 恭喜LBJ~
只是除了記錄 運動員之所以能烙印在人心 能成為偶像 還是有些其他條件的...
作者: burylove    時間: 2019-2-19 03:46 AM

雖然本命是KOBE!!!
但還是希望喇叭可以幫助紫金重返榮耀!!
儘管MJ地位無可撼動!!還是恭喜一下~LJ能夠達到此成就!
作者: 廣碟    時間: 2019-2-19 07:15 AM

喇叭詹說的也是事實

當初那位仰望的神

現在總得分要被他超越了

這看來是低調的褒揚自己啊
作者: joanjan2003    時間: 2019-2-19 08:38 AM

MJ是傳奇前輩,不意外。
相對地,現在很多人正在看LBJ。

話又說回來,LBJ其實應該塑造自己的號碼才是。就如KOBE定位24一樣。
作者: p20091206    時間: 2019-2-19 12:04 PM

LBJ明明非常欣賞MJ
一堆人在那邊酸他
有夠好笑的
得分超越又不是說比他偉大
看到"超越"就高潮了
作者: kwgamersno1    時間: 2019-2-19 12:19 PM

得分多不多無所謂。最重要的是冠軍宰制力。MJ是靠自己,LBJ靠組團!
作者: a7771340    時間: 2019-2-19 12:21 PM

s7912 發表於 2019-2-18 12:25 AM
其實大家都知道  MJ 中間跑去打棒球 不然總得分應該會差很多

除了打棒球  又多退休一次 總共退休了三次
如果都一直打他一定是總得分的霸主
作者: goodjovi    時間: 2019-2-19 03:37 PM

記錄一定會被破的,只是時間點在那裡。
現在商業聯盟就是希望多破釲綠以吸引球迷,所以規則也會一直修正。
既然是商業聯盟,紀綠就參考看看,別太認真,因為時代不同的球星不可能在同一平台同一時代一起打球的!
作者: egg1981    時間: 2019-2-19 05:12 PM

作者: 真天翔龍破    時間: 2019-2-19 08:18 PM

喬丹的平均生涯得分與lbj是完全不同等級的
無論是宰制力與一切都是舉世無雙的
當然為她說景仰是必然的
作者: wanggobbes    時間: 2019-2-19 09:05 PM

作者: undertakerwu    時間: 2019-2-19 09:41 PM

mj應該是所有打籃球的人,
那個年代都會仰望的對象啦!

作者: 開車上班    時間: 2019-2-19 10:13 PM

作者: winston65    時間: 2019-2-19 11:05 PM

LBJ的紀錄未來可能不容易突破,但NBA我最欣賞的人還是喬登…
作者: adams0805    時間: 2019-2-19 11:34 PM

MJ就是MJ,紀錄太猛了,若非二次退休,誰知還會有啥紀錄不會被他佔領的,現今的NBA,講的是高得分加高進攻回合,相對的一些上古紀錄,比較容易被破了
作者: 公子吃餅    時間: 2019-2-19 11:58 PM

不管你喜不喜歡他
他已經是傳奇球星
一路走來的偉大
不是酸民可以抹滅
沒有要刻意吹捧
他的得分籃板助攻就是擺在那
作者: PCYTANDNINI    時間: 2019-2-20 01:17 AM

能拿來跟MJ比較, LBJ在籃壇的成就絕對是不同反響, 儘管三個總冠軍個人含金量不如MJ, 但是連續八年出現在總冠軍場合未來也算是歷史人物.
作者: laufuhong3    時間: 2019-2-20 02:04 AM

一代版本一代神,MJ年代不流行3分,當然不影響LBJ的歷史地位
作者: xxx2005    時間: 2019-2-20 02:05 AM

喇叭詹差遠了
話說是不是真的老了?
感覺胡言亂語的次數與幻想自我歷史地位的次數越來越嚴重了⋯⋯
希望喇叭詹可以振作一點
作者: mnfmuoyok    時間: 2019-2-20 08:25 AM

多打了那麼多年還沒有超過就該打屁股.
作者: nash@    時間: 2019-2-20 10:40 AM

還是比較喜歡kobe和jordan的精神
作者: 遊戲天使@    時間: 2019-2-20 10:12 PM

目前的聯盟是進攻導向,喇叭的記錄相信也會有人打破。
作者: azumi0313    時間: 2019-2-20 11:24 PM

紀錄到最後都是等著被破的,後浪推前浪呀!
作者: zusung    時間: 2019-2-20 11:29 PM

其實我覺得MJ的得分紀錄被破沒什麼好特別說的,畢竟他不是18歲就進聯盟,加上又引退兩次,職業球員基本上本來就在比氣長,更別說比較的又是球隊當家球星。
作者: mattlin1117    時間: 2019-2-21 12:16 AM

我想目前為止,應該還沒有人敢說自己可以跟MJ比吧,至少目前還沒有,但以後有沒有就難說了.
作者: obey503    時間: 2019-2-21 12:19 AM

MJ中途真的有離開籃球圈,不然得分應該不會被破
作者: jeff19910104    時間: 2019-2-21 12:29 AM

作者: 汨魘    時間: 2019-2-21 06:08 PM

MJ那時代NBA的攻守強度現在根本不能比
以前看NBA是熱血,都守在電視前等開打
現在比性冷感還冷感,連轉台都懶
作者: arbo227    時間: 2019-2-21 07:06 PM

LBJ 能超越喬丹在於從高中畢業就開始打NBA了,要是他們老喬一樣去打個棒球才回來,我想是難呀
作者: whice    時間: 2019-2-21 09:11 PM

在這個年齡層誰不是喬神的偶像
雖然LBJ已經貴為皇上
作者: 95740304    時間: 2019-2-21 09:58 PM

LBJ應該沒甚麼問題可以超越MJ吧,尤其現在又在湖人隊這裡面!
作者: a22227790    時間: 2019-2-21 10:05 PM

可惜比冠軍成就還是略輸了些
作者: zxcbread    時間: 2019-2-21 10:16 PM

恩~現在開始先謙虛一下XD  這才是好的態度啊
作者: 68139    時間: 2019-2-21 10:39 PM

我覺得KD也很厲害,LBJ跟KD都是以MJ為超越對象,後起新秀大有可為
作者: justin181    時間: 2019-2-21 10:48 PM

lbj身體狀況都保持的很好,幾乎沒太嚴重的身勢,超越mj沒問題
作者: korji    時間: 2019-2-21 11:20 PM

MJ是神,沒有人可以超越他
作者: johnny207    時間: 2019-2-21 11:43 PM

MJ曾經有休戰一年
LBJ年年都最佳狀態....25分以上 而且出戰率很高
必然的
作者: josheyny    時間: 2019-2-22 12:18 AM

作者: yaya9191    時間: 2019-2-22 08:38 AM

記錄本來就是會被破的
況且現在大家又瘋狂的三分線大砍
跟以前狀況是不太一樣 的
作者: aqoo1030    時間: 2019-2-22 12:12 PM

在神的面前,你們都是卑微的存在
作者: hhoe876181    時間: 2019-2-22 01:51 PM

LBJ是否是NBA史上第一人
如果以體能條件來比較
"有可能"是史上第一人
但如果是拿成就來比較
LBJ除了生涯總數據隨著他保持健康不斷拉高外
在其他成就上,可能還不足以比擬JORDAN
另外JORDAN還是擁有很多LBJ己經無法達到的記錄
NBA例行賽第一生涯得分平均30.1(要不是最後二年的復出拉低,還能更高)
NBA季後賽第一得分平均33.45
10屆的得分王
以上三個記錄,基本上LBJ己經無法達成
其他像冠軍數等,以LBJ近35歲的年紀
加上還有個勇士在開外掛組團
也很難在增加
LBJ基本上只能看著JORDAN的光環,但永遠無法超越
但不可否認,LBJ在NBA歷史,還是能排在前5吧

作者: 楊子銘    時間: 2019-2-22 08:18 PM

有些球星年齡可能在高中畢業就加入,比起當年的球星可能大學畢業或肄業才進入NBA,在年紀上就有差別,當然體能可能可以支撐年限也拉長,所以改寫MJ的紀錄機會將會大增,不過不同年代打球的風格不同,這樣得比較似乎也缺乏公平性
作者: agnesb52x    時間: 2019-2-22 11:14 PM

作者: blackago    時間: 2019-2-23 12:36 AM

作者: kobe2ul3    時間: 2019-2-23 11:41 AM

現在的NBA 要得分比以前容易太多,隨便摸手都犯規,其實紀錄只是好看而已
作者: zoeforce    時間: 2019-2-23 11:45 AM

LBJ的紀錄應該不容易被打破了,生化人自從進入NBA後每年都穩定大量的分,沒有受傷,太難了。
作者: nt33333    時間: 2019-2-23 12:40 PM

記錄破是破...是一回事...

可是真的沒人可以有喬神的那種滯空身手及魅力...

神真的就是神.....
作者: 別打自己人    時間: 2019-2-23 01:28 PM

作者: alanbboy1    時間: 2019-2-23 02:13 PM

籃球之神在我心目中的地位是不變的
就算被超越還是神
作者: stevkang8    時間: 2019-2-23 02:19 PM

LBJ要追平Karl Malone應該都不困難
但是要追上Jabbar真的有點難度
希望他可以破紀錄
作者: ihbgudma    時間: 2019-2-23 03:02 PM

作者: nekcihcl    時間: 2019-2-23 03:44 PM

MJ再大家心中的地位無人能取代壓
作者: pig1331    時間: 2019-2-23 05:34 PM

時代不一樣了, 無法比較, 但記錄就是留給下一代破的
作者: kyo731226    時間: 2019-2-23 05:45 PM

打球的球季時間不能相提並論,且現在球隊素質差蠻多的
作者: rock12369    時間: 2019-2-23 05:56 PM

LBJ能維持這樣的得分效率與上場時間,難怪會超過MJ厲害
作者: ssex123    時間: 2019-2-23 06:51 PM

若 James能再保持健康,再打個 3 4年,搞不好有機會破紀錄,

但重點是那時已經接近 40了?

反倒想看 ZJ 能破什麼紀錄~

作者: sean5818    時間: 2019-2-23 08:47 PM

紀錄是人打破的
MJ也會被人超越的一天
LBJ的紀錄以後也會被人超越
作者: wite2542    時間: 2019-2-24 09:09 AM

作者: gigigood    時間: 2019-2-24 10:48 AM

LBJ沒有極限...同梯都已經紛紛退下,就他生龍活虎
作者: wildwolf_go    時間: 2019-2-24 02:30 PM

作者: zxcvcxz    時間: 2019-2-25 01:43 PM

總得分就像退休俸一樣是活得越久領得越多...但是巔峰時期的平均得分跟命中率..喬神都贏過KOBE跟JAMES不少
作者: okok23    時間: 2019-2-25 02:34 PM

最前面還有兩個 雖然很困難
作者: nic91102014    時間: 2019-2-25 04:22 PM

LBJ也算是耐戰了啦
當然也是因為MJ大神跑去打棒球
主還是比王多了一點
作者: copy12130    時間: 2019-2-25 04:36 PM

作者: sss0407    時間: 2019-2-25 05:55 PM

遲早會超越的 可能連賈霸得紀錄也可以破
作者: jankin    時間: 2019-2-25 07:40 PM

主要是總冠軍拿的次數比較重要,我覺得應該沒有人可以超越。

作者: harris2100    時間: 2019-2-25 08:40 PM

隨便詹皇要得幾分都行 別擾亂球團就好
作者: anktracy    時間: 2019-2-25 10:48 PM

看來 LBJ 退役後

一堆數據應該都會掛上  LBJ  這個名字

唯一的遺憾應該是  冠軍戒指 不夠多吧...
作者: largan1120819    時間: 2019-2-25 11:03 PM

MJ是也是我從小仰望的人 LBJ是我現在仰望的人~~加油

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!