伊莉討論區

標題: [陳時中暫緩自費醫材新制卻悄上路 名醫怒轟:健保渣男毫無信用!][奇摩新聞][2020-09-02] [打印本頁]

作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-9-2 11:35 AM     標題: [陳時中暫緩自費醫材新制卻悄上路 名醫怒轟:健保渣男毫無信用!][奇摩新聞][2020-09-02]

衛福部健保署原定8月推出自費醫材上限新制,因醫界反彈聲浪過大,部長陳時中後來宣布「無限期暫緩」,沒想到卻在昨天悄悄上路,胸腔重症名醫蘇一峰罕見重話怒批「賤(健)保渣男毫無信用!過程黑箱手法粗暴」,同時也引發許多醫師同聲譴責,對此,健保署醫藥組副組長黃兆杰表示「未特地向媒體發布聲明是因整件事就是照流程走,從當初6月13日部長召開會議後,即照部長指示陸續進行」。

健保署前天突然表示從9月起,除冠狀動脈塗藥支架外,包括人工水晶體、特殊材質生物組織心臟瓣膜、淺股動脈狹窄塗藥裝置、特殊功能人工心律調節器與複雜性心臟部整脈消融導管等7大類醫材,都將改以院所費用極端值管理,對此,蘇一峰昨在臉書發文寫道「賤(健)保渣男毫無信用,自費醫材上限原本宣布說無限期停止,公告1天即上路,過程黑箱手法粗暴,除保險業獲利外,全民健康連帶受影響」!

對此,黃兆杰表示「未特地向媒體發布聲明是因整件事就是照流程走,從當初6月13日部長召開會議後,即照部長指示陸續進行,並非特別事件」;健保署長李柏璋則聲稱「有把這個事情跟醫界討論,讓他們都能夠接受,不是突然跑出來,是跟很多醫學會理事長討論過,也知道這種情況」。

雖然覺得這位言詞有點不妥 但是也不能怪這位醫師

民進黨當初還有臉說服貿黑箱  結果自己也常做這種事    真是標雙黨

作者: moki1111    時間: 2020-9-2 12:10 PM

來了來了...現在換綠的開始亂搞,然後四年後大家又含淚投下杜爛票,然後藍的又翻身了
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-2 12:27 PM

陳時中真面目藏不住了齁
之前碰上反對聲浪
不思政策為何引起這麼多爭議
卻又要強渡關山
作者: m2287786    時間: 2020-9-2 12:56 PM

行事作風越來越淑辣
作者: 菩提子雲    時間: 2020-9-2 01:04 PM

相關政策如果都是用突襲
這樣真的會讓人反應不過來
還是要做好溝通
作者: eyeyooo    時間: 2020-9-2 01:09 PM

還真的八月不施行
時間一過馬上衝
真有效率
這嘴臉太噁心
作者: summer911    時間: 2020-9-2 01:36 PM

當初說無限延期,現在說照原本流程,又不敢發佈新聞稿
不知道為何這麼搞?
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-9-2 02:17 PM

沒毛病啊!!
剛查了之前的新聞,
寫的是「原訂於八月上路的政策暫緩實施」,
並沒有說無限期啊!
所以原訂八月一日改成九月一日,
不過就是急轉彎之後,
再來個髮夾灣而已~~
作者: jko3140403    時間: 2020-9-2 02:28 PM

都當台灣人民吃素的就是了?
這人終於露出馬腳了~~
作者: maxf1    時間: 2020-9-2 02:34 PM

新聞沒有看到 但如果是真的就太誇張了
作者: arup421    時間: 2020-9-2 03:31 PM

明修棧道暗度陳倉?趁風波過後偷偷實行嗎?
作者: scholar1870    時間: 2020-9-2 03:37 PM

其實醫材這塊才是醫生最賺錢的地方, 也很難說誰是誰非了!!!
作者: injog555    時間: 2020-9-2 04:35 PM

民進黨的作風不就是如此
民眾這個時候罵一罵
到選舉時
操作一下反中
票還是投給它
作者: 幻影信長    時間: 2020-9-2 04:53 PM

政客的嘴面終於出來了~一連串的政治動作~看來他真的很想參選台北市長喔~
作者: qooqq696    時間: 2020-9-2 04:59 PM

陳時中部長這件事情真的很糟糕。
之前和醫界討論,明明醫界發言的都反對。

部長這麼說:
各位以為簽名就是出席的意思,就算你會議上提出反對或異議
可是你會後也簽了名了,行政程序上就是定案了,你以為會討論,其實並沒有

他認為這叫做認知落差

恩恩,上面這是六月時公布八月要實施的新聞。但因為反彈過大又說暫緩。然後......呵呵......
作者: molitor    時間: 2020-9-2 05:57 PM

真的是這樣子的話,真的是無言了。
作者: mistqq    時間: 2020-9-2 06:31 PM

這魁儡真把自己當神了。
那嘴臉越看越討厭,可惜台灣人太好騙,
今天他再怎樣嘿,明天到了選舉又可以瞬間洗白了。

.
作者: maddux4607    時間: 2020-9-2 06:48 PM

陳時中聲量是大幅下跌
作者: zogol    時間: 2020-9-2 08:44 PM

有人連神明都敢騙了,這有啥了不起。
作者: gogosp    時間: 2020-9-2 08:52 PM

我個人的意見自費醫材利潤驚人,一個政策推動一定有人受惠和受害呀!
作者: drinknan    時間: 2020-9-2 08:59 PM

雙標
說一套做一套
標準民進黨
就算是防疫之神也是一樣
作者: is8476    時間: 2020-9-2 09:12 PM

每位官員在上任前都知道有健保黑洞
也說出了改善方法
但上任後真能改善的人
少之又少
作者: elvis1106    時間: 2020-9-2 09:15 PM

不努力一點表現,首都市長的提名就沒有了,運氣好一點還可以當第二位陳總統
作者: kaiwoc    時間: 2020-9-2 09:33 PM

a0l0e0x0 發表於 2020-9-2 02:17 PM
沒毛病啊!!
剛查了之前的新聞,
寫的是「原訂於八月上路的政策暫緩實施」,

這招實在太厲害了,連國民黨也學不起來
作者: 道地    時間: 2020-9-2 10:03 PM

健保亂搞 很糟糕 真的要好好整頓 都沒有好的外國藥物了
作者: 無恨無悔    時間: 2020-9-3 12:54 AM

說真的它還真的覺得自己是神...哈哈..
作者: asd0463    時間: 2020-9-3 01:42 AM

說一套做一套
這不就是現在政府的手法嗎?
反正政權騙到手了
你奈我何
作者: ckckndu    時間: 2020-9-3 08:04 AM

自費醫材設上限...這下擋到醫生跟醫材商的賺錢路了...
作者: 果菌蜓    時間: 2020-9-3 08:35 AM

只要是民進黨的同路人,根本沒信用可言,因為民進黨=詐騙黨。
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-3 09:21 AM

嗯 這個議題 我也沒很清楚
不過 既然都要上 那那時幹嘛騙人呢?
如果是該做的 那光明正大不好嗎?
民進黨 怎就是老愛偷偷摸摸的 表面說一套 暗地又是一套
作者: jennjong    時間: 2020-9-3 03:43 PM

畢竟當初是老英指派的

會被老英這種獨裁者看上   當然不可能會是什麼溫良恭謙的正直之士...

只不過現在  這個被綠媒拱出來的偽神   假面具慢慢掉下來而已

當然啦~

看到綠衛兵又開始把批評聲浪  拿來跟它們土共大哥綁在一起

這種把所有不同聲音  一律打成土共同路人的手法   究竟還能用多久呢

--

賤保渣男  誠實中....怎麼聽怎麼好笑...

原來讀醫學的人  也能這麼幽默

作者: 舒米    時間: 2020-9-3 04:46 PM

OS 哪個再敢反對,老子就叫網軍整死你
看到彰化衛生局長的例子嗎!
作者: wen1031428    時間: 2020-9-3 05:19 PM

哈哈~~現在的政府都不用和人民說了~~只有一個行政命令就像以前的皇帝下個聖旨就行了~
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-3 06:15 PM

偷偷的~~
昨天公告,今天實施
最會溝通的政府~~
相信政府,你就輸了
作者: hulu    時間: 2020-9-3 10:53 PM

反正一黨獨大,管什模協商
先美豬,醫材,再來是否勞保及健保漲
未來買武器是否有舞弊案,民進黨根本不是為人民只有黨之利益
有如國民及共產黨一樣
作者: a52083939    時間: 2020-9-3 11:54 PM

所以他不是神至少他還很理智不會硬幹我覺得他做得很好了
作者: maxwellpan    時間: 2020-9-4 03:13 AM

看來政策的問題會越演越對立,怎麼最近一直荒腔走板,是不是累過頭了呢?
作者: M-L9    時間: 2020-9-4 12:44 PM

很明顯的,又是說一套做一套
不是時空背景不同、就是最大利益.....
幹話黨
作者: tsychang    時間: 2020-9-4 02:14 PM

民進黨講出來的話, 那一句是可以讓人相信 ?
反正髮夾都在彎了, 今天承諾明天違背不是很正常嗎.

作者: poolaiusdd    時間: 2020-9-4 03:52 PM

只能說醫界自作孽
綠營的手法居然還看不透相信他們會尊重專業只要有反中的神主牌在除非發生很嚴重的事情否則基本盤穩到不行

作者: pvmne777    時間: 2020-9-5 12:37 AM

為了不漲健保費
卻犧牲掉老百姓選擇健康的權利...
作者: volume2    時間: 2020-9-5 01:22 AM

反正綠的特性是啥都能凹

一點也不奇怪

奇怪的是還那麼多人支持

真是無奇不有
作者: 克蘭提斯    時間: 2020-9-5 05:49 AM

poolaiusdd 發表於 2020-9-4 03:52 PM
只能說醫界自作孽
綠營的手法居然還看不透相信他們會尊重專業只要有反中的神主牌在除非發生很嚴重的事情否 ...

到最後還是老百姓受害。早就知道民進黨都會來陰的,台灣人自作孽挑爛的來當總統。
作者: ubs    時間: 2020-9-5 06:08 AM

雙標黨下面形成的自大中,就是這樣了
作者: louwen    時間: 2020-9-5 08:46 PM

一個本來應該做好的工作被神話了 ,到頭來還是政客一個
作者: s0931877123    時間: 2020-9-5 09:06 PM

moki1111 發表於 2020-9-2 12:10 PM
來了來了...現在換綠的開始亂搞,然後四年後大家又含淚投下杜爛票,然後藍的又翻身了 ...

藍當的時候有狂黑箱嗎....
選舉不就是做不好換人當~
至少藍當的時候綠色還可以玩走上街頭...
綠色現在連上街頭都不可能勒....
作者: moki1111    時間: 2020-9-6 12:05 AM

s0931877123 發表於 2020-9-5 09:06 PM
藍當的時候有狂黑箱嗎....
選舉不就是做不好換人當~
至少藍當的時候綠色還可以玩走上街頭...

可惜了!! 綠的敢這樣貪這樣爛...全都是靠藍的神救援!!
醒醒吧! 別再只有藍綠了
作者: @水痕@    時間: 2020-9-6 04:32 AM

上限這種東西是肯定不行的
貴的東西有他貴的道理
官方只能限定下限
作者: phtn    時間: 2020-9-6 05:01 AM

時鐘:不是賤保渣男,是箭靶渣男啦,林北當家你能怎樣
作者: s0931877123    時間: 2020-9-6 06:54 AM

moki1111 發表於 2020-9-6 12:05 AM
可惜了!! 綠的敢這樣貪這樣爛...全都是靠藍的神救援!!
醒醒吧! 別再只有藍綠了 ...

做不好換人當又沒說一定要投藍~
話說台灣還有別黨?
某某力量嗎....(綠黨扶持的..
至少藍沒扶持小黨假裝民主...

而且...你都說別只有藍綠了
你開口閉口就是綠爛藍害的....(這樣還假裝沒藍綠也太....
明顯人民害的~不敢向藍執政一樣走上街頭..
(媒體被控制住~一開始人群就被分化了...
作者: 阿小失    時間: 2020-9-6 08:32 AM

很多都這樣 ! 當了官之後 , 許多流程都是白紙黑字而已 。 要不要做 , 看我自己啊 ! 但 , 如果違法的話 , 就可以去檢舉 !
作者: 59555955    時間: 2020-9-6 01:18 PM

其實這個是非 我沒有看懂
因為通常有人受害 就有人受益
醫院跳腳  就病患受益  或者健保受益
除非無能到 搞成三方都受害
作者: moki1111    時間: 2020-9-6 02:52 PM

s0931877123 發表於 2020-9-6 06:54 AM
做不好換人當又沒說一定要投藍~
話說台灣還有別黨?
某某力量嗎....(綠黨扶持的..

藍的十年內沒救了...所以別再講什麼 至少藍趴沒怎樣...綠爛是藍趴神救援的...誰跟你綠爛是藍的害的 = =
你不要不認定藍色就一定要說他是綠色...台灣我最看不起的就是那些一毛錢也分不到,不知道在盲目
挺誰的傻B們...菜陰蚊能連任不是拜藍的神救援??陳其邁能回鍋高雄市不是藍的神救援??
藍的己經一堆智障了...我不曉得挺智障的智商是多少
但綠的敢不顧一切這樣貪這樣專制...不都是因為在野黨弱到爆賣烘幹嗎?

作者: s0931877123    時間: 2020-9-6 05:37 PM

moki1111 發表於 2020-9-6 02:52 PM
藍的十年內沒救了...所以別再講什麼 至少藍趴沒怎樣...綠爛是藍趴神救援的...誰跟你綠爛是藍的害的 = =
...

哀...隨便人看也能看出你講的意思...綠爛藍害的--
(在野神救援你自己都這樣講了還沒有= =?
另外..有無聽過
"這世界不會被那些作惡多端的人毀滅,而是冷眼旁觀、選擇保持緘默的人"
當你我冷眼旁觀時就默認他們的做法了~
只敢嘴綠這麼爛要多虧藍....(這句話其實傷害到在野更多~哈
想問太陽花你有無出來反反貿易呢?....
現在美豬..醫療你有出來抗議嗎--(對了..要是你同意上面2者就無話可說~

你我都沒有那就是上面那句話的後者....
所以先了解自己也有錯..再來怪在野吧= =
(而不是狂嘴藍..綠就爛..不敢講~)

作者: moki1111    時間: 2020-9-6 09:41 PM

s0931877123 發表於 2020-9-6 05:37 PM
哀...隨便人看也能看出你講的意思...綠爛藍害的--
(在野神救援你自己都這樣講了還沒有= =?
另外..有無聽過 ...

好啦~~我不想跟國民黨又不敢承認的SB廢話
要不是白賊義硬推韓國魚小英能贏?
要不是白賊義硬推不分區小英能大贏?
你連這都不敢承認了你還要嘴什麼?
光一句綠的敢貪敢專制就能被你解讀成綠色爛都是藍害的然後又GGYY一堆廢話...
有點智商的都知道我在罵菜陰蚊吧...偏偏只要提藍你就硬要我假燒金
美豬我無言,但我想跟你說...照綠色網軍這種操弄手法,很快美豬和美牛就一樣大家吃爽爽了
強過醫材法恁北很杜爛,圖利財團保險業...啊請問抗議有人發起了嗎?你知道我去菜陰蚊臉書幹焦了嗎?
到底是我假中立還是你藍到不敢承認自己智商低??

作者: s0931877123    時間: 2020-9-7 05:28 AM

moki1111 發表於 2020-9-6 09:41 PM
好啦~~我不想跟國民黨又不敢承認的SB廢話
要不是白賊義硬推韓國魚小英能贏?
要不是白賊義硬推不分區小英 ...

看吧~說不過就開罵了....(假黑綠?=
韓沒錯嗎~?沒啥政績..剛選上高雄就拚總統...
更強的是人民的選擇吧~816萬票史上最高呢~
當然假如討厭一個人比選對的人更重要就無話講~
講了那麼多..你有去抗議?
你自己講綠貪都是藍神救援...
(怎看也這樣的意思都後來就又沒有了~?那就當沒有吧....
罵誰跟我沒關係吧= =
(2個不相干的互罵?..要我有何反應~

抗議為啥要等人發起~?林9萬知道嗎?....
敢拚的話你先發起..(可以看藍支不支援~
大了起來說不定可以拚在歷史上留名...
作者: clockdackts    時間: 2020-9-7 01:27 PM

說的太保守吧!!!
看看最近做的事,清算逆時鐘,保証瘦肉精再加上這件事,做的不比說的過份??
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-9-8 07:14 AM

王八政府
各種惡搞
想怎樣就怎樣
這就是流氓
作者: diana_g1968    時間: 2020-9-8 07:50 AM

牙醫政客,,顛顛倒倒,反反覆覆,沒得期待!
作者: getallpass    時間: 2020-9-9 12:53 AM

如果真的有跟醫界討論過 就是一些不服的人出來繼續反對而已吧
這種事情都是一些羅生門感覺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!