伊莉討論區

標題: 布袋戲版主公器私用亂刪文章和對某人亂加分(以解決) [打印本頁]

作者: c8884315    時間: 2011-9-18 02:44 AM     標題: 布袋戲版主公器私用亂刪文章和對某人亂加分(以解決)

作者: wsbsdgstg    時間: 2011-9-19 12:49 AM

投訴1.KIIDY為何大部分可以只針對asd1352879這位網友他出的帖子加分到30分之多
證據1.
承上其他網友發帖的 ...
c8884315 發表於 2011-9-18 02:44 AM

K版主可能尚未上線
我是布袋戲版主之一  先對你的問題做些解答

針對你的
投訴1.KIIDY為何大部分可以只針對asd1352879這位網友他出的帖子加分到30分之多

回復:
請你先看看以下帖子
http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6593009&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6581315&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6432639&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6550516&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=6192690&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

請問你有去仔細看過討論區每一篇加分帖子的加分數嗎 顯然沒有

這些會員的發文有些是圖文並茂  有些是申論精妙(上述只是列一小部份而已

我們一向都是加30分 甚至更多 甚至再給于精華  高亮

絕沒有只加給某會員之事  更沒有無緣無故加分之事

加分制度完全是有固定的標準

再來
你說:比較其他人發帖字數也沒比較少http://www06.eyny.com/thread-6768226-1-2.html

這你都分辨不出來嗎?你舉的這篇文章只有文字 沒有圖

這就是加分上的差距原因 截圖自有截圖的一番困難 要多花時間精神

自然會多加一些分數 這樣你了解嗎?

投訴2.版主之間互相加分,加的分數也是30分之多
回復:
這位版主上任還不到一星期 在版務處理上還有要學習的地方
在加分制度上還須了解 琢磨 這點我們版主群會再加強。

投訴3.版主亂刪別人帖子&伊莉布袋戲版規太過嚴苛...

回復:
你知道以前討論區有多少一句帖嗎? 就是一篇主題只有短短一句話

這樣是要討論什麼? 如你提到 "討論區的原貌"

當然就是要發文內容豐富一點

才能清楚的讓大家明白你要說的 以及引伸出更多精闢論述出來 這才是討論的精神

這才是想來此討論的會員們要的  而不是成為賺分灌水者的天堂

更何況我們只是針對發表文章作要求

回復上只15字即可

我們建議如果懶得打字 or表達能力不好or 擠不出發文字數or打字慢 的會員就回復就好了

因為灌水文及敷衍文 重覆文實在太多了

還有 你知道多少會員跟我們批評抱怨 "每到一發片就是一堆灌水文 重複性高的文章

再加上內容不充實 實在讓人看了很無言  感覺討論區很亂 素質很low...等等"

這都是我們版主要承受的

也因此我們才提高發文門檻  重質不重量

如果你認為這樣會導致什麼人氣下滑的問題

這你就不用擔心了 因為我們也有再觀摩 參考各個布袋戲論壇的做法與利弊

而現在  在版主與會員的努力下 伊莉布版算是人氣很高的布袋戲論壇

我們已經過了那種需要靠濫發文來賺取人氣的時代

現在的布版 是靠著有深度 有內容的文章來吸引這麼多會員瀏覽 討論的地方

現在的布版 是要建立起高水準 高素質 成為優質的布袋戲論壇
這是我們版主群的信念!!!

最後
感謝您的投訴與意見
在往後的加分與審核文章上 我們也會更加注意

以上
作者: 奇幻    時間: 2011-9-19 01:05 AM

證據1.
c8884315 發表於 2011-9-18 02:44 AM

你好~   我是布袋戲版   奇幻
以下是針對  大大您所申訴的問題  回答
1.對於  文章  加分多寡  一般來說我們都是以文章的  
可看性來加分   當然文章中有圖加以解說  讓人易懂   加分本來比一般文來的多
我們加分不非是以發帖字數 來加分
例如一篇文章   阿修羅死 的不值得   全文字    500字   版主  加15分~20分
跟   
一篇文章  太荒神決的意義在哪   文字300字加圖片   版主   加20~30分
那為何  2篇文章   加分  不同    答案就在   一是全文字   一是圖文並用   
當然可看性質   我們也會列入考量

2.版主之間  加分  今天每位版主  只要是發帖他其身分  就跟會員一般   只要文章可看性是OK的
其他版主加分  並無不可   
難到說當上版主後  他用心去發一篇文章  是應該的  其他版主就都沒有資格加分嗎?
試問假如今天如果是你  你要當版主嗎?   
用心發文是應該   用心管版也是應該     誰叫你要當版主   是不是
版主也是人   請大大   將心比心   謝謝

3.版主亂刪除帖子   何為亂刪   
每一個論壇  每一個版  都有其作風在   版主也非是亂刪除
布袋戲版的版主是以可看性質的去留  做其文章價值  再說我們不是以頁數多寡   
來斷定該版的  人氣  或  管理   ......
例如:他論壇  布袋戲版  300頁    有200頁是問  或  討論
例如:秦假仙   去哪了
劍子他們3人會在出嗎?
赭衫軍  死的好可惜   

跟  

我們現今管理的版面   大大真的有去觀看期內容嗎?
還是單單就是要以頁數來斷生死  或  其論壇的可看性質

還有一點  我們有些文章  會看期可看性質 移動到 詩詞文學創作區&綜合區  
這點大大可能還不了解吧

投票帖   再期時間性過後   真的都需要留下來嗎?   
這也應該是觀看我們是以哪一個觀點在管理  版吧~

我在問一個好了    大大是感覺  版主沒有在刪除文章   
把他的版一直增加頁數  就是一個好版主嗎?

有在管理會觀看其價值可看性  刪除文章  故人怨的版主就是  不好的版主嗎?

以上如還有異樣歡迎提出
作者: c8884315    時間: 2011-9-19 06:26 AM

作者: ss20236    時間: 2011-9-19 07:55 AM

樓上的版主先把你的文章排序整理吧
你那種文章排序讓我無法認同

如能以少量的字數就能表達內心的看法
...
c8884315 發表於 2011-9-19 06:26 AM

布版經過歷任版主的努力經營之後
當然很還要更好
你有沒有想過刪帖的原因
和門檻的提升
位的是讓會員看到更多用心和更深的解說內容
然而留下來的文章和加分的文章
除了字數多
重點是他的文章內容的講解
說一句最簡單的
大學考試
明明文章字數都差不多
為什麼別人分數很高分
甚至被拿來當範本
------------------------------------------------------------------
最後在請問一下
你看到的怎嚜都是檢舉的文章
請問你是在檢舉區還是哪邊看到的
作者: c8884315    時間: 2011-9-19 08:14 AM

作者: ss20236    時間: 2011-9-19 11:28 AM

討論文章的留存
在任何地方甚至是任何國家
都是一樣的
好的文推上去
爛的文沉下去
並沒有因獲得版主的 ...
c8884315 發表於 2011-9-19 08:14 AM

請問是哪個國家是這樣子的
有沒有聽過地方自治
中央有授與權力給地方處理該地的事情
相對的
每個版有每個版的規定
刪除不好或者過期的文章都是在管理者授權版主的權利範圍內
作者: c8884315    時間: 2011-9-19 12:40 PM

作者: ss20236    時間: 2011-9-19 12:50 PM

請問版主
文章的好壞該如何判定
在你認為是無價之寶的好文章
在別人眼中也可能是一文不值的垃圾文
帶 ...
c8884315 發表於 2011-9-19 12:40 PM

所以呢
2007年的文章能留下來
表示有一定的水準
我說過
刪除與否
版主保有最後決定權
對於你這種抹黑指控
已經傷到布版的整個團隊的形象
而且我很合理的懷疑你是蓄意的
布版的資料
從未看到你任何一篇文章或回覆
有問題
為什麼不直接反應檢舉區
作者: c8884315    時間: 2011-9-19 01:20 PM

作者: wsbsdgstg    時間: 2011-9-19 06:15 PM

請問版主
文章的好壞該如何判定
帶 ...
c8884315 發表於 2011-9-19 12:40 PM

你說:
如能以少量的字數就能表達內心的看法
何以能夠要哩哩拉拉打到又臭又長才能算是好的討論內容

在下回復:
哦?所以你的意思是說 現在討論區的長篇文章都是"哩哩拉拉 又臭又長"
這句話你去討論區說看看
保證你被砲到體無完膚 哭爹喊娘
請不要這麼輕易的就說出這種輕蔑他人的言詞
這也是對人的基本尊重

再者
你懂不懂啊
要用簡短的文字 去精闢的表達出想法
那是更需要洗練的文筆與深湛的寫作能力
那可是比你說的"哩哩拉拉 又臭又長"的那種文章更困難數倍
但如果你說的是"這禮拜的兩集好難看喔 我看了好想睡"之類的
那實在可以免了

你說:文章的好壞該如何判定

在下回復:
基本上啦
如果我們連垃圾文跟好文章都分不出來的話
管理員跟超版也不會讓我們當版主的
連基本的判斷能力都沒有 如何當版主?
還有 你說我們認為的好文章 別人可能認為是垃圾文
那就請你舉例 把文章網址貼出來
讓管理員跟所有會員來看看 那是不是垃圾文
如果你舉不出來 就請你免開尊口 以免涉及汙衊毀謗
布版版主群管理文章 那是多用心在面對每一篇文章
聽你這麼說真讓我們心痛
好像自己的一番心血被人踐踏一般
不過好在大部分會員都能了解 體諒 支持版主
要是每個人都像你一樣 我們早就支持不下去了

你說:
是否也該把2007年發表的超過期的文一併刪除
如果各位版主認為大多數網友
發表的文章不夠優質
是否也該親身示範書寫一篇圖文並茂的好文章
並以此文章當範例宣達
從此以後以文章為基本要求
如未達到恕刪不誤

在下回復:
基本上你這段文都是情緒話啦
假白一點就是"廢話"
我們沒事去刪舊文章幹嘛?
而且從你投訴前到現在  我相信你根本就沒仔細研究過 觀察過布版
不是過期文我們就一定會刪  而是灌水文 敷衍文 重覆文 我們才刪
再者 版主是管理者 跟有沒有能力發優質文章有何關聯?
難道金曲獎的的每個評審都要像瑪麗亞凱莉或張學友一樣會唱歌??
你的這番言論實在讓我覺得你是不是辭窮了

我想
很多狀況你根本就沒搞清楚
再加上前面自以為是的投訴K版主亂加分
經過解說之後 你也應該明白是你自己搞錯
所以現在一股怨氣無處發
就開始說一些意氣用事的情緒話嗎?
這樣就沒有討論的意義了!

總結以上版主群與你的言論

我向你報告一下 以免你不清楚狀況

布版的版規 是經過多年來許多版主的研討 參考多方面的資料

及其他布袋戲版的情形 還有很多很多的會員的意見

方整理出來而訂定的

絕不是一兩個人閉門造車搞出來的

你最主要要說的是認為布版審核文章嚴格

這也是參考歷來版主的管理心得與會員們的意見而制定的

你說的這些話 一些會員與小白也都反映過

但大多數的會員仍是支持版主們的

因為他們不想看到討論區文章亂糟糟 都是一些灌水 重覆文

今天遂了你的意 降低標準 然後讓那些灌水 重覆文章充斥版面

再來讓會員們跟我們抱怨反映? 我們何苦搬石砸腳?

如果你要說 那些意見你都沒看到

那是因為會員只會跟版主說而已

有時是短消息 有時是在文章回復中

除非你像版主一樣 每篇文章及回覆你都看過 不然你當然不知道

你的意見我們會當作參考 但版規也不會因你一人而改變

其中有太多考量的因素

如果你真的覺得這裡很無理 很嚴苛

那煩請你投向你認為那美好的天堂吧

不要在這裡過得這麼痛苦了

謝謝~

作者: c8884315    時間: 2011-9-19 07:02 PM

作者: KIIDY    時間: 2011-9-19 07:51 PM

證據1.

你好! 不好意思現在再才回覆你,剛剛才回來
我已大概看過所有版主跟你的對話,雖然雲飛版主已將我大部分的
意思給表達出來,但我還是回覆

回覆:

我一項禮遇任何認真發帖的會員,並無特定優待誰,帖子被加30分的並非也只有他
雲飛說的沒錯,你為何不去看其他被+30甚至以上的會員,此點投訴屬於你理虧

投訴2.版主之間互相加分,[投訴] 布袋戲版主公器私用亂刪文章和對某人亂加分

回覆:

這點的確是我理虧,我承認我那篇的確沒有到30分的資格,我等下會請版主撤回,只是在這裡
我想對我自己說的是:【版主做好沒人說,版主的文章稍為被其他版主加高一點,又會被放大檢視】

雖然小愛管理員說版主間的加分要【公開】但公開就是會有這種現象,任何事情的作法本就一體兩面
我也認了。

投訴3.版主亂刪別人帖子

回覆:

這一點,雲飛版主已經清楚表達出我的想法,我也在此回覆小愛管理跟J超版,布袋戲討論區本來就是一個

比較特別不同於他處的區域,我目前所有的作法完全是承接自前任龍城版主、小恨版主、小烈版主

的作法,早已行之多年,如果說布版這種保留【質】作法,已經無法獲得j超版與小愛管理的認同,

那證明這種作法,已經過時,那我也願意為此事負起全部的責任
,如你所願辭去布版版主一位,謝謝。

而布版的版規也需再重新改過,只要字數有符合,以後將不再刪除任何文章。

●:以下這篇公告說明,是我之前的貫徹管理決心,請小愛管理跟J超版閱過,不管最後結論如何,我都接受。
http://www05.eyny.com:88/viewthread.php?tid=6734117&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D1

那為何連達到貴版規的要求文章字數都要被刪除
難道是因為抨擊到貴版主喜愛的角色

如果雖然都滿70字,但如果全都是大同小異的討論,大同小異的報怨編劇怎樣,那版面依舊很亂
版主一在宣導集中討論,但成效卻始終不佳。

後面這句評語,我可以跟你說,這是你子虛烏有的假設。

討論文章的留存
在任何地方甚至是任何國家
都是一樣的
好的文推上去
爛的文沉下去

請問你社會上是素質高的人多,還是素質低的人多? 這點我宣導很多次了
好文章字多沒人看,就好比現在青年大多喜歡看漫畫小說,不喜歡看當代文學作品
你能說後者爛嗎?

如果各位版主認為大多數網友
發表的文章不夠優質
是否也該親身示範書寫一篇圖文並茂的好文章

可以,最後關於你的意見,我可以告訴你,70字非常簡單,如果你質疑布版版主的能力,
請你去看前任版主,龍城.小恨.小烈.或者雲飛等的文章,不求多,你只要有他們的【接近】一半

就好,你會問這種問題,證明你根本沒閱讀過任何前任版主的文章,才會說這種話。
布帶討論區有幾位的索引,你可以自己去看。

=======================================================

以上,是我對你的全部回復,你認不認同並不在你,而是在於j版與管理員
如果這種作法你認為有問題,那為何會延續至今?一直等到今天你出來大喊高義

何不把你的想法貼去討論區,看是多數人在贊同你,還是多數人認同我的作法
當然決定權從不在你或我,一切靜候管理者的裁決,謝謝。

作者: c8884315    時間: 2011-9-19 08:13 PM

作者: 711221    時間: 2011-9-19 10:07 PM

刪帳號倒不至於,既然他們能當版主,那就有接受別人質疑的雅量和耐心
那種動不動就和會員起衝突的版主,一般來說都做不長久
不是能力不夠,而是情商不夠,很容易就被挑起情緒,自然也就做不長久了。

目前你的問題是因為不了解管理階層的評判標準,所以才認為版主們執法不公
因此在憤怒和不滿的情緒帶動中,在僅僅了解皮毛的情況下便開始質疑版主們的能量和私心
也就是純屬「臆測」而已

不過幸好版主們的回應很理性,在耐心回答之餘也沒代入太多情緒化字眼
至少不會句句夾槍帶棍,拐著彎諷刺人,確實是群好版主

其實你也不錯,在知道自己理虧後也不強詞奪理,疑問弄明白後倒是很乾脆俐落的認錯
要知道有不少會員明知自己不對在先,但依舊會惱羞成怒的繼續反駁
想比之下,你真的很不錯,敢坦於認錯的人實在很少,給你拍拍手。
作者: jeff981080    時間: 2011-9-19 10:48 PM

看來此事已暫告段落,本人完全相信布袋戲版主做得決定

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!