伊莉討論區

標題: [39年冤獄終獲清白 他對作假證少年說「我不恨你」][cleveland.com][2015年3月13日] [打印本頁]

作者: nannan928    時間: 2015-3-14 01:03 AM     標題: [39年冤獄終獲清白 他對作假證少年說「我不恨你」][cleveland.com][2015年3月13日]

http://v.youku.com/v_show/id_XODc5OTI5NzYw.html

國際中心/綜合報導
要花多少時間才夠證明清白?美國俄亥俄州克里夫蘭一名57歲的男子傑克森(Ricky Jackson),就因為一名12歲少年誣告殺人,讓他含冤坐了39年牢,日前終獲無罪釋放;出獄當天,被問到對於說謊那名少年有何想說的話?傑克森只說了一句話,「我不恨他。當時他只是個孩子,說出那樣的證詞需要很大的勇氣。
傑克森出獄時笑著呼吸他自由後的第一口新鮮空氣,接著雙手摀住臉平撫激動的情緒,「終於…終於…」他說很開心終於能離開那座鐵牢,「我的心情就像在坐雲霄飛車,英語或任何語言都無法表達我現在的心情!」更不停感謝俄亥俄州清白計畫(Ohio Innocence Project)因為他們「救了我一命」
事實上,當年才18歲的傑克森,走在路上無故被控在槍殺一名男姓商人法蘭克斯(Harold Franks),捲入謀殺案,最後12歲少年佛農(Eddie Vernon)跳出來聲稱,當時在聽到槍響並目擊傑克森殺人經過,警方靠他的這段口供將傑克森和另外兩名被告定罪。三人原本被判死刑,後改判終身監禁。
俄亥俄清白計畫的律師也發現,少年口供有許多疑點,而現年51歲的佛農,去年又因無法承受良心譴責,向牧師自爆當年的口供全都在說謊,根本什麼都沒看到,律師團於3月時提出重審,佛農才終於說明真相;當年他作假證,是因為被警方威脅「改口就關他父母」,才不敢說出真相,並澄清當時供詞中所有資訊全是由警方提供。
傑克森出獄後說,一開始的確有恨過佛農,但後來才知道,「他只是個孩子」,希望能私下告訴對方,「已經原諒也很感謝他。」傑克森說,「他今天已經是個成年的男子,作假證我想也是需要很大的勇氣才能辦到。」被問到未來,他說只想活在當下,因為生命是如此美好。

其實這是去年底的新聞,但版上似乎沒有人發過Ricky Jackson的新聞,在充滿鬥爭的世界中,口水新聞你罵我我噹你的新聞很多,偶爾看看給點正面能量新聞對自己的思緒比較有幫助
作者: dream1930a    時間: 2015-3-14 02:20 AM

作者: kiwi1106    時間: 2015-3-14 03:36 AM

作者: nannan928    時間: 2015-3-14 04:04 AM

kiwi1106 發表於 2015-3-14 03:36 AM
真的很雖39年該怎麼補償?? 不恨他真的很難

最令人感動的是他說:雖然我被關了39年,同樣的,作偽證的年輕人也背了這個重擔39年。
作者: 帥帥仁仁    時間: 2015-3-14 04:23 AM

冤獄的賠償應該極為可觀,雖然這種錢沒人想賺就是了,證明清白後應該不少記獎記功的也該處理一下了,害人蒙上三十九年的惡名這罪可不小...
作者: 伊凡麥特    時間: 2015-3-14 07:33 AM

因別人做假證而入獄的Ricky Jackson很冤枉,但他能夠體諒並原諒當時做假偽證的12歲少年,

實屬不易。

這件事,也凸顯出一個更重要的問題,就是警方辦案的方式及程序瑕疵。

作者: gagiwoo    時間: 2015-3-14 08:12 AM

人生最美好的黃金歲月是一段黑暗與痛苦,真讓人難過
作者: makolo    時間: 2015-3-14 09:52 AM

在美國 冤獄還有還他清白的機會

反觀台灣的司法制度 法官和神一樣

更不用提沒有人權的中國了
作者: right    時間: 2015-3-14 12:55 PM

未看先猜被關的人是黑人,結果果然如此
美國警察為了要歧視黑人消滅黑人,還真是無所不用其極啊....
作者: oscar13    時間: 2015-3-14 01:10 PM

不恨這位當年的小孩阿
這種人很少吧
不過自己的青春也回不來了

作者: chunghanglin    時間: 2015-3-14 01:15 PM

早年的美國警察歧視黑人使用暴力,現在的中華民國警察歧視台灣人..

真是哀悲,美國的種族歧視愈來愈改善,台灣的種族歧視愈來愈恐怖,還跑出什麼高級外省人
作者: a31398323    時間: 2015-3-14 01:16 PM

誰都可以被原諒
唯獨那些逼人作偽證的警察敗類不行
39年的光陰
獲無罪出獄
也失去人生最精華的歲月
作者: vianan00141    時間: 2015-3-14 01:22 PM

人生只有一次被關了39年都已經51歲了,人生最好的日子都已經過了一大半了,這分鳴叫他晚年生活無聊,希望可以多給他點賠償金,讓他好好的創造回憶
作者: DOOM64    時間: 2015-3-14 02:24 PM

他的度量還真大,難以置信,要是我絕對不可能不恨他,39年耶不是39天,棺材都過了一大半了
作者: 0938897    時間: 2015-3-14 02:27 PM

至少給他一筆錢當做賠償吧
害人家浪費了39年的歲月
人一生才幾十年而已
當年那爛警死了沒?
作者: zogol    時間: 2015-3-14 06:23 PM

關了那麼久,真的一點都不恨嗎?
作者: a5720104    時間: 2015-3-14 08:24 PM

他也太豁達了,做了這麼久的牢跟社會這脫節這麼久,怎麼可能會原諒得了做假證的人(這人也太好了...)
希望可以給他補償,讓他能好好生活面對接下來的日子!
作者: zz123484    時間: 2015-3-14 10:57 PM

真有度量
坐了冤獄
還肯原諒屁孩
讓人敬佩

作者: BC0951049    時間: 2015-3-15 12:01 AM

看來是國賠的金額他很滿意阿
作者: nannan928    時間: 2015-3-15 12:31 AM

BC0951049 發表於 2015-3-15 12:01 AM
看來是國賠的金額他很滿意阿

如果要我去關39年,放出來就算賠我兩億,這個錢我相信多數人不願意去賺的,因為將近40年的時間,不知道錯過多少人生重要的事情,很多事情比錢重要,例如健康、親情
作者: phtn    時間: 2015-3-15 03:40 AM

這人很有智慧,已經關了這麼久,剩下的人生是否要在仇恨中度過?
作者: aajacky86    時間: 2015-3-15 01:55 PM

應該把那個警察找出來,該死的條子,在他手上的冤獄肯定不少
作者: 皁峻節    時間: 2015-3-15 03:25 PM

看來美國的這家警察局真的麻煩大了,要賠不少阿
作者: luck100joy    時間: 2015-3-15 03:34 PM

應該很爽吧 冤獄賠償 美國很高喔
作者: hekirushiina    時間: 2015-3-15 06:24 PM

這人也太可憐 從年輕被關到老
誤人一生阿
作者: kof.1    時間: 2015-3-15 09:56 PM

如果是真的,那最可惡的是當時要求做偽證的警方吧~想早點破案也不能做假啊,這樣害到別人。
作者: nannan928    時間: 2015-3-15 11:10 PM

luck100joy 發表於 2015-3-15 03:34 PM
應該很爽吧 冤獄賠償 美國很高喔

金額再高,也沒有人願意花將近40年的時間去監獄關,當你出來的時候,已經錯過很多人生重要的事情,我是比較現實市儈的人,如果是我,我就去參選,因為冤獄以及賠償金就是最好的參選優勢
作者: jh389    時間: 2015-3-16 09:22 AM

看來有人要丟官了

還有這也能扯到台灣跟種族 某些人真是吃飽太閒
作者: EMPEROR    時間: 2015-3-16 10:43 AM

人生最青春的時光就在冤獄裡度過 還能有如此胸襟 真的很了不起
作者: s5618    時間: 2015-3-16 10:58 AM

冤獄這麼多年
真是離譜
要賠很多錢吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!