伊莉討論區

標題: 鋼琴 [打印本頁]

作者: waiyin121    時間: 2015-6-4 02:02 PM     標題: 鋼琴

我夢想是要學鋼琴,但是我爸爸媽媽一直說叫我顧好學業,學業和夢想,哪個比較重要呢

作者: noreasoninlove    時間: 2015-6-6 02:08 AM

都很重要,兩者都能持行是最好的
請問您現在是...國中?高中?
不同的階段有不同的處理方式
我本身是高中生,從幼稚園開始練鋼琴
練到高中才變自修
坦白說要練樂器,一定都要花相當多的時間去練習去體會
我資質不算太好,小時候也沒太努力
現在都只能盡力維持而已

坦白說夢想能當飯吃嗎?
想練當然很好,但相對應的責任和努力有意識到了嗎?

作者: 幻妻俱樂部    時間: 2015-6-6 08:52 AM

作者: yut456    時間: 2015-6-7 09:32 AM

假如現在你沒有能力,沒有足夠的勇氣,
就必須忍耐,先把學業做好,做到讓父母無話可說,
之後大學就可以自己去打工賺錢,朝向你想走的方向。

鋼琴跟唸書一樣,都是需要長時間的投入,累積幾年才可能有所收穫,
光是基礎的音階就要花上3年以上去培養,技巧方面就更不用說,幾十年甚至一輩子大有人在,
如果它真的是你的夢想,那就請你繼續保有這份初衷,直到你實現的那天,
不要被別人所說服,不要因痛苦而屈服。
作者: a0988765955    時間: 2015-6-7 04:34 PM

作者: 回覆專用    時間: 2015-6-8 06:54 PM

學業課業比較重要,有閒暇之餘在學自己有興趣的
作者: jasonjeno2    時間: 2015-6-24 07:27 PM

我個人是認為可以兼顧啦,因為我也有學過鋼琴,有一技之長就算是在求學之路中不管是哪方面也是很受用的。
作者: food1121    時間: 2015-6-24 10:26 PM

作者: xx015060    時間: 2015-6-24 11:25 PM

作者: a7787091    時間: 2015-6-25 10:25 PM

作者: yitoupig    時間: 2015-6-26 02:06 AM

興趣跟學業兼顧才是負責任的表現
作者: funss    時間: 2015-6-29 11:13 PM

小時候有學過
但是已荒廢拉
作者: austinchoong    時間: 2015-7-1 09:25 AM

作者: s2434751    時間: 2015-7-1 11:28 AM

時間 最重要的還是需要時間
學業先顧好再來學鋼琴似乎也不遲
作者: 117954    時間: 2015-7-1 03:36 PM

先以學業為種 把  鋼琴的話可以當作業餘愛好去學噢
作者: pass0604    時間: 2015-7-2 11:53 AM

作者: 甬咩    時間: 2015-7-2 01:21 PM

鋼琴可以當休閒也可以當副業。
但是主要還是把課業顧好 才有辦法2著兼具
作者: b816257    時間: 2015-7-2 03:43 PM

Follow your heart......Just do it

作者: reger0503    時間: 2019-2-13 11:39 PM

學業真的也是擺在第一順位,興趣可利用課餘時間去
作者: facai_hair    時間: 2019-2-14 01:50 AM

有夢想非常好 不過要考量的事情很多
不妨跟父母多多溝通相信他們會理解的
作者: q7755626    時間: 2019-2-20 11:19 PM

其實都重要,但是你選擇了夢想的時候
不管有多苦都不能放棄
也不能後悔你做出的決定
作者: profuwarrior    時間: 2020-4-23 11:18 PM

作者: asd52412    時間: 2020-7-11 02:28 PM

現實永遠都是>>>>>>夢想的
或者你能顧好課業的情況下再學習鋼琴 兩者並行
但如果並行學習會讓你分心的話 建議先顧好學業
除非你認為自己的鋼琴天賦極高 學習鋼琴的未來性>>學業
作者: firstbank150    時間: 2020-12-6 09:47 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!