伊莉討論區

標題: [國民黨力推免簽國激增 王浩宇告訴你真相…][自由時報][2016年01月03日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2016-1-5 09:11 AM     標題: [國民黨力推免簽國激增 王浩宇告訴你真相…][自由時報][2016年01月03日]

綠黨桃園市議員王浩宇今天在臉書PO文「免簽國迅速增加,聽起來是不是好棒棒?」說,這兩天他從通訊軟體收到的國民黨文宣,此「打臉馬英九」內容,短短4小時,引起上千網友按讚分享。
王浩宇說,這份文宣標題「都是8年,免簽國數量差很大」,講的是2000年至2008年民進黨執政期間,免簽國從53國增到54國,民進黨只搞定日本1國;從2008年至2015年,國民黨執政時期,國民黨讓免簽、落地簽及電子簽達158國,佔全球200個國家的79%,護照自由度世界排名30以內。
王浩宇駁斥,國民黨不願告訴你的真相是:歐美各國讓台灣獲得免簽待遇,並不是因為國民黨執政,而是因為台灣成功推行晶片護照,大幅降低護照被仿冒的機率,也讓入境它國更方便快速;諷刺的是,2008年底推出的晶片護照,推動者其實是扁政府。
對此,有網友留言「馬英九的唯二的政績原來是阿扁的功勞阿」,「怎麼沒把護照改成藍色的呢」,也有網友說「免簽國增加是誰的功勞,對於我來說也是“無感”,薪水沒增加生活困難,我那來閒錢出國」。
=========================================================================================================================================================
國民黨不願告訴你的真相是:歐美各國讓台灣獲得免簽待遇,並不是因為國民黨執政,而是因為台灣成功推行晶片護照,大幅降低護照被仿冒的機率,也讓入境它國更方便快速;諷刺的是,2008年底推出的晶片護照,推動者其實是扁政府。

車輪黨馬廢物連這個都是前朝的功勞,那唯一的政績不就是米酒。做了八年耶。政見全跳票,就只剩米酒。這是台灣人的悲哀嗎?

作者: dun_hillz    時間: 2016-1-5 09:57 AM

一生功過自有能人說破
自吹自捧只有出本自傳  擺放在家裡蒙塵牆角落
作者: RF543    時間: 2016-1-5 10:15 AM

就算全世界對台都免簽...台灣薪資問題不解決..這個政績會被當調侃笑笑~

政府還是多關心國內大事...自強才會讓人別的國家看到台灣的改變~

也不用老是跑外交(抱大腿.送錢)...自已強大..別人就會自動找上門~
作者: gotomore    時間: 2016-1-5 10:21 AM

作者: liuey    時間: 2016-1-5 10:55 AM

爭功諉過本來就是三流政客的手法,這新聞的說法其實早就被報導過了,但是這些人還是一直當自己政績宣傳,邊罵別人不好,邊把別人政績拿來用。
作者: chenwarehouse    時間: 2016-1-5 10:57 AM

比起免簽,我更在乎免稅!免簽是出國花錢,但免稅可是進出口受惠!台灣不能跟中國簽成貿易協定,可以推給民進黨,但跟其他國為何簽不了?
作者: yk1789    時間: 2016-1-5 11:16 AM

政客永遠只告訴人民部分真相

而掩飾了真相之後的事實

使得人民得要睜大雙眼才不致被騙
作者: not_so_creative    時間: 2016-1-5 11:57 AM

可惜他手髒 不然功勞不就是他的嗎? 反正錢有撈到最重要 笑罵由人吧
作者: hunter1660    時間: 2016-1-5 12:22 PM

重點是啥 阿扁好棒棒嘛???

有成功推行晶片護照,大幅降低護照被仿冒的機率
別國就一定會給你免簽嗎?

你可以去辦伊拉克或索馬利亞的護照
人家也是晶片護照啊
看有幾個國家要給你免簽!
作者: vampire620    時間: 2016-1-5 02:38 PM

就技術層面來說的確啦
有些人比較會選舉
有些人把自己的功勞往自己身上攬
但是網路的好處就是可以隨時查證或辨識
作者: jakenchang    時間: 2016-1-5 03:41 PM

這種事其實也不用爭辯
因為這個問題我想4年後應該就能見真章了
只是我想4年後應該沒人會想到這個議題就是了
作者: ddt47    時間: 2016-1-5 04:00 PM

說實在的就算全世界都對台灣免簽我一樣無感,這種對於一般百姓關聯性不高的就別拿出來說嘴了,

免簽多只對那些一天到晚飛來飛去的商人有好處。
作者: zogol    時間: 2016-1-5 04:52 PM

免簽要對有錢出國的才有用吧?
作者: god92134    時間: 2016-1-5 05:31 PM

對我來說
我連KMT的政績好的我都不知道
甚至連KMT政府搞不好連說都說不出來的
作者: oscar13    時間: 2016-1-5 05:36 PM

我相信大家真正在意的不是免簽啦
還有其它更重要的事等著處理阿

作者: ldj27604    時間: 2016-1-5 05:37 PM

台灣的政治人物每個人都說謊成性~~~~
黑的都能說成是白的~~~~
所以造成現在的台灣社會變成沒有是非的觀念~~~~
作者: a5720104    時間: 2016-1-5 10:58 PM

不少人民沒時間出國
就算激增也沒意義
把這個當政績只是讓馬先生自己難看
作者: mu119    時間: 2016-1-6 06:12 AM

其實大部分免簽證國家 台灣人大概一輩子都不會去
作者: AVK2862    時間: 2016-1-6 07:09 AM

國民黨慣用的詐術  並不意外
作者: king8562    時間: 2016-1-6 08:16 PM

你對多少國家免簽 我只能說無感
只對那些有錢有閒的人也感
我更在意的是這個國家的公平正義在哪裡
作者: imhlp    時間: 2016-1-6 09:04 PM

中國政府封殺外國媒體,只允許想讓人民知道的事釋放出來,新聞媒體只播放政府想讓人民知道的!

這個馬政府刻意掩藏人民有權利知道的資訊,這與「專制政府」只控制一言堂式的言論,有何差別?

作者: janchung1    時間: 2016-1-6 09:34 PM

一個本質被人民唾棄的政黨,再提多好的政見,也不被人民接受。
作者: MEGREZ    時間: 2016-1-6 09:53 PM

國民黨還是在搞愚民政策,免簽國激增又如何,薪資怎麼不激增呢?
作者: saber768    時間: 2016-1-7 01:37 PM

我在意這幾年的物價飆漲
我無法原諒帶動物價飆漲的油電雙漲
政績除了米酒降價,就沒了
是可以每天喝米酒過日子嗎
作者: w3356    時間: 2016-1-7 02:14 PM

所以凡事一定有軌跡可循,在那裡自吹自擋一旦被點破
只是更難看而已....
作者: f8680048    時間: 2016-1-7 02:17 PM

政治是黑暗的 還是自保好  很多事都不是看表面 要認清事實
作者: SHARKIV    時間: 2016-1-8 09:18 PM

結果馬政府常常誇口的.......真相是這樣阿

馬先生還是拿米酒出來說嘴就好了吧
作者: honaka    時間: 2016-1-9 09:12 AM

說到重點了
就算全世界都免簽
沒錢出國的,對他來說根本一點意義都沒有
作者: bigboss2001    時間: 2016-1-9 09:34 AM

有沒有免簽不是重點,他政績乾到要拿這種東西來說嘴才是。
作者: 御貓族    時間: 2016-1-11 12:21 AM

就層面上來說啦 有功我來領 黑鍋給你背

不就是國民黨的做風嗎 有好處是兄弟 出包 切割譴責 兼 落井下石

誰叫阿扁出包貪 人家只會記得你的過 誰會講你的功
作者: r988810    時間: 2016-1-11 01:29 AM

作者: BC0951049    時間: 2016-1-11 03:33 AM

國民黨每次都只會炫耀那些不屬於自己的功勞
作者: glant109    時間: 2016-1-11 08:40 AM

原來是這樣阿!!!民進黨種樹,國民黨澆水。所得出來的果!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!