伊莉討論區

標題: 一個「很會作菜的女孩」,會不會在男生心裡大大的加分? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-8-14 02:03 PM     標題: 一個「很會作菜的女孩」,會不會在男生心裡大大的加分?

[attach]115443298[/attach]

雖說現在「男主外、女主內」的刻板印象沒有從前那麼強烈,

但娶到一個很會作菜的老婆,似乎是很多男生共有的夢想吧?

也有很多像是「要抓住一個男人,就先抓住他的胃」,

「娶到一個會煮飯的老婆,是男人一生的幸運」的說法,

不用說別人了,我自己也希望能娶到一個很會作菜的老婆

如果一個女生很會作菜,在我的心裡一定是大大加分,

各位男生會這麼想嗎?女生也歡迎發表自己的看法。

作者: anmatt123    時間: 2016-8-14 02:51 PM

當然囉
想想你每次下班回家 有人幫你做好晚餐
那是多麼幸福的事啊!!!!
作者: a33109926    時間: 2016-8-14 03:13 PM

會啊
但是性生活美滿也很重要

有個很會煮吃的老婆,我自己也可以向她學習,陪她去買去煮,反而可以有更多的陪伴時間
作者: 阿爾漢    時間: 2016-8-14 03:35 PM

因為現代外食方便,大部分人願意自己動手做飯的意願也不高了,
雖然開始有人在提倡養生觀念,不過還是三餐都在外面解決的人數居多,也可以說是一種常態了。

所以如果能娶到一位會做菜的老婆,當然會很開心~
如果每天都能品嘗到老婆為自己用心準備的餐點(愛心餐點),
那麼當天也能夠神清氣爽的出門上班~

作者: seshikki    時間: 2016-8-14 05:04 PM

會做菜的女生還是會吸引人一點吧~
不過如果遇到不會做菜的,倒也可以角色反過來呀~
雖然一般男生都會希望在外辛苦了一天,
回到家希望可以吃到好吃的料理,
不過呀~遇到的那一個不一定是進得了廚房的,
就~將就一點囉~不一定是不幸福呢~
作者: Optimistic0622    時間: 2016-8-14 06:02 PM

其實是得,哈哈,基本上不是每個人都會做菜呢,現在外食族比例真的很大,有些家庭幾乎不開火的,所以當你工作累了,回家時有人幫你做晚餐真的很幸福呢,不過這也有可能給女性帶來一些壓力,畢竟時間久了便會覺得這是正常的,那種幸福感會被時間流逝掉,所以只能祝福妳拉,希望妳男朋友會是一個懂得珍惜的人。
作者: r26888842    時間: 2016-8-14 06:14 PM

會做菜的女生,加分是一定有的,但那也是屬於期末加分型,在交往當下會做菜不會做菜並不影響我對一個人的評價,會做菜最多就是在交往甚至結婚之後,有一種更加分的感覺,說穿了就是一種氣氛而已,是不是很會做菜其實也沒太大差別,在現在的高工作時數的狀況下,也不一定是女方有空做菜啊,有人親手替你準備一餐就是一件很幸福的事了,有沒有很會真的不是太重要,而且如果兩人都不是很會做菜,或許有空閒可以兩人一起做菜時也可以鑽研或碰出其他愛的火花啊,雖然一個很會,另一個打雜也是有另一種情味在,不過話說到底,說了一堆我根本沒有女朋友也沒有老婆,何來會不會做菜之有..........
作者: J'avo    時間: 2016-8-14 07:32 PM

加分是一定會有的
但是人品如果有問題 那也只是白搭
作者: PHIL0823    時間: 2016-8-14 07:37 PM

會+1
光是會做菜就會有賢妻良母的印象分

尤其是突如其來就整出一手好菜
馬上擊中外食族的弱點啊
作者: ilikecat46    時間: 2016-8-14 08:15 PM

我覺得是的..會做菜的男孩也加很多分
因為在廚房看著心愛的人在做菜會感覺到很幸福..
我連看她再幫我泡咖啡我都覺得有幸福感了..XD
所以說囉 如果角色對換 女生看到你再幫她做菜 她也會感到幸福的
這讓我想到..我看到我媽做菜都不會有任何感覺..
但是 我為我媽他們做菜時 我卻會感覺到幸福感..
這就不一樣了..
作者: s7773777    時間: 2016-8-14 09:08 PM

要說一般人,加分應該都是會啦
畢竟不論男女
能煮出一桌好菜對家庭生活真的是很重要的

以下是一個獨身主義者的腦內思考
如果有所得罪,望請海涵
(其實化石自己就會煮了
這個理由不會讓在下改變獨身主義的志向說
現實一點說萬一口味不同怎麼辦
調味品要再準備一套嗎
)
作者: 塵飛雁落    時間: 2016-8-14 10:16 PM

我本身是一個不太會煮菜但是喜歡作菜的人,而身為一個喜歡作菜的人最需要的是一個願意品嚐你的黑暗料理和分享他作菜經驗的人,所以以我個人來講這部分是大大的加分!!
作者: soyaya1000    時間: 2016-8-14 10:45 PM

作者: spacemouse3    時間: 2016-8-14 11:12 PM

我自己也很喜歡做些東西來吃~!雖然不見得好吃~但完成後有種成就感~自己學會廚藝也能照顧自己跟別人的飲食~!如果另一半也會煮也有共同話題~!生活也就更多樂趣~對感情升溫有一定的幫助
作者: we4401    時間: 2016-8-14 11:15 PM

作者: romeocacker    時間: 2016-8-14 11:35 PM

有時候和老婆一起開火最棒了呢
大加分
作者: BQ30418    時間: 2016-8-14 11:41 PM

會加分唷!!

要得到這男人必須先得到他的胃~~~~
作者: 達觀散人    時間: 2016-8-15 02:19 AM

如果是不會或不常做菜的男性應該會吧,這是指一般正常的情況下‧‧‧
但如果像黑廚這樣的情況,可能影響不大。雖然這樣說很失禮,但俺對內人的廚藝是從沒啥
指望的。(左顧右盼當中‧‧‧ )
也許這是種職業病吧,總覺得要內人下廚,倒不如自己來還比較快。也不用事後收拾那殘局
‧‧‧ 雖說是如此,倒非內人不會作菜,相反的還挺高明的。只是以俺的立場來看,太沒有效率
了!加上口味都差不多,只是俺因為工作的關係,會的菜色與烹飪技巧較多、動作較快罷了

不過俺雖然不希望自己的女兒也走這行,卻也沒要她們當個飯來張口的大小姐。其實俺是將
烹飪當成日常生活的必備技巧來教導她們的‧‧‧ 起碼日後需要用到時才不會連菜刀都不會拿,
這樣可就真的傷腦筋了。
唉 ~ 誰叫她們不是投胎到富豪之家當大小姐,既已不幸來到俺家就得拿鍋鏟。當然俺若有兒
子也是一樣得照學!免得那天老婆跑了,自己跟小孩只能吃泡麵‧‧‧
所以主題所言在一般男生是適用的,但在黑廚家裡是沒啥作用的。

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: .小路.    時間: 2016-8-15 09:18 AM

達觀散人 發表於 2016-8-15 02:19 AM
如果是不會或不常做菜的男性應該會吧,這是指一般正常的情況下‧‧‧
但如果像黑廚這樣的情況,可能影響不 ...

本身是廚師的話真的比較沒有影響,

只是小孩會不會爭執說今天要吃誰煮的飯?
作者: s1635584    時間: 2016-8-15 09:59 AM

會煮飯的女生應該都比較顧家.
作者: x048320544    時間: 2016-8-15 10:31 AM

不一定喔,我覺的個性好才是加分。
會煮菜不是女人的基本能力嗎?!
作者: .小路.    時間: 2016-8-15 11:58 AM

x048320544 發表於 2016-8-15 10:31 AM
不一定喔,我覺的個性好才是加分。
會煮菜不是女人的基本能力嗎?!

不一定啊,我女友現在就會作殺人料理…

希望她可以慢慢進步
作者: aqdesw123    時間: 2016-8-15 01:02 PM

外食吃多了 也會想要吃親手煮的菜 所以當然會瞜
作者: wolf0431    時間: 2016-8-15 02:07 PM

大 加 分 !

對我而言,烹飪是個夢幻的技能。(蔬菜苦手...

我不知道是不是真的有味覺天才,食材隨便丟進去就能煮出佳餚

就我了解 煮菜要煮得好是得經過練習的 也就是說 得要有那份心

這種女孩子 不給個一百分說不過去啊 (啊 餐飲科只能給80分
作者: sam81314    時間: 2016-8-15 04:30 PM

以我現在年紀 遇到個很會做菜年齡相近的女孩 我會覺得他估計生活的很苦
所以會加倍的對她好
作者: wen021801    時間: 2016-8-15 04:45 PM

當然會加分 全家人在一起吃飯聊天是很幸福的 小孩吃自己煮的也比較安心
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-8-15 04:49 PM

我只對煮的或燉的、蒸的料理比較在行,

像是滷味、湯類、清蒸魚和蒸蛋這些都難不倒我,炸的還可以,但炒得就不行了,

超怕煎魚或炒菜時,被噴濺起來的油燙到,所以媽媽在炒菜或煎魚時,我都站得遠遠的看,

還因此被取笑:「魚又不會跳過去咬妳。」

所以對擅長各式各樣的料理的女生,我也是很羨慕呢

作者: luzl    時間: 2016-8-15 05:34 PM

應該會吧,如果能吃到女朋友或老婆親手做的料理會很開心。不過我是覺得加的分不多,大概算是沒有也沒關係,有會更好的程度。
作者: a906idnotlike    時間: 2016-8-15 09:44 PM

一定會的,在家裡做又可以健康又可口,材料不會偷工減料,蔬果都洗得乾淨(去餐廳青菜都不一定洗阿)

偶爾討論隔天想吃什麼甚至一起去買菜當散步運動

如果可以的話,互相分享經驗哪天煮給對方吃或是再重要節日準備便當給彼此!

煮的太好吃大家懶得動就買洗碗機偷懶一下

話說身邊的大都是比較擅長輕食就很厲害了,或許是現代生活太忙碌較少遇到很會做菜的女孩,可遇不可求阿,好像日本女孩子煮菜就比較常見
作者: e21178    時間: 2016-8-16 12:21 AM

古云:上的了睡床,進的了廚房,出的了廳房,才是女人。你看看這說明了有多重要。
作者: sophia175723    時間: 2016-8-16 01:04 AM

其實女生也覺得會做菜的妹子很棒
尤其是當她朋友
會有各種小點心 餅乾 巧克力~
(體重? 那個吃完再說XD)

碰上很會做菜的妹子
都會虧上一句
可以嫁了
XDDD

不過我自己的狀況是
比起很會做菜的女生
我認識的
會做菜的男生
好像比較多耶
還都滿強的!

在女生來說
會做菜的男生
也超吃香喔!
就算只會做簡單的
也超受歡迎
(覺得這部分還是有那種性別上的...)

第一次認識這類男生(就跟一般男生長的一樣 氣質也沒什麼不同)
OS
男生會做菜 好厲害!(不管好不好吃)

第二次第三次...第N次
漸漸覺得其實這年頭(?)會做菜的男生也不少啊
(還是剛好都被我遇到?)

作者: n7223950    時間: 2016-8-16 05:56 AM

絕對加分阿...可惜現在會煮飯的女生很少了吧?
作者: sofa89    時間: 2016-8-16 06:21 AM

阿爾漢 發表於 2016-8-14 03:35 PM
因為現代外食方便,大部分人願意自己動手做飯的意願也不高了,
雖然開始有人在提倡養生觀念,不過還是三餐 ...

畢竟不愛料理的人要堅持每天日復一日的做飯,是很不容易的,
如果目的在於做給別人吃的話,或許行動力會比自己做自己吃來的高一些,
因為往往煮一頓飯要耗費至少30分鐘甚至1小時,
有時候煮完、被煙燻完、被廚房的爐火熱完,
就算自己原本很餓,食慾也可能都沒了,
等到再次有食慾可能都1小時後,而飯菜也差不多涼了。
我自己對下廚還算是有一點興趣,
嘗試新料理成功的時候吃起來會很開心,
如果看著別人吃的很開心的表情,心情自然會更開心。
我想不管是不是料理都是這樣的,
有人稱讚,就會比較有動力去做;沒人稱讚甚至還遭到惡評,就會很討厭。
因此若吃到女方第一次煮的料理時,
不管多難吃,男方還是要識相一點,最好能說好吃,
說謊很難過的話也得說還不錯
若是不當面直接說很難吃、不及格嘴很癢,又想避免女方生氣、吵架和分手的話,
與其直接說,不如直接餵女方一口好,讓對方吃吃看自己所做的味道評論一下。
但如果是味覺白癡的話,
建議在夢想對方能成為料理達人前,
先帶她去吃各家外食建立起對方對於美食的味覺,
有了對於美食的概念後,在料理時也才能有個大概的直覺吧。

不過還是建議各位男士,看在對方努力的面子下,還是說好吃會比較好,
如果太淡就當作在吃低油低鹽低脂的養生食品,
如果太鹹,就盡量配白飯吞下去,
如果是炒飯類無法避免,就喝飲料吧,
鹹到受不了但真的很想要對方改進的話,
記得婉轉的建議對方,倒幾碗飯就放幾匙鹽之類的,
雖然說每個人的個性不同,
但再直爽的人聽到對方直接說不好吃,大部分都還是會受傷的。
作者: h681973524    時間: 2016-8-16 07:19 AM

當然很加分阿 加翻了好嗎XD
作者: 愛愛小精靈    時間: 2016-8-16 08:28 AM

對我來說會加分
因為我不會做菜哈
而且自家煮飯比較安全衛生
常常包外面不太好而且又貴
會做飯可以控制價錢
也能做想要吃的飯菜
作者: hsiang9155    時間: 2016-8-16 08:29 AM

有種男人的願望, 一回家就有煮好的菜, 讓人會更願意為家庭奮鬥
作者: cchenjung    時間: 2016-8-16 08:53 AM

可以一起做菜
感覺就很幸福阿
哈哈哈哈哈
作者: 御貓族    時間: 2016-8-16 09:00 AM

會做菜 真的 大大加分呀 雖然好不好吃是一回事
作者: thunderbest    時間: 2016-8-16 09:04 AM

一定是會加分的答案
幸福滿分

作者: zivc6547    時間: 2016-8-16 09:05 AM

會煮菜是有加分的效果,
但是如果性格不好,
或是外型不符各人的要求,
說真的,
就算再會煮飯,
也是枉然的。
作者: whelming    時間: 2016-8-16 09:27 AM

何止加分?
家分家到不能再加了?
一推女人現在公主並一大推。
長的還不是公主?只伸手拿錢的時候最快?還會做什麼?
還好我沒有娶台灣女人~
還有。要是有本事就不要整天該該叫,有本事自己去大陸日本韓國看看。
他爺爺的台灣女生多他媽的幸福了。還好我娶日本的 =..=
作者: shinphon1395    時間: 2016-8-16 09:28 AM

這是一種幸福的滋味~能一起做菜更是一種情調
作者: nk120056    時間: 2016-8-16 09:38 AM

當然會啊!!! 當一天工作結束回到家時 老婆煮好香噴噴的飯菜等妳回來吃 是一件多美好的事情啊
作者: 我不是宅    時間: 2016-8-16 10:00 AM

作者: a886414a    時間: 2016-8-16 10:19 AM

老婆會做菜當然好阿,但是如果老婆也有工作的話,男方最好也練習一下做菜一起分擔,沒時間學作菜至少要在其他方面對好好對待老婆,讓她知道男方除了工作以外還有在關心這個家,很多事情不是義務性的,愛人能夠這樣為家付出,當然是自己三生有幸娶到好老婆"
作者: 殤月痕    時間: 2016-8-16 10:28 AM

可能是從小習慣與家人在家中煮飯吃飯,所以若女孩不會做菜,我應該會自己動手做。
但女孩會做菜,那認真的樣子真的很美、很幸福~
作者: vier1019    時間: 2016-8-16 10:38 AM

作者: azsxdcfv50214    時間: 2016-8-16 10:38 AM

肯定是會的 因為本人超級懶的自己去做料理
作者: stret    時間: 2016-8-16 10:40 AM

現在都雙薪家庭,要有一個每天做飯的老婆,就得賺雙倍薪水阿~
作者: sean032059    時間: 2016-8-16 10:49 AM

這是一定的阿~~(因為我本身就是個很愛吃的)

作者: fanlin635    時間: 2016-8-16 10:51 AM

會作菜一定是很好的女孩
但不太能接受「男主外,女主內」的說法;本人也會作菜,不一定作菜是好女孩要具備的條件之一。
有興趣作菜的可以有共同話題,有時也可去外面嚐嚐外面的料理,來學習或研究;這就是一種幸福的感覺。
作者: fway840012000    時間: 2016-8-16 10:57 AM

肚子暖暖的,心就暖暖的~~~

女生會煮菜真的很加分!

不過現在女生很少會進廚房了,大多買外面吃

會想進廚房的更是少,何況現在都雙薪家庭,要找到下班後願意自己下廚的女生

更是少~~   不過現在男生也不少願意主菜下廚,也許這也是女生比較少進廚房的原因

因為男生更加的體貼與包容~!

作者: sheng5168    時間: 2016-8-16 11:17 AM

女生很會作菜加分根本是爆棚了
作者: lovvrider    時間: 2016-8-16 11:23 AM

說真的不用幻想了 自己煮比較贏 台灣現在好吃懶作的女生實在不少
作者: gaminite    時間: 2016-8-16 11:24 AM

看到這個題目我就很想創 一個「很會作菜的男生」,會不會在女生心裡大大的加分?   投票
作者: cys543    時間: 2016-8-16 11:32 AM

同意上面人的說法
回到家就可以吃心愛的人煮的飯
的確挺幸福的
作者: moesy2002    時間: 2016-8-16 11:36 AM

作者: soulending    時間: 2016-8-16 11:43 AM

加什麼分?又不是考試
當然不管男女,多才多藝的人都會讓人羨慕

作者: 風之年間    時間: 2016-8-16 01:43 PM

我覺得會!下班回家
看到一桌飯菜會很開心的!!

作者: chaoyi1207    時間: 2016-8-16 01:49 PM

會做菜當然會加分阿
尤其是現在的社會會做菜的女生可是不多了
想想看能吃到另一半親手做的菜是多幸福的事了
作者: droomagon    時間: 2016-8-16 02:27 PM

通常來說會加分
但是現在人都這麼懶,真的有人會有時間做飯嗎?
作者: asiuve    時間: 2016-8-16 02:37 PM

我覺得這個問題應該換成"一個願意做菜但做得不夠好吃的女生"更有趣誒,畢竟很會做菜不代表願意做菜啊,比如酒店大廚回家估計就不想進廚房了,樓主想得太美了哈哈
作者: NEVIN13    時間: 2016-8-16 03:12 PM

認同認同,雖然男生會煮,但是如果另一半會煮,應該很棒
作者: s100350748    時間: 2016-8-16 04:18 PM

當然會加分啦,出門工作那麼久,一回到家老婆就做好香噴噴的晚餐等著你回家,工作上的壓力瞬間都沒了
作者: ringoccnlan    時間: 2016-8-16 04:49 PM

很會做菜和很會做愛是男人的寶貝,可遇不可求.
作者: 小黎    時間: 2016-8-16 05:02 PM

在這個男女平等的時代,雖說也沒有所謂的真正的平等...
所以自然以前的男主外,女主內的想法漸漸的就淡忘掉了

但我是認為啦,不管是男生會做菜或是女生會做菜
我相信都會再對方的心理面大大加分的!!

我先以一位家庭主婦的立場來說好了~
平常家庭主婦總是一個人洗衣服、做菜、做家裡大大小小的事情
那如果說自己的老公會做菜的話,那放假就可以幫忙老婆做菜囉~
老婆或許就不用這麼辛苦了!!而且男生如果菜煮的好吃
我相信那個女生嫁給他也會很有口福吧~
結論我想男生會做菜的話,在女生心理一定會有一定程度的加分!!

再來就以男生的立場說了,男生的立場我就比較簡單說了
我認為男人當然是希望自己可以娶到一個賢內助
幫他把家理的事情都打理好~讓他可以無憂無慮的去外面拼事業吧
然後回到家累了,可以好好的坐下來看要洗澡還是先吃飯?
說白了,能夠娶到這種老婆跟本就是好幸福啊~

作者: shiautz    時間: 2016-8-16 05:58 PM

當然會呀 但也希望她炒得健康
作者: 轉轉狼    時間: 2016-8-16 06:30 PM

千年議題,
下一篇
"一個「很會作菜的男孩」,會不會在女生心裡大大的加分?"
互相享受生活的樂趣才是重點,

作者: gkdoomhammer    時間: 2016-8-16 06:32 PM

大加分阿!!

廚藝好真的是男女都大加分

非常值得大家學習的生活技能
作者: cp7733    時間: 2016-8-16 06:32 PM

會煮菜 真的只能算是"加分"
合得來合不來  外表等等道覺得才是主因
尤其現在會做菜的男性也超多的...
雖然都說下班後回到家飯菜已上桌是很輕鬆啦
但在現在這種經濟體制狀況下
真的一人就能擔起這個家讓另一半當家庭主婦嗎?
這點我抱持懷疑的態度
如果今天撇開任何的因果 只有討論加不加分的話那這一定是加分了
多一項技能沒什麼不好 是吧!?但今天都出來討論了 我認為就是須要去思考其他因素了
作者: peterson111    時間: 2016-8-16 06:33 PM

當然會加分阿,不過也是同居或是結婚才會重視吧
作者: kytcew    時間: 2016-8-16 06:41 PM

作者: mnl1213    時間: 2016-8-16 08:06 PM

作者: plkkaxx    時間: 2016-8-16 08:47 PM

加分歐!!!!加很大歐!!!現在會煮飯的女人很少啦!!!還是我都遇不到
作者: edst    時間: 2016-8-16 09:07 PM

身為一個很會煮菜的男人,會煮菜的女人才能一起享受烹調的樂趣
作者: 591909    時間: 2016-8-16 09:07 PM

我的答案是
百分之百會大大加分

現在男女平等
雖然不會煮也沒關係
可是燒菜好吃的女生
以我來說的話當然加分
作者: pc2000    時間: 2016-8-16 09:08 PM

娶一個會做菜的老婆當然是幸福的囉!
不然三餐在外面吃,感覺很淒涼.....

作者: zxc449    時間: 2016-8-16 09:09 PM

現在外面的食物諸多不衛生
有位會煮飯的太太自然可以不必一直吃外食
所以能娶到這樣的老婆自然會加分
作者: cartman    時間: 2016-8-16 09:22 PM

基本上,不會做菜的女人,根本不能算是個女人,只是個穿裙子還有奶腫腫的生物。
不是說一定要做得多好吃,但最基本的煮白飯、烤麵包、煎蛋都不會的話,那八成是公主病,絕對不要靠近。
當年我年幼無知的時候,就是交到這種女人。她的外表非常吸引人,但房間亂到連走路都有困難。覺得狗狗、兔子可愛就亂養一堆,大便也不定時清理……我得知她的真面目之後馬上就想棄保潛逃了。長得再漂亮,D奶再尖挺,再會打扮我都不要。從此之後,我對太漂亮的女人都有戒心,寧願交外貌還可以,但生活習慣好,也會煮菜的女生。

煮菜不是什麼了不起的事,但我認為煮菜就和下棋一樣。菜燒得好的人,往往都很有耐心,而且做事也細心、有條理。煮給自己吃還好,如果像我一樣小學就開始要煮給一家人吃的話,每天光是為了煮飯、做便當,就要花很多心思。要先想好做什麼菜,估算需要多少材料?經費多少?這個季節盛產(盛產=質好價廉)的菜是什麼?如果想買的菜太貴,備案是什麼?打算煮的菜,哪一樣菜要先煮?哪一樣要後煮?材料準備的順序?材料下鍋的順序?越常做菜的人,思路會越來越有條理。同樣的四道菜,熟練的人可能二、三十分就搞定。但沒經驗的人,搞不好兩個鐘頭還搞不定,說不定還搞到差點把廚房燒了。

在動漫中,那種冒失而且進廚房必闖禍的小女生,有人會覺得「萌」。但在現實生活上,這種女人是很要命的,而且很可能把你家給燒了。
作者: jy00    時間: 2016-8-16 09:31 PM

會加分+1
能吃到心愛人做的菜真的很開心
作者: z29616756    時間: 2016-8-16 09:33 PM

會做菜的女生,當然會比不會做菜的女生分數高。
只不過,若是會做菜的女生人品差、不會做菜的女生人品好,我會選擇人品好的女生
畢竟,做菜只是輔助,人品才是主力。
不會做菜的話,我會願意和她一起學習,互相吃對方做出的菜
不管難不難吃,只要有愛,什麼都會變得好吃的。
作者: dc089761321    時間: 2016-8-16 09:36 PM

會做菜的女生,總會給男生有溫暖的家的感覺
尤其在這個年代,會做菜的女生可是越來越少
畢竟環境改變了,教育、雙薪家庭、觀念都有影響
相較會更希望女生會做菜,說不喜歡我相信是騙人的
作者: destard    時間: 2016-8-16 09:36 PM

這年頭男女都可以下廚表現一下吧
作者: big7guy8    時間: 2016-8-16 09:37 PM

回到家累的半死,可以不用考慮就是直接吃晚餐,多好啊。
作者: lra2014    時間: 2016-8-16 09:38 PM

在女人做菜的時候,穿個圍兜兜,然後裡面什麼都沒穿,若隱若現的樣子,煮得一手好菜,色,香,味,人皆俱全,接下來自己想吧,美妙啊................
作者: 星雲說    時間: 2016-8-16 09:41 PM

作者: cwkkx    時間: 2016-8-16 09:43 PM

整體相處的感覺還是比較重要拉!不過會做菜,男生心理加分外,家人也是很加分的!
作者: osiris79423    時間: 2016-8-16 09:46 PM

這個問題是肯定的...
抓住胃等於抓住心...
但是卻沒有提到另一個問題...
那如果男生更會做菜呢!?

作者: adthur    時間: 2016-8-16 09:47 PM

自古以來賢妻良母的形象深深烙印在男人的心中

回到家吃到妻子煮的飯,這不正是男人的幸福之一嗎。
作者: AieKer星    時間: 2016-8-16 09:49 PM

當然加分!!
如果晚上加班很晚回來
有幫忙準備宵夜或晚餐給我吃
我會覺得很溫馨、感動

作者: jon175    時間: 2016-8-16 09:51 PM

外食畢竟跟自己煮的還是有差
有會煮的女孩當然很棒啊~~
++滿滿
((外食其實大概都比較重口味,我不太喜歡
作者: pizzevisa    時間: 2016-8-16 09:51 PM

我自己都先學會做菜,以後想跟老婆一起做菜!這樣才有生活在一起的感覺。
作者: playboy001    時間: 2016-8-16 09:53 PM

會煮飯的女生 非常好的呢
太厲害啦 一定要娶
作者: kc92305002    時間: 2016-8-16 09:53 PM

會工作的女性自然好
但是
會做菜的女性額外讚
作者: yoman1207    時間: 2016-8-16 09:57 PM

這是很棒的優點呢!
但我覺得男生也會作菜
一樣也是很棒的優點囉!
作者: 雨凝    時間: 2016-8-16 09:57 PM

會啊 可是應有的東西還是要有
作者: catcart    時間: 2016-8-16 10:02 PM

我自己也算是會做菜,我女朋友也喜歡下廚,兩個人在廚房一起煮一頓晚餐的感覺真的很好:)
作者: 張祐宸    時間: 2016-8-16 10:23 PM

作者: cool761059    時間: 2016-8-16 11:06 PM

會 這樣一來方便許多
而且感覺會相當不同呢
能感受到滿滿的愛
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-8-16 11:22 PM

在既定的印象   女人要進的了廚房   還要走的出廳堂   真苦了女人
是啊   現在的人要娶到會煮飯的女人   還真的要打著燈籠仔細找
才能找的到啊.  誰叫今日孩子生的少  男女生都是寶貝
在我一路走來的心得覺得   剛新婚娶到會煮飯的女人
或許有那麼些許的加分作用    只是現在多是雙薪家庭
女方要上班   煮飯   帶孩子   整理家務   要好好的煮一餐   還真的很難
如果女方是全職的家庭主婦    時光的流逝   家庭的開銷大了
就算妳煮了一手好菜   家庭經濟匱乏時
現實面來了   男方還希望女方幫忙分擔家計   錢   才是最重要的
會不會煮飯   倒不是那麼一回事   

或許我是屬於老一輩的人   從原生家庭看多了煮菜時的情景
婚前也從未煮過飯   婚後慢慢的摸索親自煮   其實一點也不難
網路發達  要煮異國料理也不是什麼難事  因為網路都有教  
現在的年輕一輩   很多根本是懶得動手   寧可穿美美翹腳滑手機
那種『精湛』的手藝   真不敢領教   因為從未diy過
感覺現在的人   只要稍微會一點點的廚藝    好像是天賜最好的禮物
屬於稀有動物的等級

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!