伊莉討論區

標題: plextor M8Pey 如何當Win7系統碟?? [打印本頁]

作者: cyr1984    時間: 2016-9-16 11:21 PM     標題: plextor M8Pey 如何當Win7系統碟??

如題,

買了一顆512G的

開開心心的裝機 準備要灌Win7時 卻發現怎樣也找不到那顆硬碟

google後才發現Win7不支援  吐血

搞了半天真的沒有辦法 實在不想裝Win10啊.....

不知道有沒有人可以幫我一下

謝謝

作者: liuey    時間: 2016-9-17 10:59 AM

最大問題出在沒WIN7驅動程式,那解決方式也只能等官網提供驅動程式,所以就等吧......
作者: cyr1984    時間: 2016-9-17 01:22 PM

liuey 發表於 2016-9-17 10:59 AM
最大問題出在沒WIN7驅動程式,那解決方式也只能等官網提供驅動程式,所以就等吧...... ...

我試過從intel官網抓NVMe驅動 安裝win7時加入
結果一點用都沒有

那假如灌win10的話 是不是win10內建就有NVMe驅動啊?
作者: dorataihung    時間: 2016-9-17 01:24 PM

這SSD太新了吧?
聽說好像是要WINDOWS 10才有驅動程式可作開機系統碟
否則要等新DRIVER........但不一定有
如果不是太難接受,用WIN 10吧
作者: 安德烈斯    時間: 2016-9-17 10:18 PM

之前原本要買一張256來玩 結果沒卡槽可以插= =

這張卡現在CP值 效能都不差
缺點 驅動 尚未完整...
WIN10是最低門檻
作者: popokim    時間: 2016-9-17 11:51 PM

好像可以用  nLite整合驅動看看
只是要用個驅動就要找找
作者: FSWIN1278    時間: 2016-9-18 03:30 PM

這是W7本身的問題
就像當初XP抓不到SATA硬碟一樣
由於W7原始安裝程式沒有整合NVMe驅動,所以抓不到才是正常

Plextor官方之前有提到9月會推出驅動程式
不過目前看起來應該是會跳票的樣子

關鍵字
"M8PeG Win7"
拿去餵Google,應該會有一篇01的文章會有用處.....
作者: 雲雀屋    時間: 2016-9-25 09:08 AM

NVM Express 目前能直接安裝 Windows 7 的型號很有限,看過 Samsung SM951 系列有人安裝成功(要先使用 DISM 整合驅動程式製作安裝光碟或隨身碟),不過臺灣好像沒賣…。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!