伊莉討論區

標題: 奧斯卡前夕 20位 NBA 球員評選史上最佳籃球電影 結果一面倒 [打印本頁]

作者: NBAspeed    時間: 2017-1-19 05:22 PM     標題: 奧斯卡前夕 20位 NBA 球員評選史上最佳籃球電影 結果一面倒

[attach]117410200[/attach]

在奧斯卡頒獎典禮前夕, 20位 NBA
球員評選史上最佳的籃球電影, 由
Samuel Jackson (山繆傑克森) 主
演的經典片 Coach Carter (卡特教
頭) 獲得一面倒的好評!!

電影內容:

Richmond 高中是加州一間放牛吃
草的九流學校, 成績差 (英文及格率
17%//數學只有3%), 校風更差

Coach Carter 受聘擔任該校籃球隊
教練, 整頓一群無藥可救, 對人生
充滿疑惑的叛逆青少年

他們個個高頭大馬, 年少氣盛, 但
卻被家庭、性愛、交友、金錢、槍
枝、毒品等現實問題困擾住

[attach]117410250[/attach]

Coach Carter 深知問題學生的內心
都有一個不為人知的故事, 叛逆的
言行舉止只不過是種無助的保護色

Coach Carter 決心用鐵血紀律和愛
的教育改造這群注定考不上大學的
孩子, 並逆轉該校勝率低於2成的籃
球隊, 挑戰高高在上的 St. Francis
高中 (主將影射 Tyson Chandler)

「失敗從此將終止, 由現在起, 你
們會像贏家一樣打球, 表現的像個
贏家, 更重要的是, 你們將是贏家」

這部電影的主題曲「HOPE (希望)」
正好迎合了勵志的劇情

https://www.youtube.com/watch?v=iphwx4sEh8I

Coach Carter:
「你們最大的恐懼是什麼? 回答我!
你們最大的恐懼是什麼? 回答我!!!!
我們最大的恐懼並不是因為我們不
夠好, 我們最大的恐懼是我們強大
的超乎想像力, 我們害怕的是自己
光明而不是黑暗的一面

[attach]117410249[/attach]
[attach]117410248[/attach]

我們時常質疑自己"我憑什麼享有
天份和榮耀?" 其實你最應該問自己
的是"我為什麼不行?"」

卡特教頭, 值得收藏的好片

與其說這是部籃球電影
它更是勵志電影 主題曲我看完歌詞都會哭
對於這些貧民區長大的小孩 籃球是唯一的HOPE啊!

轉載於: A.S.O - A.merican S.tuff O.nly
http://www02.eyny.com/space-uid-9025829.html

作者: sb3226098    時間: 2017-1-19 06:52 PM

這部片真的很激勵人心阿 籃球真的是很多貧民窟小孩扭轉家中經濟的希望
作者: ds198473    時間: 2017-1-19 06:55 PM

每個人天生都有自己的天賦~能放在對的位置上~我相信都能發光發熱
作者: taiwanbian    時間: 2017-1-21 01:50 AM

裡面很多橋段我記得 頗正面熱血的電影
作者: yap636303    時間: 2019-1-20 02:45 PM

卡特教頭真的是經典
看到山謬傑克森都會一直想到那句髒話XD
作者: 言言    時間: 2019-1-24 10:36 PM

聽說很好看耶~~有空來看看好ㄌ~~感謝提供評論喔
作者: xblast91505    時間: 2019-1-26 11:35 AM

有機會的話找個時間來看看
作者: 高雄牛奶    時間: 2019-2-17 12:35 PM

最想看的一幕是,卡特教頭的那句"媽惹發課"!!!!!!!!!!
作者: devinj    時間: 2019-2-17 10:06 PM

哇塞!我以為去年的「德魯大叔」可以是近十五年來唯一跟籃球有關的電影了…
原來,還有這麼一部令人熱血的電影呀!
從簡介上看來,無論劇情、音樂都是一定要欣賞的一部好片!
作者: dos1950    時間: 2019-2-18 04:32 PM

原來是籃球隊之復仇者聯盟(誤)
山繆大叔很多片都好經典阿
作者: linyi0716    時間: 2019-2-19 01:28 AM

沒聽過這部片
謝謝大大的堆薦
作者: 2612038    時間: 2019-2-19 07:51 PM

這部片貧民區長大的小孩籃球.真的很激勵人心一部好片............
作者: fireking2323    時間: 2019-2-20 01:17 AM

看來是一部感人激勵的片  應該不錯
作者: 青龍虎丸    時間: 2019-2-26 01:17 PM

devinj 發表於 2019-2-17 10:06 PM
哇塞!我以為去年的「德魯大叔」可以是近十五年來唯一跟籃球有關的電影了…
原來,還有這麼一部令人熱血的 ...

小鬼魔鞋有續集喔
2009年上映了第二集

在2012也有杜蘭特的雷帝上錯身
作者: telee    時間: 2019-3-9 03:59 PM

這套電影NETFLIX也有, 作為籃球迷, 不論劇情和對於比賽的描寫都拍得很好
作者: massmarket    時間: 2019-3-28 05:27 PM

可能住美國的黑人才會有共鳴

作者: yisens    時間: 2019-5-2 02:30 PM

卡特教頭拍得真的很好
把許多美國貧窮區域的問題給拍了出來
每次看到電影台重播我就會再看一次啊!!
作者: misslemontea    時間: 2019-5-3 07:14 PM

學生運動員是要以學業為先啊
這句對白好像也是出自這部電影的
作者: 言言    時間: 2019-5-5 01:42 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!謝謝喔
作者: 言言    時間: 2019-8-21 11:19 PM

感謝大大的分享阿~~有空來看看!!再次感謝喔
作者: fireking2323    時間: 2019-9-24 05:24 PM

很感動的籃球片  真的推薦
作者: 言言    時間: 2019-9-28 11:05 PM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔!!感謝喔
作者: 天帝神    時間: 2019-10-15 07:27 AM

沒看過籃球為題材的電影 來去看看好不好看
作者: devinj    時間: 2019-10-20 08:16 PM

這是一部值得推薦的好片!
一個被大家評論最差的社區、學校,
但是…
山謬傑克森卻用盡心思,
讓這些孩子把所愛的籃球運動,
發揮正向的引導…
令人熱血沸騰的一部好片呀!
作者: sprialfrog    時間: 2019-10-28 11:38 PM

很勵志的電影!一堆孩子不知道為什麼打球!層次感很夠!很有吸引力!
作者: ultramanpro    時間: 2019-10-30 03:32 PM

作者: 言言    時間: 2019-11-1 10:28 PM

感謝大大的分享阿~~有時間再看看喔~~感謝喔
作者: 言言    時間: 2020-3-8 09:52 AM

感謝大大的分享阿~有空再來看看喔~~謝謝喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!