伊莉討論區

標題: 水草問題 [打印本頁]

作者: 超凡脫俗    時間: 2017-5-20 04:31 PM     標題: 水草問題

最近買了水上葉新大珍珠草但是跟本來的水中葉大小差有點多,請問這是因為是水上葉的關係嗎?還是不同品種?左圖是之前買的水中葉,右圖是最近買的水上葉,右圖葉子大很多
[attach]118845021[/attach][attach]118844806[/attach]
新買的新大珍珠草和小三角莫斯都漸漸的枯萎了,這是正在轉水中葉嗎?
因為我莫斯不是用綁的,是用黏的,會不會是黏死掉的了?
[attach]118844807[/attach]

今天早上丟了2隻粉紅斑馬2隻紅蓮燈下去,沒多久就翻肚了
CO2在放下去前1小時有關掉

作者: 減肥中勿餵食    時間: 2017-5-20 08:18 PM

水草剛種植時,常有發黃枯萎的現象發生
這是水草在適應水質環境,
水溫,CO2和光照沒問題,
過一陣子就會改善。

補充內容 (2017-5-20 08:20 PM):
莫斯無根,用水族膠黏在沈木石塊上,是OK的。
作者: funkguy    時間: 2017-5-20 09:24 PM

想種的是珍珠還是矮珍珠,這好像是兩種不同的水草喔,一個一大片長大的,一個地上爬
作者: t65535    時間: 2017-5-23 01:16 PM

作者: qazzsew2988    時間: 2017-5-25 07:59 PM

水上就只是不泡再水裡長大的
跟大小無關
因為在水裡種容易生藻 不美觀
水上栽植再出貨比較好看
買氣比較好

缺點就是 你買回去要慢慢讓他適應水中環境
直接放下去會枯黃爛掉ㄛ
作者: kexiya    時間: 2017-5-29 12:39 PM

種植水草真的是很不簡單啊

是個大坑

要花費不少心血
作者: a5318    時間: 2017-5-30 06:53 AM

是新大珍珠草沒錯,只是建議拆開來種,不要一坨直接下去
作者: sunlight926520    時間: 2017-6-30 11:52 PM

作者: sharkcat777    時間: 2017-7-19 02:40 AM

莫斯用黏的是絕對ok的,我自己後來也都用黏的,比較好分株又美觀

但是我的趴地也種的不好,不過大概知道原因 也正在慢慢試驗
一開始水上轉水中本來就有折損,另外這東西可以一條條分開種,浮起來再蓋回去

莫斯溫度高會轉黑鬚,或是燈太強也會
趴地燈光也不需要太強,會枯萎
co2和燈光要一起調整

作者: zen4212    時間: 2017-7-19 01:22 PM

種植水草真的是很不簡單啊

要花費不少心血
作者: nickpower    時間: 2017-7-19 10:42 PM

開版大提供的資訊其實不太夠
建議如果可以
提供更詳細的相關資訊會讓大家更好判斷

目前我也是種新大珍珠
一些管理的方式給大大參考

1.5尺缸
ISTA高演色LED,每日開燈8小時
圓桶過濾,有CO2,冷水機28度常駐
每天按壓一下綜合液肥,5 cc 戊二醛
每周換水1/4,目前新大珍珠草況不錯,厚度約 5 cm

以上給您做個調整上的參考

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!