伊莉討論區

標題: 用了滴劑還是中跳蚤,如果改用口服錠有比較好嗎 [打印本頁]

作者: lemomadepei    時間: 2017-8-30 10:58 PM     標題: 用了滴劑還是中跳蚤,如果改用口服錠有比較好嗎

昨天帶家裡毛小孩去大美容
結果店家跟我說身上找到一隻死掉的跳蚤
有可能有中跳蚤,請我要多注意一下
可是明明都有定時用滴劑卻還是中獎了...
想問大家有推薦吃的防蚤的嗎?
家裏的小鬼很挑嘴連心絲蟲都不好餵(哭
很怕買來又不吃,或是藥效跟心絲蟲藥會有衝突...
家裡迷你狗狗腎臟受不了QQ

附上我的家小鬼圖
[attach]120122784[/attach]
作者: aass417567    時間: 2017-8-30 11:07 PM

心絲蟲的藥放在飼料裡 他就會吃掉了  用一點點的肉  把味道蓋過去 就會自己吃了...

除跳蚤個人都是環境部分...稀釋農藥...整棟都噴...1~3樓...之後再擦拭...小狗用棗不到..噴一些...

這樣可以撐很久了...

不是靠滴劑等等就是萬能...環境部分沒處理...跳蚤 一樣活著  只是短時間 不會去找毛小孩已...
藥劑石揮發完...之後就又去找狗了...

我家的狗也很挑嘴阿....買了很多款才找到她喜歡吃的..只是  吃一段時間後 就又要找了...這讓我有點悶而已...
作者: ken820617    時間: 2017-8-30 11:08 PM

可以試試看全能狗S
有牛肉口味的毛孩都不挑
作者: greedygreen    時間: 2017-8-30 11:09 PM

全能狗S+1   
一個月吃一顆  也可以防心絲蟲  滿方便的
作者: BabyTea945    時間: 2017-8-30 11:27 PM

作者: kevinchen0325    時間: 2017-8-31 01:33 AM

下藥不要太重阿  狗狗會受不了的

不是用了藥 就不會有跳蚤

下重藥  狗狗肝腎  受不了的
作者: Bisoux    時間: 2017-8-31 09:37 AM

現在都比較推薦吃口服錠啦  藥效比較持久穩定
作者: hun653030    時間: 2017-9-1 08:41 PM

其實毛小孩如常在戶外或草叢 多少會有跳蚤 口服與滴劑效果都是差不多的 也有一種頸圈用戴的,我是認為藥品畢竟是化學的東西 吃多 多少對健康都不好 還是主人要注意保持環境衛生 與出門完後要清潔 避免到有草的地方 多注意環境這樣對狗狗才是好的
作者: top5415    時間: 2017-9-2 01:08 PM

作者: pjc0627    時間: 2017-9-3 01:43 PM

我家的狗狗有一隻柴犬和一隻台灣土狗
之前柴犬都是用蚤不到滴劑(有效期差不多3個月)
後來有口服的口服錠....上個月我買了給柴犬吃
目前效果都不錯...一樣是三個月的效期

而土狗部分...因為養在工廠
所以接觸環境比柴犬差
之前就算用滴劑還是有中跳蚤
所以我也嘗試使用口服的...
但我的作法是口服之前把狗用稀釋的硫磺水先洗澡
洗完再給他吃...目前都沒有跳蚤出現

PS:醫生建議過
     不論滴劑或口服錠也有會有跳蚤出現
     但是在咬過狗狗後會因藥效而死亡
     所以不能完全保證用藥能杜絕跳蚤出現
     建議處理的是常幫狗狗居住環境消毒(稀釋硫磺水噴周邊)
     以及注意愛犬的自身清潔
     以上是我的經驗^^
作者: Infestor    時間: 2017-9-6 04:47 PM

我家目前改成用一錠除,從7月以來都沒有碰到跳蚤或是寄生的問題,我覺得藥效不錯,推薦你可以用看看喔!
作者: a916139838    時間: 2017-9-6 05:12 PM

作者: Lala張拉拉    時間: 2017-9-7 03:15 PM

口服的效果比滴劑好很多,滴劑根本沒辦法確定有沒有滴到QQ
我們家的也是改吃一錠除了,三個月吃一次就好,頗方便效果也好,目前都沒有跳蚤問題囉!
作者: squallleonhart-    時間: 2017-9-7 10:47 PM

作者: weihao3626    時間: 2017-9-9 02:24 AM

我老媽用蚤不到各人覺得挺好用的,但我覺得也得經常幫狗狗洗澡比較好
作者: bluesea0216    時間: 2017-9-9 08:45 PM

滴劑也是會有跳蚤~先從周邊環境清起吧
跟藥劑說真的沒太大的關係
周邊環境有~用再多的藥劑也沒用
作者: swnever    時間: 2017-9-10 05:57 PM

我家也準備要汰換蚤不到,改用口服的了,總覺得滴劑不穩定。
目前還在想全能狗和一錠除之間哪個好?
沒有比較過不曉得差別性。大家有比較過嗎?
作者: yamyam22    時間: 2017-9-12 05:28 AM

一錠除+1。我現在也給狗狗吃一錠除,之前用滴劑,很容易時間到忘記滴,
或家裡沒藥了....現在改一錠除三個月吃一次相對方便多
作者: messlove    時間: 2017-9-13 10:07 AM

口服的有分公斤數投藥,應該沒問題,我家也是小型犬(紅貴賓),當初也是定期滴蚤不到,還是中跳蚤,
現在吃一錠除很ok啊~頭好壯壯的小吃貨
作者: coffee8670    時間: 2017-9-13 07:54 PM

作者: winnie1008    時間: 2017-9-14 10:11 PM

作者: skydancer    時間: 2017-9-16 01:54 PM

依我家養兩隻毛小孩的經驗我們都是用口服的而且很有用現在帶出去玩都不怕會有跳蚤上身喔
作者: miki5340    時間: 2017-9-17 07:41 AM

作者: sweety789x    時間: 2017-9-17 05:10 PM

我家臘腸用滴劑也是效果不好
毛太長了 都被他甩掉
我覺得口服的有效很多耶 我們家後來是改吃一錠除
真的幾乎沒再看到跳蚤過!
不過因為你家現在已經中了 先用個水煙+殺蟲劑把家裡消毒一次吧~
作者: maersk666    時間: 2017-9-25 04:52 PM

有滴蚤不到身上還會有跳蚤,會不會是環境太髒了,
還是溜狗的路線有很多跳蚤吧!!
換一換溜狗路線吧~~家裡環境用水煙消毒看看!!
還有蚤不到滴了是要跳蚤吸到狗狗的血才會死喔!!
作者: cjmlab    時間: 2017-10-8 12:18 AM

除了每個月的滴劑,
外出如果到風險較高的場所還是可以搭配天然的防蚤噴劑,
可以多一分保障!
作者: mp380830    時間: 2017-10-13 04:12 PM

有全能狗s這產品 聽說超貴 但效果很好 ~ 我自己是買不下手拉~~
作者: b454105    時間: 2017-10-15 11:44 PM

我也用蚤不到...個人覺的還不錯用,大約二個月滴一次,常常幫他洗澡就不會真的滿身蟲..
作者: Lemon    時間: 2017-10-16 09:55 PM

我們是很少帶出去
去美容店也會挑過
吃心絲蟲和滴蚤不到
他們就幾乎沒有跳蚤的問題了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!