伊莉討論區

標題: 覺得業者這樣的作法好嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-9-9 02:11 PM     標題: 覺得業者這樣的作法好嗎?

[attach]120233993[/attach]

▲ 張小姐住家的壁紙貼不到3個月脫落,她非常生氣,認為業者要做就得做好。

1萬5貼壁紙3個月就掉 業者:女客殺4000元!我故意的,就是不爽

苗栗市一名張小姐控訴,花1萬5000元找業者到家中做壁紙,結果不到3個月就開始脫落,

她詢問對方獲得「因為妳殺價」的回應,

「如果是因為我跟你殺了2千的原因…你大可不必接我的單,既然要接我的單就該負責。」

但業者則說,張女先殺3000元,施工途中又殺1000元:「我故意的,就是不爽!」

張小姐在網路上發文說,4月9日貼壁紙,7月中開始脫落:

「老闆的回覆是因為我有跟他殺了價格…才給我用了劣質產品」;

她說,壁紙完工還幫忙介紹兩個朋友給老闆,

「現在好後悔啊…以後真的不能亂介紹…(自己還跟你換了16只LED燈管…)難道賺不到我殺的2000?」

[attach]120233995[/attach]

▲ 張小姐不滿業者的施工品質。

張小姐指出,事後請師傅到家中量坪數,以老闆報價一坪的價格去算,

「你根本當初就是謊報坪數…我殺得剛剛好而已…剛剛好而已!」她認為,一分錢一分貨沒錯,

但如果老闆覺得沒賺錢還要接:「是不是也應該負責任得貼好呢?而不是只能維持3個月而己。」

根據張小姐貼出和老闆的對話截圖,業者回「一分錢一分貨,妳只要便宜,我只能配合妳」、

「妳要的只是價錢,妳殺價殺到我好幾千塊的工資都沒了!連壁紙、糨糊的微薄利潤都要沒了!

那沒辦法,我只能用劣質的糨糊及壁紙幫妳施作。

再來妳不相信我的價格就代表不相信專業,那我也就用不專業的施工幫妳施作,

更不用講售後服務以及保固,服務、保固都被妳自己扣掉了,我哪來的利潤可以服務妳。」

▼ 房間壁紙脫落。

[attach]120233996[/attach]

張小姐接受媒體訪問時說,家中兩個房間共25坪,對方開價1萬7000元,殺價2000元變1萬5000元;

她又拿了4300元的16只LED燈,總共花1萬9300元。她要求業者修復,否則不排除投訴消保官。

▼ 業者回張小姐說,「一分錢一分貨,妳只要便宜,我只能配合妳。」

[attach]120233998[/attach]

對此,傅姓業者接受媒體訪問表示,本來對方已殺3000元,途中又殺1000元;

他澄清,材料都是一樣,只是工法較粗糙,

「其實可以做得好,我做的壁紙就她那家有問題,我是故意的,就是不爽,講明了我就是不爽她。」

由於雙方沒有簽約或收據,都只是口頭承諾,現在變成各說各話。

如果是一開始就談好的價錢,那我會覺得業者的作法有爭議,

但如果是在業者施工中又再度殺價,那我就覺得是殺價的人的問題了,

如果你不喜歡這個價錢,那怎麼不去找能開出更合你意的價格的業者?

又如果你認為只是貼個壁紙而已,不值得花這個錢,那怎不自己貼一貼算了?

[attach]120234143[/attach]

就如這位業者說的,一分錢一分貨,人家賣的是長年學習來的「專業」與「經驗」,

結果妳趁著施工到一半又再度殺價,根本就是趕鴨子上架、強迫中獎,換成是我也會不爽,

如果認為人家的專業不值那個價錢,那乾脆什麼都自己來不是更划算?對吧~

作者: wetnose918    時間: 2017-9-9 05:12 PM

我覺得如果女客太機車~可以直接不接..甚至把這事放到網路給人公評..反而可能得到賞識~
但是現在接了案件報復..事情也曝光了~反而讓大家知道這家店會挾怨報復...產生不信任感啊!!
作者: .小路.    時間: 2017-9-9 05:18 PM

做到一半又開口殺價也太機車,

但業者也不能說當場就丟下不管拍屁股走人,不然前面的工作都變白工,

這種奧客就是該給他個教訓啦,支持業者做法。
作者: myttoya1    時間: 2017-9-9 07:21 PM

作者: styleproud    時間: 2017-9-9 08:21 PM

既然只要求價格 原本就要承受相當的風險!!
舉一個自己實際案例買一個夜市的包包300塊  結果只用了3個月
跟一個百貨公司有品牌的包包5000塊用了7年 覺得哪個划算?
一分錢一分貨  不要再質疑人家的品質好唄!!
作者: swfily    時間: 2017-9-9 08:41 PM

不知道, 兩邊問題都很大, 我最近就碰到這種事情
講好的訂單, 價格都確定了, 下午五點對方採購約定好會給我一張90天後能換到錢的匯票
結果六點告訴我: 老闆反悔了, 誤會了她的意思, 會在兩個月後給我一張三個月後才能兌現的匯票
我說: 所以妳要我怎麼跟上游交代?

沒錯, 我就是被趕鴨子上架的那個人, 碰到這種台商, 可知台灣人的水準真的很差
不過沒關係, 一山還有一山高, 就繼續跟對方玩下去

講好的訂單, 還被砍價, 剩下的事情就只是"奇檬子"的問題
要找消保官就趕快去吧, 這種事情放上網也只是讓旁人看這場爛戲, 見證台灣人醜陋的一面
如果事主這麼有理站得住腳, 何必po上網討公道?

一直以來本人都在思考: 公開透明, 到底是好還是不好
說白了, 既得利益者不希望公開透明, 想要將手伸進這染缸的, 希望事情公開透明
就像客戶以為材料跟工錢是公開透明的, 但實際上材料有分等級, 施工得講究工法
google到的這些資訊, 許多時候只是基本中的基本
最簡單的事例就是: 照著youtube上的居家小實驗, 很多真的能夠一次就成功嗎?
就連搞電腦水冷這回事, 把成套水冷管線弄來接一接都還會有漏水燒機的事情了
DIY, 真的沒想像中簡單
專業, 也不是上網查一查資料就可以立刻變行家來跟人殺價

很好笑的是, 當我聽到大陸的同事在講中國電子商務平台是世界領先的
他們也承認上面一堆仿冒跟爛貨
原因很簡單, 就像樓主內文提到的業者想法一樣, 有接單有賺錢, 沒接單就沒錢賺
反正一張訂單結束後, 這輩子可能再也不相見
搞到後來我要在大陸網站上買東西, 就是跟著同事朋友的腳步買
挑"朋友認可後的網路賣家" 而非"評價高"的網路賣家, 而價位真的比較便宜嗎? 還好而已
但至少買到的東西不會差

所以樓主內文裡面提到的業者很有意思
或許他的客戶已經夠多了(在別人眼裡他是個好廠商), 他不在乎這次客戶給爛評價
反正好客戶給好施工品質, 爛客戶給爛價錢拿到爛施工品質, 同時自己心裡也知道會有爛評價了
而且業者還學到一課: 這種爛工法, 到底可以撐多久? 答案是三個月~

再怎麼說, 顧客還是最終的輸家
所以還是乖乖的, 給個合理的價格, 人家上門施工的時候請人家喝飲料, 希望施工品質好一點
畢竟以後東西是自己要用的, 業者訂單結束後拍拍屁股就走人
或許, 自己在人家眼裡, 只是無聊湊數的活呢
作者: goodbyemy    時間: 2017-9-9 08:57 PM

我覺得如果是保留尾款,施工品質不佳扣款我可以接受
可是都做到一半才殺價,女客自己也太貪小便宜
但業者就因此罔顧施工品質,其實對自己的商譽也不好吧
作者: 不要臉的人    時間: 2017-9-9 11:50 PM

作者: powermodule    時間: 2017-9-10 02:07 AM

不知道=居然誠實回答,就是犯人...
就不知道是誰比較錯了.

想想,都談好了,突然變卦,任誰都不爽.

而事後,還大方承認...這蠻勇的=>如果有白紙黑字的簽約,可以告詐欺之類的.

又想想,可能從頭到尾都是口頭約定吧

所以,想說,既然有這麼厲害的定時脫落能力,那麼,傳出去就沒人敢找你貼嚕~
(誰知道你會不會忽然發作,展現絕妙的神技!)

另一方面,說是介紹朋友給他作業績,萬一跟朋友說,這傢伙很軟,隨便都能殺一半之類的.
那...真的是介紹,還是...???

僅感想,若要說...有可能是意外造成=例如特別潮濕,還是蓄意(自己)破壞.
就看雙方會不會上法庭了

作者: kuangzero    時間: 2017-9-10 03:23 AM

業者的做法雖然不對,但是事出有因
客人殺價殺的太過份才換來這種品質
真的也不能怪人了....
作者: NinaZRdl    時間: 2017-9-10 03:27 AM

雖然業者說一分價錢一分貨也有點道理,不過我同意女客的說法:要是不爽這個價可以不接啊
說好,我就這個價,我的專業就這個價,嫌貴找別家
對方不信任你的專業,你還真的不專業的做下去,不就給了女客說『看吧這人果然不專業』的機會嗎
作為客,砍價是想要盡量便宜,到極限了的話也就自然算了
明顯超過極限了卻不告訴客人,這不就是你所謂專業的業者的問題嗎
我一個客人我一個外行,我又怎麼知道你的成本是多少?你說不能再低了,我就停手,我就覺得我便宜了我賺了,多好
自己不踩剎車怪誰哦
雖然中途殺價是不好,但你也可以不接受啊?就說我們已經敲定了不接受進一步殺價了啊
作者: avsue    時間: 2017-9-10 06:11 AM

老闆這種行為不可取,既然因被砍價而故意亂做,這樣對以後的商譽影響很大,更何況明明可以選擇不接受,為什麼還要做
作者: kevintse2008    時間: 2017-9-10 10:12 AM

其實2個都不好

女客在人們做到一半才殺價,這行為太卑劣,而且也太貪小便宜

但業者這樣的作法只會敗壞自己的名聲,所以2個都是不可取

作者: GPRS123001@hotm    時間: 2017-9-11 08:07 AM

業者價格能不能賺,只有業者知道。
女客中途再殺價太貪小便宜了,但業者還是須適當溝通,不然這樣對商譽影響很大的。
作者: a166006302    時間: 2017-9-11 01:11 PM

作者: chadow01    時間: 2017-9-11 04:42 PM

選3

生活品質這者東西都要貪小便宜. 事後就怨不得別人.
更何況是人家做到一半時去殺價.

若是事前殺價.人家還能考慮要不要接.

若是事前評估的價實付. 那現在出事還能究責要保固.

自己當初選的貪便宜的話.怪不了別人.
作者: s100350748    時間: 2017-9-11 09:04 PM

俗話說的好,一分錢一分貨,雇主嫌這個價錢太高,那就給你砍價錢,那業者就會從好的材料降級到次等或是次等以下的物料來賺取你扣的錢,而且跟你說好這個價錢了,工作到一半你又砍錢,我看不管是哪位業者都會賭爛吧
難到你不會想說你上班工作時,老闆突然跟你說你的薪水要被調降你會很高興?
而且你覺得他的價錢太貴,你不會去找其他業者來做,或是請他給個施工價格的估價單看看,但不要拿那個估價單去跟別家的業者殺價,他會報給你次級品或是不賺你這個錢
作者: aa1223334444    時間: 2017-9-12 01:59 AM

現在的社會什麼都講究CP值,但追求CP值的結果,就是每個人都愈來愈不尊重專業。不會去想一門專業的背後,人家花了多少時間去鑽研。
作者: 50102127    時間: 2017-9-13 02:49 PM

根本不尊重專業!業者也算客氣!如果是我就直接停止施工退費給她叫她去找別家
作者: cyy102282    時間: 2017-9-16 03:48 AM

作者: fsg65376    時間: 2017-9-16 09:17 PM

有時後總是要留點利潤給別人 不然貼壁紙就自己貼
作者: fatbibis    時間: 2017-9-17 09:09 AM

若真的這樣,只能說遇到"奧客"
若願意的話,吃一次虧,得一次教訓
日後在包工程時,記得在施工前先打合約就好啦
這樣的做法確實不好

雖然顧客要求的不合理,老闆也不願吃虧
但把自己施工的成果弄的這樣,不是打壞自己的招牌嗎?
雖然顧客無理,但也不需這樣吧
圓滑一點的老闆會想辦法溝通,懶的理你的,就會將工程亂搞

個人有個人的立場,誰也不願吃虧
消費者在找業者前,可先打聽一下市面行情
心裡有底了,再去找各業者報價
我想這才是最優的辦法
作者: 查理斯多德    時間: 2017-9-17 10:18 AM

個人認為~~還好~~舉例來說這就像你食衣住行一樣

試問同樣一道炒海鮮你覺得大排檔跟高級飯店會視同價位嗎
但石材等級..氣氛.盤飾..用料..服務..等等..那都不是檔次吧
再比方..假如這小姐今天去中古車行買車..結果在萬般殺價情況下
卻還要要求賣方得保證..這車得跟新車依樣幾年內不準有大小修情況
大家覺得誰會理它??
沒錯~如不想賺..那當初就不要接..但文中也講明那小姐..謊報坪數..
不難想像當事人可能認為只要交易未成就不用付任何費用
然而這應該是錯誤觀念...沒記錯只要師傅到你家裏評估看過
就算你臨時反悔不想花錢..但這出門工資還是得付

所以我們不難想像當初他們試試怎麼談的
先是師傅評估後覺得該小姐謊報坪數..然而要在加錢時
對方便開始不爽了..最後東殺西殺還自以為再加上16只LED燈管
就已經仁至義盡了~~孰不知即便是16支燈管..那也是16支成本
哪有叫人家多做16支燈管就以為可以攤平之前所殺的價錢??

所以結果就變成..
小姐:..這個太貴.那個太高了..價錢再便宜點吧..行了..在16支燈管也換一換吧
師傅:..好好好..算妳狠..但上有政策..下有對策..
結果~~弄出了學徒工程來交差..而對方卻還真點收了

作者: Chija2695    時間: 2017-9-18 01:04 AM

會生氣是絕對的
本來覺得這老闆人品不好
不過看仔細是這業主在施工中給砍價
可見這業主是先要佔人家便宜所以才有後來的問題如果是當初在施工前就已經談好價錢
而老闆也答應才去做的這麼差
那就是這老闆的不對
不過看樣子卻不是這樣

作者: sss780912    時間: 2017-9-18 06:31 PM

當初就談好價錢  對方到府又拼命砍價

對方當然會不爽阿...  
作者: brian6614    時間: 2017-9-19 09:16 PM

兩方都有錯
這種客人施工到一半還殺價的,如果是我也是隨便做一做,但三個月就被發現,時間也太短嘞一點

作者: Dragonhualin    時間: 2017-9-20 09:20 AM

我覺得業者這種做法很不對。如果你覺得對方殺價太低,你可以不干。你現在這樣做了,對你公司的名聲有很壞的影響。
作者: hhf05    時間: 2017-9-21 05:30 PM

覺得業者這樣的行為不對,不過那小姐也太誇張了,事前都殺過價了,談定開始施工後還在殺一次,這樣很容易起糾紛,貪小便宜貪過頭了。
作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 08:03 PM

不管怎樣我認為殺價本身都不太好
因為業者本身就已經考量了價錢而訂立了一個價格 通常也不會有人故意設太高價錢吧 怕沒人買
作者: tempest.www    時間: 2017-10-12 01:28 PM

不管怎麼樣
業者絕對輸了
有些事情能做不能說
居然還承認是故意的
如果是我有需要
我絕對不會找這間店
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-12 02:34 PM

壁紙, 這是五十多年前, 才會用的東西, 我以為已經現在已經絕版了呢..
股票市場中, 對於已下市的股票, 稱之為壁紙..

"施工途中又殺1000元" 這是不好的事情, 買賣都是事先敲定的, 不能改,
改了等同違反契約. 施工途中想改價格, 施工者可表示反對, 沒反對的話等同默認.

買賣不成仁義在, 萬萬不能當懊客.
作者: nc3000    時間: 2017-10-14 01:26 PM

作者: 柚紙汁    時間: 2017-10-16 05:05 PM

我覺得雙方都有問題!

業者如果不滿意價錢,可以在一開始就拒絕這場交易,不過那也要在一開始還沒動工前...

人家業者都開始工作作業了,那住戶還殺價就有問題,業者都先給他殺價過並談好價錢了,途中還來這套...

貪小便宜,最後搞成這樣也自作自受!

業者說謊的機率比較低!因為他之後還要做別人的生意,不可能自砸招牌的!

不過說到底也只是我的推測而已XD
作者: q0912345042    時間: 2017-10-17 02:24 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!