伊莉討論區

標題: 做功德!騎大象「沿街灑錢」 百人瘋搶…女富商霸氣:拿去用 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2018-3-14 11:07 AM     標題: 做功德!騎大象「沿街灑錢」 百人瘋搶…女富商霸氣:拿去用

▲(圖/翻攝自《泰國網》)

撒錢做功德!泰國孔敬府竹園縣一名女富商,為了幫泰王哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)祈福,10日舉辦「私人功德儀式」,除了誦經祈福外,還騎著大象到大街上「出巡」,並對著路人撒鈔票,引發數百名民眾圍觀,紛紛飛身搶錢。

▼(圖/翻攝自《泰國網》)

這名「沿街灑錢」做功德的女富商察維婉,同時也擔任泰國家畜雞飼養協會會長,過去便經常舉辦功德儀式,這次已是第6次主辦。3月10日當天,她在一間寺廟為泰王哇集拉隆功祈福,接著察維婉騎著大象,坐在金碧輝煌的椅子上,後方還有人幫忙撐傘,察維婉沿途灑錢,讓民眾瞬間暴動。

察維婉豪氣表示,「這些錢就是給民眾的,讓撿到的人拿去用。」當天一共準備了20萬泰銖(約20萬元台幣),通通灑出去,送給街上的民眾。不少民眾看到有人灑錢,都相當激動,不少人飛身躍起,要搶到緩緩飄下的鈔票,場面非常混亂,現場還有小朋友加入戰局,事後開心數著鈔票。

​▼(圖/翻攝自《泰國網》)

..............................................................................................................................................
這樣的行動實在不可取,有很多人可是會為了撿錢不顧一切,這就很容易會造成意外發生。

作者: ji5765    時間: 2018-3-14 11:40 AM

作者: jimmy60290    時間: 2018-3-14 03:11 PM

這種行為 不叫做功德吧,她還不如把錢捐給弱勢族群
作者: bertymedicine    時間: 2018-3-14 06:03 PM

功德這樣做, 神明是看在眼裡的
作者: lily005    時間: 2018-3-14 06:24 PM

肯定是一堆人去搶的,錢誰不愛
作者: dunkylu    時間: 2018-3-14 09:49 PM

有錢人的想法果然是一班人無法想像的
夠狂啊
作者: zogol    時間: 2018-3-14 11:54 PM

這樣做功德才對吧,大家都有爽。
作者: jos123456s    時間: 2018-3-15 02:00 AM

台灣的廟會怎麼沒這種活動阿!!
我也想檢....

作者: 林大利    時間: 2018-3-15 08:59 AM

炫富原來從古至今都沒有改變過
作者: 賢狼赫蘿    時間: 2018-3-15 12:58 PM

作者: 丫甘    時間: 2018-3-15 01:20 PM

這樣很容易造成暴動危險啊~~三思阿~~
作者: eggson0988    時間: 2018-3-15 07:58 PM

虛榮心,用發的不是很好~
作者: ubs    時間: 2018-3-17 09:25 AM

有錢人這樣做真讓我不爽,不過我不夠有錢,哈哈哈
作者: chung0810    時間: 2018-3-17 01:19 PM

這是在說他很有錢 炫富  炫耀
作者: buy2013    時間: 2018-3-17 02:52 PM

有的人覺得捐錢 施捨就是做功德 但是到底什麼是功德 他們自己心裡清楚嗎
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-20 06:37 PM

還好是在泰國,
如果是在台灣這樣發的話,
那還不發生暴動啊!
作者: chacha612    時間: 2018-3-20 07:03 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-3-23 12:40 PM

不管他想要得到的是什麼 至少 撿到錢的人 是開心的 那也好啦
作者: JengJiunJou    時間: 2018-3-23 02:34 PM

動機是甚麼先擺一邊,
促進經濟流動是好事吧.
作者: a0987654tw    時間: 2018-3-24 02:28 AM

真是錢多到沒地方可以花
想來炫富而已吧
作者: ioioioraja    時間: 2018-3-24 11:41 AM

這其實是一個土豪的鉉富心態啦
作者: z121372013    時間: 2018-3-24 05:29 PM

這個行為很好呀~其實有錢人這樣回饋鄉里很棒
作者: 福山潤    時間: 2018-3-25 10:49 PM

人就是這樣阿,如果是我也會撿的
作者: a_da0928    時間: 2018-3-27 06:09 PM

吼~為什麼不要在我家門錢灑啊~我會一輩子感謝他的!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!