伊莉討論區

標題: 邊緣人要怎麼在工作中生存 [打印本頁]

作者: dolent7777777    時間: 2018-5-28 01:52 PM     標題: 邊緣人要怎麼在工作中生存

作者: EYLkid    時間: 2018-5-28 07:03 PM

您的工作若是不需要與他人溝通,不會因您不喜跟誰打交道,而妨礙到您或他人的工作,那就OK。最後,您可能會被歸類為"異類/怪人",不過您高興就好,慢慢地,您週遭的同事也會習慣您的行為。就讓時間來讓您的同事習慣。

但反過來說,如果不是如此,您的工作是需要與他人溝通,那勸您另外找適合的工作吧。
作者: mediciaaa    時間: 2018-5-28 07:52 PM

這沒甚麼不好
剛開始不習慣
後來就會習慣了
工廠的事情很枯燥
多點互動比較好
作者: 13F    時間: 2018-5-28 08:33 PM

ㄧ切都是命...
想平淡低調和光同塵..
反而結交愈來愈多人...
證明樓主是個好人XD

作者: iveison16    時間: 2018-5-29 01:46 AM

我覺得人多的公司或工廠,真的多少要跟人哈拉一下,
不然日子不會太好過,就當演戲這樣想就比較舒坦一點。
作者: shi87875    時間: 2018-5-29 05:12 AM

我跟你講,你不需要在那邊,假鬼假怪的....姑且不論你背後的原因。

人不可能離群所居的,所以在外討生活就是會跟人互動。

至於你只想一個人靜靜,可以啊。

不主動,不搭話。「嗯,哦」「點頭,搖頭」這二招就夠用了,

遇到太熱情的人,隨便找個理由,然後說,我不想講話。

到底有什麼好...在那邊,演什麼內心戲.....

作者: 悔兒    時間: 2018-5-29 07:08 AM

老實說如果你只是想安靜的工作,也可以默默做你自己的事,如果對方太熱情,你也可以表達你自己的個性是怎樣的,就是想安靜的一個人工作,那同事們多少會了解你,這樣就不會打擾你在默默的工作了,我覺得還是讓同事知道你的想法比較好
作者: Sunwai0706    時間: 2018-5-29 11:15 AM

作者: hi580225    時間: 2018-5-29 12:43 PM

如果你的個性是這樣子的話
建議你去找 一個人獨立也可以完成的工作 例如說
燈塔看守員 船員 都是不錯的選擇
作者: tony2006    時間: 2018-5-30 02:03 PM

每天重覆的工作總有一天你也會覺得悶吧
多一個朋友總比多一個敵人好
當然如果他們是壞人就另當別論吧
我以前的工作是一群人 上班聊聊天挺開心的
現在上班就只是兩個同事都不多說話
感覺就很無聊浪費時間浪費人生了
這樣看來其實你也挺幸福的
作者: 210281    時間: 2018-5-30 07:11 PM

作者: mai55    時間: 2018-6-2 08:32 PM

我之前也是這樣
但是不是因為討厭跟人打交道
而是工作忙時本來就不會與人有啥互動
而且新人時期會比較有防備心
蠻多公司會介意這點
所以後來還是有將自己隱藏的活潑個性顯露出來
畢竟大家都希望自己是能樂在工作
作者: windream0830    時間: 2018-6-3 12:45 PM

看能不能走出去多交些同事間的朋友,互相聊天
作者: louisz6ster    時間: 2018-6-3 03:44 PM

應該是說你自己想要成為邊緣人嗎?若是你不想當邊緣人,當然要主動出擊,例如跟大家打招呼,互相八卦一下,很快就不會變成邊緣人,若只想在工作下生存下去,盡量不要當邊緣人會比較好,因為倒楣的事情一定會放到你身上,好事也一定不會想到你,某種程度的選邊站也好過邊緣人,因為這種人兩邊不會討好,兩邊也可以有個共同目標極度危險,想想看有沒有邊緣人當上主管,我想應該沒有才對,所以說邊緣人要在工作上生存實屬不易,也不建議就是了。

作者: davis5211    時間: 2018-6-3 07:50 PM

覺得你應該去找一份只有你一個人的工作
有些工作就是老闆交代一下就跑掉了
剩下都是一些公司內務要自己完成,還要接電話
作者: jenkung1    時間: 2018-6-4 08:03 AM

工作是長久性的   建議你  真的要打好人際關係   換工作也會很吃香   這真的會差異很大的
作者: jejjej    時間: 2018-6-4 10:46 PM

其實可以多和人聊聊.不用刻意去想話題.接話.但有人找你聊就多聽.偶而反應一下這樣對你的工作也不錯.那天需要人幫或有新消息什麼的.你也可以知道才不會最後一個. 就辛苦了.
作者: liangmingko    時間: 2018-6-5 04:55 PM

邊緣人也有邊緣人的好處,喜歡當邊緣人就儘管去當吧
反正待不下去就換工作,沒什麼大不了的
把熱情專注在工作上,不跟人喇賽浪費時間,專業技能累積的速度就很快,生存力反而無人能及
結果反而待最久就是這些邊緣人

跟人相處就打太極,怎麼來就怎麼回去,禮尚往來,客客氣氣就好
話少到被封為句點王也沒關係
大家就知道你是個話少的好人

少了交流雖然會少掉一些資訊,但這些大部分都是些沒用的資訊(八卦、揪團旅遊、代購...)
少部分資訊是兼差賺錢的機會,但身為邊緣人本就不貪求榮華富貴,日子過得去就好
技術交流,技能交換....這些都可以網路上自學,反而添增自身的實力

獨善其身反而可以省掉一些麻煩
像是惡性謠言,不會被懷疑是造謠者
派系鬥爭,跟自己無關
言多必失,少了交流就少了摩擦的機會

多看書、多運動、多愛護家人,保持正能量,才不會變成反社會人格
認真工作,對自己負責,嚴格要求自己,不苛求別人
當個健健康康、有尊嚴的邊緣人
作者: n8747605    時間: 2018-6-11 09:43 AM

慢慢來,不要去想太多,很多事都是需要時間去習慣的,同時別人也需一段時間來了解你這個人的風格,一但了解你了,很多事就會自然解決的。
作者: minelexus621    時間: 2018-6-11 10:33 PM

其實也不能說是你錯啦 個性問題
你不想跟同事打交道 這點我不是很贊同
畢竟人出來工作~一定有需要幫忙的地方
建立點人脈也好~~不然這樣上班很空虛....單純為了錢工作而工作
還是在工作中找點樂趣吧~~這樣會比較快樂點
作者: t8310547    時間: 2018-6-17 07:58 AM

作者: fruits11    時間: 2018-6-17 05:08 PM

我也不喜歡在公司和別人聊天,尤其小公司人不多,大家又很喜歡八卦別人的是非,還有些人是BOSS的耳目,不小心你的私事就傳得到處都知道,所以要儘量謹言慎行,把自己的事情做好就好!

作者: 謙少笑三笑    時間: 2018-6-18 07:58 AM

一位老前輩教的到現在也很受用 喜怒形於一色
作者: joycehym    時間: 2018-6-21 08:46 PM

目前在公司也是邊緣人QQ
但是其實同事們之間的聊天也是滿無聊的....
聊一堆有的沒的八卦,不然就是互捧一些五四三
與其聊這些沒營養的還不如拿來休息或是工作
作者: ezpoqwang    時間: 2018-6-23 04:19 AM

偶爾回應一下 但如果扯到別人私領域的八卦 我覺得不如閉嘴做自己
作者: 熊寶貝.    時間: 2018-7-1 02:46 AM

但工作上還是要討論公事,如果休息時間不想說話
就恩恩,說我想休息不想說話,或點頭。
就可以
作者: 鮮嫩漁夫    時間: 2018-7-22 10:46 AM

其實若工作上的同事,工作態度不錯,為人處事也很好,我覺得你應該要好好與他們相處,這樣的同事難找了,工廠上班同事真的非常重要,像我的同事們閃/躲/飄很會。剛入公司也很用心做,但看久這種情形,我也學會閃/躲/飄了。
作者: et141969    時間: 2019-1-6 08:01 PM

那你滿適合一個人的專業技能工作~! 自已能獨力完成的~!
這類的人都很專業!!
作者: kevin19751206    時間: 2019-1-11 11:20 PM

其實學著與同事間互動對你有好無壞,工作上多少會有需要幫忙時候
畢竟是團體工作不要太壓抑自己,多與人交流互動也可以從他人身上學到不同知識
作者: kellyleon    時間: 2019-1-12 10:13 AM

作者: bobo77718    時間: 2019-1-13 10:40 PM

我覺得  基本禮貌有到就可以了 不要說連招呼都不打即可

工作若不屬業務性質, 不哈拉也無所謂

反正 只是一開始同事們不習慣你的模式

久了就不會多說什麼了

作者: Sandylu1983    時間: 2019-1-14 03:46 PM

如果對工作沒有影響,繼續這樣也無妨。若是強迫自己加入團隊,也不見得就是加分,職場的勾心鬥角從來都不曾停止,獨善其身有時反而是明則保身的方式。
作者: mosica1020    時間: 2019-1-16 02:01 PM

找工作氣氛不錯的公司對你來說比較不會這麼痛苦~
我朋友之前蠻宅又邊緣,但進去亞瑞特上班後,整個人超嘴砲,才發現她原來很悶燒XDDD
作者: woof0803    時間: 2019-1-16 03:39 PM

越邊緣越低調的人,在職場上,不見得會比其他人過得不好!
大家是比氣長,不是比交情
作者: 佛萊迪    時間: 2019-1-19 09:43 AM

就簡單做你自己吧,最近覺得許多同事都只會利用人而已
他X的想了就生氣
作者: 求生難做人難    時間: 2019-2-12 06:59 PM

個人認為跟職務上有關係'如外勤服務哪非說話不可'工廠'多少還是要說話互動'至少你保持禮貌'這是基本
_以前呆一家薪資頗高的公司上班'恨不得封住所有人的嘴'因為鬥爭'勾心鬥角非常激烈'上班我能不開口就不開口'能用 比畫就比畫~你既然喜歡
沒人逼你   禮貌還是要顧慮到!反正相處久了大家就知道了
作者: jejjej    時間: 2019-2-13 09:14 PM

如果你真的喜歡這樣的工作形態.建議你可以找一個更少需要和人溝通的工作試試,當然.有時和人溝通也是另一種嘗試人生嘛.多試試也不錯
作者: zeroq0033    時間: 2019-2-16 05:07 PM

邊緣人+1~~~
我也認為上斑就是賺錢,上班是同事,下班不認識
職上如戰場,哪天被人桶都不知道QQ

作者: ceoway    時間: 2019-2-20 08:05 AM

低調有時候可以生存比較久
不過讓人覺得難相處就另當別論了
要看你是哪一種了
作者: 阿小失    時間: 2019-2-24 11:11 AM

一個工作要做的長久 , 就先要有辦法把它生活化 , 不覺自己是在 〝 工作 〞 , 應該是在做事 , 同事不只是同事 , 而更像朋友或是家人 , 不會刻意要跟對方保持距離 !
作者: w22503    時間: 2019-3-1 09:39 AM

與同事多點互動其實會有一些好處,一些好處的小道消息、公司的某些福利等等。其實很不錯的
作者: ghout0113    時間: 2019-3-1 12:55 PM

久而久之大家會了解你的個性,不會逼你作不喜歡的舉動的!
不過那些白目的就真的除外了~~~他們會把你搞瘋~~~然後就會跟著他們一起high了
作者: wu101010    時間: 2019-3-1 07:02 PM

如果你真不喜歡,就要好好的告訴別人,因為在工作職場上,還真得會有一些不喜歡跟人打交道的,但還是以不得罪人為主,久了別人也就知道你了.
作者: balla0960    時間: 2019-3-3 12:13 AM

作者: 阿小失    時間: 2019-3-3 11:39 AM

工作 , 也是需要相互交流的 , 要不然 , 如何長久呢 ? 在這樣就去 , 恐怕自己可能無法在岡位上太久吧 !
作者: 山田本    時間: 2019-3-7 07:10 PM

我雖然不是很會哈拉的人
但是也是屬於會團隊合作的
Teamwork
作者: eee3535    時間: 2019-3-9 02:55 PM

人類是群體生活的動物,很難有人能夠真正的獨立生活,完全不與人互動,建議要放開心胸走進人群
作者: 呂迪克    時間: 2019-3-12 11:38 PM

...其實剛開始我進公司時,也屬邊緣人吧!不太跟同事間打交道, 話也很少...因為也不知要聊些什麼,甚至還覺得某些同事難相處, 是後來品管部門陸續有些外向的同事及興趣相近的同事進來,我才漸漸改變, 我算很慢熟的那種人, 去年10月份左右也才認識跟我工作年資10年差不多的現場組長, 發現我們興趣都符合(喜歡玩模型玩具),所以目前也變朋友了, 我想說的是,工作上合得來就是朋友, 合不來就當同事作作樣子即可, 俗話說的好,上班都嘛好同事,下班就不認識了
作者: jiajinghsieh    時間: 2019-3-14 09:15 PM

你應該不是和團體工作,待工廠就是一個團體工作,所以這沒有對錯只有適不適合,找個可以獨自一人完成的賺錢方式應該比較適合你
作者: k01622    時間: 2019-3-15 03:51 PM

既然都成為邊緣人 那就繼續這樣過下去啊 但我覺得還是要跟其他同事有點交流 這樣有時有事相求時 會比較好說話啦 以上個人經驗..
作者: h9154012233    時間: 2019-3-16 08:32 PM

公司可以不只是賺錢而以喔就要看你怎麼想了,認識多一點人可以與他們交流,比如說做事的方法或其他生活上的知識,熟一點之後有時後工作上需要幫忙也可以一起分工事半功倍
作者: hty0919    時間: 2019-3-22 09:38 PM

可憐啊!跟其它部門都能聊天或談工作上的事情。
但自己的部門,我確是被排擠的人。
能力強,但遇到一群打混的人!我當然是被排擠了。
今天同事要離職,女同事說要不要去自費。
我說好啊,其實心想其他又沒約你。
幹嘛去呢?
好笑的事,大家跑得很快。也不問你怎去啊!
他人開車載人,我自己騎車去。
心想著,
我對人,可不小氣。
心地又好,他人吃尾牙坐計程車來。回去我好心載他!
換來的是冷冷................
在同部門裡都的像邊緣人...............
別部門的同事說管他們的
下班又不見面

認真工作得不到主管的重用
小人得道
作者: burberrytom    時間: 2019-4-2 02:20 AM

多跟同事互動,或一起參與聚會,找話題和同事聊天,多熟悉熟悉
作者: 9527789    時間: 2019-4-3 03:19 PM

邊緣人也是會找到適合你自己的位子的 換下一個工作吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!