伊莉討論區

標題: 覺得吃飯要坐著吃好,還是站著吃比較好? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2018-8-29 05:48 PM     標題: 覺得吃飯要坐著吃好,還是站著吃比較好?

[attach]124728006[/attach]

▲學校撤食堂椅子,要求學生站著吃飯。

食堂只能站著吃! 學校撤光所有椅子「省下時間多念書」

前幾天高中開學,河南省商丘市的睢縣高中在網上爆紅,因為食堂的椅子「全部被撤掉」,

所有的學生排隊買飯後只能站著吃。

據說這麼做是為了提高用餐效率,學生就能「節約時間去念書」!

據了解,該學校在暑假時更換了食堂的餐桌,並撤掉了所有板凳,

眾多學生們只能帶著打好的飯菜,站在鐵桌旁吃飯。

一名正在吃飯的高中生被問「覺得這種做法會不會不合理」,

他回答,雖然不知道學校要把桌子撤掉,但應該是「為了我們好」。

[attach]124728007[/attach]

▲高中生被問覺得「覺得合不合理」尷尬笑。

在影片中,學生們都低頭吃飯,有人覺得桌子在更高一點會比較合適,

也有人覺得這個做法,可能是在向當地升學率亮眼的橫水中學學習。

對此,橫水中學的學生跳出來說,「可是我們坐著吃,而且食堂每張桌子都有電視可以看」、

「我們有超大食堂、兩層樓各種菜系,飯菜好吃到一個學期胖1.5公斤」。

[attach]124728009[/attach]

▲橫水中學學生們強調,「我們食堂有椅子,而且伙食很好」。

有陸媒指出,這所「站著吃飯」的睢縣高中是河南省示範高中,

最近三年的中考(類似會考)錄取分數線在商丘市排第三。

該校校規森嚴,包括嚴禁家長探視、開除夜不歸宿的學生、晚上22:10—23:00不能上廁所等。

至於站著吃對身體到底好不好,有消化科主任說,

「站著吃短時間內沒啥影響,時間長了可能會引發消化上的慢性病,主要是吃飯要細嚼慢嚥,不然會影響消化。」

網友們看完影片都覺得很瞎,「要不要乾脆不吃更省時間」、

「衡中可是坐著吃飯的,鍋不背」、「下一步站著睡覺?」

-----------------------------------上面是轉載文 -----------------------------------------

吃飯休息睡覺本來就是人最基本的生理需求,為了唸書搞到這樣好像人是為了唸書而活似的,

為了唸書其他什麼都可以不要,這種要求怪不得會製造出一堆唯有讀書高的怪獸父母,

再怎麼要求總也得讓小孩有個時間和地方可以好好吃飯吧,我覺得要吃飯還是坐著吃好,

你們覺得吃飯時是坐著吃好還是站著吃比較好?

作者: Chija2695    時間: 2018-8-29 06:53 PM

站著吃好像對身體不是很好吧??
而且這也太不人道了~
當兵在無理也可以坐3分之1板凳吃飯~
站著吃夾菜都不方便~
作者: 風之戰使    時間: 2018-8-29 07:49 PM

吃飯當然做的吃比較好,不然好有壓力
作者: catzhing    時間: 2018-8-29 08:00 PM

吃飯當然是坐著舒服,但是如果是特殊環境或不得不的狀況,才會選擇站著吃飯
作者: gene220285    時間: 2018-8-31 10:21 PM

我覺得這是神經病,美國都沒有這些奇怪的規定卻能成為世界大國,而中國這樣做會有比較好嗎?
作者: danielhsu0624    時間: 2018-8-31 11:50 PM

當然是坐著吃 原因很簡單 當你在吃飯的時候 為了有良好的吸收 血液會集中在胃部 但如果站著 血液會為了提供氧氣而到肌肉 胃部的吸收自然就變差了 如果想要了解可以看一部動漫叫(工作細胞)
作者: 市井.小民    時間: 2018-9-2 07:47 AM

立食吃只是店家為了加速用餐時間.增加翻率的一種方式
作者: fsg65376    時間: 2018-9-2 03:53 PM

當然是坐著吃較舒服 真要快打成漿用喝的

作者: lins2036    時間: 2018-9-4 09:10 PM

吃飯一定要坐著吃吃飯就是享受一定要坐著吃
作者: avsue    時間: 2018-9-5 05:39 AM

吃飯當然是要坐著吃,站著吃多累人阿
作者: choir96325    時間: 2018-9-9 09:39 AM

先不論其他問題

就 "目的" 與 "手段" 來說是沒有直接關連性的

吃飯時間變短會造成念書時間變長嗎?

作者: chunhaw97    時間: 2018-9-9 01:16 PM

當然是坐著啊~吃東西當然要吃得舒服啊~如果真的逼不得以就只好站著吃咯~
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-9-9 01:54 PM

坐著吃吧
站久了腳也會痠
吃個飯不用弄到這麼累吧
作者: banana159    時間: 2018-9-9 08:51 PM

根據研究
自己一個人吃飯 得病機率會提升
因為沒有人一起說話聊天
所以吃飯速度變快
然後對消化系統造成的負擔變大
所以相對的 提升吃飯效率
應該是一定的吧
所以我覺得吃飯不能催!!
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-12 11:52 PM

習慣坐著吃,雖然有的餐廳是以"立食"為噱頭,但還是不習慣
作者: zkopo    時間: 2018-9-13 11:25 PM

坐著吃比較方便,吃飯就輕鬆一點吧,沒必要那麼累。
作者: show5240    時間: 2018-9-14 08:58 AM

我的習慣是坐著吃飯比較多
作者: styleproud    時間: 2018-9-15 12:15 PM

坐著吃比較輕鬆吧  站著感覺吃飯感覺很麻煩
作者: lky74823    時間: 2018-9-15 09:31 PM

作者: a295132004    時間: 2018-9-15 09:52 PM

我覺得還是坐著吃才有輕鬆的感覺
作者: orz0605    時間: 2018-9-30 04:03 AM

抬頭挺胸吃 乖乖的吃 不要邊講話邊吃
作者: ji3ul4ru03zo6    時間: 2018-9-30 09:44 AM

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-10-5 11:56 PM

感謝分享
日本有站著進行餐飲服務的餐廳文化,自然要求客人站著在其他地方就必須有優惠,比如價格或數量優惠等等,翻桌率也快但大學來講這有點沒必要,社會人氏會去翻桌店主要是為了快速節省時間同時優惠這些因素,大學生沒必要感覺只是大學方針怪異甚至有點不夠自由人到節省為目標罷了。
作者: hly12222    時間: 2018-10-6 10:05 AM

坐著,下半身是穩定放鬆的,這樣才有正常的進食節奏。否則都不甚健康吧
作者: 炽天使    時間: 2018-10-6 04:57 PM

坐著吃比較輕鬆,如果一直站吃會覺得消化不良。如果,沒位置又要吃,就會選擇站著吃,吃比較大。

作者: moralisdead    時間: 2018-10-6 07:33 PM

吃飯皇帝大
連吃飯時間都不能放鬆自己 艸他x的咧
學校高層們是不是想成績想瘋啦
作者: dodogod2002    時間: 2018-10-6 07:47 PM

坐著吃吧,站著好累喔
吃飯就是要輕鬆休息呀
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-14 09:51 AM

吃飯是一種享受
坐著慢慢吃是最好的
立食是日本文化特色之一
不想學習
作者: Weiing唯影    時間: 2018-10-14 11:22 AM

站著吃的優點到底是什麼實在不太懂XD
吃飯速度什麼的,還是取決於人吧!站著吃也可以吃很久,坐著吃也可以吃很快啊!
只是覺得小朋友好可憐,連吃飯都不能好好休息
作者: kackdd    時間: 2018-11-16 08:45 PM

當然坐著吃飯最舒服的。
站著吃飯總覺得好像在趕時間的樣子,趕快吃完飯然後急著去做事情。
作者: 微酸檸檬    時間: 2018-11-16 11:50 PM

站著吃確實比坐著吃更省時,但坐著吃卻更能放鬆緊繃的情緒, 進而提高讀書的效率。
作者: user2220    時間: 2018-11-17 12:55 AM

當時是坐者...,試過一些小吃,站者吃會瘋掉
超級不方便
作者: NinaZRdl    時間: 2018-11-17 01:00 AM

坐著吃
從小父母就教說除了坐著吃以外,站著吃躺著吃蹲著吃都是非常沒教養
所以現在幾乎只會坐著吃,只有冰淇淋車熱狗車裡買的東西會邊走邊吃的程度而已

話說這個學校真是……唉
校方提出這種彷彿漫畫裡的二戰日本陸軍死腦筋軍官在世一般的奇怪要求也就算了
學生已經到了高中這樣一個本該開始糾結人生的意義的年齡,卻連理由也不知道,也不思考合不合理,就一味服從
如果這樣的學校升學率再很高,那吸收大批不懂思考的學生以後中國大學就可憐了
作者: bbb80295    時間: 2018-11-17 01:02 AM

吃飯皇帝大,有什麼事情比吃飯還重要
要學習也不差那一點時間
作者: simon636    時間: 2018-11-17 11:43 PM

還是坐著吃舒服吧,不習慣站著吃
作者: a295132004    時間: 2018-11-18 04:25 PM

站著吃不舒服吧,還是坐著吃才能輕鬆愉快

作者: mic24434    時間: 2018-11-18 06:10 PM

沒有任何疑問,我覺得坐著吃比較好。
你站著吃吧,很容易要低下頭來又要站起身來(腰會痠),姿勢常常有大幅度的改變,很累人的。
作者: cici23    時間: 2018-11-21 05:13 PM

別鬧了,吃飯的時候就吃飯,該念書就念書,別搞到四不像
作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-24 12:45 PM

作者: loveme74123    時間: 2018-12-22 11:16 AM

當然是坐著吃阿 站著是要怎麼吃呢?
作者: 無網不力    時間: 2019-2-14 10:28 PM

坐著當然比站著好,吃飯就好好吃,不用虐待自己
作者: jean09072001    時間: 2019-2-21 12:20 AM

在沒必要的情況,當然是坐著吃啊
作者: a0923230611    時間: 2019-6-5 04:25 PM

誰會站著吃飯啊,站著吃飯會胃下垂吧,而且坐著比較舒服阿。
作者: nasby0506    時間: 2019-6-6 11:01 AM

我知道日本通勤族是習慣這樣的
因為真的趕時間,那算狀況特殊
立食的場所很多都在車站附近
有的人只有短暫的等車時間可以吃一下
一般情況下不需要這樣

作者: style0915    時間: 2020-11-7 08:31 AM

坐著比較方便吃吧  站著其實挺麻煩的
作者: dodogod2002    時間: 2020-11-7 03:17 PM

其實因為工作關係很常站著吃
但是能坐著還是比較舒服

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!