伊莉討論區

標題: 你們喜歡Win XP還是Win 10多一些呢? [打印本頁]

作者: miracle129    時間: 2018-9-18 11:34 PM     標題: 你們喜歡Win XP還是Win 10多一些呢?

我自己感覺上Win XP好像簡單些,較方便好用.
作者: cykwok    時間: 2018-9-19 01:33 AM

相差幾代, XP 主要係 32bit 系統, 需然有 64bit XP 但非常多 Bug , 硬件 Driver 支援少, 極少人會用
32bit XP 只支援到 4GB RAM, 2TB HDD, 很多現有硬件& 軟件都不支援, 除非只需使用一些舊程式, 否則二選一, 一定係 Win 10

作者: jackyo04    時間: 2018-9-26 08:21 AM

Win10吧,雖然風格差很多,但上手後,還是Win10比較實用,且記憶體也可以擴充,如果你用Win7跟Win10筆的話,我就會改選Win7了XD,因為Win7比較接近XP,用起來比較無痛
作者: oasis33y    時間: 2018-10-1 08:03 AM

我對windows 10的好感非常多
我覺得如果硬體許可的話,其實不同版本只是界面而已
我們應該要出息一點去習慣它
xp明明就不支援了,裡面也一堆舊的程式觀念
為什麼要去執著它呢
windows 10界面不像windows 8那樣前衛跳痛
同時畫面長得不錯,想要個人化也比XP來得靈活
適著去接受它似乎也是不錯的選擇
作者: miracle129    時間: 2018-10-23 11:11 PM

oasis33y 發表於 2018-10-1 08:03 AM
我對windows 10的好感非常多
我覺得如果硬體許可的話,其實不同版本只是界面而已
我們應該要出息一點去習慣 ...

說得很好,做人應該往前看,既然Win 10做得不錯,我們應該選擇去適應它.
作者: mk5520    時間: 2018-11-6 08:18 PM

還是喜歡老東西XP,可能我年紀大了,會懷念以前的事物 畢竟他陪我好久呢 XP一票。
作者: ehuman    時間: 2018-11-6 11:36 PM

Windows10更新太頻繁了,為啥沒有7的選項,7比xp好太多哦
作者: rex0932    時間: 2018-11-7 12:20 PM

誠如樓上所言
如果有Win7的選項
會選Win7
作者: chaney.huang    時間: 2018-11-10 09:16 PM

作者: miracle129    時間: 2018-11-14 11:26 PM

請問你們的win 10的更新是自動的嗎?
抑或是要用戶進入控制台選擇才懂更新?
作者: qwer1264    時間: 2018-11-24 02:28 PM

Win10
XP都停止更新了,資安有疑慮....
作者: toxin0704    時間: 2018-11-28 05:00 PM

win10 可能真的還不熟
要改東西都要找好久
作者: nomis123    時間: 2018-12-8 08:01 PM

XP也太舊,當初win7不想升,但是被迫升級後已經越來越習慣win10了
作者: babyfish4    時間: 2018-12-8 08:17 PM

如果可以選擇, 我現在會選Win7
作者: genius3679    時間: 2019-2-11 10:37 AM

WIN10吧,WIN XP太舊了,雖然說有WIN7但隨著各家廠商都只開發WIN10的驅動後,現在換新電腦的話,不裝WIN10會變得很麻煩,很多驅動不是不支援就還要自己去找。

作者: pentest.tw    時間: 2019-2-13 01:23 AM

WinXP很適合低配的電腦,但它著名的漏洞Eternal Blue能夠讓任何人使用Metasploit之類的工具輕易取得控制權,我還比較寧願用Linux
作者: armingle    時間: 2019-3-1 03:51 PM

這一次 Windows 10 除了開始功能表以全新的型態回歸之外,另外更重要的一點是將 Windows 7 的代表的桌機模式、以及 Windows 8 /8.1 開始針對平板電腦手持裝置設計最佳化的觸控平板模式,將兩者的優點二合為一,可以自己選擇是否要開啟平板模式,更重要的就是可以因應電腦的使用型態『自動切換』,可以說兼具了方便與自動。
作者: yisens    時間: 2019-4-9 10:49 AM

如果選項有Win7我也投Win7一票
XP不用講真的太舊了又沒有更新
Win10的問題是沒事就強迫更新,之前就遇過要離開休息地點準備將筆電關機,結果跳出一個更新中請勿強迫關機,害我捧著一台更新中的筆電等公車...
另外家中有一台Win10更新後常常出現開始功能表無法使用的問題
覺得在OS的功力上微軟還是比不上Apple
作者: 大美女    時間: 2019-10-9 12:30 AM

Win10具有比較好工作能力
作者: rwthjttujk    時間: 2019-11-10 08:27 AM

...我能不能選Win7

作者: otorijin    時間: 2019-12-6 11:04 PM

居然還有XP user?!

Win7很穩,但是年紀大了,還是乖乖上Win 10,至少為下個十年電腦撐一下。

*我從win95開始的。
作者: SexChocol    時間: 2019-12-7 04:33 AM

Windows 7 > Windows XP > Windows 10

Windows 10 塞了一堆新東西
但根本也沒比較好用
對增進生產力毫無幫助
作者: wongultraman    時間: 2019-12-30 06:09 PM

首選是win7,其次是winxp......win10 不了,我會轉linux
作者: fyj223    時間: 2020-2-9 06:45 AM

XP一 票,但是WIN7更好,WIN10還在摸索
作者: jettv2004    時間: 2020-2-15 08:35 PM

win7比較好 xp很多東西不支持
作者: hugocnc    時間: 2020-2-20 08:20 AM

還是喜歡老東西XP,可能我年紀大了,會懷念以前的事物 畢竟他陪我好久呢 XP一票+1
作者: asd335002    時間: 2020-5-8 04:12 PM

我是喜歡Vista因為好看又好用,而我覺得唯一缺點只是生不逢時而已

因為Vista推出的時候剛好是電腦硬體要起飛的時候,要用新電腦才跑得動
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-6-13 06:40 PM

我建議用WIN 10,因為現在社會,電腦一定會連上網路的,這是基本要求,因此WIN 7

所造成的漏洞就要注意了,如果喜歡WIN 7又想試試WIN 10,請安裝虛擬程式,可以在

虛擬程式安裝WIN 10,但先看你的電腦硬體夠不夠力,再來安裝,另外,想試試LINUX

也可以用這個方法,想用LINUX要有心理準備,因為LINUX 的應用軟體要由自己還是懂

的寫出軟體程式語言的人來提供,因為LINUX 本身就是開放性的作業系統,電腦功力不深的

人請不要用,就算有視窗介面也是一樣的,尤其不支援WINDOWS 的應用軟體,因此試試看

就好,而蘋果作業系統也可以安裝試試,但是因為支援軟體不多,大多用來安裝繪圖軟體,因此建

議也是試試看就好。

而ANDROID和IOS這些智慧型手機作業系統,可以下載棤擬器來玩一玩,但是IOS作業

系統是蘋果公司在負責的,而蘋果公司不允許有模擬器軟體的存在,因此想在WINDOWS體驗

IOS是不可能的事。至於用虛擬軟體安裝ANDROID還是IOS,你也必須找到兩個作業系

統的安裝程式,ANDROID還可以,但IOS很難找到,這是我這個電腦工程師給各位的建議

。 

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!