伊莉討論區

標題: 鍵盤和滑鼠等電腦配備會使用一般型的,或是會發亮的那種? [打印本頁]

作者: 小小懶懶熊    時間: 2018-9-29 03:09 PM     標題: 鍵盤和滑鼠等電腦配備會使用一般型的,或是會發亮的那種?

[attach]125067766[/attach]
[attach]125067785[/attach]

最近看到有會發光還會變換顏色的鍵盤、滑鼠還有耳機,覺得很新奇,

可是在試用的時候,常會被鍵盤發出來的光和變換顏色時干擾到,

耳機變換的顏色很漂亮,不過實用度就…XD

總之就覺得這樣的配備功能對我來說沒什麼實用性,還是覺得一般的配備就可以了。

各位在使用電腦時,電腦的配備會選擇一般的,或是會發光/變換顏色的呢?

作者: shi701213    時間: 2018-9-29 03:43 PM

我正常都是使用一般型的,畢竟除了發光多高檔的滑鼠跟鍵盤其實我也感覺不太出來,所以價位是我購買滑鼠跟鍵盤的重要考量項目之一。
作者: Chija2695    時間: 2018-9-29 05:16 PM

我的鍵盤跟滑鼠還有耳機也都是一般型的~
口袋不夠深~其實沒用過高檔的~
如果性能壽命比較好的話蠻想試試發光鍵盤的~
這樣更不用怕沒燈光看不出什麼鍵了~
作者: orz0605    時間: 2018-9-30 03:39 AM

當發亮鍵盤卡一堆灰塵後還會發亮嗎 哈哈
作者: lins2036    時間: 2018-9-30 04:42 AM

用電腦我都用一般鍵盤跟滑鼠
作者: .小路.    時間: 2018-9-30 12:15 PM

那好像是電競專用的吧,

沒在玩的用普通的就夠啦
作者: a33109926    時間: 2018-9-30 12:40 PM

發光沒啥意義
我電腦主版 鍵盤 滑鼠
都把led關了
作者: dduo1202    時間: 2018-9-30 03:38 PM

我喜歡炫~所以發光才是最棒的~
LED太酷炫了~
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-30 04:25 PM

最好看當時情緒,有時會想用閃閃有時會想用普通
作者: ken955143    時間: 2018-9-30 11:30 PM

用正常的就好了啦,有時候不會關機睡覺,會發亮的凡而刺眼讓人睡不著阿阿阿
作者: jw9365    時間: 2018-10-1 09:33 PM

作者: icemagic32    時間: 2018-10-1 11:13 PM

感覺好用就好了
習慣用一般型的,連無線型的怎麼喜歡用
作者: p1018510    時間: 2018-10-3 11:09 PM

不怎麼玩遊戲的話就用一般的了

亮亮的晚上看很刺眼
作者: avsue    時間: 2018-10-4 07:21 AM

雖然會發光好像很炫,但是我還是用一般型的就很好用的
作者: BQ30418    時間: 2018-10-4 11:27 PM

鍵盤滑鼠就用一般就好了!!
一樣很好用~~
作者: 梦野雪之月    時間: 2018-10-5 02:49 PM

基本一般形
因為感覺太亮了有點傷眼
柔和的可能還行
作者: joseph_man    時間: 2018-10-5 07:43 PM

鍵盤使用一般的就好了
滑鼠我就比較喜歡發亮的...比較炫的感覺
鍵盤的話我就覺得太大了
作者: wufoso98    時間: 2018-10-5 07:48 PM

一般款式就好 自己習慣最重要 RGB發光炫炮版都是打電競口號
作者: bad223    時間: 2018-10-5 10:58 PM

都好!不會太在意, 畢竟每天看, 每天用, 公司很多啦!
作者: hly12222    時間: 2018-10-6 10:06 AM

一般好用就好,不會特別挑會發光的。房間黑漆漆看到有莫名的光亮;尤其是那種冷光綠青光藍,稱不上科技感也蠻詭異的。
作者: teppei66    時間: 2018-10-6 12:00 PM

作者: notlam    時間: 2018-10-7 10:32 PM

這樣的配備功能對我來說沒什麼實用性
作者: xcxz21332    時間: 2018-10-9 07:21 PM

我鍵盤都用一般的 不太喜歡發亮
感覺看久對眼睛不太好 XD
作者: reebok38    時間: 2018-10-9 10:16 PM

我是都挑會發光加變換顏色

基本上都是基本配備了..
作者: blakeshiu    時間: 2018-10-10 09:37 AM

發亮的, 沒意義吧, 更耗電而已, 單純就好.
作者: nn0717nn    時間: 2018-10-10 10:12 AM

家裡用的還是一般的
畢竟閃亮亮在晚上會造成夜間失眠啊
作者: marbury1227    時間: 2018-10-21 09:12 AM

一般就很好用了!!  太亮有點刺眼!
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-11-8 11:49 PM

感謝分享
我會先挑選功能然後從相同功能裡的東西挑選價格更便宜CP職夠高的去做採購,有時候遇到特價品反倒買貴的會更划算,所以我不在乎會亮不會亮,功能是首要考量但也不需要太高端,假設剛好遇到特價品那就很可能買到發光的項目前使用的主機滑鼠就是這樣會發光的電競滑鼠,我用不到這麼高端的功能但當時特價他價格變得比一般光屬便宜太多。
作者: mic24434    時間: 2018-11-9 12:02 PM

看起來似乎相當酷炫沒錯,可是我要會發光的鍵盤做甚麼呢?
一般就好了
作者: 火燄人    時間: 2019-1-25 09:14 PM

我覺得一般的就挺好用的了
不需要特地買會發光的
作者: galewind    時間: 2019-1-25 11:36 PM

其實會發亮的也有分很多種。其中一種是能讓使用者自行對每個按鍵定義顏色,這種的最符合我的需求。因為我玩遊戲時,移動的鍵位跟別人不一樣。別人習慣用 wasd當移動的方向,我則是偏好 esdf當移動的鍵位。所以我會針對這幾個鍵單獨設一種顏色。然後看PTT常用的鍵,就設緣色。這樣就算是夜間,我也能輕易找到我要按的鍵。至於不容許使用者針對每個按鍵單獨做顏色設定的鍵盤,就真的一點用處都沒有了,還不如傳統鍵盤。
作者: styleproud    時間: 2019-1-26 09:12 AM

用一般的就很實用了  會發光的晚上睡覺房間會亮亮的感覺會怪怪的
作者: Weiing唯影    時間: 2019-1-26 11:25 AM

這兩種東西都是自己在家裡用的
選外觀帥氣酷炫潮又怎樣,沒別人看得到啊
所以還是實用實惠的最好
作者: sam12900    時間: 2019-2-2 12:53 AM

發光其實誰都做得到

但是造型不一樣的鍵盤其實很少

一堆鍵盤都是一樣的 主要是選軸之後選造型

但是造型獨特的鍵盤的軸...又要特別去挑
作者: dk110818999    時間: 2019-2-2 03:46 AM

發亮晚上會刺眼睛阿!!!!!最好是有無聲的...哈哈~~{:31:}
作者: cici23    時間: 2019-2-7 05:45 PM

一般的就可以了,會發亮的晚上太顯眼,不好,還是低調點的好
作者: jean09072001    時間: 2019-2-19 02:42 AM

一般就好,因為是消耗品,壞掉要換比較不會心疼
作者: lky74823    時間: 2019-2-23 05:37 PM

作者: bill10902    時間: 2019-3-2 03:08 PM

都行 兩種都有
用順手看順眼最重要
不是別人覺得好用就醫定好用
自己fu最重要
作者: seshikki    時間: 2019-3-2 03:59 PM

有燈光雖然真的很炫很漂亮,
不過那些光亮看久了真的會覺得煩~
而且如果是電腦放在自己房間,晚上睡覺的時候反而會覺得很礙眼,
長時間下來真的會變得很討厭那些光亮,
所以還是覺得一般的就好,
雖然我也覺得那些造型的滑鼠、鍵盤跟耳機很讚~
作者: 無網不力    時間: 2019-3-11 09:32 PM

我會選一般型的,實用比較重要,不會太在意那些噱頭
作者: tophead    時間: 2019-3-11 10:37 PM

年紀大了,看到會發光的就吃力,或是刻意去擋住....
作者: u098547    時間: 2019-4-6 12:24 PM

用電腦我都用一般鍵盤跟滑鼠,可以用就好了
作者: swfily    時間: 2019-4-6 05:10 PM

我選一般的

以前買過鍵盤會發光的筆電, 買回去後立刻發現看電影的時候造成困擾
還有就是以前很流行螢幕正下方有一個發光的電源按鍵這種蠢設計

所以後來就選一般不發光的東西了

以前想過把電腦的水冷管線外接出來到房間裡面, 用那種夜光的水冷液
這樣子關上燈就有迷幻的感覺, 而且也兼顧散熱的功能
但後來深入一層去想, 光要清潔管線表面就很累了, 不清的話表面久了積灰塵就不漂亮了
所以就放棄了~

作者: show5240    時間: 2020-7-7 05:15 PM

一般的.我不挑.能用就好了
作者: steven740106    時間: 2020-7-7 08:00 PM

價錢至上,哪個便宜就用誰,應該是一般的便宜。
作者: kim111177    時間: 2020-7-8 01:48 PM

一般型的
畢竟不是專業玩家   不會太講究配備的好壞
作者: chunhaw97    時間: 2020-7-9 12:35 AM

我正常都是使用一般型的~習慣用一般型的
作者: wind78945613    時間: 2020-7-9 02:28 AM

個人一般不會選擇會發亮的任何電腦周邊含機殼
以前用過發亮的周邊商品,一開始覺得很酷很炫
但是卻沒考慮到,電腦就放在房間裡面,而且正對床旁邊
睡覺的時候一關燈,就可以看到兩條藍光在發亮,非常引響睡眠品質
從那以後,就不太會選擇會發光的周邊商品
如果要選擇的話,擺放位置就不能放在房間裡面
作者: e86137    時間: 2020-7-14 08:15 PM

一般的
但是發光的我現在用的
就是送的
就得又剛好壞了
也只能用現有的..............
作者: b1300056    時間: 2020-7-14 10:14 PM

當然要發光阿
晚上看不到怎麼辦

最好能變換顏色
這樣過斑馬線才分得出來要走還是要停
作者: hhf05    時間: 2020-7-15 10:55 AM

不喜歡會發光的鍵盤滑鼠,我習慣把螢幕調暗,長時間使用眼睛不舒服的程度會減少,所以鍵盤滑鼠更亮的話,在室內空間不是燈全開的狀態,鍵盤滑鼠的光線會造成視覺干擾,雖然沒練盲打,但打久了,鍵盤的位置已經習慣了,中文盲打不自覺的就記下來,但英文還需要稍微看一下,只要檢查螢幕有沒有打錯字就好了,所以無燈也不太需要看鍵盤,鍵盤發光就顯多餘。

一般還是使用便宜的薄膜式鍵盤,反正依樣很好用,不喜歡無聲鍵盤與滑鼠,少了反作用力的手感,反而會無法確認按壓是否到位,還要刻意去習慣很麻煩,若要買貴的鍵盤,我會挑有質感的機械式鍵盤,若要滑鼠,喜歡感應精準實用的,華麗的對我沒太多的吸引力,我都買雙健加滾輪的,按鍵太多我也沒再使用,反而礙事,喜歡有變速的,因為以前會玩射擊遊戲,習慣的滑鼠速度超過內建的設定,好處手是也不容易受傷。
作者: 311800    時間: 2020-7-16 06:22 PM

一般的
會發光的太亮了眼晴不習慣
實用的就好了
作者: wu00138208    時間: 2020-7-18 01:17 AM

一般型的,感覺上會發光的好像價錢滿高的且應該是電競玩家在用的
作者: c9107156    時間: 2020-7-19 04:15 PM

發不發光無所謂吧!是好不好用,或難不耐用,除了鍵盤,現在的滑鼠超不耐用的
作者: gamegx999    時間: 2020-9-25 09:52 PM

一般般就好
主要是按鍵觸感要好嘛
發不發亮無所謂啦!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!