伊莉討論區

標題: [曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待] [聯合報] [2018-11-18] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2018-11-18 08:52 PM     標題: [曾被羞辱「神豬」連勝文:社會對柯文哲和民進黨總寬待] [聯合報] [2018-11-18]

國民黨主席吳敦義昨天影射總統府秘書長陳菊的一席話,引發爭議。吳敦義今天承認失言,向陳菊及社會大眾鞠躬道歉。國民黨中央委員連勝文2014年在參選台北市長時,也曾被譏諷是「神豬」,連勝文今天表示,雖然「神豬」二字似乎離他日漸遠去,最近還有民眾說他看起來像長頸鹿,但還是希望未來的選舉,不要再充滿霸凌式的言語,同時也讓豬好好的做自己吧!

連勝文瘦身有成,面對吳敦義的失言風波,他在臉書發文指出,吳敦義最終道歉了,而他也認同韓國瑜乾淨選舉的訴求,但也希望民進黨或柯文哲團隊,在義憤填膺或是打算在網路上要攻擊別人時,能夠用要吳敦義道歉的同一套標準,來檢驗自己,不要再用雙重標準了。

連勝文自嘲表示,首先他要強調一下,自己過去幾年努力減肥,不是為了「神豬」這個稱號,真的是為了健康,想活久一點。這個跟了他很多年的外號,剛開始的確令他和家人感覺很受傷,所以他非常了解,因自己的身材美醜而遭人貶損的感受。

連勝文也質疑,4年前參選時,包括柯文哲本人,他的團隊以及外圍,和側翼的民進黨,還是不停的用「神豬」來侮辱他,甚至變本加厲在網路上利用合成或變造的方式,嘲笑他的身材,無所不用其極的霸凌,還自認幽默,而當時社會的氛圍對些人,卻總是寛待。

當網民攻擊詹雅雯時,韓國瑜立即呼籲支持他的民眾不要攻擊她,當吳敦義暗指陳菊是肥滋滋的母豬時,韓國瑜也立即對此表示不當。反觀民進黨人包括柯文哲在內,對於污辱連勝文是神豬的言論又做了什麼。國民黨人立即反對人身攻擊,但民進黨當年卻任由綠色網民的霸凌,民進黨人任由仇恨在台灣內部發酵,任由台灣民眾的對立,這是真的愛台灣嗎?根本只是為了民進黨的私立。

[attach]125616336[/attach]

作者: wen056    時間: 2018-11-18 10:26 PM

還記得這位發言人是怎麼罵反對者的嗎?當時蔡英文有出來道歉嗎?有嗎?有嗎?有嗎?

斥Line謠言製造政府與人民對立 黃重諺怒罵:畜生般的行為
https://www.ettoday.net/news/20170117/851251.htm

[attach]125617959[/attach]

作者: dneidnei    時間: 2018-11-18 11:13 PM

正因為連勝文是男人所以就得有度量,陳菊是女人所以可以斤斤計較
作者: ts00852135    時間: 2018-11-18 11:25 PM

沒辦法,誰叫你是國民黨的,一切有錯誤也是國民黨活該被羞辱剛好,一切國民黨羞辱民進黨的事,也完全是國民黨的錯,國民黨就是該罵,該死,民進黨完全不會有錯。。。。= =
作者: jh389    時間: 2018-11-18 11:34 PM

雖然不喜歡他 但他說的某方面而言是實話就是
作者: w10707    時間: 2018-11-19 12:19 AM

支持者如果不理性,就很常有種毛病
即無條件相信所支持候選人的話
那怕候選人失言、謾罵,也是瞎挺到底
這時如果候選人認錯,反而澆熄這些瞎挺者的熱情
民進黨精於選舉,清楚此道,故不認錯不道歉,或認錯後隨即與犯錯者切割

但這種選舉模式已漸漸失效,因為網路漸漸取代電視成為主流媒體
在過去,候選人在自己造勢場合發言,是講給同溫層的支持者聽
辱罵對手罵得越髒越激烈,台下氣氛也越激昂
但現在這些發言都會被放在網路供人隨時檢閱
看yutube取代電視的人也越來越多
中間選民、或理性的淺支持者很容易就看到這種謾罵、死不認錯的態度
一看之下就起反感,反而投下反對票

很多候選人的造勢發言
只是為了激起支持者對對手的憤怒
不知在網路傳播下,反而會激起更多中間選民對己方的憤怒
之後的選舉,候選人、站台者不能再只是講同溫層喜歡聽的話
也要考慮到同溫層以外的感受
這一點上,韓國瑜的表現是比民進黨優秀的
至於政見,另當別論

作者: winter070    時間: 2018-11-19 12:23 AM

我認為兩者的意境其實還是有差的!

黨主席講的話代表全黨的格調!跟一般人或是網友給的封號!那落差是很大的!

就好像一般的市井小民隨口三字經沒事!但是,你一個大官講就是有事!

作者: 226711    時間: 2018-11-19 01:01 AM

她只是母豬, 你是神豬, 格局不一樣
作者: joneslee438    時間: 2018-11-19 01:06 AM

民進黨所有的怒罵、抹黑、嘲諷、悲情....都是為了選票
希望這次台灣人可以認清民進黨真面目
好好地做出決定
翻轉高雄
作者: axe5630    時間: 2018-11-19 01:15 AM

除了連勝文是男人外 也是市長候選人
男人在職場上被上司罵豬頭 也是常有的事
不過 連勝文的上司大概不敢這麼罵他

女生的話 大概就拼命了 況且陳菊也不是市長候選人

所以 連勝文就大氣一點吧 最近看起來有精神多了

作者: lowcateyny    時間: 2018-11-19 01:37 AM

226711 發表於 2018-11-19 01:01 AM

哈哈哈哈哈我笑翻了!大大真是妙語如珠
作者: GOLDRUSH    時間: 2018-11-19 07:48 AM

只要是人身攻擊, 都造成傷害; 最後一週衝刺, 最好的進攻就是防守, 雙方支持者最好回歸理性, 以靜制動. 柯文哲昨日說了句妙語" 選舉期間是比誰犯的錯誤少 .."
作者: 大江東流    時間: 2018-11-19 08:10 AM

豬對豬,來個南豬對北豬吧
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-19 08:16 AM

一個是網民封的,一個是一黨主席講的,根本是懶叫比雞腿!韓粉的水準~!~~~~嘖嘖
作者: EDDY_M    時間: 2018-11-19 09:59 AM

是呀 最有資格 出來嘴的 連勝文 出來說話了
不是說 民進黨 不能譴責 吳敦義說的話
也不是說 民進黨 就不能以這樣的標準 來檢討別人

問題是 以往 同樣的狀況是
只是因為 顏色對了
說這類話的人 是在幫你們說話/攻擊你們的對手
所以 你們沒一個人 跳出來 譴責/引導
現在 同樣類似的事情 發生在你們身上 ... 你們倒是 絕不原諒 誓要拼命

這樣的嘴臉 是真的很難讓人認同呀
作者: nastyeyen    時間: 2018-11-19 02:11 PM

神豬是網友說的
不是公眾人物在公開場合講的
跟無敦義的情況不同喔..
作者: Shane0826    時間: 2018-11-19 02:27 PM

一堆神邏輯...
黨主席不行? 網友攻擊就可以?
那是不是黨主席不能殺人,網友殺人就可以?
作者: gogosp    時間: 2018-11-19 02:37 PM

我個人的覺得連勝文被媒體和網友們稱為神豬之說多年,但是,這方面憑良心說,連勝文的氣度真的不錯呀!
作者: chang19801211    時間: 2018-11-19 02:41 PM

吳敦義罵陳菊母豬 吳敦義道歉了 這件事跟韓國瑜沒關 韓國瑜也指責了吳敦義了

反觀黃俊英走路工事件 綠營狂罵連勝文神豬 邱議瑩惡意扭曲陪睡說等等......族繁不及備載
這些事 哪一次民進黨道歉了 永遠都是人民的錯 國民黨的錯 民進黨永遠都沒有錯

難怪現在大家都說 國民黨執政 人民罵國民黨 民進黨執政 民進黨罵人民
作者: steven_lu    時間: 2018-11-19 04:04 PM

90年代初期,連勝文用體重過重逃避兵役,民眾心中厭惡
當時媒體一登出他的照片後,"神豬"一詞就在民間流傳
之後,時間久了,慢慢的,大家就淡忘了

2014年連勝文參選台北巿長,雖然已經減重,但還是體形仍顯肥厚,神豬一詞才又回歸

所以...逃避兵役的代價不低啊~

作者: poiuy7234    時間: 2018-11-19 04:14 PM

沒辦法綠蠅的水準就是這麼低呀………
作者: jkl825    時間: 2018-11-19 04:44 PM

鄭紅姨表示你們是會不會罵人啊~~~~怎麼跟人選舉~~~~
作者: 99aspace    時間: 2018-11-19 06:44 PM

226711 發表於 2018-11-19 01:01 AM

噗~
哈哈哈~
的確~
格局完全不同啊~
別的不說~
光是能力就天差地遠了好不好~
更何況為了選舉,欺師滅祖都行啊!
(比如:黃X英…)
作者: LG0824    時間: 2018-11-19 08:02 PM

不過是句消遣話,有必要小題大作嗎?
還打悲情牌,搞得好像被罵豬會影響選情,
當初連勝文被罵神豬是會影響,因為他是候選人,但他反倒沒操作這種無聊事.
睡菊被罵母豬,不懂是再悲情什麼,綠媒操作的好像她會落選一樣,她又不是候選人,
對比謝腸停跟睡菊這等人,連勝文確實風度好多了.
作者: bigboss2001    時間: 2018-11-19 10:10 PM

現在瘦了不就不是神豬了?人民的監督力量多有用你還不知道
作者: 色之水    時間: 2018-11-19 10:47 PM

年底膽敢票投國民黨
馬上一家老小送刑場
政治錯誤的決不能留
台灣價值是如此神聖
怎麼可以意圖傷害呢
作者: 行雲俠    時間: 2018-11-19 11:27 PM

bigboss2001 發表於 2018-11-19 10:10 PM
現在瘦了不就不是神豬了?人民的監督力量多有用你還不知道

現在不叫神豬了,現在是叫瘦了的神豬
作者: brook2006s    時間: 2018-11-19 11:38 PM

dd20130308 連戰在當官之前 就是台灣知名的富有家庭了, 他是連橫家族, 跟你說實話根本不只百億, 千億都有, 當官是面子, 根本不是為了錢; 有點常識ok?
.....................
把日產接收後  變成連家私產  真是有窮到只剩下錢
作者: bluesuperpt    時間: 2018-11-19 11:51 PM

神豬 有資格說別人喔
一直抹黑
作者: 發達林    時間: 2018-11-20 12:56 AM

比較起來,他真的是蠻慘的,當時被罵的很久。所以不要參加政治啊,
作者: joe16811    時間: 2018-11-20 10:08 AM

steven_lu 發表於 2018-11-19 04:04 PM
90年代初期,連勝文用體重過重逃避兵役,民眾心中厭惡
當時媒體一登出他的照片後,"神豬"一詞就在民間流傳
之 ...

是啊 閃尿樂團跟幹話昌 身體更好 你怎不嘴?
作者: ysm168    時間: 2018-11-20 05:14 PM

所以花媽以後要叫"瘦菊"  真是辛苦你了當了那麼久的高雄市市長讓你變瘦了!!!
舉債幾千億都無法禰補你的苗條...真是夠了!!!
台灣的民主價值和標準都是民進黨說了算...噁心!!!

作者: steven_lu    時間: 2018-11-20 05:59 PM

joe16811 發表於 2018-11-20 10:08 AM
是啊 閃尿樂團跟幹話昌 身體更好 你怎不嘴?

此二人文章中沒有出現,樓主評論中也沒出現,我為什麼要提到他們?
現在是在講 "連勝文" 跟 "神豬" 不是嗎? 關他們什麼事?

讓我告訴你為什為神豬會一直跟著勝文跑

他逃避兵役時他爸連戰是行政院長,開玩笑,行政院長的兒子吃太重不用當兵耶
雖然90年代資訊較不發達,可是當時風波不小哩
而,他硬是跟社會輿論對抗,一路給它肥下去,連續通過初檢 複檢 然後免役確定,立馬出國
之後
在強大民意壓力下
結果政府被迫修改兵役法
增加所謂連勝文條款
把身高體重BMI全納入,不再只看體重一個數字
有興趣的話去自己翻翻舊報紙,就會了解

只能說"神豬"會一直跟著連勝文,他自己要負相當大的責任,他沒有像陳致中一樣去當爽兵,而是直接跟民意對幹的結果

你如果對逃避兵役的政治人物有意見,自己去起個樓唄

作者: UKSAS101    時間: 2018-11-20 06:33 PM

這就是台灣選舉常出現的,柯P說的對,垃圾不分藍綠
作者: abc1100cba    時間: 2018-11-20 11:49 PM

dneidnei 發表於 2018-11-18 11:13 PM
正因為連勝文是男人所以就得有度量,陳菊是女人所以可以斤斤計較

邱意銀耶~女性污辱女性就不用怎麼道歉阿
作者: lionet_tw    時間: 2018-11-21 03:43 AM

台灣價值不購。

台灣價值購的,罵人祖宗八代都沒事。

我的購沒寫錯。
作者: tsychang    時間: 2018-11-21 06:57 AM

對人身的攻擊都是下流無良的行為.
但民進黨召受攻擊時, 受到無比的委屈傷心. 需要人民公正的聲音 及 肯定.
但昔日對國民黨的漫罵, 污蔑, 從未反省過還揚揚自得.
今日仍還自以漫罵為榮的無能政黨.
作者: avon3226    時間: 2018-11-21 07:48 AM

民進黨就最會用兩套標準對待他人,嚴以待人,寬以律己
作者: moki1111    時間: 2018-11-21 08:34 AM

神豬是台灣民眾賜與你的!!
母豬是白賊義口中說出的!!
你連這二個的差別在那都不懂,別怪我把神拿掉!!

作者: 艾雷迪    時間: 2018-11-21 08:55 AM

但問題是勝文君.你真的在那時候就是不爭氣被打爆狀態啊!!
作者: spl85343575    時間: 2018-11-21 09:31 PM

真的很討厭你(連勝文),但是比對目前在總統府裡的那一隻,至少你的氣度比牠好上N萬倍!
作者: sa87045    時間: 2018-11-21 09:46 PM

兩邊都不是什麼好東西啦...
台灣人最可悲的是因為其他政黨實在不行
所以我們只能從最大的兩坨垃圾裡找一坨比較不臭的
現在國民黨最不臭的也就侯友宜和韓國瑜,而民進黨已經臭到國外都覺得臭
真的可悲
要扣在下積分隨便吧,反正在下說的是真話
作者: tufesd    時間: 2018-11-21 10:37 PM

垃圾不分藍綠,兩黨一樣爛,統獨假議題,台北高雄智力測驗,要當白痴還是神豬,咎由自取
作者: bluebox49    時間: 2018-11-21 11:01 PM

別傻了
從以前到現在民進黨就是雙頭標準
而且執政後更為囂張
只許州官放火,不許百姓點燈
民進黨罵人後不但不認錯還不道歉
邱女士就是一個例子
所以大家真的要睜亮眼睛看清這詐騙黨的本性

作者: offender_1995    時間: 2018-11-22 04:25 AM

媒體與大眾的酸言酸語
的確某層面上來說是有點超過了。

不過咱們還是把正事放前頭看先,
自己不知道反省
以及改變形象正確的作法,
整天就做夢,自己沒能力還把百姓當沒智商?

身為政黨家族二代,以及自己身在政治年輕一輩的圈子
還不知道改變做法以及培養觀念。

到這節骨眼了,還在翻舊帳耍幼稚,
我說你還是別出來混了說真的。
作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-11-22 11:05 AM

個人覺得侮辱他人真的是很不好的行為,不論黨派;但如果一黨之尊的人口無摭攔,那這人是把自己的格調自降到一般人的等級,有這種隊長,辛苦了~
作者: dod00001    時間: 2018-11-22 11:39 AM

這樣說也是拉啦,當被他被人叫神豬也沒聽他在哭...
作者: dragon8276    時間: 2018-11-22 12:34 PM

本來就是兩碼子的事阿
人家是黨主席就算在討厭也不該這樣說
作者: 克蘭斯基    時間: 2018-11-22 02:15 PM

同樣都是豬 公的可以罵 母的不能講

這樣合理嗎
作者: pondponpond    時間: 2018-11-22 02:24 PM

對不起了,瘦身有成的神豬。

作者: woodlay    時間: 2018-11-22 05:46 PM

我難得認同連勝文
同樣是政治人物
綠營可以罵連勝文神豬
藍營不能罵陳菊母豬
只能說連勝文比較不討人喜歡吧
作者: kiny840515    時間: 2018-11-22 09:39 PM

連勝文又出來跳舞了
還是先好好充實自己吧
他當初也沒多好
作者: homelan8    時間: 2018-11-22 09:49 PM

最討厭就是雙重標準,今天民進黨罵國民黨罵得多難聽,大家都是看到的,連影射都懶,國民黨罵了一下感覺好像是世界末日般的鬼哭神嚎,看了沒有同情只有滿滿的討厭
作者: thewolf0918    時間: 2018-11-22 10:37 PM

柯P表示:槓  又不是我說der干我P事!!
反正選舉打到最後還不是都這樣,各種話都冒的出來
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-23 07:41 AM

選舉時,什麼事都出來了!
還是快點結束吧!
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-11-23 11:24 AM

矮油   你老爸不是連戰還能讓你住帝寶開紅酒娶13?

作者: 羽獍瀟宵    時間: 2018-11-23 11:30 AM

雖然人身攻擊個人非常厭煩,但當時這人沒當選不全然是神x吧,主要是這家族是買辦文化的帶領者,身為富二、三代,有錢還想有權,會不會太超過、太過份了。
作者: syunren    時間: 2018-11-23 01:04 PM

作者: nov06    時間: 2018-11-23 04:42 PM

雙重標準一直以來就是我最討厭的部分
不管是對政治還是任何事情都一樣

作者: angrybird41    時間: 2018-11-23 07:54 PM

不喜歡連家
但在這件事上民進黨完全沒資格叫人道歉
作者: abelyang27    時間: 2018-11-23 10:58 PM

垃圾不分藍綠,願意道歉的,我願意把它當人看。 其他的都是
作者: s70025    時間: 2018-11-23 11:46 PM

詭異,我不是很清楚當初連勝文是怎麼避過兵役的

他違法了嗎?看了整串說他一路過檢最後免役

之後出國,重點來了一路過檢?他違法了?

可以告訴我一下嗎?當初當兵時我體重差3公斤免役,

也考慮過要不要衝上去省個時間別當兵來著,

最後想想算了身體重要當去練身體瘦身吧

如果當初我體重上去免役了?我違法了?

國&民二黨一樣都犯錯時,請統一標準
作者: catcake123    時間: 2018-11-24 09:32 AM

網路上酸民太多,這是民主社會下的變形現象,社會太多的對立,對人與人之間的仇恨.
作者: vincent1999    時間: 2018-11-24 02:40 PM

總之
民進黨想怎麼罵人
怎麼羞辱人都可以

民進黨人被罵
就發瘋了

爛黨!!!
作者: bajiman    時間: 2018-11-25 08:30 AM

同感
大家總是有一點不太平衡
不過人心本來就不平
所以只能自己努力帶風向囉
作者: 1000101mic    時間: 2018-11-25 04:17 PM

要是冥禁洞罵人都沒關係,別人罵冥禁洞即便道歉了,依舊是千古罪人似的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!