伊莉討論區

標題: 慢慢漸入佳境的手作吐司 [打印本頁]

作者: meng080600    時間: 2018-12-9 04:19 PM     標題: 慢慢漸入佳境的手作吐司

由於大兒子很喜歡吃吐司,母愛噴發的我決定學著自己動手做,
第一次做的成品好看......
[attach]125816478[/attach]
但吃起來超像發糕,超難吃
老公翻出了以前大姑常用的麵包機,
試做第一次蠻成功的,
但不知道為何第二次卻縮小&口感不佳。
所以我又嘗試了第二次的手作吐司!

[attach]125816489[/attach]
這次真的卯足全力甩打麵糰,
但始終是無法打出漂亮的薄膜..
口感好很多了!老公說這次做的真的吃的出來是吐司
當天晚上整個鐵手舉不起來.....
隔兩天又試做第三次!
[attach]125816492[/attach]
也是無法打出薄膜?
所以口感始終不夠好...
手打出薄膜有什麼技巧嗎?
我是在YouTube看分享甩打麵糰的方式,
比起第一次揉啊打的發糕吐司好很多了!
我是在所有材料揉成糰之後才加入奶油再開始甩打,
還有什麼方式可以打出更好的麵糰嗎?

作者: meng080600    時間: 2018-12-13 11:05 PM

leoleoleoleo555 發表於 2018-12-13 03:13 PM
看起來非常好吃
想吃∼∼∼∼∼∼

沒有啦......還沒抓到好吃的技巧.....
前天做了第四次,
除了奶油以外的材料全部攪拌後甩打約5分鐘再加入奶油,
感覺成品吃起來的口感更進步了!也可以說是敗天氣所賜!
夠冷所以麵糰的溫度維持的不錯
作者: ucckevin    時間: 2018-12-13 11:26 PM

作者: x5235x    時間: 2018-12-14 11:04 AM

作者: shinosakii    時間: 2018-12-15 12:15 PM

做得很漂亮阿 不管好不好吃 但是 他已經看起來非常有賣相了
作者: playoffme    時間: 2018-12-20 04:48 PM

覺得做得很漂亮耶,很有外面販賣吐司的樣子~
是說口感不好嗎?請問你說打不出薄膜是甚麼呢?

作者: ann101010    時間: 2020-3-4 02:31 PM

媽媽真的好偉大小孩愛吃什麼媽媽都會去學感動
作者: seabiscuitsean    時間: 2020-3-14 12:36 AM

看起來好專業,一定很好吃
作者: a0932233451    時間: 2020-3-14 11:07 AM

讚!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Dudefly    時間: 2020-3-24 02:18 PM

看起來很有樣子,自己做的最心安啊,母愛真偉大
作者: Joelslash    時間: 2020-3-24 03:38 PM

home make baking is much healthy than purchase from outside.
作者: f12444    時間: 2020-3-26 01:36 PM

感覺非常厲害,我自己做吐司都很失敗,不論口感或是長相都很差
作者: tommelai0622    時間: 2020-4-2 12:50 PM

看起來很好看很可口{:31:}
作者: downloader    時間: 2020-4-4 12:17 PM

要出薄膜不一定要用甩打的方式,
建議不斷的推壓、摺疊麵團就可以了,
只是次數要夠多,一定可以出現薄膜,
然後不一定要在桌面,放在鋼盆中揉會比較省力。
不過手作的不但不如機器輕鬆快速,
而且真的很累人,費時又費力,
如果想長期的自製吐司,
還是買台小型的攪拌機吧。
作者: sister878    時間: 2020-11-16 02:25 AM

看起來就是用心烘培的麵包
會越做越好的喔!
作者: linshi5659    時間: 2021-5-14 01:34 AM

很棒了.值得嘉獎.自己做的一錠比較健康.
作者: 蟲吃蔡    時間: 2021-9-14 11:34 PM

厲害,我自己做都失敗,口感或是長相都很不好
作者: yohoeyny    時間: 2021-9-15 08:08 PM

我看別人發表吐司做法,絕大部分都是機器攪拌到有透光薄膜的程度,很佩服你是用手工的方式進行,如果只要五分鐘左右,那下次也來試試手作吐司。感謝分享經驗。

作者: y6357    時間: 2021-10-16 11:47 PM

我做的也失敗很多次 沒有發起來 都沒有樓主做的這麼好看
作者: egg13579    時間: 2021-10-21 06:18 PM

做得非常好,改天自己也來嘗試做一次看看
作者: cherry13131313    時間: 2021-11-7 12:29 AM

手做真的很有成就感.麵包機真的是好用也有趣.我也想來試試看.
作者: infuture    時間: 2021-11-21 08:51 AM

就個人的經驗
外型OK的話應該就沒太大問題
有關薄膜有很多種說法跟做法
個人都是利用水合法
作者: Joelslash    時間: 2021-11-30 04:17 PM

very beautiful and nearly a business grade baking!!!
作者: qas556699    時間: 2021-12-11 05:20 PM

真的想做的話就去買台攪拌機吧 省時省力 不然這樣常常甩打手也會受不了的 而且加了黃油後會更難柔
作者: 煉心    時間: 2021-12-12 12:42 PM

自己做麵包最安心,油脂量也可以自己控制。
作者: eyny78963214    時間: 2021-12-12 03:07 PM

家人買台麵包機就是吐司人生的開始,常常會吃到懷疑人生
作者: hcl0288    時間: 2021-12-17 12:05 AM

算是不錯了
多練習幾次 多調整幾次
相信一定可以的
作者: egg13579    時間: 2021-12-17 06:47 PM

我也想自己做吐司,也許訂閱吳寶春的教學影片可以吸收一些知識

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!