伊莉討論區

標題: [爆氣5連PO!管媽狂嗆吳寶春 網想起「這件事」酸爆她][TVBS][2018-12-12] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2018-12-12 07:33 PM     標題: [爆氣5連PO!管媽狂嗆吳寶春 網想起「這件事」酸爆她][TVBS][2018-12-12]

知名麵包師吳寶春曾在國際比賽勇奪冠軍,被封為「台灣之光」,不料近日一句「我是中國人」引發軒然大波,11日趕緊找準高雄市長韓國瑜幫忙解圍。此舉引發民進黨立委管碧玲不滿,連續在臉書發出5則貼文,怒嗆「替他求情的,令我搖頭嘆息」。不料,PO文卻遭網友反酸「妳才是替妳女婿求情的人吧!」

吳寶春近日捲入統獨紛爭,連日遭大批網友圍剿,甚至揚言抵制,逼得他只好求助韓國瑜,希望韓總幫忙解圍;韓國瑜獲悉後決定幫忙,11日陪同吳寶春舉行記者會,強調吳是優秀的烘焙師傅,並不懂得政治,現在被釘得滿頭包,對他來說實在不太公平,希望大家不要過度強調意識形態,一起全力拚經濟。

針對吳寶春行為和韓國瑜幫忙說情,管碧玲十分不以為然,10日開始陸續在臉書發出5則貼文,分別是「愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了」、「韓總把吳寶春烙印更深了」、「如果這次我們真的大肆呼籲同情原諒吳寶春,那麼,不去投降賺大錢的都是豬頭」、「我的心會滴血嗎:風向會轉成疼惜他,不要為難他嗎」、「替他求情的,令我搖頭嘆息」。

管碧玲爆氣PO文痛罵吳寶春和韓國瑜,卻讓不少人想起她的女婿林子揚,因為林今年9月被踢爆未通過外交特考,卻進入外交部擔任駐泰代表的機要秘書,每月至少領13萬元高薪,而管當時也曾多次替女兒和女婿叫屈。正因如此,許多網友看過貼文後紛紛狠酸「妳女婿不用考試就當外交官,妳管了沒」、「妳才是替妳女婿求情的人吧」、「你女婿的事情到底處理好了沒有?」

[attach]125847241[/attach]

[attach]125847242[/attach]

[attach]125847243[/attach]

[attach]125847244[/attach]

[attach]125847245[/attach]

[attach]125847246[/attach]

[attach]125847247[/attach]

[attach]125847248[/attach]

管碧玲在面對奇美許文龍、海霸王發表相同的聲明的時候,有沒有對許文龍、海霸王爆氣5連PO呢?還是說顏色對了就是沒事喔!

[attach]125847249[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-12 07:49 PM

民進黨的不是都這樣嗎?一向都是雙重標準啊!

你看鄭文燦...

一個鄭文燦,兩種不同的表述。

這個雙重標準髮夾彎也太厲害。

薛凌低調現身陽信上海揭幕  鄭文燦:不要過度政治化
https://tw.appledaily.com/new/realtime/20130711/223365/

吳寶春表態「我是中國人」 鄭文燦:「九二麵包太離譜」
https://www.cna.com.tw/news/aipl/201812110093.aspx

[attach]125847365[/attach]

作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-12 07:58 PM

這個面包師親中賣台
為了一點臭錢
出場了台灣
真是可恥
作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 08:09 PM

女婿啊女婿,
老娘我發言都很難無阻礙了啊。
作者: Doupont    時間: 2018-12-12 08:26 PM

被逼表態的企業又不只吳寶春
也不是他們願意的
重要的是政府能做什麼
每次遇到不公平的事就只會強烈的譴責不然就深感遺憾,一點用處都沒有的
政府有能力的話,像吳寶春或其他企業家會有人自願表態嗎
作者: barboo7704    時間: 2018-12-12 08:28 PM

管碧玲你既然不愛錢,就麻煩妳的女婿叫回來!!!
作者: hontw724    時間: 2018-12-12 08:36 PM

吳寶春因為沒有關係所以沒有辦法讓這些打你的人一直來消費!
作者: 99aspace    時間: 2018-12-12 09:14 PM

愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了…

來~說說看~
這貨是誰選出來的?

他X的一堆綠色及親友團去大陸撈錢時,怎麼變啞巴?
需要點幾十個名字出來嗎?

嗆吳寶春幹嘛?
人家一個作麵包的怎麼敢跟「官~員~」回嘴?

管媽大人~您~真是好大的官威啊~
作者: skyward0624    時間: 2018-12-12 09:22 PM

雙重標準
腦袋歪一邊
講啥都好笑
爆氣誰不會
變個賽亞人來看看
我就給你按讚
作者: george863408    時間: 2018-12-12 09:34 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-12-12 07:49 PM
民進黨的不是都這樣嗎?一向都是雙重標準啊!

你看鄭文燦...

因為你不是我綠色的,結案。
作者: Cancer555    時間: 2018-12-12 09:36 PM

身體裡一大堆中國人的DNA 不說自己是中國人 難道要騙自己說是台灣特有種嗎(真正最有資格說台灣人是原住民)
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-12 09:48 PM

內舉不避親 ,嚴以律人,寬以待己,民進黨的女立委的鐵律,邱姓如此,葉姓的也這樣,管媽當然也不能免俗啊!啊國民黨的立委也差不了多少吧?難道會特別清高?
作者: kkk90374    時間: 2018-12-12 10:09 PM

鈕承澤:「鈕承澤已經死了。」「我是個笨男人。」
吳寶春:「吳寶春還是吳寶春。」「我是單純的麵包師傅。」
臺灣現在不只綜藝化,還文青化。
作者: wen056    時間: 2018-12-12 10:14 PM

kkk90374 發表於 2018-12-12 10:09 PM
鈕承澤:「鈕承澤已經死了。」「我是個笨男人。」
吳寶春:「吳寶春還是吳寶春。」「我是單純的麵包師傅。 ...

一個是「性侵嫌疑犯」,另一個是麵包師傅

kkk90374把他們拿來類比,也真的好笑!

作者: wkoko    時間: 2018-12-12 10:20 PM

不就是看人家小咖好欺負嘛,各個都來踩一腳搏個版面。
結果自己的親友團也都不乾淨,言行舉止兩套標準,真是 "令我搖頭嘆息"
作者: raruhaha    時間: 2018-12-12 11:17 PM

不要只看顏色不問是非,這樣藍綠惡鬥之下大家都過得都不好。
作者: huby0327    時間: 2018-12-12 11:28 PM

破麻布袋一個,2020下架
作者: water026921    時間: 2018-12-12 11:29 PM

這…
還是把商業和政治分開比較好啦!
而且小寶哥好歹也是台灣之光啊!
管媽也管太寬了吧!
作者: tomas6978    時間: 2018-12-12 11:58 PM

沒有邀民進黨加盟就想去大陸賺錢,你看痛了吼
題外話:不知道台灣哪個政客沒去大陸投資的阿
作者: gto5632    時間: 2018-12-13 12:12 AM

沒必要打壓人打壓成這樣 好好當朋友不行嗎
作者: Zibst    時間: 2018-12-13 12:32 AM

棒打落水狗的概念
丞相真是機伶
風往哪吹就往哪倒
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-12-13 12:43 AM

九二共識就是沒有共識  要去賺大陸錢要先發聲明...

共識支持還是不支持只有吳寶春心中知道而已...

為難做麵包的小師傅 又能如何...
作者: ab12a222    時間: 2018-12-13 03:09 AM

雙重標準嚕~只敢欺負沒背景的...
綠色的親友就沒去對岸賺錢的嗎?!
老是想搞這種鬥爭手段  看都看膩了

作者: avon3226    時間: 2018-12-13 08:03 AM

民進黨最會搞的是分化,不要用兩套標準對待人
作者: jason0599    時間: 2018-12-13 08:04 AM

中國台灣是沒有關係啦~因為是要做生意嘛~但是薪水給的低就是罪呀~吳先生 不也是低薪上來的嗎?
啊~不是說要提升這個低薪文化,唉~說說的吧~
作者: ad12301    時間: 2018-12-13 08:07 AM

真不錯阿,全黨撈透透,有這樣的父母真好阿
作者: ts00852135    時間: 2018-12-13 09:35 AM

最不愛國,搞垮呆丸不就是民進黨嗎,還有臉管別人怎賺錢,就算吳寶春不擇手段去賺錢也不關你這女人的事,因為呆丸不是你們說的自由民主嗎,別人想說他是中國人也是他的自由,只要沒違法,你管得著嗎,管很寬欸。。。別在fb刷存在感了。。。
作者: 李很白    時間: 2018-12-13 09:40 AM

政治人物讓人不恥就就是這種態度,別人都不對,只己都對,雙重標準讓人發怒
作者: easachang    時間: 2018-12-13 09:54 AM

管媽很愛國所以才把女婿安排進外交單位爽領薪水
一家都很愛新台幣
作者: yphome    時間: 2018-12-13 09:59 AM

放心啦...吳寶春再怎樣也只能賣麵包..
他也賣不了台胞
有什麼好氣的,市場哪裡大就往哪裡去
這不是很正常的嗎
作者: biofisher    時間: 2018-12-13 11:03 AM

雙重標準!自己人就護短,不是自己人的就狂轟他!
作者: vv0817    時間: 2018-12-13 11:24 AM

唉....這位大媽的自家人還不是到對岸去.....還有臉說別人...

再則自從初選出局後,這位大媽似是失蹤了...連輔選也好像沒看到她...
現在慘敗後.....大媽再現博版面、刷存在感囉!
作者: q0921420128    時間: 2018-12-13 11:58 AM

大家應該理性看待?大家都想賺錢不是麼?
駡吳的時候,好像忘了他在得冠軍後,
無私的把配方跟秘訣傳揚出去這件事了。
記得那時新聞是說,因他想讓台灣烘焙業水準一起提升。
這樣無私的作為,大家怎就
作者: ash69    時間: 2018-12-13 12:42 PM

全部都是噁心的大人!!!不只噁心,還無節操
作者: Cancer555    時間: 2018-12-13 02:01 PM

吳寶春沒做到的就是給民進黨錢 看看有給的就不說話了
作者: tsehwu    時間: 2018-12-13 02:28 PM

麵包師父沒讀好憲法,正常啦!所以,只需要告訴他大陸是中華民國領土的不可分割的一部分,這是憲法第四條。民進黨有意見的就制憲啊!沒膽就閉嘴,而大陸應正名為"中華民國大陸地區",也就是匪區啦!
作者: ldj27604    時間: 2018-12-13 03:13 PM

今天政府若是治國有方……老百姓個個安居樂業,生活無虞……
誰會想跑去那麼遠的地方工作呢……
民進黨的親朋好友就沒有人在對岸工作及做生意嗎……
作者: george863408    時間: 2018-12-13 03:27 PM

民進黨九合一大選選輸的戰犯之一,低調一點吧。
想刷存在感的方式錯了啦
作者: 2uup    時間: 2018-12-13 03:33 PM

血統上我本來就是中國人,
我爺爺奶奶爸爸都是從大陸逃難來的,
但國籍上我是中華民國國民,
這我分得很清楚..
如果說我是中國人就可以賺大錢,我真的也非常願意說...
作者: jkl825    時間: 2018-12-13 03:59 PM

這麼會寫臉書就能當教育部長嗎???
作者: juneqcd1    時間: 2018-12-13 05:43 PM

要剃別人的鬍子,先把自己的刮乾淨。民進黨連自己都管不好,還來批評其他人,一天到晚雙重標準。
作者: st10323    時間: 2018-12-13 05:44 PM

那位姓管的還是可以在高雄那麼快活喔?從國小就看她噁心到現在了耶~~
作者: pnsgzobto    時間: 2018-12-13 06:53 PM

這個管小姐為什麼要講得別人很不愛國
然後有顯示出她自己有多愛國的證據嗎
棒打落水狗 顯示不了自己高尚啊
作者: a22715613    時間: 2018-12-13 07:02 PM

人一藍腦就殘,人一綠智堪慮。垃圾不分藍綠

結案。
作者: b1774la    時間: 2018-12-13 08:23 PM

他爽就好
其實跟我也沒關係
那怕他說他要移民中國都與我們無關
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-12-13 08:23 PM

可憐啊
現在連賣個麵包都能搞上政治議題
只能說這年頭難混了嗎
不要去內地開店不就得了

作者: licopen    時間: 2018-12-13 08:33 PM

吳寶春師傅就是價槓A呆灣郎阿!有點名氣就坑自己人!麵包價格貴到靠杯就算了!幫他做麵包的師傅新資也是低到靠杯....正港的台灣人坑台灣人!!!...這就是台灣最美麗的風景之一.....
作者: licopen    時間: 2018-12-13 08:34 PM

吳寶春師傅就是價槓A呆灣郎阿!有點名氣就坑自己人!麵包價格貴到靠杯就算了!幫他做麵包的師傅新資也是低到靠杯....正港的台灣人坑台灣人!!!...這就是台灣最美麗的風景之一.....
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-12-13 08:55 PM

吳寶春可是堂堂正正的中國人

大家別這樣子對他

唉  真的很無言
作者: gn00317342    時間: 2018-12-13 09:00 PM

他自己愛去撈錢  逼得人家要他表態  怪誰....

被罵得要死 還找槍手...
作者: 創見    時間: 2018-12-13 09:16 PM

的確是為了賺錢啊

很正常 不然他改口就gg了
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-13 09:43 PM

要刮別人鬍子之前最好把自己的刮乾淨吧,
先把你的女婿從泰國叫回來吧, 那個爽缺,
作者: 月帝    時間: 2018-12-13 11:20 PM

好笑了...
如果..政府這麼" 有實力 "的話
那些..企業?..商人?..海外求學者?...等踏出台灣奮鬥的人...需要這麼的 被歧視 嗎?

如果..這麼的愛嗆 踏出安全區 去異地努力的..藉此高調的想展現 愛台灣的決心?
為什麼 都當了政府高級官員 卻又持有 多國護照 呢?

大道理 搬出來...多數人 就會聽得很亢奮...然後" 盲 "從嗎?
個人 ...不知道
只確定...若有網友 不滿意 這篇 個人 抒發自己的感想文 的話
又會把 某政黨網軍 的標籤往 個人 身上貼
真是的話..政黨網軍也欠我薪資好久了...幾時要繳一繳阿?..(伸手
作者: 喬胖    時間: 2018-12-13 11:28 PM

誰都能去大陸賺錢又沒什麼不是也有太陽花的人也去嗎有錢賺好啊
作者: der730101    時間: 2018-12-13 11:33 PM

民進黨自己人就沒關西~不是的話就開始算計
作者: volume2    時間: 2018-12-13 11:54 PM

民x黨最不缺的就是對人不對事的人 自己人作姦犯科一律硬凹 別人沒做啥錯事 一律硬凹成罪無可恕
這救民x黨啊
作者: 226711    時間: 2018-12-14 12:27 AM

身為一個台灣人, 何必為難另一個台灣人, 或許你很偉大, 可視金錢為糞土, 可是可知道或許人家上上下下有多少人要養, 有多少口等著吃飯,
作者: zmcevexp    時間: 2018-12-14 12:35 AM

愛錢不愛國還不都是一堆爛政治官員害的...
台灣都已經被政治搞得烏煙瘴氣了...不多鑽點錢
改天要怎跑路阿...
作者: jennjong    時間: 2018-12-14 03:33 AM

在我看來

麵包師傅只是做錯了一件事, 就是他沒有加入綠蛆黨 沒有黨證

再加上沒有有力人士的親屬, 如果今天他是幹話菜的親信 或是管媽的女婿

結果就會徹底不一樣

綠共自己人過去大陸撈錢 就是為台灣

其他不是綠的過去 就是賣台

標準的只可綠賊放火, 不準他人點燈

-今天看到水果日報說 KTM因為白賊義領導無能, 需要減薪裁員..黨工們都哀號務必高抬貴手

而綠共因為A好A滿, 連黨工都要加薪

難怪這裡的綠色老面孔個個生龍活虎  士氣高昂

想必原本對黨就已經高到破表的忠誠度  現在更是忠心到靈魂深處去了

作者: phtn    時間: 2018-12-14 04:09 AM

其實不就賣麵包糊個口嗎?何必要一定選了邊才能做麵包?
作者: cgh1478    時間: 2018-12-14 07:52 AM

民進黨目前這些台面上的人,
那一個苦過?!

百姓只為了安家樂業何錯?!
你們這些人又沒辦法給百姓安定的生活與工作,
百姓自己找出路有錯嗎?!

目前台灣百姓要的就是[經濟]!!!
笨蛋執政黨還在搞[政治]!!!

民進黨們真是很可惡!!!他們到對岸賺錢就沒問題,
台灣百姓去賺錢就不行?!!!

國民黨.民進黨.小藍.小綠的黨不倒,
台灣不會好。
台灣需要真正的第三黨。

作者: zzm    時間: 2018-12-14 08:24 AM

說別人之前~先想想自己吧~你的女婿呢?
作者: airplane777    時間: 2018-12-14 09:25 AM

半斤說八兩,說實在兩個都一樣
作者: 比西摩夫    時間: 2018-12-14 09:51 AM

攻擊別人前先想一下自己的做為是否光明磊落
自己都糟糕到不行
就不要去說別人怎樣
作者: gogosp    時間: 2018-12-14 10:14 AM

我個人的覺得吳寶春只是面對現實的環境,做出商人該做的事,政治理念不能當飯吃呀!
作者: moki1111    時間: 2018-12-14 10:47 AM

白痴...這種連綜藝性都沒有的咖小...到底是那群腦子進水的去投他的??
中國台灣至少還有錢賺,講台獨除了被你們當猴子操弄,還得捐錢給你們這群廢物政客
如果有錢賺,再笨的也要講我是中國台灣
作者: poiuy7234    時間: 2018-12-14 10:56 AM

妳女婿什麼時候可以靠自己去鑽錢啊??年紀輕輕就學人家吃政治酬庸的屎會不會太難吞?!
作者: test87654321    時間: 2018-12-14 11:18 AM

綠綠們一直以來, 看到他們都是雙重標準.
不然就是拿自己的標準來衡量別人,
事事都高人一等一樣, 誰規定一定要用你們的標準來看事情..
作者: jibsam    時間: 2018-12-14 11:32 AM

政客講話聽聽就算了,選舉都選完了,還在鬥爭,跟共產黨有何差別!!??
作者: linjerry128    時間: 2018-12-14 11:43 AM

我認為吳寶春在這個事件中也省了不少的廣告費了, 他們公司賺大了!
另外, 民進黨的那些誇張特例只能怪老百姓自己投票選出來的業障了
作者: assassin倫    時間: 2018-12-14 01:59 PM

大陸做生意本來就該做好這種準備
明明知道大陸&台灣之間的問題,卻還是見錢眼開,不就是自食惡果
這種舉動有什麼好同情的
不然就請他向鴻海郭董學習
作者: uouo711020    時間: 2018-12-14 03:27 PM

作者: 無恨無悔    時間: 2018-12-14 04:23 PM

這個時侯出聲.又講成這樣.管立委很明顯就是討罵而已.
作者: hjcyy    時間: 2018-12-14 05:41 PM

這位管女士>......
連你家的家務事都管不好了呵.....
還有臉來說嘴別人啊?
綠嘴黨的盡出這些顏色對了只對自己好有利益的盡管自己撈....
蔡女士的表姐~林X珠女士人家至少還知道羞恥(雖然接任某高職一天就閃辭)
但是回頭看看管女士你的親人勒??
無恥 ~ 真是不要臉到極點!

作者: scottpug    時間: 2018-12-14 07:47 PM

自己的女婿有行的正嗎??講別人的時候都很理直氣壯, 就是有這種厚臉皮的政治人物難怪風氣越來越爛
作者: yenk6    時間: 2018-12-14 08:05 PM

雙重標準,腦袋歪一邊,講啥都好笑
作者: gs50010002    時間: 2018-12-14 08:24 PM

兩面討好 最後變成兩面

不討好 典型的例子
作者: undertakerwu    時間: 2018-12-14 09:08 PM

雖然,這件事情上,對於吳寶春有點不贊同,
不過,你管媽也沒有什麼資格出來唸。
作者: bandmason    時間: 2018-12-14 10:40 PM

大家慣性在媒體面前演戲
到底是媒體太壞 還是當事人太假
台灣人 醒醒啊  
為什麼不能讓自己腳踏實地的面對事情
喔 不...凡是太認真 就輸了

作者: zechstu    時間: 2018-12-15 08:44 AM

管碧玲妳那麼愛國不愛錢,怎麼不把薪水全部捐出來?反正妳那麼有錢,應該不在乎這點小錢吧!順便把妳的女婿也叫回來
民進黨的人永遠都是嚴以律人、寬以待己的
作者: q1w1kimo    時間: 2018-12-15 08:44 AM

雞蛋不能放在同一個籃子這麼傾中結果如何就讓我們繼續看下去
作者: cqc66    時間: 2018-12-15 10:11 AM

又是民進黨的幹人說幹話.自己不檢討自己.只會說別人
作者: wwfxpac    時間: 2018-12-15 11:42 AM

管媽要雙重標準罵人之前先想想邱議瑩的前車之鑑阿!不懂民進黨

這樣的兩面標準底下還有一堆人跟風??吳寶春是個平民不是政治

人物,他要做離譜表態關我們什麼事??是罵的人當初幫忙他拿到世

界冠軍??
作者: linus73583    時間: 2018-12-15 01:37 PM

只會檢討別人 民進黨看起來還是學不到教訓啊
作者: yang7691    時間: 2018-12-15 01:46 PM

所有的事都是她們說了算的,聽聽就好了,現在是她們在執政耶~~~~,真的很怪!
作者: yang7691    時間: 2018-12-15 01:48 PM

所有的事都是她們說了算的,聽聽就好了,現在是她們在執政耶,真的很奇妙!
作者: yang7691    時間: 2018-12-15 01:50 PM

所有的事都是她們說了算的,聽聽就好了,現在是她們在執政耶,真的很奇妙!
作者: god93012    時間: 2018-12-15 02:45 PM

笑死

我也想當管女婿

不用考試就有官做~
作者: vicki52j    時間: 2018-12-15 03:05 PM

管好妳自家人再來PO文吧.....
講的好像自己有多清高似的......

作者: ckckndu    時間: 2018-12-15 03:42 PM

寬以律己
嚴以待人...
這就是民進黨...
作者: cafeturtle    時間: 2018-12-15 04:31 PM

別人賺錢就是汙錢 自己就很高尚
作者: hguy1    時間: 2018-12-15 08:49 PM

投降是甚麼東西阿  不然直接禁止去大陸賺錢算了
作者: weilong1978    時間: 2018-12-15 09:18 PM

不論是吳寶春面包還是海霸王餐廳等..大家都想去大陸那邊..台灣這很難..

作者: jimmy02    時間: 2018-12-15 10:12 PM

越看越搖頭
只能向中國靠嗎
全世界都在排擠中國了
看看華為
作者: 低著頭的路燈    時間: 2018-12-15 10:43 PM

都說了 , 一切為了生活, 為了錢, 難道指望一個麵包師傅懂法律? 人生而在世通俗點, 為了名利難道不對? 把自我道德標準綁在別人身上 進而再用悲哀語氣去影響他人 , 這種人也是為了出名不是? 看到吳寶春事件發生 , 這不正顯示台灣現在的悲哀, 只能低頭去附和別人, 不想著改變子幾 只會去影響他人, 最後還跟著去噴 去擴大事態這難道就是好事?  難得現在台灣觀光經濟有在復甦, 難道要再鬧僵 再讓自己跳一次懸崖? 不要說 保持現狀 獨立 這些是好事 , 原地踏步=退步 對人甚至國家來說都一樣  現在跳出來指責的人 真的是無法體會現在底層人的辛酸  
作者: jlc5126    時間: 2018-12-15 11:47 PM

99aspace 發表於 2018-12-12 09:14 PM
愛錢不愛國的人,愈來愈沒有道德壓力了…

來~說說看~

至少往好處看,吳師傅不會像之前阿扁的黃姓師傅被抄水錶了
作者: -戒月-    時間: 2018-12-15 11:53 PM

台灣一堆不能理性分析的鍵盤俠跟盲目「自我優良感超好」的人,才是最大的問題所在!
兩岸就算說真的統一了,從根本道理理性分析:
1. 有最大損失的是誰?政治人物。因為無法再靠選舉斂財。一般人有何損失?選舉權沒了而已,但是!選舉很重要嗎?看看近年來選出來的政治人物有哪個做得好的?連政府單位都可以隨便增加,詐領人民稅金了!
2. 上班族有何損失?薪水照領阿,只是內地老闆可以自由來台擴增,提供工作機會,拉抬薪資!這方面誰有損失?就不願意給高薪的老闆!現在一堆人叫著薪水低,領甚麼22K,那請問幹嘛不給內地老闆機會?至少現在內地沿岸的科技軟體都開的比台灣高,幹嘛還要讓台灣這些老闆的公司或工廠活著?
就以上兩點推論,經濟就足夠提升了,第一點稅金至少不會被隨意擴增的單位吸收,第二點更是增加薪資收入!
但是!就是有不能理性分析跟盲目「自我優良感超好」的人在害死大家!簡單來說,台灣離大陸有因為台灣海峽的距離比較遠,好處在哪?內地只是希望兩岸統一,版圖一統,台灣一定會變成所謂的「自治區」或是「經濟特區」代表什麼?內地不會限制太多,例如一堆不能思考只會被台灣政治洗到不知道從哪想出來的奇葩言論表明:網路會被限制封鎖什麼的。內地才不會對一個自治區無聊到管這麼死!只要不手賤嘴賤去罵內地政府官員,基本還是照著一樣日子過下去!
作者: policefordead    時間: 2018-12-16 06:20 AM

民進黨的2套標準 反正牠們只看顏色
管好妳的女婿吧 閉上妳的鳥嘴 真是噁心的綠畜管媽
作者: honaka    時間: 2018-12-16 07:29 AM

民退黨就是雙重標準黨,沒啥好說的
自己做都沒錯,別人做都錯
作者: twpointtw    時間: 2018-12-16 01:55 PM

酸民都酸管媽幫女婿關說......但酸民又拿不出證據有關說,反正都自己腦補,自以為正義魔!
狂嗆吳寶春有啥錯誤的?酸民在嗆它人時,不也是覺得有啥錯誤?
商人舔共是他自己要當肉狗,何必和一條傻狗計較什麼呢?
是買得起吳寶春麵包喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!