伊莉討論區

標題: 取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救 [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2019-11-17 11:41 PM     標題: 取貨誤會姓!他連講3次仍聽錯 店長爆氣解救

大家應該有超商取貨的經驗,店員詢問「電話後3碼」、「先生/小姐貴姓?」是再熟悉不過的過程,那麼取貨時,有因為店員失誤而發生的有趣經驗嗎?一名男網友抱怨,他日前去取貨時,跟店員說自己姓楊,木易楊,沒想到店員連3次聽錯他的姓,包裹找了很久,導致雙方最後都有些不耐煩,讓他哭笑不得。

原PO在臉書社團《爆怨公社》透露,他某天到超商取貨,店員問他「先生貴姓?」他回答:「你好,我姓楊,木易楊,」聽完後店員約找了10秒,回覆原PO:「先生,我找不到姓木的。」原PO聽了有些傻眼,告訴店員:「我姓楊,木易楊,不姓木。」店員聽聞說道:「喔好,我再找找。」結果過了不久店員又說了,「先生抱歉,我真的找不到姓木的,有沒有別的名字?」

這時原PO的耐性也達到臨界點,提高音量對店員說:「我說我姓楊,姓楊,木易楊。」即使講了3次,店員還是沒有理解原PO的姓氏,也開始不耐煩的回覆真的找不到。這時店長看不下去,衝出大罵店員,「你有沒有問題啦,他姓楊!他姓楊!」然後在5秒內就找到包裹,結束漫長的取貨過程。原PO最後也不忘自嘲:「原來我姓木啊!呵呵。」

網友看到文章後笑翻,紛紛留言,「真想看店長出場時是一記飛踢的飛出來」、「呃,我都直接說姓楊,可能店員累了」、「其實不用說木易楊吧!直接說楊就好了啊,楊是大姓,同音的姓應該很少,店員只是太累一時腦筋轉不過來」、「草頭蔡,草小姐?」、「有時話多就是一個錯誤」、「金刀劉,金先生,我變韓國人了」,同時也有網友指出,應該是「木昜楊」,而非「木易楊」。

也有人提到自己的類似經驗,「我有一次訂位,電話中說我姓許,言午許,然後到現場,服務員說沒有姓許的,我說那有沒有姓言的,才找到我的紀錄,整個笑死」、「沒關係我也遇到了,『我姓張』,『哪個張?』,『弓長張』,『是弓小姐嗎?』,此時此刻的我,只想翻白眼」、「我之前遇過我跟小七的店員說我姓胡,店員問吳是嗎?我回答胡,胡志強的胡,店員回說胡志強是誰。」文章引起熱烈討論,吸引1.2萬人按讚。

(封面示意圖/翻攝自Pixabay)

..............................................................................................................................................
看來雙方都有錯,就別一直重複同樣的話以免一直造成誤會。

作者: arleekurt    時間: 2019-11-18 12:49 AM

最簡單的方式手機打字讓他們看就好了~我個人有時候也反應或者聽不太出來對方講的是什麼,也許你覺得好笑不可能,但人總是有時候會鬼打牆的腦筋轉不過來... 最多次的就是我買飲料時跟店員對話的,一杯綠茶微糖少冰,結果一直在問我冰塊要正常嗎?然後拿到飲料看標籤是少糖微冰.. 心裡總在想是在問爽的嗎...問很多遍還是打錯..結果連累做的人都做錯..還好我不是很龜毛的人...
作者: SexChocol    時間: 2019-11-18 06:35 AM

如果店員真的聽不懂
其實可以換個說法(例如:楊過的楊)
不過店員也有點扯就是啦
作者: avon3226    時間: 2019-11-18 08:00 AM

這個店員感覺很遲鈍啊
作者: nekomay    時間: 2019-11-18 09:14 AM

作者: lchbearkimo    時間: 2019-11-18 09:18 AM

現在好像都用手機末3碼了
同姓的畢竟太多了也容易搞混
所以這種情況還真的很少見
作者: ckckndu    時間: 2019-11-18 10:53 AM

現在年輕人國學程度太差了...
作者: jimlin100    時間: 2019-11-18 12:11 PM

那要怎麼樣解釋自己的名字對方才不會誤會啊?
作者: a33109926    時間: 2019-11-18 12:27 PM

現在年輕人可能已經不知道文字拆開的意思了
他搞不好還以為他明字就是木易楊勒
作者: zogol    時間: 2019-11-18 04:05 PM

算了吧,要這樣搞這去也不用取貨了。
作者: EDDY_M    時間: 2019-11-18 04:45 PM

噗 感覺這個可以拿去拍 蠻牛的廣告呀
你累了嗎?
作者: warguild    時間: 2019-11-18 05:32 PM

用手寫比較正確沒爭議
作者: ADDA0826    時間: 2019-11-18 05:53 PM

我覺得是表達的人錯 占90%。 溝通這事本就是雙方的理解問題。
他已經沒法理解你的說法,你自己又不換說法,怪店員??
這種人屬 自私自大型!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-11-18 07:10 PM

不是耳朵聽力出了問題就是對國字認識不清吧?還是心不在焉?無論是何者?真的不適合吃這行,被開除也實在不冤枉!
作者: 子絮    時間: 2019-11-18 09:12 PM

我想店員可能是太忙了,所以才會一時反應不過來,
畢竟客人多的時候,店員是真的活像八爪章魚似的,
一堆事可能得同時來,會昏頭轉向並不意外~~
作者: okano00014    時間: 2019-11-18 10:50 PM

就別一直重複同樣的話以免一直造成誤會
作者: Wedjat    時間: 2019-11-18 11:12 PM

很可能店員分心,心裡在想別的事情,所以手頭上的事情就會有點分心轉不過來!
作者: test4567    時間: 2019-11-18 11:21 PM

這情節不是瘋神無雙的劇情嗎?
作者: oasis33y    時間: 2019-11-19 10:12 AM

這種事難免
就當笑話笑笑就好了
一直記在心上太辛苦了
作者: daivan731    時間: 2019-11-19 10:55 AM

認知上的問題啦
有的人對那個字不是那麼熟悉阿
作者: mib03190928    時間: 2019-11-19 07:18 PM

作者: 丫甘    時間: 2019-11-25 08:50 AM

這就有點誇張了~~店員是忙得頭昏腦脹了嗎
作者: jacoolee    時間: 2019-11-25 12:12 PM

這種白目 應該做內勤 不應該做客服
作者: okano00014    時間: 2019-11-25 11:38 PM

就別一直重複同樣的話以免一直造成誤會
作者: 鬼次郎    時間: 2019-11-26 01:55 AM

店長沒有解僱他嗎?
基本的對話都能出錯了.
其他地方可想而知.
若久久一次,還能忍耐.
要是天天這麼天,店長不就天天怒氣爆棚.

作者: killsgcno1    時間: 2019-11-26 02:28 AM

店員那天應該是有心事啦~走不出你不姓木這個圈圈
作者: 查理斯多德    時間: 2019-11-28 04:20 AM

不對呀...現在不是都先報電話後3碼嗎??..哪有人會直接報姓氏

竟 如背景所說是真的..那該店至少庫存有2~300件EC
報姓氏??...就算用收銀機查詢..那至少也是2~30頁..這沒比較快呀
而報電話3碼..則會篩選出該號碼物件..再核對姓名..因此一開始流程就講錯了

所以~這是真新聞嗎..還是有人創作慾發作...在網路上亂寫文章??

作者: 賢狼赫蘿    時間: 2019-11-28 07:06 PM

作者: m8461226    時間: 2019-11-28 07:45 PM

這就是  這一代年輕人的水準  反正又智慧手機  給他看就好
作者: okano00014    時間: 2019-12-16 01:27 AM

這個店員感覺很遲鈍啊
作者: 風中白髮    時間: 2019-12-23 04:53 PM

下次可以這樣說 我姓楊 楊過的楊  

就是在小說裡面新版和舊版都被人強姦的小龍女的那個老公

楊過的楊
作者: dependhung    時間: 2019-12-23 05:59 PM

這個交談水準只能說有點奇怪就是了
感謝版大無私的分享與貢獻,謝謝您
作者: aa0975707559    時間: 2022-5-11 02:22 PM

下次可以用手寫來交代阿 珂

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!