伊莉討論區

標題: [一芳新品牌撞名台中老茶行 店家喊冤:不是我們啦!][東森新聞][2020-05-30] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2020-5-30 11:23 AM     標題: [一芳新品牌撞名台中老茶行 店家喊冤:不是我們啦!][東森新聞][2020-05-30]

檢視相片

連鎖手搖飲一芳水果茶去年因為支持一國兩制,被台灣跟香港民眾抵制拒買,後來一芳總部悄悄成立新品牌,取名「霜江茶行」,但這個名字卻意外跟台中老字號茶店撞名,這也導致經營30幾年的雙江茶行被誤認就是一芳的新品牌,老闆娘喊冤最近常接到民眾打錯電話,甚至網路上湧入一堆負評,讓老字號茶店無辜被攻擊。

檢視相片

東森新聞記者陳泰佑:「知名連鎖飲料店一芳水果茶,去年因為一國兩制的話題,遭到台灣及香港民眾抵制,沒想到他們悄悄成立第二個品牌,取名叫作『霜』江茶行,而這個名字也跟台中老字號茶店,也叫雙江茶行意外撞名,也使得這間老茶店備受波及。」

一間新的飲料品牌叫作霜江茶行,冰霜的霜,仔細看,整個店面的裝潢,不論是品項名牌還是櫥窗櫃台,都和原品牌一芳水果茶雷同。

民眾:「從那次之後就沒有喝了。」

記者:「那你知道這一間,是跟一芳水果茶有關係?」

民眾:「我不知道耶。」

檢視相片

去年一芳遭到抵制拒買創新品牌後,撞名台中老字號茶店,都叫雙江但字不同,賣的東西,老雙江賣泡沫紅茶、烤吐司茶葉蛋等點心、新的雙江主推傳統茶跟奶蓋系列,兩間店風格截然不同,但還是讓36年的老雙江無辜遭受攻擊。

雙江茶行王老闆娘:「他們就說有一家霜江跟你們有關係嗎,我說哪裡啊,什麼霜江,剛開始是這樣子,這年頭要取『茶行』的,真的很少了,他們這樣子我會覺得很納悶。」

除了最近一堆打錯電話之外,就連網路GOOGLE評價也湧入一堆負評留言,情緒性的字眼,讓雙江老闆娘好無奈。

雙江茶行王老闆娘:「我們本來是4.8顆星的,怎麼會變3點多的,這就是對我們的傷害,認真的經營了30幾年,這樣真的很無辜啊。」

檢視相片

在地經營30幾年老茶行,突然被捲入風波,店家無奈,老客人紛紛力挺。

顧客林小姐:「這邊的茶讓你一喝,你就會愛上,又天然這是我們小時候古早味的味道。」

顧客賴先生:「在這裡很多客戶是從,年輕的時候吃到做阿公阿嬤了。」

沒想到一芳的一國兩制論持續延燒,創新品牌想挽救買氣,卻意外燒到老茶行,店家跟老顧客都跳出來講話,呼籲大家還是要理性,別因為政治牽連辛苦經營的老店。

(封面圖/東森新聞)

..............................................................................................................................................
其實全台灣這樣店名相似的店多不勝數,而且很容易讓人搞混,但是卻不違法,所以早就讓人習以為常。

作者: xxxasa54    時間: 2020-5-30 11:56 AM

冤有頭債有主 要罵也搞清楚再來罵
地圖炮亂掃射
作者: maxf1    時間: 2020-5-30 02:21 PM

一芳我覺得生意還是很好啊 感覺效應早過去了
作者: 4457ab    時間: 2020-5-30 03:17 PM

那堆會找錯店的是不是上中文課時都在打手槍自慰啊?
雙跟霜根本同音不同字好不好...
作者: r8397110    時間: 2020-5-30 05:06 PM

有夠慘的
無緣無故就被這樣罵.低評
作者: Jaok    時間: 2020-5-30 05:35 PM

目前還沒看過霜江茶行,但霜和雙差很多吧...而且雙江茶行怎麼看都不是連鎖飲料店
作者: f9431205    時間: 2020-5-30 05:36 PM

真是無聊的一群人,店家可以請求賠償嗎?
作者: molitor    時間: 2020-5-30 06:36 PM

真的是倒楣,無妄之災。同名。
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-30 11:39 PM

1450  還不好好做功課 到處亂咬
作者: zogol    時間: 2020-5-31 12:14 AM

遇到黑中的時代,不用證據就可以黑的。
作者: 55006600    時間: 2020-5-31 06:37 PM

是不是一芳,即使換了名子
等到了又要表態的時候
一樣還是現出原形
下次改名三河嗎
作者: a0l0e0x0    時間: 2020-6-1 02:42 PM

網路發達了!
卻也養出一堆不會思考的網民!
「霜」跟「雙」是同一個字嗎?

作者: anntsy    時間: 2020-6-2 11:34 PM

剛好同名飽受困擾,要給評價前要看清楚店名
作者: a_da0928    時間: 2020-6-5 03:05 PM

真的是躺著也中彈~好無辜的商家!
作者: yenk6    時間: 2020-6-5 03:32 PM

真是無聊的一群人,店家可以請求賠償嗎
作者: yanyanmylove    時間: 2020-6-5 03:36 PM

自己爛還把別人也拖下水
實在是要不得

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!