伊莉討論區

標題: 有算過家裡淨水器的耗材成本嗎? [打印本頁]

作者: tallic9    時間: 2020-7-14 01:25 PM     標題: 有算過家裡淨水器的耗材成本嗎?

現在淨水器應該算每個家庭標配了吧?

我是蠻多朋友家都有安裝

自己家也有裝一台廚下的(益之源)

在使用上都還算不錯,過濾出來的水也好喝

有紫外線殺菌拿來給小朋友泡牛奶也OK

不過淨水器有個無可避免的地方就是要換濾心

前兩天去朋友家就剛好看到她老公在換淨水器濾心

聽他們在那抱怨換濾心都很麻煩,雖然也是大牌子

不過濾心很多道,換的時間不一樣都會忘記換

想起來要換的時候,有的濾心已經黃到超噁

而且耗材的錢實際算下來其實也不便宜

某牌頂級兩根濾心換下來也要個7~8千跑不掉

想了一下家裡的其實好像也沒多貴了XDD

大概算了一下家裡的一年換一次濾心大概可以過濾5000公升

每次只要換一支大概4千多,一公升過濾成本大概1元

價格其實還可以接受,跟別的牌子紫外線殺菌的機種比起來其實差不多

不知道各位是不是也算過自己家中淨水器過濾成本呢?

作者: ChloeMay    時間: 2020-7-14 03:37 PM

沒仔細算過耶 不過每年保養費不便宜
好像該來精算一下
作者: doreen0116    時間: 2020-7-14 05:14 PM

作者: rosnna    時間: 2020-7-15 06:43 AM

我家是用5道過濾
其實機器本身不貴才幾千(日造水75加侖)
一年濾心的價錢也才數百元
如果怕水質比較汙濁第一道可以買整箱每天更換

我岳母家的過濾器是美國品牌
濾心每年更換
濾心換一次的錢,夠我換一整台主機
作者: scopdstw    時間: 2020-7-17 12:27 AM

作者: 900660    時間: 2020-7-28 11:14 AM

RO的最便宜,如果是一些大廠只要一道或二道濾心的都比較貴,但是換濾心倒是很方便簡單
作者: Rix5723    時間: 2020-7-30 08:38 PM

家中用濾水器都要已經很多年,一直都無指比較價錢
不過用濾水器是較為健康些
作者: btig918    時間: 2020-7-31 04:16 PM

我覺得除了看價格還要看認證
益之源是有NSF認證的濾心,感覺比較有保障
作者: Kzshat    時間: 2020-8-4 12:41 PM

沒算過耶 感覺好像該來精算一下
每年換濾心也不知道用多久 有沒有過濾乾淨
作者: ronbeo    時間: 2020-8-4 05:11 PM

家裡也是用益之源,覺得過濾出來的水蠻乾淨
倒是沒真的算過一公升要多少錢…
作者: 羽祐    時間: 2020-8-21 11:52 PM

只有大概算過而已,家中是用一般6道式的,濾心個人是換比較勤,台製有NSF認證的一隻也不到幾百塊不想省那個錢,就算比加水站貴起碼比較安心,之前就是看網友分享有些加水站出水口貓狗在那舔阿舔的再去花錢裝那個水喝就.......還是自己勤勞點吧!
作者: zaxx_xxaz    時間: 2020-8-26 11:48 PM

都貴在濾芯啊~多比較吧
作者: 吳笑笑    時間: 2020-9-2 01:32 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2020-9-3 10:03 AM

個人不論是安裝前或後
流出後都須經過熱水瓶熱過或放涼
都習慣喝煮沸過的水
所以基本能淨水生飲的功能即可
至於紫外線,電解,保留礦物質,喝起來多麼多麼甜美等等
個人見解認都是商業手法
都是希望你買更貴的機種或昂貴的濾心

作者: 現正熱映中    時間: 2020-9-11 11:59 PM

我是用COWAY的桌上型CHP-242,可以瞬冷.瞬熱,一年換一次濾心,
但以前那些甚麼熱水瓶.調乳器,通通可以收起來,算是蠻划算的!
作者: Groumor1256    時間: 2020-9-14 11:42 AM

我也是用EVERPOLL的DC-1000,單支濾心才2000多,也是一年換一次
濾心都是台灣製造也比較安心
以前都覺得多支濾心那種好像很厲害,不過科技進步,現在其實只要一支就好了
作者: michadls    時間: 2020-9-19 07:58 PM

沒有這麼仔細算過
我是找一年換一次濾心的機器
比較不會忘記換
作者: 抹茶珍珠    時間: 2020-9-22 08:10 PM

家裡也是益之源,換算了一下一公升一塊,真的也不貴
一年才換一次,出水乾淨最重要
作者: comdus55505    時間: 2020-11-16 03:54 PM

作者: johan1026    時間: 2020-11-17 10:59 AM

大台北地區只要煮滾應該沒什麼問題,擔心的是中南部有硬水可能才需要濾水器吧。
作者: raypan888    時間: 2020-11-18 01:33 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!