伊莉討論區

標題: 好想從頭再看一次霹靂布袋戲--求檔或方法 [打印本頁]

作者: 執卓1983    時間: 2020-8-20 01:58 AM     標題: 好想從頭再看一次霹靂布袋戲--求檔或方法

作者: 執卓1983    時間: 2020-8-22 02:34 AM

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-22 04:27 AM

執卓1983 發表於 2020-8-22 02:34 AM
好像沒人知道

你去谷哥大神搜尋買古早布袋戲的網站,你就可以花錢買古早劇情光碟片,不只霹靂,連金光和天宇都有,

你要花錢買了,或者去下載霹靂app,請你用手機看古早劇情,我己經是布袋戲資深戲迷了,四十年布袋

戲的經驗,所以你照我說的方法準沒錯,那些劇情光碟片真的還算便宜,不會讓你絕得划不來。
作者: s9113131    時間: 2020-8-22 04:42 AM

之前有大大在百度分享所有的霹靂劇集,不過大部分的檔案都失連了,我當時回頭從霹靂城看到爭王記(個人是從紫脈線開始接觸霹靂的),其中較早的片源有些沒字幕有些片段有損毀,有些集數死檔,可惜的是後面都無法看了。
作者: overlord8    時間: 2020-8-22 05:46 PM

不少視頻網站上有,或者下載百度云分享的啊
作者: 執卓1983    時間: 2020-8-22 11:47 PM

作者: 執卓1983    時間: 2020-8-22 11:50 PM

作者: asamutee    時間: 2020-8-23 10:16 PM

霹靂戰將之類的
曾在雅虎拍賣看到過
也許你可以嘗試看看拍賣網站尋寶
作者: h614    時間: 2020-8-25 12:37 PM

哦,那個我有燒成光碟,還有一些金光霹靂過渡的劇集

我十幾年前高中有開始抓霹靂眼一直到聖魔戰印的抓到大學畢業的一年,

然後後面的劇情一點都不好,才開始沒燒,光碟的保存年限十幾年吧,有些大部份都壞掉了不能看

以前高中都散散的抓,電驢啦,GOGOBOX, DLST, BT啦,

一些貼子論吧的大老們會分享,散散的抓才收到全集

不過就我的經驗跟你分享,早期的到現在的,差很大,你看早期的的,要看到現在的從頭而尾

要看完是很難的,有時是逼自已用聽的,一邊上網一邊播早期的劇集,因為早期的武戲跟不怎麼

好,就是旁日比較好,我高中時也是勵志要看完整的霹靂,但抓下來早期的,很大部份都是用聽的

聽完的一邊睡(躺)一邊聽,一邊上網一邊聽,要看那麼旁大的劇集,真的不是一件簡單的事我跟你

說,武戲漸漸慢慢的變愈來愈好應該是從江湖上路附近開始的(雖然英雄榜附近機器魔魁的劇情跟武戲就不錯),

到聖魔就是電腦動畫加虎爛的年代了我最喜歡看的大約是霹霹圖驣到梟皇論戰,我認為是還不錯看的,早期的劇集

聽跟看都差不多就是讓你了解一些舊角色網路上的大佬在講什麼你比較知道,早期的劇情我一開始想看

是因為以前霹靂出過小說,我國中的時候有買霹靂眼到靂靂劍魂的來看

還隨書附附卡片,才讓我高中決定一定

要把霹靂全集看完,高中三年都在看霹靂了,想到當時真熱血,現在33了,看霹靂有一部沒一

部的在看,可能是不熱血了也可能是劇情跟畏口都不復當年了,還懷年當時每星期期待霹靂的日子

現在一點期待都沒有,隨意的看了。早期的劇集買不到的話你可以買小說來看,因為小說我覺得比

早期的劇集好一點,小說文字的想象力比早期的武戲更有帶入感

(像歐陽上智有多壞,葉小釵學劍多麼的用力小說都有)

PS當年瘋布袋戲有多瘋,天宇從頭到尾的也抓下來,但天宇的真心不推,總之十幾年前能抓到的當時就一直抓,當然

有幾部是花錢買的
作者: fallenpeople    時間: 2020-8-25 02:14 PM

嗯....有一個神奇的網站,它把霹靂劇情文字化,如果想補完霹靂的世界觀又沒時間看影片時,可以試試當小說看,從霹靂城到霹靂天越共81部,去谷哥大神搜尋霹靂創世錄。
作者: 梅魂葬月    時間: 2020-8-27 12:42 AM

雖然說現在的動畫很精緻,但真的很懷念以前的布袋戲,小學三年級開始每週都一直很期待發片的日子,真的好懷念啊
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-27 05:31 AM

h614 發表於 2020-8-25 12:37 PM
哦,那個我有燒成光碟,還有一些金光霹靂過渡的劇集

我十幾年前高中有開始抓霹靂眼一直到聖魔戰印的抓到大 ...

但是天宇的白金之刀根本沒有出演,你確定能抓到白金之刀,我也是天宇全看了,但白金之刀並沒有

看到,然後到新天宇龍嘯九峰二十集後,天宇就倒了。

而金光的金光九天盤也沒有全部演到,所以金光九天盤也不可能全部看完。不過金光布袋戲倒是維

持到現在。

而巨登布袋戲戰朝系列也因為到最後中斷了,所以巨登系列根本沒有全部都看到,巨登就倒了。

而神魔也一樣,看起來沒有倒,但很久沒有新片了。

而霹靂電視布袋戲霹靂天網因為韋恩颱風把戲棚吹垮了,所以霹靂天網也沒有全部演完。好不容易

找到有人轉檔和影片,否則要在電腦上看早期的電視布袋戲是根本不可能的事。
作者: h614    時間: 2020-8-27 05:54 AM

天下第一不知名 發表於 2020-8-27 05:31 AM
但是天宇的白金之刀根本沒有出演,你確定能抓到白金之刀,我也是天宇全看了,但白金之刀並沒有

看到,然 ...

巨登,神魔,你說的我也都有抓到

天宇也是看到倒才沒看,你說的沒播出沒開拍的我也沒抓到

十幾年前神魔、巨登、王者、鐵漢男俠,新世紀等布袋戲,能看到的,網路上能抓的我大部份都有看到

金光黑白重拍前的那幾部我也有看到黑白前一部應該是鷹燕,

看到東皇,金光現在也是有一部沒一部的看,

真希望劇本跟操偶跟動畫能夠調整一下,也不是說以前的比較好,可能也是看太多或是有年紀了

現在都不抓,也不買,也不準時看,不一定看,豆還是會加減看,總之回憶是美好的

那是青春的一部份啊,回憶正熱血正瘋的時候

早期還有大大分享,以前的配樂,我記得我自已以前也有買英雄榜跟狂刀的

那時候還是錄影帶,是先唸人物出場詩口白才有配樂的錄音帶

遊戲也有買幽靈箭,英雄榜,後來做的那款秦假仙的也有上網抓來玩

總之以前都有收,但是隨者時間,長大,遊戲vcd,有些壞了,有些丟了,

電腦當掉,重組等,很多原因,也沒有心在一直抓跟收了,就都漸漸流失了

真要算看布代戲幾年,最有印像是小時候太小的不算的話,最有印像是小三看到霹靂狂刀從而迷上

十歲看到現在二十三了吧,雖然後面幾年沒怎麼在看斷斷續續,但還是布望布布一直傳下去

ps之前發的貼,版主有回,我也有回去修改,掉下去的是黑衣哦
作者: 自以為年輕人    時間: 2020-9-8 06:29 PM

可以用PILI線上看 會一直更新
許多劇情進度也很即時 重點是畫質不錯!
作者: RayRayRay114    時間: 2020-9-9 04:12 PM

之前twitch有播 看之後會不會再有
作者: WangBang556    時間: 2021-8-7 06:51 AM

霹靂國際多媒體公司應該有把以前VHS錄影帶時期的作品,做數位存檔了,而且有線電視台曾經播過一陣子,不過由於商業利益考量,可能不會作成實體化成品,如果真的想要收藏,不妨寫信去總公司申請看看,說不定還能買到。
作者: 黑人大大    時間: 2021-8-7 10:22 AM

誒個人也覺得谷哥搜尋霹靂創世錄

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!