伊莉討論區

標題: 2011年TIDA 5門 1.8 油耗問題 [打印本頁]

作者: bbcd007    時間: 2020-8-29 01:15 PM     標題: 2011年TIDA 5門 1.8 油耗問題

請問一下,我們家的車,2011年TIDA 5門 1.8 L,
目前行駛里程數約39000公里,
加滿一桶油,約45公升,大約跑230公里就大約亮起橘燈油燈,
行駛都是開啟空調冷氣,平時都是市區接送小朋友居多,
這樣換算一下,1公升油大約只能跑 5.1公里,
跟實際官方數據有很大差距 (官方能量消耗 平均 15km/ltr 市區 12.8km/ltr 高速 19km/ltr)
,有更換過冷氣空調整組,依然表現如此。
請問這樣正常嗎? 要檢查那些地方問題呢?
目前有到中國石油買一瓶清積碳油精加入油箱,看看這次剛加油的行駛里程表現如何?

作者: wolf7504    時間: 2020-8-30 06:14 AM

1公升跑5.1算蠻傷的!
不過也是要看開車習慣或是載重!
檢查的部分就看車有沒有因看車有沒有異常的聲音囉!
作者: t460530    時間: 2020-8-30 07:06 AM

踢搭是省油的車~~
5.1KM/L真的太耗油了(這是跑車貨車的油耗吧?)~~
建議輪胎胎壓~~
還有點火系統~~
都去檢查看看~~
作者: bbcd007    時間: 2020-8-30 06:01 PM

t460530 發表於 2020-8-30 07:06 AM
踢搭是省油的車~~
5.1KM/L真的太耗油了(這是跑車貨車的油耗吧?)~~
建議輪胎胎壓~~

兩周期剛做完保養,胎壓檢查正常。點火系統好像沒在保養清單,到時再看看。
作者: cmc0713    時間: 2020-9-1 10:55 PM

市區............
走走停停
有空去外面高速公路走走
是不是正常

市區............
官方數據只能看看就好
通常差距都不小
作者: xu4fu6    時間: 2020-9-2 01:36 AM

一公升5.1公里,是真的蠻離譜...行駛都完全正常?
作者: bb1001112    時間: 2020-9-4 11:32 PM

我認為這個引擎積碳的程度,應該已經不是加汽油精就可以處理了,可以檢查噴油嘴、引擎做氫氧除碳、節氣門除碳,從這幾個點著手,前陣子某YT頻道也有看到有人是保養的時候,技師把機油加太多,雖然我個人認為這個機會不大,但也可以檢查看看
作者: bbcd007    時間: 2020-9-19 11:39 AM

觀察了這幾星期來看,目前汽車跑約 270km一桶95汽油45L,
輪胎壓已經正常,油精也加入了。還有哪些可以改善的呢?
這台車都在市區短程行駛居多。
作者: thankus    時間: 2020-10-30 04:09 PM

會不會是怠速時間比較長
如在車上等小朋友下課時
上次聽耐途耐店長說
長時間怠速容易積碳
火星塞老化或是引擎積碳
都有可能造成耗油
但一公升5.1公里真的有點誇張
作者: 這啥    時間: 2020-11-1 03:35 PM

一公升5.1公里...
怎麼比我3500CC的V6還誇張
我市區好歹也有一公升7公里...
作者: xxx.jacky    時間: 2020-11-7 12:05 AM

上一台車是2001年CV3 , 市區都還有10km/公升,里程數27萬公里

作者: asstracy    時間: 2022-4-7 11:02 PM

官方數據一定是美化不少,但一公升5.1公里也太耗了吧,我以前開09年TIIDA 1.8市區開冷氣停停走走,一公升差不多8公里

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!