伊莉討論區

標題: [高雄槍聲隆隆 藍中常委:港都變「慶記之都、高譚市」] [聯合報] [2021-03-08] [打印本頁]

作者: w12168    時間: 2021-3-9 10:01 PM     標題: [高雄槍聲隆隆 藍中常委:港都變「慶記之都、高譚市」] [聯合報] [2021-03-08]

國民黨中常委、高雄市議員黃紹庭在臉書表示,高雄市才剛被媒體披露,今年1月到2月中旬已發生17件重大刑案,不僅高居六都之冠,破案率更是六都之末。未料,在短短的一周內,高雄市又發生了兩起的街頭槍案,頓時間港都四處槍聲隆隆,不禁令人憂心,難道高雄已成為名符其實的「慶記之都」了嗎?

黃紹庭表示,昨天發生在高雄大樹區的街頭槍擊案,嫌犯還是一位家暴保護令執行中的列管者,居然可以隨隨便便拿出槍枝公然犯案,難道保護令形同虛設?管制者不是應該要被定期訪視?高雄警局的家防官真的有落實預防工作嗎?「陳其邁市長,請問你的社會安全防護網到底出了什麼問題?」

黃紹庭說,陳其邁補選上任至今才半年多,高雄市警察局長卻已經兩度更換,看來,一再地換警察局長,高雄的治安也沒有變好,反而坐實警界高層人士政治鬥爭之說,造成基層警員整體士氣浮動,更讓不肖之徒能趁虛而入,導致治安問題變得層出不窮,就連上周嘉義綁架案的歹徒,也選擇逃亡到高雄來,不知是否也是因為高雄的治安敗壞之故?

黃紹庭指出,去年8月高雄市長補選時,陳其邁號稱「光榮回歸」,誓言要「2年拚4年」,結果如今還沒看到高雄要怎麼「光榮」,不但市政問題百廢待舉,連與市民朋友生命財產最息息相關的治安問題,也令人搖頭。槍枝泛濫,連一位麵包師傅都能拿出手槍,擊發10幾枚子彈,讓市民不寒而慄。一個無法保障讓人民免於恐懼的自由政府,又有何資格自誇執政品質保證?

黃紹庭感嘆,近來高雄市中博高架橋拆除,市府沾沾自喜地稱動用了3500多人次警力,對照最近發生的治安重大事件,顯得格外諷刺,如果邁邁市府能將警力資源合理運用,關照到社會最陰暗幽微的角落,相信將能有效避免憾事再度上演。

黃紹庭奉勸陳其邁,請將執政心力專注在治安問題上,不管是過度的政治操作或「大內宣」行為,都無法掩蓋施政不力、治安敗壞的問題,市民朋友們的眼睛是雪亮的,您還是好好地做做實事,才是正本清源之道,高雄市不能成為「高譚市」。

自從陳其邁補上市長後現在很少人在關注高雄,偏偏半年換兩個警察局長、槍擊案頻傳、駁二大火、工安事件等社會案件才引起注意,相信許多高雄人仍然會說民進黨好棒棒,自己選的西瓜再苦也得吞。

[attach]134528970[/attach]

作者: songyu106    時間: 2021-3-9 10:22 PM

高雄誰當市長都是高雄人民自己的意願,別說什麼政治操作造成的,既然選出這樣的結果又沒有大多數高雄市民反對那就不需要去關心,每個人民幾乎都只關心自己城市的市長,就算去關心別市的市長又能改變什麼嗎.
作者: 神戰國學生會    時間: 2021-3-9 10:22 PM

看來台中要把位置讓給高譚市了
作者: zogol    時間: 2021-3-9 10:54 PM

沒事啦,綠營執政的,哪有媒體敢追殺,高雄人自己選的,出門就注意點吧…
作者: yuchad    時間: 2021-3-9 11:41 PM

高雄街頭暴力事件,警政署長陳家欽指派刑事警察局長率隊南下,內政部長徐國勇親自下高雄了解狀況,蘇貞昌嚴厲指示達:特種店門口鬥毆撤換警局長。

------------------------------不對不對------------------------------

高雄重大刑案頻傳蘇貞昌緩頰:突發治安事件情殺、仇殺難免

顏色對了什麼都對了。
作者: r8397110    時間: 2021-3-10 12:24 AM

那該不會要有一個蝙蝠俠吧
韓導終於有機會啦
作者: george863408    時間: 2021-3-10 01:03 AM

高雄市民自己選的自己承擔...其他的不用說.
作者: 垃圾草油    時間: 2021-3-10 01:18 AM

不用怕,民進黨會用口水打敗黑勢力的,放心吧,槍聲當作是放煙火就行了
作者: ITIFMOON    時間: 2021-3-10 02:25 AM

這就是高雄人選擇的路,高雄市民以外的人不能怪他們,自己選擇的路,跪著也請把它走完。
永遠不要忘了,看清事實並付予行動和只照人說的做而自身不思考的差別。
也永遠不要以為一個人手上的一票沒有多大的影響力,因為這一票,造就了現在。
作者: bbs0616    時間: 2021-3-10 07:03 AM

事實證明!治國無能,治安失能

快快成立蝙蝠警局吧,高(譚?)雄市需要你

作者: kingnai    時間: 2021-3-10 07:04 AM

G邁用兩年A下半輩子,高雄現在有土地重劃工程才是主業,其他無所謂~~~
作者: c24691009    時間: 2021-3-10 07:51 AM

高雄市變高譚市,那小丑在哪?蝙蝠俠又在哪?傻傻分不清楚???
作者: mos1972    時間: 2021-3-10 12:43 PM

SO 慶紀下高雄開分店了
作者: altairng    時間: 2021-3-10 03:00 PM

黑道涉入政界和警界,黑白兩道玩平衡,黑道勢力錢財支援多,恐龍判決一大堆,各種神人奇跡到處高歌亂舞,這些年來早就有各種跡象顯示這亂象的到來,沒什麼稀奇的
作者: kuojs    時間: 2021-3-10 03:00 PM

這些議員只會唯恐天下不亂,都不從來源下手,只會怪東怪西。
作者: Cancer555    時間: 2021-3-10 03:51 PM

已準備當市長很多年 在地方從政扎根也多年 想辦法把別人罷掉後當選市長卻治理出這個樣子 是真的想好好當市長還是只想炒地皮撈一票?(這就是貪二代的水平嗎?)
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:33 PM

桃園有藻礁,高雄有慶記,民進黨執政下,南北相呼應!
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:34 PM

songyu106 發表於 2021-3-9 10:22 PM
高雄誰當市長都是高雄人民自己的意願,別說什麼政治操作造成的,既然選出這樣的結果又沒有大多數高雄市民反對 ...

we care! 變 who care? 高雄人自作自受
高雄人的最愛 誰在意呢 ? 很多市民也很無辜,無端被搞死成這樣,又無力回天!
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:35 PM

神戰國學生會 發表於 2021-3-9 10:22 PM
看來台中要把位置讓給高譚市了

院長什麼時後坐鎮高雄?還是慶記太多 已經不敢去了?
光復之後就被打回原形了--高雄只是恢復原狀而已
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:36 PM

zogol 發表於 2021-3-9 10:54 PM
沒事啦,綠營執政的,哪有媒體敢追殺,高雄人自己選的,出門就注意點吧… ...

警政鼠長與內政怖長怎麼都不見了?
綠痿陳停非:這是老共和國民黨害的
民進黨是爸爸,高雄人自作自受
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:36 PM

yuchad 發表於 2021-3-9 11:41 PM
高雄街頭暴力事件,警政署長陳家欽指派刑事警察局長率隊南下,內政部長徐國勇親自下高雄了解狀況,蘇貞昌嚴 ...

只要是綠色執政…高雄人都樂在其中!
趕快看快分享,不然等一下這則就消失了
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:37 PM

r8397110 發表於 2021-3-10 12:24 AM
那該不會要有一個蝙蝠俠吧
韓導終於有機會啦

幸好現在市長是邁邁,舒服多了,高雄感覺都風平浪靜,風調雨順的
與黑道共榮共存
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:38 PM

george863408 發表於 2021-3-10 01:03 AM
高雄市民自己選的自己承擔...其他的不用說.

這傢伙不是衰尾市長,那還是什麼?火燒,牆蹋,下水道沼氣死人,
慶記殺人等,公安,治安意外連連,真是好棒棒。
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:38 PM

ITIFMOON 發表於 2021-3-10 02:25 AM
這就是高雄人選擇的路,高雄市民以外的人不能怪他們,自己選擇的路,跪著也請把它走完。
永遠不要忘了,看 ...

54088:開會討論看是要說阿共/國民黨還是草包的錯,等等再跟各位說明…
名副其實的高譚市,只是沒有高登!
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:39 PM

bbs0616 發表於 2021-3-10 07:03 AM
事實證明!治國無能,治安失能

快快成立蝙蝠警局吧,高(譚?)雄市需要你

槍枝進得去 子彈出的來 高雄發大財

高潭市民進黨的榮光 收復高潭市
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:40 PM

kingnai 發表於 2021-3-10 07:04 AM
G邁用兩年A下半輩子,高雄現在有土地重劃工程才是主業,其他無所謂~~~

Who cares?
自己選的市長自己承擔囉
希望高譚市子彈不要亂彈
彈到外縣市那可就不好了
最好是可以彈到暖男身就沒問題了

作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:41 PM

c24691009 發表於 2021-3-10 07:51 AM
高雄市變高譚市,那小丑在哪?蝙蝠俠又在哪?傻傻分不清楚???

真療癒!高雄人愛嘛!
昨天的慶記,今天的大火。明天是什麼呢?街頭鬥毆?海懂帶綠共女一元去泣旅又被拍?
結果是台南王定宇...

作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:41 PM

mos1972 發表於 2021-3-10 12:43 PM
SO 慶紀下高雄開分店了

沒說錯啊。兩年拚四年才能達成的犯罪率
G賣幫黑衣四小人+基進黨幫眾,各個擁槍自重?誰反綠就開槍?
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:42 PM

altairng 發表於 2021-3-10 03:00 PM
黑道涉入政界和警界,黑白兩道玩平衡,黑道勢力錢財支援多,恐龍判決一大堆,各種神人奇跡到處高歌亂舞,這 ...

高雄沒有變差,.............它只不過恢復過去的原狀而已!
真的變成高潭市了!
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:43 PM

kuojs 發表於 2021-3-10 03:00 PM
這些議員只會唯恐天下不亂,都不從來源下手,只會怪東怪西。

想買槍去高雄?
其邁來,
貨出不去,
人命沒了!!
高潭人沾沾自喜呢!
作者: hobos666    時間: 2021-3-10 06:44 PM

Cancer555 發表於 2021-3-10 03:51 PM
已準備當市長很多年 在地方從政扎根也多年 想辦法把別人罷掉後當選市長卻治理出這個樣子 是真的想好好當市 ...

高譚市有蝙蝠俠care,高雄有誰來care
高雄只要能賣出一顆鳳梨絕對會是大大新聞,
但高雄如果發生重大事件,絕對新聞會"避免人心浮動",輕輕帶過就可
作者: anjoep    時間: 2021-3-10 07:31 PM

高雄變法外之地了,說真的好像那句玩笑話成真似的,都沒人在乎高雄了
作者: poolaiusdd    時間: 2021-3-10 07:47 PM

台中該退位讓賢了
樓上好像有個不知道沒有蝙蝠俠的高譚市
作者: is8476    時間: 2021-3-10 08:04 PM

說那麼多要幹嘛呢?
行政院長有氣到要中風嗎?
部長跟署長有要到高雄坐鎮嗎?
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-3-10 08:08 PM

難道韓國瑜不用負責嗎?!
一切都是中共的陰謀
作者: SamuelKu    時間: 2021-3-11 10:35 PM

陳78好啊,這樣版面多啊,笑死
作者: west0915    時間: 2021-3-12 04:21 PM

大多都知道是誰~
只是都不敢下手~
作者: DN_Owen    時間: 2021-3-12 04:24 PM

治安真的很重要阿~
搞成這樣人心慌慌...出門都會怕...
作者: maddux4607    時間: 2021-3-13 11:42 AM

高雄最近治安亮起紅燈
作者: virtualonot    時間: 2021-3-13 01:04 PM

就算變成了高譚市,也不會出現蝙蝠俠
沒有人敢說他的超能力是"很有錢"
作者: abcd5060    時間: 2021-3-13 01:33 PM

車輪黨什麼時候開始這麼關心高雄
作者: weigo20    時間: 2021-3-13 05:26 PM

南部真的是高壇市耶  完全是無政府的地方
作者: 63870943    時間: 2021-3-13 10:49 PM

高譚市是哪招....
這個幽默也太....
不過看到這個新聞 就讓我想起這些人真的是惟恐天下不亂
作者: yuweichern    時間: 2021-3-13 11:01 PM

先不管中央對待高譚市的態度與先前韓國瑜當市長時差別多大,
陳其邁市長跑哪去了???? 總感覺他好像人間蒸發了一樣,
高雄市公安治安案件頻傳,他卻好像沒他的事一樣?
作者: mingru1982    時間: 2021-3-13 11:43 PM

還好吧 這種偶發事情也能拿來作文章....真的很沒用
作者: lungzi    時間: 2021-3-14 05:14 PM

那台中要改名叫啥市啊?
浣熊市嗎??
作者: kc92305002    時間: 2021-3-15 09:08 PM

別忘了高雄是文化沙漠
狗民黨從不會用心經營
光是邱毅當市長還想都沒想的直接在凱選路段埋油管
之後高雄氣爆還撇清一切關係
江西小太陽的蟑螂
作者: 2uup    時間: 2021-3-16 10:09 AM

其邁表示:感謝匪徒幫忙,高雄槍擊案越多,我的民調就越高..
作者: aragorn1029    時間: 2021-3-16 09:57 PM

高雄市民自已選的開心就好
作者: 獨居小揚    時間: 2021-3-16 10:02 PM

看起來陳其邁現在應該是頭很痛
覺得自己接了個燙手山芋吧
拿不出辦法來應該很快就準備再次失敗了
作者: twpointtw    時間: 2021-3-16 10:22 PM

社會治安是全體市民都要一起維護幫忙的,罵陳其邁或是韓國瑜都解決不了問題....
國民黨現在開始注意高雄市民的生活和觀感了?那之前都在昏迷嗎?
希望國民黨振作點,把心力放在台灣內政上頭,社會還是有很多需要申張的黑暗面.
親共是沒辦法獲得選票的
作者: masahirot    時間: 2021-3-17 09:21 AM

感覺我太久沒看新聞了~
慶記市換了我到現在才知道
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-3 02:26 PM

這我一定要來解釋一下
全部都是大家對G邁的誤會
G邁不都說 要兩年拚四年了嗎?
所以很合理呀 四年內 會發生的槍擊案
現在只剩下兩年 當然要讓他頻率高一點的發生 才能趕上呀
大家懂了嗎? 所以 過幾天如果又有發生
請不要意外 只是廣大市民 響應我G邁大市長說的
要兩年拚四年 .... 所以 加油
作者: BC0951049    時間: 2021-5-3 04:40 PM

我看應該都是台中人跑去開槍的
作者: kc92305002    時間: 2021-5-3 09:11 PM

沒腦沒邏輯的咖小
CenyLin
跟你爭執只會將滴自己的水準
自己慢慢去亂吠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!