伊莉討論區

標題: [拜登稱:無意與中國發生衝突 不支持「台獨」][聯合新聞網][2021-11-16] [打印本頁]

作者: 2uup    時間: 2021-11-16 02:07 PM     標題: [拜登稱:無意與中國發生衝突 不支持「台獨」][聯合新聞網][2021-11-16]

據央視新聞報導,大陸國家主席習近平16日與美國總統拜登舉行視頻會晤時,拜登表示,願明確重申,美方不尋求改變中國的體制,不尋求通過強化同盟關係反對中國,無意同中國發生衝突。美國政府致力於奉行長期一貫的一個中國政策,不支持「台獨」,希望台海地區保持和平穩定。

拜習會於16日8時46分許登場。習近平在開場致詞時表示,當前,中美發展都處在關鍵階段,人類的「地球村」也面臨諸多挑戰。中美作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,應該加強溝通和合作,既辦好我們各自國內的事情,又承擔起應盡的國際責任,共同推進人類和平與發展的崇高事業。這是中美兩國和世界各國人民的共同願景,也是中美兩國領導人的共同使命。  

習近平強調,推動中美各自發展,維護和平穩定的國際環境,包括有效應對氣變、新冠肺炎疫情在內的全球性挑戰,都需要一個健康穩定的中美關係。中美應該相互尊重、和平共處、合作共贏。我願同總統先生一道,形成共識,積極行動,引領中美關係積極向前發展。這是造福兩國人民的需要,也是國際社會的期待。

拜登則表示,希望雙方的對話能像過去一樣坦誠直率。他認為,作為美中兩國領導,兩人有責任確保兩國的競爭不走向衝突,不論有意或是無意。

拜登稱,中美需要重建共識的護欄,清晰坦承地對待雙方分歧,在涉及共同利益的方面共同努力,尤其是氣候變化等重大的全球性問題上。中美雙邊關係,不僅對兩國有重大的影響,有攸關全世界。
**************************************************************************************
我一直都說,美國,從來不把中華民國當成朋友,也從未把台灣當個國家,
台灣在美國眼中,
就是一條會自己用高價買狗糧的看門狗,
同時又是中美談判時最好用的籌碼,隨時可以推上談判桌談判當棄卒....
你有條這麼好用的狗,會拱手讓人嗎?
台灣對於美國而言,就是一條又笨又聽話的狗,所以老共絕不能打.....

台灣, 命運永遠操作在美中兩國手上,民進黨卻整天在那台美友好,現在是台美關係最好的時刻,我們要趕快吃萊豬,我們要高價跟美國買武器,不要惹美國不高興....

民進黨在美國大選前,籌碼全押川普,還幫著川普造勢,利用綠黴把拜登打成舔共賣台的將死老人,選後死命舔拜登抱大腿,這款沒格調沒風骨的政府,拜登又怎麼可能看得起....
作者: maddux4607    時間: 2021-11-16 03:05 PM

拜登說這話在預料之中
作者: bison7    時間: 2021-11-16 03:39 PM

預料之內啊,所謂的政治就是文字遊戲

不支持台獨未必反對台獨

相對而言,不支持統一同樣未必反對統一

美國把話講得語帶保留,就是在還沒確定中國今後威脅不了美國前,故意保留這張台灣牌,讓兩岸問題繼續回到無解的模糊地帶,未來哪一天,中美又鬧風波,美國可以繼續拿出來當籌碼用用

所以美國是確定不會台灣獨立,如果真的獨立,美國不就少了個對付中國的籌碼了嗎?

即使未來哪天美國真的坐視台灣被統一,那也是在確認中國不會有機會和美國爭霸的前提下

除非中國自立自強超美霸世,但也要讓全世界心服口服認你這新國際盟主

不然哪天美國對這長期抗爭終於不耐煩了,索性來個一勞永逸,如同夏威夷和200年前的德州,直接把台灣變成美國台灣州,讓台灣這搖擺不定的棋子,永久性地變成自己的棋子
作者: u15978    時間: 2021-11-16 04:02 PM

誰會想幫別人打使仗啊
有毛病
作者: Cancer555    時間: 2021-11-16 04:05 PM

補充:[習近平闡述了中方在台灣問題上的原則立場。習近平强調,台海局勢面臨新一輪緊張,原因是台灣當局一再企圖“倚美謀獨”,而美方一些人有意搞“以台制華”。這一趨勢十分危險,是在玩火,而玩火者必自焚。一個中國原則和中美三個聯合公報是中美關系的政治基礎。歷屆美國政府對此都有明確承諾。台灣問題的真正現狀和一個中國的核心內容是:世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,中華人民共和國政府是代表中國的唯一合法政府。中國實現完全統一,是全体中華儿女的共同願望。我們是有耐心的,願以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景,但如果“台獨”分裂勢力挑釁逼迫,甚至突破紅線,我們將不得不采取斷然措施。]
美國也知道中國的底線了 如果美國做的太過份 中國就會主動干預介入 民進黨會修憲改國號? 看來能變動的空間越來越小 就只能繼續騙騙民眾以繼續執政為唯一目標  
作者: bison7    時間: 2021-11-16 04:34 PM

Cancer555 發表於 2021-11-16 04:05 PM
補充:[習近平闡述了中方在台灣問題上的原則立場。習近平强調,台海局勢面臨新一輪緊張,原因是台灣當局一再 ...

政治話術萬變不離其宗,不如直接看問題核心

對中國來說,統一台灣比較重要?還是取代美國比較重要?
作者: ak999    時間: 2021-11-16 04:50 PM

說穿了
美國還是不敢跟中國打的啦
民進黨們也該認清事實了
中國敢打台灣
美國不敢打中國
就是這樣
作者: zogol    時間: 2021-11-16 04:54 PM

民進黨舔了那麼久的美國爸爸居然不支持台獨?用了不付錢的概念ZZZ
作者: Cancer555    時間: 2021-11-16 04:56 PM

bison7 發表於 2021-11-16 04:34 PM
政治話術萬變不離其宗,不如直接看問題核心

對中國來說,統一台灣比較重要?還是取代美國比較重要? ...

中國如不像美國動不動派兵侵略它國 動不動介入它國事務 這樣的中國有什麼好怕的 中國實力就算超越美國也不會想去管到美洲去 地球夠大絕對容的下兩三個大國 台灣既然是清朝 中華民國的固有疆域 本應由繼承者維持住不能有失 香港 澳門都回歸了 現在就剩台澎金釣了 只要坐上中國領導人的位置上 就有義務去維護領土的完整 只是手段是靠談判或是武力而已 哈哈

補充內容 (2021-11-16 04:59 PM):
漏掉一字 應是台澎金馬釣
作者: bison7    時間: 2021-11-16 05:24 PM

Cancer555 發表於 2021-11-16 04:56 PM
中國如不像美國動不動派兵侵略它國 動不動介入它國事務 這樣的中國有什麼好怕的 中國實力就算超越美國也 ...

究竟是你太天真浪漫,還是太相信人性本善

中國超過美國,不會像美國一樣?你真以為中國是無私聖國啊?

講白了,國家是人群的集合體,人性自私己利,就算美國倒了,換中國當了新老大,還不是在做跟美國一樣的事

順便一提,人與人之間難免少不了比較心態,更何況國與國,地球當然容得下兩三個大國,那這兩三個大國之間就不會去想「誰才是第一」這問題嗎?
作者: hunter1660    時間: 2021-11-16 05:40 PM

不過就是價碼還沒談好 一但價碼談妥了

台灣不過就只是可被舍棄的棋子

國共內戰 中美斷交 老美這套都玩爛了
(大陳撤退 八二三砲戰 美艦受命只能停在外海 希望老美動中共?? 呵呵)
中國保證會動武拿台灣的
(想在政治談判中或靠美國解決統獨 沒可能的~!)
真想抗中保台就去受2年以上的軍事訓練 不要只會出張嘴~!
作者: Cancer555    時間: 2021-11-16 05:44 PM

bison7 發表於 2021-11-16 05:24 PM
究竟是你太天真浪漫,還是太相信人性本善

中國超過美國,不會像美國一樣?你真以為中國是無私聖國啊?

中國自古漢族領導人在歷史上有去侵略哪些地方? 說在下天真是歷史沒看懂吧 儒家文化強調的是王道而不是霸道 鄭和多次下西洋也沒把人家當成殖民地 中國不會像西方人一樣原因主要是因哲學思想上的不同 哈哈

補充內容 (2021-11-16 05:46 PM):
打來打去也多是在目前版圖的範圍內
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-16 05:47 PM

1.不准老蔣實施國光計畫、不准小蔣研發核武
2.不願承認中華民國,但也不准你們搞台獨
3.選擇與我國斷交,轉頭跟中共國建交
4.當解放軍軍力已經可以跟美軍、俄軍相互抗衡,美國依然只肯高價賣我們過時軍武
5.甚至在中美關係緊張時,找"美國官員"用"軍機"運載"疫苗"來台

種種的風騷操作,還真看不出來....
美國把台灣人當盟友,願意與台灣人並肩作戰對抗中共?
還是單純只是把台灣當作對付中共的棋子呢?

作者: bison7    時間: 2021-11-16 06:23 PM

Cancer555 發表於 2021-11-16 05:44 PM
中國自古漢族領導人在歷史上有去侵略哪些地方? 說在下天真是歷史沒看懂吧 儒家文化強調的是王道而不是霸 ...

要講歷史啊?現在的福建兩廣不就是秦朝南征百越得來的嗎?漢朝西征西域就不是嗎?隋唐攻打高麗少得了嗎?更別提元朝了

你說漢族領導人?那中國就只有漢人而已啊?其他民族就沒機會當領導啊?所以說漢人以外的民族當領導就會跟美國一樣搞侵略?

順便一提,現在的疆域和幾百年的疆域可不同啊!

至於鄭和是運氣不好,去過的地區東南亞,印度,阿拉伯,東非都是有國家主權之地了,沒遇到像當時的北美大陸那些無國之地
作者: a850057    時間: 2021-11-16 07:03 PM

人家都說了不支持台獨了,但台獨份子還是死性不改.一直在騙.
作者: 渡世人    時間: 2021-11-16 07:41 PM

不支持台獨 不等於就支持統一
藍營群眾高潮的也太早 政治語言可不是這麼膚淺

台灣這個島上藍營與非藍營的對抗 正是中美角力的縮影
作者: 金凱杜    時間: 2021-11-16 07:56 PM

飛機賣台灣你想打就去打 美國要賺錢 美國人命比台灣高級
作者: bbs0616    時間: 2021-11-16 07:59 PM

這個執政的美國爸爸只支持跟自己有龐大利益往來的國家

至於台不台獨只是政治口號!!拿到了無數次政權的這個執政

有哪次立院多數下的全面執政時宣布獨立過的??

朝野政黨主要目的就是贏得選票拿到政權來執掌整個國家

的一切,就是會有一些人中毒過深還在癡迷幻想獨立卻不肯

面對現實下承認獨立從頭到尾都是場騙局,而自己只是被
現今這個執政利用與欺騙的棋子..

作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:51 PM

沒錯
真是令人看不起
不如直接找你去中國跪
不就一切都沒事了
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:52 PM

a850057 發表於 2021-11-16 07:03 PM
人家都說了不支持台獨了,但台獨份子還是死性不改.一直在騙.

是阿
KMT還在那騙
甚麼中華民國派
這就不是台獨嗎?
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:54 PM

乂神乂II 發表於 2021-11-16 05:47 PM
1.不准老蔣實施國光計畫、不准小蔣研發核武
2.不願承認中華民國,但也不准你們搞台獨
3.選擇與我國斷交,轉 ...

說得真是一針見血阿
不如找你去中國速懶覺
不就一切都沒事了
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:56 PM

Cancer555 發表於 2021-11-16 05:44 PM
中國自古漢族領導人在歷史上有去侵略哪些地方? 說在下天真是歷史沒看懂吧 儒家文化強調的是王道而不是霸 ...

這倒是真的
中國自古以來都是外族入侵
長久以來就是一個廢物
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:57 PM

hunter1660 發表於 2021-11-16 05:40 PM
不過就是價碼還沒談好 一但價碼談妥了

台灣不過就只是可被舍棄的棋子

出張嘴真還沒用
不過擬出張嘴也許有用
派你去中國速懶覺
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 08:58 PM

zogol 發表於 2021-11-16 04:54 PM
民進黨舔了那麼久的美國爸爸居然不支持台獨?用了不付錢的概念ZZZ

是阿
不如派你去對岸速懶覺
也許較為有用
作者: copper1970    時間: 2021-11-16 09:01 PM

ak999 發表於 2021-11-16 04:50 PM
說穿了
美國還是不敢跟中國打的啦
民進黨們也該認清事實了

真的是這樣
美軍只敢在中國門口晃來晃去
就是不敢打
等中國有能力去美國門口晃來晃去
那就厲害了
快了
再300年一定做得到
作者: 乂神乂II    時間: 2021-11-16 10:22 PM

copper1970 發表於 2021-11-16 08:54 PM
說得真是一針見血阿
不如找你去中國速懶覺
不就一切都沒事了

不相信美國 = 要去中國速覽覺?
我完全找不到我啥時說過對岸好棒棒的話耶?

倒是你既然把美國當神拜,應該是你去美國當"台式糞青肉便器"比較適合吧?

作者: eddielan1982    時間: 2021-11-17 02:29 AM

每次看著1450崩潰就是爽
作者: Cancer555    時間: 2021-11-17 08:28 AM

bison7 發表於 2021-11-16 06:23 PM
要講歷史啊?現在的福建兩廣不就是秦朝南征百越得來的嗎?漢朝西征西域就不是嗎?隋唐攻打高麗少得了嗎? ...

不然建長城 和親 進貢..等手段是要幹嘛? 秦國統一中國的版圖還小於現在的大小 中國歷史長遠表現出結果是融合 很多版圖的擴張都是外族佔領中國後被推翻後併入中國的領土 至少目前中國並沒有對北韓 越南 印度 阿富汗有任何想侵略佔領的意圖 中國周遭領土有爭議部份現在就剩靠印度 尼泊爾那一塊地區 哈哈
作者: 2uup    時間: 2021-11-17 09:55 AM

copper1970 發表於 2021-11-16 08:51 PM
沒錯
真是令人看不起
不如直接找你去中國跪

鸚鵡兄的發言一如既往的無聊跟空洞....
作者: bison7    時間: 2021-11-17 10:00 AM

Cancer555 發表於 2021-11-17 08:28 AM
不然建長城 和親 進貢..等手段是要幹嘛? 秦國統一中國的版圖還小於現在的大小 中國歷史長遠表現出結果是 ...

民族融合?併吞就是併吞,那些巧名立目的標語你還真相信哦?你在現實中也常被當盤子嗎?

要爭執中國對外戰爭的正當性嗎?那東漢西征車師、龜茲、疏勒這些西域小國有正當性嗎?還不是要獨佔絲路

唐滅高昌有正當性嗎?元滅西藏有正當性嗎?

再反過來去想,「假設過去中國對外用兵都是為了保衛自己的」,那這和美國那些侵略干涉別人的國家的虛偽說詞有什麼兩樣

順便一提,中國爭議的土地還有釣魚台跟南海列島,你無視掉是什麼意思?

還有既然你想幫中國對外戰爭做解釋,那元朝你敢迴避嗎?

併吞就是併吞,全世界的版圖演變都這樣,不是只有中國,但不需要把行為刻意美化,你要自願被騙,只能怨自己蠢

作者: jchgeorge    時間: 2021-11-17 10:04 AM

美國總統魔咒1840年威廉亨利哈里森,感冒肺炎和胸膜炎逝世,在任僅31天。 1900年麥金利,里昂佐克茲槍擊刺殺逝世,促使美國立法建立美國特勤局。 。1960年約翰甘迺迪。德州達拉斯,被狙擊手槍殺,當場死亡。2020?
作者: Cancer555    時間: 2021-11-17 11:14 AM

bison7 發表於 2021-11-17 10:00 AM
民族融合?併吞就是併吞,那些巧名立目的標語你還真相信哦?你在現實中也常被當盤子嗎?

要爭執中國對外 ...

併吞也要看怎麼來吞法 是美國人殺印地安人的做法? 還是台灣人殺原住民的做法? 還是用足夠經濟與軍事力量讓它國誠服於自己的做法? 這四十年來是中國到處開戰還是美國到處開戰? 美國打著民主幌子就可以到處去屠殺其它國家無辜的民眾? 不要被併吞就要自己夠強大 但在目前的執行大環境下都只想如何繼續執政 用政策買票絕對是最快的 這樣如何能讓自己夠強大? 中國足夠強大就能完成自己設定的目標 我們去怪別人是沒意義的 哭哭

補充內容 (2021-11-17 11:16 AM):
等著看民進黨如何提修憲問題 如何改美國辦事處名稱的問題 哈哈
作者: bison7    時間: 2021-11-17 01:08 PM

Cancer555 發表於 2021-11-17 11:14 AM
併吞也要看怎麼來吞法 是美國人殺印地安人的做法? 還是台灣人殺原住民的做法? 還是用足夠經濟與軍事力量 ...

中國以前沒做過,就肯定以後不會做過,別幼稚了,人性都難免自私自利,大國還不都是為了國家利益削薄小國

瞎子都看得出來美國有多髒,但中國又有多乾淨到哪去嗎?

台灣人是常怪中國,那中國人又不常怪美國怪台灣嗎?還不是用仇恨來凝聚團結?

對了,民進黨要不要修憲我不關心,我沒興趣和你談這個,台灣獨立修憲是千年都不可能,中國反對,美國不准,這廢話議題省省吧

作者: rc10093    時間: 2021-11-17 02:11 PM

台獨份子視而不見,抗中飽台啦
作者: r8397110    時間: 2021-11-17 04:09 PM

想要台灣脫離美國的最好方法
就是中華人民共和國承認中華民國的存在
並且不打壓台灣的國際地位及永久不侵略台灣的土地
這樣就沒問題了
是不是很簡單
作者: 2uup    時間: 2021-11-17 04:35 PM

r8397110 發表於 2021-11-17 04:09 PM
想要台灣脫離美國的最好方法
就是中華人民共和國承認中華民國的存在
並且不打壓台灣的國際地位及永久不侵略 ...

建議您洗完澡早點睡比較實在..
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 07:11 PM

copper1970 發表於 2021-11-16 09:01 PM
真的是這樣
美軍只敢在中國門口晃來晃去
就是不敢打

http://www.youtube.com/watch?v=q2MvK9AMQlw
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 07:19 PM

copper1970 發表於 2021-11-16 08:58 PM
是阿
不如派你去對岸速懶覺
也許較為有用

人渣豬鼻蔡英文只會跪舔美日
可憐啊
作者: copper1970    時間: 2021-11-17 07:20 PM

CWZ 發表於 2021-11-17 07:19 PM
人渣豬鼻蔡英文只會跪舔美日
可憐啊

對啦
很可憐
所以派你去速懶覺
作者: copper1970    時間: 2021-11-17 07:22 PM

CWZ 發表於 2021-11-17 07:11 PM

胡扯
偉大的中國軍是要到太平洋東岸去
你只會發假新聞  貶抑中國軍
胡扯
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 07:31 PM

copper1970 發表於 2021-11-17 07:20 PM
對啦
很可憐
所以派你去速懶覺

你這1450只會跪舔人渣豬鼻蔡英文臭屄
可憐啊
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 07:40 PM

copper1970 發表於 2021-11-16 08:57 PM
出張嘴真還沒用
不過擬出張嘴也許有用
派你去中國速懶覺

人渣豬鼻蔡英文派你去美國速懶覺也許有用
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 07:48 PM

copper1970 發表於 2021-11-16 08:56 PM
這倒是真的
中國自古以來都是外族入侵
長久以來就是一個廢物

人渣豬鼻蔡政府甘願當美國看門狗
根本是沒洨孬種
可憐啊
作者: CWZ    時間: 2021-11-17 08:05 PM

bison7 發表於 2021-11-16 03:39 PM
預料之內啊,所謂的政治就是文字遊戲

不支持台獨未必反對台獨

美國沒洨使呆丸成為美國之一州
作者: copper1970    時間: 2021-11-17 08:45 PM

CWZ 發表於 2021-11-17 07:48 PM
人渣豬鼻蔡政府甘願當美國看門狗
根本是沒洨孬種
可憐啊

對阿
你最有種
最會速懶覺

作者: copper1970    時間: 2021-11-17 08:46 PM

CWZ 發表於 2021-11-17 08:05 PM

是阿
就像中國沒本事讓台灣成為一省
作者: gogosp    時間: 2021-11-17 08:58 PM

我個人的意見美國就是喜歡玩弄兩面手法,在兩岸之間,尋求美國利益呀!
作者: bison7    時間: 2021-11-17 09:22 PM

CWZ 發表於 2021-11-17 08:05 PM

腫國麻無才調把戰機戰艦開到夏威夷去繞繞
作者: eyyy001    時間: 2021-11-18 01:24 AM

拜登強調「我們不鼓勵獨立,我們鼓勵完全照著台灣關係法的要求做,這正是我們正在做的,讓他們自己決定」。

瘋狂打臉台獨的拜老大今天已經說惹喔~

呵呵~在繼續嘴阿~

還支國勒~

一群舞腦塔氯共頒支

笑死~

作者: 2uup    時間: 2021-11-23 03:02 PM

copper1970 發表於 2021-11-17 08:46 PM
是阿
就像中國沒本事讓台灣成為一省

不是中國沒本事,是美國本事比中國大...
民進黨最大的本事就是死舔老美...自願當老美看門狗,還高價買有毒的狗糧吃..

作者: copper1970    時間: 2021-11-23 03:47 PM

2uup 發表於 2021-11-23 03:02 PM
不是中國沒本事,是美國本事比中國大...
民進黨最大的本事就是死舔老美...自願當老美看門狗,還高價買有毒 ...

真的
若能像你甘心做犬馬吃飼料
就甚麼事都沒了
作者: 2uup    時間: 2021-11-23 03:56 PM

copper1970 發表於 2021-11-23 03:47 PM
真的
若能像你甘心做犬馬吃飼料
就甚麼事都沒了

你多打點高端多吃點萊豬就好,不用關心我了...
作者: copper1970    時間: 2021-11-23 09:22 PM

2uup 發表於 2021-11-23 03:56 PM
你多打點高端多吃點萊豬就好,不用關心我了...

我沒打高端  不用老提高端
還是你打高端  對高端念念不忘
還是吃了萊豬了  GG變小了
作者: 2uup    時間: 2021-11-24 11:36 AM

copper1970 發表於 2021-11-23 09:22 PM

我沒打高端  不用老提高端
還是你打高端  對高端念念不忘

原來鸚鵡兄就是傳說中支持萊豬但不敢吃萊豬,支持高端但不敢打高端的死塔綠班..
作者: ak999    時間: 2021-11-24 04:58 PM

聯合新聞網 據央視新聞報導
哈哈哈
這就好比 環球時報 據華盛頓郵報報導
你覺得中國人會信嗎
你覺得習大大會接受嗎

但這篇 據央視新聞報導
台灣人信了
藍營們接受了
哈哈哈
作者: 2uup    時間: 2021-11-24 05:04 PM

ak999 發表於 2021-11-24 04:58 PM
聯合新聞網 據央視新聞報導
哈哈哈
這就好比 環球時報 據華盛頓郵報報導

一篇新聞出來,
接不接受新聞的報導內容,
要評判新聞的真假,
是要靠自己的智力跟常識去判斷的,
豬腦才是用顏色去判斷新聞的真假..
作者: copper1970    時間: 2021-11-24 08:02 PM

2uup 發表於 2021-11-24 11:36 AM
原來鸚鵡兄就是傳說中支持萊豬但不敢吃萊豬,支持高端但不敢打高端的死塔綠班.. ...

台灣目前有萊豬嗎?你還真是豬
至於疫苗  有甚麼疫苗就打甚麼
整天在吵甚麼疫苗  就剩你們幾個
應該是來牛吃多了
作者: EDDY_M    時間: 2022-4-28 01:15 PM

唉 我大民進黨還在說什麼堅若磐石 ...
喵咪的 我們美國爸爸到是始終如一 都沒變過
人家一直都只承認 一中原則 而已呀
被當作棋子塞弄 也不要真的這麼傻吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!