伊莉討論區

標題: 有人是這樣固定一段時間有請人來家裡打掃的嗎? [打印本頁]

作者: mmdloud    時間: 2022-8-22 12:35 PM     標題: 有人是這樣固定一段時間有請人來家裡打掃的嗎?

請問大家對於家中打掃除這種事 通常是自己來還是會請外面專業打掃來啊?
因為我是蠻懶的 而且又很討厭摸到灰塵油汙 有強烈的心理反感…
之前有幾次過年前就請計鐘點的打掃公司來家裡整個清過一輪
但跟同事聊到的時候 大家好像都感覺很不可思議
覺得我是住什麼豪宅還需要這樣請人來打掃
不過我覺得也還好吧 過年大掃除一次大概$5000
我有問平常的基本清潔一次大概1200~2000 看髒的程度跟時數
有人是這樣固定一段時間有請人來家裡打掃的嗎?
作者: 2零0二    時間: 2022-8-24 06:09 PM

疫情期間我就很少讓外人進家裡了 自己掃比較安心
作者: 兔耳控    時間: 2022-8-25 05:05 PM

欸不是 如果是簡單清潔1~2千 怎麼說一個月也要掃一次吧 一年就要一兩萬以上了
比起還要預約時間讓外人進進出出的(你總是人要在旁邊看著吧)
我寧願拿這個錢去買台掃地機器人+高階的吸塵器 每天就給它放著自己掃
高階吸塵器通常設計都不錯 也不太會讓你碰到那些髒污
作者: KuriharaKiyoshi    時間: 2022-8-26 05:04 AM

兔耳控 發表於 2022-8-25 05:05 PM
欸不是 如果是簡單清潔1~2千 怎麼說一個月也要掃一次吧 一年就要一兩萬以上了
比起還要預約時間讓外人進進 ...

掃地機器人+高階吸塵器+1 找人來家裡掃一年的花費都可以買A9T那種旗艦機了
作者: 嚕啦啦勒    時間: 2022-8-26 02:24 PM

過年還可以啦~平常日應該是不太需要!除非你不缺錢XD
作者: mmdloud    時間: 2022-8-26 03:22 PM

兔耳控 發表於 2022-8-25 05:05 PM
比起還要預約時間讓外人進進 ...

唔~~~ 可能是分期付款的感覺吧
畢竟一次只拿一兩千出來不太會痛 但如果說要一次拿兩萬出來就要想很久了
而且說掃地機器人也就算了 反正它會自己掃
高階吸塵器吸完還是要自己倒垃圾吧
之前也是有用過 頭髮指甲什麼的都會卡在裡面要自己挖
挖了幾次覺得很噁心就不想用了...
作者: mmdloud    時間: 2022-8-26 03:23 PM

KuriharaKiyoshi 發表於 2022-8-26 05:04 AM
掃地機器人+高階吸塵器+1 找人來家裡掃一年的花費都可以買A9T那種旗艦機了 ...

好奇查了一下A9T 還真的很旗艦耶 一台三萬多 有點驚人耶
我以為吸塵器一萬多兩萬就算非常貴了 三萬多是有什麼特異功能要賣那麼高?
作者: pppicachu    時間: 2022-8-26 06:52 PM

小時候我爸媽只顧上班每個禮拜會請人來打掃
我都覺得乾脆把錢給我我來掃就好
我自己算是有潔癖每次廚房用完都會清理 地板每天擦
其他地方每天都打掃一些就算到過年其實也不會很髒
休息的時候看著乾淨的家裡才算有休息到阿阿
作者: rickyhsu819    時間: 2022-8-27 03:10 PM

掃拖機器人固定週1,3,5掃拖一次.
每二週請專業清潔公司固定人來打掃半天.
作者: zizimeiji    時間: 2022-8-29 04:21 PM

如果沒有要拆紗窗或洗抽油煙機的話 我不會想特別找人來掃
作者: nedyuno    時間: 2022-8-30 02:26 PM

mmdloud 發表於 2022-8-26 03:23 PM
好奇查了一下A9T 還真的很旗艦耶 一台三萬多 有點驚人耶
我以為吸塵器一萬多兩萬就算非常貴了 三萬多是有 ...

A9T多了自動集塵塔的功能
充電的時候會順便把集塵盒垃圾吸到內部的集塵袋淨空
這樣就每一次用集塵盒都是乾淨的 只需要幾個月集塵袋滿了再整包拿去丟就好
作者: bigfatpig168    時間: 2022-8-31 03:11 AM

我家曾經請阿姨到府清掃
是我太太坐月子期間
一個月約5千,每週掃一次
還不錯,爾後若有需求邫單次計酬也可
在經濟允許下,這樣的選擇也不錯
作者: mmdloud    時間: 2022-8-31 10:57 AM

nedyuno 發表於 2022-8-30 02:26 PM
A9T多了自動集塵塔的功能
充電的時候會順便把集塵盒垃圾吸到內部的集塵袋淨空
這樣就每一次用集塵盒都是 ...

有點厲害的樣子 沒想到吸塵器現在功能這麼炫炮了
如果可以這樣每次都弄乾淨又不沾手的話 我就有點興趣用了
只是價錢真的需要想一下 感覺可能刷卡分期就跟每個月找人來掃的體感差不多?
作者: Rix5723    時間: 2022-9-11 11:48 PM

自己的家都是由自己來處理
不會浪費金錢在這事上

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!