伊莉討論區

標題: 【【高虹安論文抄襲】撇抄襲卻凌晨偷偷上網加工[鏡週刊][2022-9-20] [打印本頁]

作者: so19992000    時間: 2022-9-20 10:13 PM     標題: 【【高虹安論文抄襲】撇抄襲卻凌晨偷偷上網加工[鏡週刊][2022-9-20]

民眾黨新竹市長參選人高虹安的博士論文遭爆涉抄襲,她今(20)日親上火線召開記者會,全程態度堅定否認抄襲,更強調有引註資策會的論文來源。但本刊透過3大步驟,發現高出示的參考文獻根本是「事後加工」,她在今年9月17日凌晨才加上第64條來源,也就是資策會的論文期刊。為何高在記者會上,從頭到尾避而不談有增加文獻來源一事?恐怕仍須對外說明。

由於高虹安就讀的美國辛辛那提大學位於美國俄亥俄州,本刊透過由俄亥俄州政府認可的「OhioLINK」(美國俄亥俄州圖書館資訊系統),也就是高虹安提供給本刊的論文連結,重新檢視並下載高的論文,竟發現有修改痕跡。

本刊調查,高虹安的博士論文在今年9月17日凌晨2:33:54有進行修改,在參考文獻中多出一行、第64條:「64. Kao, A., et al., Quality prediction modeling for multistage manufacturing based on classification and association rule mining. MATEC Web Conf., 2017. Volume 123, 00029.」也就是她當年與資策會研究員的合著論文。

事實上,本刊也接獲不同來源爆料所提供的高虹安論文檔案,爆料者A在今年8月下載高的論文,爆料者B則是在去年就下載,經比對,二者皆沒有神祕的第64條引註。

[attach]137708206[/attach]

[attach]137708208[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------

感想

自己抄襲自己的研究案,但卻沒備註出處,那就是抄襲了。
被爆抄襲後,才去把引用資策會的研究報告加進去,就代表論文內容沒備註了
那辛辛那提大學知道高虹安大量使用資策會的研究報告卻沒在論文引述備註嗎 ?
我猜應該是不清楚啦,因為論文後面要備註引述部分,是前天才加進去的,而且連謝詞也跟著修改

作者: CenyLin    時間: 2022-9-20 10:29 PM

學校都沒話講了~~

就剩下你們這些綠狗在靠北啦~~

還是多關心你們肥豬燦智障堅的綠共工程吧~~~~

不知道那天會倒下把豢養的綠狗一家全家砸死~~

綠共工程~媲美中共

世界口碑~有口皆悲!!

作者: is8476    時間: 2022-9-20 10:36 PM

好啦好啦,
覺的有問題就再去向那辛辛那提大學檢舉啊
現在就是大學不覺的高是抄襲了
你要相信一個美國大學還是相信一個台灣小報
作者: pri1    時間: 2022-9-20 10:52 PM

這麼嚴重的事件一定要大打特打
每天照三餐打
而且還要跨海提訴訟, 讓美國撤銷他的博士論文
加油用力打.
作者: bmp1016400    時間: 2022-9-20 11:07 PM

資策會都已公開說明沒有侵權了
你的消息會不會太慢
還願意出來被洗臉真的是辛苦你了
作者: nameless6789    時間: 2022-9-20 11:10 PM

自己抄襲自己的研究案,但卻沒備註出處,那就是抄襲了。
  那個是「參考文獻」,也就是她有看過,但不見得有引用,當然就更不見得有抄襲。如果是「徵引來源」突然增加,那才大有貓膩。

被爆抄襲後,才去把引用資策會的研究報告加進去,就代表論文內容沒備註了。
  今天(9月20日)才被爆料,高虹安卻能在17日「被爆抄襲後才改備註」,這是什麼時空旅行之術?

那辛辛那提大學知道高虹安大量使用資策會的研究報告卻沒在論文引述備註嗎 ?
  這要去問辛辛那提大學。

我猜應該是不清楚啦,因為論文後面要備註引述部分,是前天才加進去的,而且連謝詞也跟著修改。
  我是不清楚辛辛那提大學的狀況,不過一般來說大學現在都會有先進的論文比對系統,在畢業前都會把論文拿去比對,過關後才能畢業。如果高虹安確實有「大量引用」,但辛辛那提大學的論文比對系統查不出來,那只能說辛辛那提大學的論文比對的軟體很爛。不過我是不大相信會有這種事就是了。
  至於謝詞,那跟學位是最沒有關聯的。

作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-20 11:40 PM

塔綠班被資策後打臉後改抓這根浮木喔?反正塔綠班多是沒寫過論文的低學歷仔才無法理解,論文上傳後不是你自己隨便說要改就能改的,這一定要經過本人、指導教授、校方行政、州圖書館等多個單位的認定簽呈才行的。簡單的說應該是高虹安為避免爭議而去申請添加的,而校方也同意修改願意背書,也就是說就算之後舉辨學論會也是會以這最終版本為準。

至於要算是暇疵、部分抄襲或嚴重抄襲最終還是回歸到學論會的認定,不是有部分段落圖表和別篇的文章一樣就會讓整篇論文作廢,校方可能只是要求修改或補充引用註示而已。有相同處就要作廢的話那所有的論文就都要下架了,因為沒有一篇論文在比對系統重覆率是0%

林智堅的論文問題是抄得太誇張才會被當作是沒價值的垃圾直接作廢掉,不要以為你爛就以為大家跟你一樣爛,這樣講低學歷的塔綠班們聽懂了沒?不要因為自己智商太低唸不上研究所就眼紅學霸仔好嘛!

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-20 11:43 PM

反正有大學可查 慢慢來反正選舉期間還有很多變化
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-21 12:06 AM

高虹安的論文有沒有抄襲,我幹麻不相信美國辛辛那提大學學倫會的聲明,要去相信什麼鬼鏡周刊 ??

半年前的事而已啦...是有多健忘  ?

當初成吉思汗「三重館」的負責人,與館長爆出財務糾紛,三重館老闆指控館長『奪財背信』,鏡周刊開始一系列專題報導,瘋狂修理館長,把館長打成沒良心的商人,每一篇講得煞有其事。

結果咧 ??

三重館宣布獨立後,立刻改名為『忽必烈健身房』還公開喊話歡迎大家繼續運動,不想運動的也可以隨時來退費,也是這個「鏡周刊」在幫忙宣傳報導,說錢都準備好啦,已經清點完畢隨時可以還給會員,紀錄都在,你們自己去GOOGLE就有。

結果才隔兩天,三重館老闆就無預警落跑,上千個會員無法運動、也沒辦法申請退費,幾千萬會費被忽必烈老闆捲款消失,當初相信鏡周刊報導的會員們選擇留下來,卻求助無門,請問鏡周刊有負責嗎 ??

最後是館長出面,親自搬出六千萬現金,由他自掏腰包,代替已經獨立出戶的忽必烈健身房老闆還錢給大家,只要忽必烈的受害會員找館長簽『債權轉讓同意書』,就可以先拿到退費款項。

一個捲款而逃的老闆卻被塑造成受害者

一個去承擔不屬於自己債務的館長,卻在那幾個月裡被鏡周刊打成忘恩負義、背信奪財的商人,被網友們唾棄...

你鏡周刊有本事就去幫館長負擔一半的債務,再來跟我講媒體公信力啦...

[attach]137708891[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-9-21 12:22 AM

鏡週刊的「 匿名爆料 」指控,高虹安的論文有3大疑點,於是側翼像打了雞血似的傾巢而出,基本你叫得出名字的側翼一個不漏的都發文嘲諷,整個早上好像國慶日一樣歡欣鼓舞,結果…..
爭議1 :辛辛那提大學抄襲定義
高虹安記者會直接拿出辛辛那提學倫會聲明打臉
爭議2 :未獲資策會授權
資策會主管表示,高的博論並無侵犯資策會智慧財產權之虞,看到新聞他們都覺得莫名其妙
爭議3 :高虹安拿到博士學位後就跑去鴻海上班,遭質疑利用公家資源當職涯跳板
高虹安說那只是半年的「 租屋補助 」,回國後也有依規定上班半年才轉職
高虹安更表示:我不是林智堅!!!
嗯~
這大概是史上規模最大、且時間最快的史詩級翻車現場了

[attach]137708920[/attach]

作者: xbigbobx    時間: 2022-9-21 12:52 AM

辛辛那提大學說沒有就是沒有了, 有本事請辛辛那提大學認證抄襲, 高虹安目前的信用就是跟辛辛緹娜大學認證綁在一起, 私底下的影射根本就沒有用啦.
作者: andre1214    時間: 2022-9-21 01:25 AM

鏡周刊為了入主55頻道真的無所不用其極
隨便找個不名人士爆料. 然後在三民自盡一條龍 沒錯現在不是三民自了 現在要多加一個
變成三民自盡.

有腦袋的人都知道相信這鏡周刊 還是相信辛辛那提大學
不過現在打的是另外一樣了, 現在說高虹安歧視中華大學

[attach]137709031[/attach]

明明在講林治肩現在可以曲解成罵中華大學  

作者: Cancer555    時間: 2022-9-21 06:54 AM

週刊如一開始是為揭弊而生 最後變成政治打手 這會不會跳脫太大? 從原本報黑料轉變成為娛樂+抹黑 只會減損自己原有的讀者數量 就算背後有政治金主 又能走多遠? 搞不好不久後又要改名字了
作者: 19875625    時間: 2022-9-21 08:16 AM

蓋福克斯 發表於 2022-9-20 11:40 PM
塔綠班被資策後打臉後改抓這根浮木喔?反正塔綠班多是沒寫過論文的低學歷仔才無法理解,論文上傳後不是你自 ...

所以啊,以後要讀碩博士要先去公務機關上班,這樣就能抄比對系統比對不到的資料
再說了,偷加上去的引註,高的論文裡面根本沒寫到好嗎~
作者: zogol    時間: 2022-9-21 09:25 AM

蔡EE都示範過了,論文有問題就立馬封存不給查,再吵就民進黨全黨修法除罪…
作者: Simonlin2003    時間: 2022-9-21 09:43 AM

為了選鸁,什麼事都可以幹的出來,實在是蠻無言的
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-21 10:47 AM

19875625 發表於 2022-9-21 08:16 AM
所以啊,以後要讀碩博士要先去公務機關上班,這樣就能抄比對系統比對不到的資料
再說了,偷加上去的引註 ...

人家能用公費讀博士是他有本事,酸這個只是魯蛇在眼紅,林智堅使用竹科管理局的產學研究案本來也不是不行,指導教授拿的國科會計畫本來就有一堆研究生會搭順風車當自己的論文主題,是林智堅根本就不在竹科管理局產學研究案的作者裡面,有協助是他自己說的,且引用比例過高才有著作權與抄襲的爭議,反觀高虹安是資策會報告的第一作者,資策會也都出來背書了,博士論文有引注瑕疪或引用比例是否過高可以去找辛辛納提大學開學倫會啊,看辛辛納提大學要不要鳥你囉,塔綠班要把鏡週刊當學術期刊看是你們的自由啦,反正程度就是這樣而已。

再說了,偷加上去的引註,高的論文裡面根本沒寫到好嗎~
能改一定是經過正規程序的,這個點倒是可以拿來鬥個一兩天,不過效果有效啦,還不如去戰高虹安的高姿態,或是去戰她歧視低學歷仔。
作者: u159780    時間: 2022-9-21 11:12 AM

高知識份子原來也提抄來抄去的
作者: Jasonyang0310    時間: 2022-9-21 11:39 AM

我就是很喜歡這種大型翻車現場~
小時候不讀書,長大當側翼,大概就是指這種事情!!
反正一個網路匿名的都可以不用求證拿來寫進周刊裡
這種事情也只有雙標黨有能力做得到, 不意外
作者: samb9015001    時間: 2022-9-21 12:02 PM

沒寫出處是抄襲,補上出處就不是抄襲!?

作者: andre1214    時間: 2022-9-21 12:06 PM

這只能騙騙沒寫過碩博士論文的人吧.
不過也是. 綠營支持者通常學歷也不是很高, 應該不知道碩博士論文怎麼寫.

其實用這句話堵他們這些人的嘴就好了
用蔡英文回他論文的講法就可以了..

[attach]137710582[/attach]

作者: CenyLin    時間: 2022-9-21 12:26 PM

samb9015001 發表於 2022-9-21 12:02 PM
沒寫出處是抄襲,補上出處就不是抄襲!?

每個論文都有引用文獻~~

文獻比例有規定~~

沒讀過書的綠狗畜生別出來丟人現眼~~

大家都知道你們是沒本事養活自己的社會廢渣才會去當舔綠共菜豬頭屁眼的綠色小奶油~~

作者: bmp1016400    時間: 2022-9-21 12:59 PM

都多久了還一堆人能被標題帶風向
人家大學願意背鍋聲稱沒問題
側翼跟網軍的公信力是有人家高嗎?
作者: samb9015001    時間: 2022-9-21 03:19 PM

CenyLin 發表於 2022-9-21 12:26 PM
每個論文都有引用文獻~~

文獻比例有規定~~

沒寫引用出處就是抄襲啊!
要不然她還要補引用文獻幹嘛!?
沒讀書!少在那丟臉了!
回家吃屎吧!吃屎狗!
作者: CenyLin    時間: 2022-9-21 06:01 PM

samb9015001 發表於 2022-9-21 03:19 PM
沒寫引用出處就是抄襲啊!
要不然她還要補引用文獻幹嘛!?
沒讀書!少在那丟臉了!

沒寫出處??在論文的最後都會有~~~
乖乖舔過期幾十年的奶油去吧~~
沒讀過書的眼殘綠色小狼狗~~

作者: titan004    時間: 2022-9-21 07:52 PM

我覺得現在打這些到底要幹嘛
論文的部分其實應該告一段落了
但現在還在打這些
擺明就是故意的
作者: a02315    時間: 2022-9-21 08:55 PM

我想以後都不要貼鏡周刊的新聞了吧?根本沒有真實性可言
作者: song540    時間: 2022-9-21 09:19 PM

我還是那句話  學歷又不重要
重要的是..政見會不會兌現跟施政能力
作者: bm4eun    時間: 2022-9-21 09:46 PM

我覺得高虹安未去鴻海上班前沒靠山,全是靠自己拚出來的
作者: jsb    時間: 2022-9-22 03:03 PM

民進黨就是共產黨~一刀讓你死不了就開始在雞蛋裡挑骨頭
大學都已經說明了,還是要去搞事。
我是覺得你直接說他論文的英文字母都是抄襲的比較快
作者: IF003    時間: 2022-9-22 08:16 PM

"自己抄襲自己"民進黨是傷到了腦筋語無倫次了嗎?
作者: ioojoonoo    時間: 2022-9-24 06:11 PM

垃圾媒體
蔡EE的有趣質疑過嗎
作者: ccyanthony    時間: 2022-9-26 08:03 AM

不要信台大  不要信慈濟  不要信辛辛那提大學
只要相信黨
黨讓你見識一下 把台灣賣掉便人民負債換很多錢錢進口袋的魔術
作者: 雨天等放晴    時間: 2022-9-26 08:26 AM

沒42  蘭白粉最愛這味
有差嗎
作者: jsb    時間: 2022-9-26 04:08 PM

文章不要刪被發現最多就是加重毀謗而已
作者: LaiBai    時間: 2022-9-27 09:55 AM

自己抄襲自己確實也是有爭議,但是總不像直接抄別人的這麼無恥
作者: borgqueue    時間: 2022-9-27 02:21 PM

說這些有啥鳥用?
反正 就是 綠能 抄 其他的都不能

作者: qwaszx0909    時間: 2022-9-27 04:16 PM

你很閒吃飽太閒
你管到美國的大學論文去
請問一下這跟選舉有沒有關係?
高小姐說錯話有出來道歉
阿抄跑堅她有道歉嗎?
開那個記者會還不忘拉抬一下自己
所以選那種黨派的有啥用?
作者: buddha9456    時間: 2022-9-27 08:40 PM

事實是怎樣
我是白癡嗎?
不相信美國辛辛那提大學學倫會的聲明,要相信什麼鏡周刊 ?
他們高興就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!