伊莉討論區

標題: Siri救我!洗完澡、喇叭鎖卡住OL受困3小時 喊語音報案獲救 [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-1-1 07:10 AM     標題: Siri救我!洗完澡、喇叭鎖卡住OL受困3小時 喊語音報案獲救

2022-12-31 TVBS

洗完澡才發現喇叭鎖卡住,女租客大喊Siri幫忙報警!新北市一名女子深夜被反鎖在浴室,不管怎麼喊,都沒人回應,靈機一動,打破塑膠門的通風口,透過一個小縫,大喊手機語音系統,請手機Siri幫忙撥119,果然打通,受困三個小時,終於獲救。

鎖匠vs.受困女住戶:「ok嗎,拉得動嗎?」

洗完澡要走出來,才發現浴室的門卡住,怎麼轉也轉不動。

員警vs.受困女住戶:「把那片藍色的往裡面拉。」

門打開才終於安心,但這一刻,已經等了三個小時,手機不在身邊,女租客怎麼喊都沒人聽見,靈機一動,才想到這個方法。

記者李潔:「在浴室洗澡,喇叭鎖怎麼樣就是轉不開,女子突發奇想,破壞像這樣子的通風口,好不容易大喊求救,才讓Siri幫她報案。」

119消防局人員vs.受困女住戶:「119你好,請問是火災還救護,我房間廁所的門鎖住,我沒有辦法出去,我身邊又沒有任何人,租屋處喔,你有辦法連絡到房東嗎?因為我現在人在廁所,我現在只有一小個縫,我是用語音系統,好不容易才接通的,你是用siri這樣喊,然後打119的嗎?」

勤務中心,緊急通報警消人員前往現場,員警也到了,等待的過程,電話全程hold著,就怕一斷線,siri很難再連上線。

119消防局人員vs.受困女住戶:「你等我一下,你電話先不要掛唷,我先用別的電話聯繫一下,你電話先不要掛唷,好好好。」

不到十分鐘,救兵來了。

受困女住戶:「大部分在密閉空間,而且我的熱水器是在廁所裡,所以我就很怕就是說,會一氧化碳中毒,所以我當下其實覺得,會不會就真的,生命就這樣結束了,就很緊張。」

其他鎖匠業者蕭旭峰:「套房會比較多,空間小硬擠出一個淋浴設備,水都沖到鎖上面,鎖就生鏽的快,到最後,它轉軸裡面一個芯會斷掉,斷掉的話就等於空轉,你門還是打不開。」

從中南部北漂來新北市工作的女OL,受困租屋處,靠著求生意志大喊Siri報案成功脫困,她更感謝警消及時趕到,沒讓她反鎖在浴室,孤伶伶一個人關到跨年。

[attach]138119990[/attach]

[attach]138119991[/attach]

[attach]138119992[/attach]

[attach]138119993[/attach]

[attach]138119994[/attach]

[attach]138119988[/attach]

[attach]138119987[/attach]

[attach]138119995[/attach]

[attach]138119989[/attach]

經過這件事之後...Siri廠商--蘋果...應該要找妳做最佳代言人...

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-1-1 07:14 AM

作者: aa0975707559    時間: 2023-1-1 09:20 AM

那你也要買蘋果手機才有機會可以求救阿   珂
作者: oscar13    時間: 2023-1-1 11:09 AM

太神了
Siri幫大忙
不然很慘阿
突然覺得語音系統好重要

作者: test4567    時間: 2023-1-1 11:28 AM

整個屋子只剩她一人!脫光光在哪裡洗都不用鎖房間門啊!!!
作者: zogol    時間: 2023-1-2 11:22 AM

有這種浴室門也太奇怪了吧?
作者: pippen1470    時間: 2023-1-2 11:31 PM

這真的是絞盡腦汁才想到的吧~
人果然遇到絕境潛力無限~
作者: jackyn510362    時間: 2023-1-3 02:46 AM

還好她是用蘋果手機,安卓的是不是真的要關到明年了
作者: s35300792001    時間: 2023-1-3 09:33 AM

哇賽 這個還滿厲害的耶!!
作者: lancerseven    時間: 2023-1-3 10:45 PM

說真的...都破開塑膠門通風口了 再用力一點門也就應該破了......... XD
作者: j70264    時間: 2023-1-3 10:55 PM

焦溪伊莉 發表於 2023-1-1 07:14 AM
只有一個人住的話,為什麼進浴室洗澡要鎖門啊...?

他的這情形我有發生過 我知道 喇叭鎖壞掉的時候 你只要把門關上 不用鎖 喇叭鎖你去轉它會像是空轉 然後門就無法打開
作者: lovecstrike    時間: 2023-1-3 11:10 PM

平常可以跟siri聊天
求救一下
超爽的
作者: killa1014    時間: 2023-1-3 11:20 PM

Siri太強拉但科技東西還是別太依賴

作者: friend8787    時間: 2023-1-3 11:33 PM

那還真好是買蘋果,要不然就要困很久
作者: abfish50    時間: 2023-1-4 12:26 PM

在自家洗澡,我都不關門的(只關玻璃門防水濺出)
作者: koi114    時間: 2023-1-4 01:02 PM

SIRI還滿有趣的啊~ 沒事就可以叫它出來問話 XD
作者: jackyg2065    時間: 2023-1-4 02:00 PM

蘋果還真是幫了個大忙了,科技改變生活
作者: 莫明奇妙    時間: 2023-1-4 02:48 PM

難得沒歪樓~
大家都很認真的在討論洗澡鎖問和siri
作者: fuc0beach    時間: 2023-1-5 09:34 AM

這種鎖很簡單只要拿個東西從門縫中刷下去就會開
作者: CATHYABC    時間: 2023-1-5 03:33 PM

這我有親身經驗, 大學時期跟同學合租然而被擺了一道, 洗澡間任何工具都沒有只好~等~!
確實這則新聞蠻有趣的, 不過多一事長一智啦!
作者: ioojoonoo    時間: 2023-1-5 05:29 PM

自己住為什麼要鎖門 這部是很奇怪
作者: lovecstrike    時間: 2023-1-5 05:49 PM

有手機就無敵了
沒手機啥也部會
好爽喔
作者: algof    時間: 2023-1-5 10:54 PM

最恐怖的是熱水器放在浴室內
難怪會緊張到手都是傷

作者: skyboe20    時間: 2023-1-6 05:16 PM

看這樣蘋果訂單會不會變多XD
不過Siri確實滿方便的
作者: sxs22361224    時間: 2023-1-7 12:21 AM

不是蘋果粉的其他人不是就只能把門給拆了
作者: l6865    時間: 2023-1-7 01:20 PM

這是要所有人都去換有強AI功能的手機嗎
作者: onenight_eyny    時間: 2023-1-7 01:25 PM

Siri有時也是挺好用的...
作者: s45784    時間: 2023-1-7 08:28 PM

有很多人對出不了門有疑問的樣子
門的結構大概是像這樣

關上
-----┐
|  _____
|  \___
-----┘

打開
-----┐
|      _____
|      \___
-----┘

鎖門是把鎖心固定住
而小姐遇到的應該是連接舌頭的地方斷掉,
手把轉不到舌頭的地方
作者: b60168    時間: 2023-1-8 09:08 AM

要不要改換google呀
作者: 天下第一站    時間: 2023-1-12 06:40 AM

自己一個人住就別鎖了吧!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!