伊莉討論區

標題: 倫敦電費飆到2萬1!女星揭背後3原因嘆氣了 [打印本頁]

作者: aa0975707559    時間: 2023-2-7 02:47 PM     標題: 倫敦電費飆到2萬1!女星揭背後3原因嘆氣了

藝人艾莉絲2017年與英國外交官馬培迪結婚,現在和一對子女定居倫敦,不時會在社群分享一家4口幸福日常。不過艾莉絲定居倫敦後,還沒習慣當地寒冷天氣,只好在家狂開暖氣,想不到電費帳單寄來後,卻超過平常的10倍,讓她嚇得直喊「我再也不敢開暖氣了!」。

艾莉絲6日深夜在臉書PO文,曬出她這個月在倫敦的電費帳單,換算成台幣後竟然高達21000元,而且這還是扣除了政府減免的200英鎊(約新台幣7226元),「幾乎是平常電費的10倍,嚇得我再也不敢開暖氣了」。艾莉絲也提到英國電費大漲價的原因「因為戰爭、因為通膨、因為能源短缺,種種原因造成英國電費大漲價」。

[attach]138253593[/attach]

艾莉絲透露,丈夫看了告訴她「這就是我把屋子搞成跟台灣室溫一樣的下場」,但她忍不住反擊「可是親愛的你知道嗎?半夜被零下-5度的低溫給冷醒的感覺,真的很厭世、真的會很想立馬買機票回台灣,我冷死對你有什麼好處呢?」。

[attach]138253592[/attach]

隨著超貴電費帳單寄來後,艾莉絲也改變了生活習慣,乖乖把室內暖氣都關掉,只有在睡覺時才打開,還上網買了一條電毯,由於沒有暖氣,讓她只能無時無刻躺在鋪著電毯的床上寸步不移,笑著喊話老公「你自己選,你到底要人、還是要錢?」,夫妻間可愛互動逗樂一票網友。

[attach]138253591[/attach]

很多網友擔心艾莉絲在倫敦住得不習慣,紛紛留言關心「穿發熱衣和羽絨衣也沒有用嗎?」、「可以問問鄰居都怎麼過日子的,大家都會冷吧,總不可能英國人不怕冷呀」、「日本也是漲了三成,這麼冷的天不開暖氣怎麼活」、「非常怕冷的台灣南部人替你加油」。

[attach]138253590[/attach]

[attach]138253589[/attach]

====================================

我們是不懂英國的物價只知道通膨壓力之下他們生活水平變的超高的

要花的超多錢薪水卻沒甚麼漲幅 也要謝謝艾莉絲讓我們了解當地的物價喔

作者: underbed    時間: 2023-2-7 06:24 PM

戰爭、通膨、能源短缺,種種原因造成英國電費大漲價
作者: oscar13    時間: 2023-2-7 06:26 PM

電費真的很貴
只能平常少開吧
睡覺的時候在開阿

作者: zogol    時間: 2023-2-8 09:27 AM

學學台灣吧,用肺發電的成本最低了…
作者: jimlin100    時間: 2023-2-9 08:21 AM

前後的費用也差異太大了.
作者: 天下第一站    時間: 2023-2-10 04:00 PM

吃完日本,改吃英國菜,臺灣菜不合口味嗎!!
作者: lungzi    時間: 2023-2-11 06:15 PM

不是只有英國,全世界都一樣變貴了,但跟那些連電都沒得用的區域比較起來,還有電可用就該偷笑了...
作者: rmingblack    時間: 2023-2-12 07:56 PM

戰爭、通膨、能源短缺,背後到底誰得利?
作者: z40655783    時間: 2023-2-12 08:18 PM

只能說,台灣就算是山上也很少這麼冷,所以台灣只有在夏天才比較需要擔心電費,起碼我是這樣
作者: lenco1007    時間: 2023-2-12 10:49 PM

國際化啦~~就是要國際化才有價值
作者: maxwellpan    時間: 2023-2-13 01:27 AM

不開暖氣,那英國如何因應這麼冷的天氣呢?
作者: w49003006    時間: 2023-2-13 02:41 PM

學學英姐用愛發電阿 可以省很多錢的
作者: 兔田佩克拉    時間: 2023-2-13 07:34 PM

通膨是英國人自找的
脫歐是自己選的不是嗎?
至於戰爭
各國都樂於俄羅斯陷入泥沼般的困境
惡果大家都要承擔
能源短缺
這下知道過度依賴某個不是同陣營的國家輸出是多麼不可靠的政策了吧
作者: ya090163    時間: 2023-2-13 11:51 PM

真的可以問問鄰居是怎麼度過的
這種電費真的可怕
作者: mingru1982    時間: 2023-2-14 12:05 AM

英國回不去了~ 英鎊又弱~
作者: lancerseven    時間: 2023-2-15 04:42 PM

因該是暖氣+家電都是靠電才那麼貴吧......如果暖氣部分是煤氣了話應該會便宜很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!