伊莉討論區

標題: 新一代手機,新功能 [打印本頁]

作者: aa241    時間: 2023-8-15 02:58 PM     標題: 新一代手機,新功能

今代手機最基本通話外,已經代替輕便相機、錶、鏡子、收音機、MP3及MP4播放機、小型電腦等等......
你覺得再下一代手機尚可加入那些功能及外型尚可變小還是變大呢?

作者: mos1972    時間: 2023-8-15 04:03 PM

手機新功能? 現在摺疊也出現了 手機功能也很多樣了

希望... 整合 健保卡. 汽機車鎖匙...  
作者: proket    時間: 2023-8-15 05:29 PM

I do not know, I just do not like to use smart phone.
作者: sda990990    時間: 2023-8-15 05:35 PM

手機現在這樣我覺得差不多了
功能再多下去
手機遺失了那可有的痛苦的了
作者: cagechen    時間: 2023-8-15 05:38 PM

大部分想的到的功能,基本上也都整合的差不多了,應該就是未來只需要帶一個極小極簡的裝置或者說跟其他裝置整合的更完善。
作者: king515151    時間: 2023-8-15 05:55 PM

下一代應該大多數可3D投影了吧?
作者: -0_0-    時間: 2023-8-15 06:04 PM

反正我會選自己喜歡的手機來用
即使新功能對自己沒啥用
作者: e86137    時間: 2023-8-15 06:23 PM

被標題騙進來了
還以為是在說現在的手機
有什麼新功能

結果是在說未來的手機..........

作者: cdh180    時間: 2023-8-15 07:03 PM

mos1972 發表於 2023-8-15 04:03 PM
手機新功能? 現在摺疊也出現了 手機功能也很多樣了

希望... 整合 健保卡. 汽機車鎖匙...   ...

這個應該超級簡單的,健保卡已經有全民健保app,再新增個條碼就行了(就像載具一樣)
汽車鑰匙這個會需要統一一個系統,就看是車廠配合手機軟體,還是每家車廠都出專用的app
作者: cdh180    時間: 2023-8-15 07:05 PM

king515151 發表於 2023-8-15 05:55 PM
下一代應該大多數可3D投影了吧?

其實幾年前蘋果就有推出手機有微投影的概念影片,投影尺寸還不小
同時也推出投影鍵盤,但也僅次於概念影片
作者: cdh180    時間: 2023-8-15 07:10 PM

sda990990 發表於 2023-8-15 05:35 PM
手機現在這樣我覺得差不多了
功能再多下去
手機遺失了那可有的痛苦的了

廠商也會判斷如果大多數人都開始重用手機,健保信用卡、身分證什麼都變成數位化存在手機內,那廠商也會研發一個遺失功能,可能是一個警報器之類的要隨身攜帶,當你身上的警報器跟手機距離多遠,手機就發出警報聲提醒你手機忘了拿

或是你真的忘記拿手機,事後想不起丟在哪裡,可以用定位器看看手機被你丟在哪

不過如果真的推出這種功能,我想...這個價格嘛....大多數人會選擇還是拿實體證件好了...
作者: cdh180    時間: 2023-8-15 07:15 PM

我覺得當務之急是電池要加大
一堆功能,很耗電的啊!
而且一大拖拉庫的人都超愛打手遊,那小小一個螢幕真的很傷眼,螢幕加大看來也是勢必
不過這樣一來可能會有人直接買平板比較快,螢幕要大,平板最大
作者: kevin630220    時間: 2023-8-15 07:24 PM

這個標題很像現在的新聞....被騙近來
如果要的話,省電,不要每天充電,有投影功能、投影鍵盤、伸縮大螢幕、可以自由調整站立與角度。
作者: AMELIEN    時間: 2023-8-15 07:36 PM

電池
完全不夠用
太陽能發電之類的

作者: boomber1    時間: 2023-8-15 07:46 PM

希望有太阳能充电的功能,就没有电池忧虑症了
作者: mochung.lee    時間: 2023-8-15 07:51 PM

功能很夠用了,剩下的是該有的服務整合一下
作者: ccp0307    時間: 2023-8-15 07:58 PM

照相再強一點,
再小一點,
可以投影,
可以看3D影像
作者: double531    時間: 2023-8-15 08:26 PM

我想以後的世界 一隻手機就是取代各種卡,護照、身分證、健保都可併入手機
作者: shardkise    時間: 2023-8-15 08:46 PM

植入到人體裡面...
手拿起來就可以打電話 滑過就可以刷條碼或是付錢
傳簡訊不用打得 用想的就可以傳送資訊

作者: hrghr222    時間: 2023-8-15 09:04 PM

新手機的話永遠都會有一些新功能
作者: w730102    時間: 2023-8-15 09:47 PM

APP現在隨著開發
已經能有很多功能了
但我個人期待未來有3D投影功能
作者: qazqaz90202    時間: 2023-8-15 10:28 PM

我覺得還可以跟各大行動支付整合
多一個快速付款的功能XD
作者: maxwellyann    時間: 2023-8-15 10:33 PM

反而覺得是怎麼把平板的功能整合的像筆電比較有需求
作者: jason999999453    時間: 2023-8-15 10:57 PM

我覺得應該是變得更好用拿吧,現在不是很多東西都在做人體工學嗎,所以應該是在好拿的前提再去提升效能、散熱等等吧
作者: w45530123    時間: 2023-8-15 11:09 PM

真的很希望可以能變成3D成像,不知道有生之年有沒有機會看到

作者: lonewolf1000    時間: 2023-8-15 11:13 PM

功能應該就都差不多了吧,能拍照、上網,目前就已經很夠用了,以後可能就加強連線能力,加快網速,減少網路塞車和收訊不良的情況
作者: 羅爵    時間: 2023-8-15 11:13 PM

去買一台最新蘋果手機
想要的、該有的幾乎都具備了
作者: steventsao134    時間: 2023-8-16 10:23 AM

能換電池 眾所周知電池是換手機的最大理由
作者: eynyeyny246    時間: 2023-8-16 11:14 AM

目前手機該有的功能幾乎都有了,有些還用不到,想不出還有甚麼新功能
作者: mg1973    時間: 2023-8-16 11:18 AM

希望能自行換新電池的方便性
現在新手機用了2年
電池的蓄電能力很快就耗盡
送回原廠換新電池又很貴
作者: hunter-01    時間: 2023-8-16 12:09 PM

小者好想要手機多維投影技術啊
作者: 226866362    時間: 2023-8-16 12:32 PM

手機絕大多數的功能一般人根本都用不到,是還能再添加什麼
作者: eddy7777    時間: 2023-8-16 12:45 PM

我覺得之後手機可能就直入身體了
作者: aa241    時間: 2023-8-16 02:58 PM

我倒希望下一代手機不用充電(利用搖動或光源快充)就足夠一般使用。
至於功能由AI去決定個人需要,內存用2T以上才夠,網速支援6G。
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-8-16 03:07 PM

還有很多攜帶型的東西可以整合過來,任天堂或者即時翻譯機都是可以參考的
作者: kkescomman    時間: 2023-8-16 03:16 PM

如果真要說跨時代手機的改變的話我覺得應該是會變小。
因為後面的趨勢都會變成穿戴型裝置然後投影、投射出來。
作者: abo520520    時間: 2023-8-16 03:33 PM

如果電池的蓄電力能夠在提升,那就太好了
作者: lilacoste    時間: 2023-8-16 10:47 PM

我覺得
手機可以在小一點
不一定要打電動
但可以增加收音機
作者: playn99    時間: 2023-8-16 11:19 PM

還真想不到還有甚麼手機還沒包進來的功能了
作者: 字號燁蓮    時間: 2023-8-16 11:26 PM

現在手機確實方便,
有時候在有些場所,
很方便就能拍上用場,
最簡單的,照相紀錄,很多工作場合都能用上。

但是,
真的要拍照,手機相機仍然比不過專業相機
聽音樂,比不上音響的享受,
有些事情,用電腦處理也比較快。

唯一就是方便性,
出門時,總不可能帶著專業相機,
總不可能揹著音響,
總不可能扛著電腦。

照個人習慣就好。
越小的東西越容易壞。
作者: joino777    時間: 2023-8-16 11:40 PM

如果真的推出這種功能,我想...這個價格嘛....大多數人會選擇還是拿實體證件好了
作者: itachi1985    時間: 2023-8-17 12:15 AM

我覺得手機後來會變穿戴裝置,更便捷還有AI功能
作者: ZX極翼    時間: 2023-8-17 12:38 AM

選自己喜歡的手機來用最重要
再多新功能也要看自己用不用的到
作者: garnett314    時間: 2023-8-17 12:44 AM

希望電池能有更好的續航力和使用週期
作者: algerlin    時間: 2023-8-17 01:07 AM

可能就整合更多的東西    不過更期望電池續航更強   散熱更好
作者: maze833    時間: 2023-8-17 03:18 AM

其實再多功能真是會去用有幾個呢
作者: mos1972    時間: 2023-8-17 10:06 AM

cdh180 發表於 2023-8-15 07:03 PM
這個應該超級簡單的,健保卡已經有全民健保app,再新增個條碼就行了(就像載具一樣)
汽車鑰匙這個會需要統 ...

不管汽車業要如何整合手機作為鎖匙... 攜帶手機就可以啟動汽車 兼投影手機!
可投影導航...之類!
作者: cdh180    時間: 2023-8-17 11:18 AM

字號燁蓮 發表於 2023-8-16 11:26 PM
現在手機確實方便,
有時候在有些場所,
很方便就能拍上用場,

版主大人好
手機本就只是圖個方便
不過說到手機跟音響,高價位藍芽耳機已經可以滿足90%的人使用需求了,擴大機的品質好一點的話,接手機的3.5甚至藍芽,也能推出不差高音質CD多少的聲音了(就看擴大機怎麼補足手機訊源殘缺的部份)

照相功能,也同上述,ASS三大廠(Apple、Samsung、Sony)的照相功能也已經調的跟DC快要差不多,旗艦機款甚至已經超越了,我想這樣已經很足夠一般人拍照需求,而有更高的拍照需求的人自然不會拿手機拍

我同時有蘋果跟三星和Canon,平常出門就只帶蘋果三星,是要出門去拍照的才會帶上Canon
而且照片不傳進電腦不放100%檢視,其實很難察覺手機跟相機的照片差異(手機要夠頂,我之前用的HTC差異頗明顯,現在的A跟S不放大看不太出來)
但如果相機也夠頂,還是會看出不同
作者: cdh180    時間: 2023-8-17 11:20 AM

mos1972 發表於 2023-8-17 10:06 AM
不管汽車業要如何整合手機作為鎖匙... 攜帶手機就可以啟動汽車 兼投影手機!
可投影導航...之類! ...

投影導航的話,我覺得用前擋後照鏡去改良可能會更快點,就讓他跟手機連線,手機的畫面從前擋後照鏡投出
作者: moodgary    時間: 2023-8-17 01:51 PM

新功能這個要交給發明家了,不過現在的手機簡單說已經可以算是一台小型電腦了,很多事都能做,其實手機因為數位化的功能所以在他的外型也是從愈小愈貴愈方便,但為了上網看影片操作等功能的發展,又演化成螢幕愈大愈貴,但我還是比較喜歡他的核心功能就是能夠『聯絡』不管是電話還是聊天app都可以,上網查資料之類的對我來說算是附加功能,所以還是喜歡小巧方便為主。
作者: ben10731    時間: 2023-8-17 09:03 PM

我個人認為體積會縮小到可以植入身體內改由虛擬操作吧
作者: 盧小月    時間: 2023-8-20 09:20 PM

我一直很納悶
以前的早期的智慧手機有紅外線功能
但是後來的智慧手機都把紅外線功能拿掉了
變成沒有辦法下載手機APP來遙控家裡的電視或是冷氣機,真的很討厭
明明就是一個很好用的功能,也沒有技術上的問題,為何要把他取消掉

作者: aa241    時間: 2023-8-20 11:17 PM

盧小月 發表於 2023-8-20 09:20 PM
我一直很納悶
以前的早期的智慧手機有紅外線功能
但是後來的智慧手機都把紅外線功能拿掉了

贊同你的看法,當年低檔大部份手機都有紅外線功能,而旗艦機卻沒有,真的莫名其妙。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-8-21 12:23 AM

作者: jennie1208    時間: 2023-8-21 05:27 AM

爾後手機會不會變成帶眼鏡就可以滑了
作者: 精神醫學部主任    時間: 2023-12-6 04:10 PM

下一代手機是沒有手機 對空氣滑的 沒有變大變小的問題
作者: asd88306052    時間: 2023-12-9 03:25 PM

當然是越變越小囉
這樣更輕小
作者: nybie522    時間: 2023-12-9 06:33 PM

希望未來手機可以變成像是一部行動電腦一樣
有投影鍵盤滑鼠 還有投影出手機畫面
作者: naposin123    時間: 2023-12-9 07:10 PM

電擊功能, 自防衛使用, 應該很受歡迎。
作者: ss11302    時間: 2023-12-9 07:46 PM

以後肯定一堆東西都可以用手機幹嘛 到時候要煩惱的是手機被偷或不見
作者: MDZ    時間: 2024-3-21 01:25 PM

增加方便可更換的電池
最好將手機做成全模組的(雖然之前有但失敗了)
作者: kzh314    時間: 2024-3-22 12:02 AM

我手機也就打電話傳訊息跟上網還有看漫畫而已...
拍照攝影之類,以前很愛 後來發現徒占空間罷了,我根本不太會點開來看 換手機也懶得備份
作者: hrghr222    時間: 2024-3-26 11:20 PM

現在的手機應該真的是更新很快了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!