伊莉討論區

標題: [知名鋼琴家涉嫌種族歧視中國遊客,並企圖強姦未果][騰訊新聞][2024/01/23] [打印本頁]

作者: weirdococo    時間: 2024-1-26 05:45 PM     標題: [知名鋼琴家涉嫌種族歧視中國遊客,並企圖強姦未果][騰訊新聞][2024/01/23]

近日,一起涉及一位備受矚目的英美鋼琴家的事件在全球範圍內引起了廣泛關注。
據報導,英國鋼琴家卡瓦納(Brendan Kavanagh)在倫敦聖潘克拉斯(St. Pancras)車站的公共鋼琴演奏期間,對一名中國遊客進行種族歧視,並企圖強姦,但未能成功。這一事件在當地引發了公憤,也引起了全球對於種族歧視與性暴力的深刻思考。

據目擊者稱,事件發生在倫敦聖潘克拉斯車站。一名中國遊客在觀看鋼琴家的演出過程中經歷了令人不幸的遭遇。據該遊客描述,鋼琴家不僅對其進行了肢體和言語上的侮辱,更企圖對其進行性侵犯。然而,由於遊客的果斷和勇氣,她得以及時報警,並得到了執法機構的全力支持。

當地警方已經迅速展開了調查,並與相關證人進行了詳細的詢問。鋼琴家目前已被警方拘留,以待進一步的調查和審判程序。警方表示,他們將全力以赴確保正義得以伸張,並對這種令人不安的行為進行徹底調查。

這一事件引發了社會各界對於種族歧視和性侵問題的廣泛關注。人們紛紛譴責這種行為,強調每個人都有權利在平等和安全的環境中生活。同時,這一事件也提醒我們要保持警惕,加強對性侵犯的預防和教育工作。

中國駐地使館已經積極介入此事,並表示將全力協助受害者及其家人,確保他們的權益得到保護。使館呼籲所有中國遊客在海外旅行時要保持警惕,隨時保護自己的人身安全,並及時報警尋求幫助。

這一事件也在全球鋼琴界引起了強烈的關注。許多音樂機構和藝術家紛紛發表聲明,譴責任何形式的種族歧視和暴力行為,並呼籲加強藝術家與觀眾之間的和諧交流。

我們期待警方能夠盡快完成調查,確保正義得以伸張。同時,我們也呼籲社會各界共同努力,要堅持最廣泛最充分地調動一切積極因素,不斷提高構建社會主義和諧社會的能力,共建一個沒有歧視和暴力的和諧社會。

.........................................................................................................................................
心得:
這事太扯了!倫敦一鋼琴家竟然對中國遊客動手動腳,還想強姦。遊客厲害,馬上報警,警察也迅速出動。鋼琴家被抓,現在等審判。全球都在譴責這種歧視和暴力,中國駐英使館也站出來保護受害者。希望這事能喚起大家對歧視和性侵問題的重視,一起努力打造更安全、和諧的社會。

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-26 06:21 PM

太厲害了吧 幫中國洗地 洗成這樣 新聞網址可以來一下嘛
我怎麼找關鍵字 找騰訊新聞 都沒有這則新聞 哈哈
你還用新聞自由度到數第二的國家新聞

作者: danieljh    時間: 2024-1-26 07:11 PM

這是故意反串吧,新聞這麼多。直播影片都看得到,那位鋼琴家很明顯沒有什麼強姦或種族歧視的行為
作者: irenea047    時間: 2024-1-26 07:22 PM

厲害了!!!我的中國
本末倒置,反果為因
作者: Lucianbear    時間: 2024-1-26 08:48 PM

先抹再說的概念???

不愧是文革批鬥起家的中國共產黨
作者: gundamrx7803    時間: 2024-1-26 10:35 PM

這說的是同一事件?真是莫名其妙...更別說<在倫敦聖潘克拉斯車站的公共鋼琴演奏期間,對一名中國遊客進行種族歧視,並企圖強姦>,這要怎樣才辦的到啊?
作者: zogol    時間: 2024-1-27 11:07 AM

這種事花錢就好了吧,搞成強姦就過頭了。
作者: zeus0915    時間: 2024-1-27 12:27 PM

有夠誇張,不愧是強國,墨汁可能都可以說成白色的
作者: zip22212668    時間: 2024-1-27 01:22 PM

太丟臉了

這是個非常失敗的戰狼

他因該狠狠往鋼琴家的臉上湊上好幾拳讓自己留名青史
作者: weirdococo    時間: 2024-1-27 11:43 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-26 06:21 PM
太厲害了吧 幫中國洗地 洗成這樣 新聞網址可以來一下嘛
我怎麼找關鍵字 找騰訊新聞 都沒有這則新聞 哈哈
你 ...

首先,我要澄清一下,我絕對不是要「幫中國洗地」或者站在任何政治立場上。我的目標就是提供客觀和中立的資訊。

至於你提到的在騰訊新聞找不到的問題,可能有不少原因,有可能是因為特定地區的網絡限制,導致無法訪問。我建議你可以嘗試用多個新聞來源查找,確保你能夠得到更全面的資訊,同時要留意不同新聞機構可能有不同的報導視角。
而解中國在新聞自由度方面有非常大的進步,主要歸功於經濟發展和一些政策改革。他們會強調隨著經濟的提升,社會也變得開明一些,對各種資訊的需求也增加了。而且,一些建設性的政策改革,特別是在開放和改革方面,可能帶來了對媒體自由的進一步開放。

另外,互聯網的普及也讓社交媒體和網路新聞變得更加流行,這些新興媒體形式可能提供了更多自由度。雖然還是有一些限制,但總的來說,這些變化或許顯示出中國的新聞環境正在向著更加開放的方向發展
作者: weirdococo    時間: 2024-1-27 11:46 PM

danieljh 發表於 2024-1-26 07:11 PM
這是故意反串吧,新聞這麼多。直播影片都看得到,那位鋼琴家很明顯沒有什麼強姦或種族歧視的行為 ...

別隨便亂扣帽子嘛,只看片面報導就決定那個鋼琴家沒有強姦或種族歧視的行為這種說法真的太草率了。
新聞報導再怎麼報導,只看片段直播影片也不能輕易斷定人家沒有這種行為。
要不是等法庭判決之前,我們還真不該隨便下這樣的定論。有時候新聞也有點太誇張,我們得理性點看待這種事情,不然很容易冤枉人。
作者: leelunmai    時間: 2024-1-28 12:00 AM

在中國,黑白不分,刻意製造的新聞,早就不是新聞啊。
作者: mos1972    時間: 2024-1-29 12:29 PM

包龍興大人快出來阿...
趕緊阻止方唐鏡...
作者: weirdococo    時間: 2024-1-29 01:38 PM

irenea047 發表於 2024-1-26 07:22 PM
厲害了!!!我的中國
本末倒置,反果為因

我知道你對中國感到驕傲,沒問題。但說「本末倒置,反果為因」就是說事情被搞混了,可能會有錯誤的結論。如果你有具體的例子或者想法,我很樂意聽,我們可以再聊聊。總之,要小心評估事實,確保我們的想法是建立在正確的資訊基礎上的,免得因為誤解或錯誤的邏輯而搞錯了。
作者: weirdococo    時間: 2024-1-29 01:40 PM

Lucianbear 發表於 2024-1-26 08:48 PM
先抹再說的概念???

不愧是文革批鬥起家的中國共產黨

這說法有點簡單了。所謂的「先抹再說」概念是西方資本主義的概念,在中國共產黨中不存在。像是這樣的批評有時候太過簡單化複雜的歷史和現實。

了解一個歷史時期或政權,得綜合考慮經濟、社會、文化等各種因素。而且,每個政權都有它的正反兩面,我們看待事物時最好保持客觀態度,不要把所有都歸咎於單一概念或歷史時期。如果有更多例子或背景,我們可以深入聊聊。
作者: 笶豔文    時間: 2024-1-29 04:34 PM

事件本身是溝通不良所導致,英國鋼琴家較站情理,但也不是完成沒錯。若故意把事件無限上綱上線,都是用屁股在思考,只看坐的位置,根本沒在管真相的﹍

作者: RazerHowareyOu    時間: 2024-1-29 06:41 PM

weirdococo 發表於 2024-1-27 11:43 PM
首先,我要澄清一下,我絕對不是要「幫中國洗地」或者站在任何政治立場上。我的目標就是提供客觀和中立的 ...

特定地區的網絡限制,導致無法訪問。
你從哪個國家的網路看到的?
所以我說那個網址呢
VPN 又不是多難搞到的東西
如果一個國家的新聞還要怕外國人看到
嗯.........
這其中是有甚麼問題?
作者: 陳阿唱    時間: 2024-1-29 07:12 PM

反正一切證據會說話,誰是真正造謠顛倒黑白的傢伙,看影片本來是很正確無誤,但偏偏惡魔黨很會深僞技術,也會偽造成假消息,不過還好是發生在自由國家,一切總會水落石出的!
作者: cuc185016    時間: 2024-1-29 10:08 PM

如果這位鋼琴家真的會有這種行為的話,相信我,不會有這麼多人挺他的,他現在也不可能還在拍片了吧~實在是沒有必要把白的講成黑的
作者: zip22212668    時間: 2024-1-29 11:33 PM

我是不知道那些人的目的

不過我這台獨人士遇到這名鋼琴家要合拍合照都是我的榮幸

這才是交朋友嘛~~~
作者: weirdococo    時間: 2024-1-30 02:49 PM

cuc185016 發表於 2024-1-29 10:08 PM
如果這位鋼琴家真的會有這種行為的話,相信我,不會有這麼多人挺他的,他現在也不可能還在拍片了吧~實在是 ...

我理解你的觀點,但是我想指出一個觀點,即人們可能因為多種原因而支持這位鋼琴家。有時人們可能被他的音樂才華所吸引,而不願意相信或接受他可能有不當行為的可能性。社會上有時也存在著盲目的忠誠或者對藝術家的偶像崇拜,這可能影響了人們對他的評價。

另外,西方媒體報導常常曲解了原始訊息,為了支持而造謠。在這樣的情況下,我們應該保持開放的態度,等待更多的證據和信息出現,以便做出更客觀、全面的判斷。
作者: weirdococo    時間: 2024-1-30 03:05 PM

RazerHowareyOu 發表於 2024-1-29 06:41 PM
特定地區的網絡限制,導致無法訪問。
你從哪個國家的網路看到的?
所以我說那個網址呢

理解你的觀點,但我想指出一些可能的理由,特定地區實施網絡限制是應為國情不同、文化觀念或安全考慮有關。這不一定是害怕外國人看到新聞的問題,而可能涉及到更多複雜的因素!

作者: rich831205    時間: 2024-1-30 10:29 PM

這這這 不清楚的人都會被搞混內 太厲害了吧
作者: jchgeorge    時間: 2024-2-15 11:19 AM

中國女子團體Sunshine  轟動大江南北天團  圈粉無數 如此嘴臉 嚇人都來不及 還要被姦 如此勇氣
[attach]139704363[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!