伊莉討論區

標題: 置身國外般的極致華麗巴洛克 [打印本頁]

作者: gie    時間: 2009-6-6 12:31 PM     標題: 置身國外般的極致華麗巴洛克

座落位置:台北 內湖
設計風格:古典巴洛克
空間坪數:100坪
成員:父母與三小孩
空間隔局:玄關、客廳、廚房、餐廳、起居室、遊戲間、主臥、小孩房、衛浴*3
主要建材:油漆、白玉石、黑雲石、黑金鋒石、鑲銅玻璃、進口對紋磁磚
[attach]18682789[/attach][attach]18682790[/attach][attach]18682791[/attach][attach]18682796[/attach][attach]18682795[/attach][attach]18682794[/attach][attach]18682793[/attach][attach]18682792[/attach]
作者: mini699101    時間: 2009-6-6 04:39 PM

作者: jerry03195    時間: 2009-6-6 08:22 PM

作者: anew1983    時間: 2009-6-7 02:08 PM

作者: jokog2    時間: 2009-6-7 07:10 PM

作者: 123579286    時間: 2009-6-7 10:04 PM

謝謝大大無私分享
好帖不沉分享更多人
感覺很精采~~推推
有分享就要回覆
太感恩了說
作者: baw0910    時間: 2009-6-18 05:35 PM

巴洛克風格也是我個人很喜歡的樣式
但是必須要大格局的空間才能彰顯巴洛克的奢華風
想想我家的坪數  還是改走實用收納風吧
作者: regine624    時間: 2009-6-19 05:36 PM

作者: 蜜蜂維    時間: 2009-6-20 03:23 PM

很豪華,是我的夢想家
全部以白做為主色
重點是家具擺設
好漂亮的家具
作者: 123579286    時間: 2009-6-22 12:49 AM

多謝大大分享!趕快回復來看看~~
作者: 默殤    時間: 2009-6-23 07:03 PM

作者: playoffme    時間: 2009-7-3 01:40 PM

很有設計感
酷喔
色彩很豐富大膽
很少見
謝謝分享摟
作者: ann11290101    時間: 2009-7-3 04:15 PM

好豪華阿!!
那個家具應該很貴吧!!
很有飯店的FU~
作者: saraggoo    時間: 2009-7-5 06:14 PM

作者: t58901015    時間: 2009-9-18 11:50 AM

超華麗的@@不過這是有錢人在住的吧!!!!
作者: bubbly17    時間: 2009-10-19 10:47 PM

作者: 默殤    時間: 2009-10-19 11:58 PM

作者: tttttttt8    時間: 2009-10-26 09:25 PM

作者: qaz3602917    時間: 2009-11-1 03:07 PM

作者: cc7aa    時間: 2009-11-3 09:19 PM

作者: turtle3309    時間: 2009-11-3 11:18 PM

作者: lin1111    時間: 2013-1-13 09:56 PM

內湖100坪的夢幻擺設..沙發超讚的..
作者: ufcufc    時間: 2013-1-13 11:16 PM

置身歐洲讓人有悠閒自在的感覺
作者: TOBY哲    時間: 2013-1-14 11:26 AM

真是古典到不行,尤其是邊條的設計,第一眼就讓人感覺好大又氣派,但是卻又讓我覺得離它好遠,因為它是那麼的華麗尊貴,也就是權力地位的代表,因為這些我都沒有,所以我覺得離它好遠喔,但是看看也是一種享受,但是我又不懂什麼是巴洛克,所以我就去查一下,因為不懂就要查一下才會長智慧,不然下次再看到或人家問你卻什麼都不知:
它原是18世紀崇尚古典藝術的人們,對17世紀不同於文藝復興風格的一個帶貶義的稱呼,現今這個詞已失去了原有的貶義,僅指17世紀風行於歐洲的一種藝術風格。
巴洛克畫家的典型代表是法蘭德斯的魯本斯、荷蘭的倫勃朗、西班牙的委拉斯蓋茲、英國的凡•戴克、義大利的貝尼尼和卡拉瓦喬等。他們的畫作人體動勢生動大膽,色彩明快,強調光影變化,比文藝復興時代畫家還要更強調人文意識。
巴洛克建築
建築造形方面利用規則的波浪狀曲線和反曲線的形式賦予建築元素以動感的理念,是所有巴洛克藝術最重要的特徵。巴洛克建築不在崇尚那種含蓄的邏輯性,而是追求令人感到意外的、如戲劇般的效果。
巴洛克風格裝飾以烘托宏偉、生動、熱情、奔放的藝術效果為目的 巴洛克傢具利用多變的曲面,採用花樣繁多 的裝飾,作大面積的雕刻、金箔貼面、描金塗漆處理,並在坐臥類傢具上大量應用面料包覆。
巴洛克時期的建築物,一方面有著更強烈的情緒感染力與震撼力,另一方面引人注目、炫耀教會的財富與權勢。
由資料顯示再來看看圖片是否有對應到這些風格呢,所以我看之後就有感覺了,什麼樣的感覺,因為這有很明確的方向巴洛克,我就能說出這個設計案的感想,例如有古典藝術、強調人文意識、大膽,色彩明快、大量的波浪狀曲線和反曲線的形狀,裝飾宏偉、財富與權勢,這些都是我有感覺到的,但我還有感覺到一些中國風的味道與擺設。

作者: wartg107852    時間: 2013-1-14 10:58 PM

果然是有錢人的設計~大手筆的說
作者: f126709335    時間: 2018-10-30 07:39 AM

好高級的裝潢說 價錢應該非常高吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!