伊莉討論區

標題: 紅發斷手事件 [打印本頁]

作者: piu1122    時間: 2009-10-6 09:58 PM     標題: 紅發斷手事件

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
P.S喜歡聊天的朋友們請致★☆海賊酒館-海賊王會員交流聊天室☆★

老實說。這是我覺得航海王里最假的橋段,一開始還不覺得,到了后面。才知道紅發是4皇之一,這樣的一個大人物竟然被一個小小的海王類咬斷了一只手,雖然說是要救人。你們說呢?
作者: h271978723    時間: 2009-10-6 10:25 PM

頭香
可能是魯夫已經在嘴巴裡了
要不就是他實力還不到家
從他離開魯夫的東海後
畢竟還有將近10年左右
可能那時後才出現名號吧
不過那時候就會霸氣了?
好奇怪唷
我也不知道~以下是我的猜測
作者: 六翼天使2    時間: 2009-10-6 10:33 PM

這反而表現出紅髪的強只有一支手可當四皇
作者: gn826341    時間: 2009-10-6 10:35 PM

沒啥好奇怪的呀
因該是作者也不知道後續發展
當時為了突顯紅髮對魯夫的看重
所畫下的場面
一直到現在 魯夫強了許多
要是紅髮還跟當初一樣
那就沒搞頭了
所以作者只好讓他"變強"
作者: yyes20020    時間: 2009-10-6 10:49 PM

當然是要做一些劇情讓後面的羈絆更為重要 當然啦 懷疑本來就很正常 如果都要正常作的話你還會想要看嗎?
作者: armada2518952    時間: 2009-10-7 12:43 AM

這是一開始的設定= =
總要有個好理由讓魯夫為何走上海賊之路的原因
也叫做撲梗..
雖然他那麼強的實力會因為小小海王類段隻手怪怪的
但..劇情需要吧...(好沒信服力= =)
作者: liyico13    時間: 2009-10-7 01:02 AM

作者: kl139784    時間: 2009-10-7 01:55 AM

十年前的紅髮是不是四皇不知道,不過能確定他實力肯定是很強的
從他跟白鬍子見面那一段對話就知道了
白鬍子:「像你這樣的高手,在東方藍失去一隻手,當時大家都嚇了一大跳呢。」
能讓白鬍子說出高手的人會不強嗎?
而且他跟鷹眼決鬥也是在雙手還在的時後,這場連白鬍子也有提起的戰鬥,
又在次證明當時他跟鷹眼的實力也是出眾的。

所以我認為當時紅髮會被咬斷手的原因有以下二種可能
1.紅髮其實有吃惡魔果實,所以半身泡在水中,讓自已的實力發揮不出來。
2.魯夫當時的情況過於危機,不得已才捨身相救。
作者: jy03738618    時間: 2009-10-7 03:00 AM

其實應該是那時候紅發為了救路飛吧..
畢竟一個小孩快被吃掉了..
也不能隨便出手攻擊,
所以,最後失去了左手..
作者: 伊默    時間: 2009-10-7 06:23 AM

恩?

這有什麼好奇怪的?

那當初堂堂一個海賊王還被兩隻小小的海軍給處死= =
那你要怎麼說?

如果當初傑克沒有去就魯夫他早就被海王類吃掉&掉近海裡了好不好~~拜託~~

他可以攻擊那之海王類

但是這樣就顯不出傑克重情重議的感覺了

這也是一開始海賊王令人感動的第一個地方

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

再說了~~傑克是用劍的~~如果發一道劍氣斬向海王類

那麼告訴我
魯夫的性命誰能擔保!?

從他跟白鬍子見面那一段對話就知道了
白鬍子:「像你這樣的高手,在東方藍失去一隻手滽漟漺滼,赫趖趕趙當時大家都嚇了一大跳呢。」

而且他跟鷹眼決鬥也是在雙手還在的時後,這場連白鬍子也有提起的戰鬥摦摥搴摽,碤碩碞碢

又在次證明當時他跟鷹眼的實力也是出眾的。

而且還可以根白鬍子互相較量~~
誰說傑克不強的!?
作者: apap48    時間: 2009-10-7 08:15 AM

作者: dick0828    時間: 2009-10-7 08:33 AM

但是他光靠眼睛
就可以讓海王類逃跑
也超猛的
作者: paggy2324    時間: 2009-10-7 08:34 AM

紅髮那時候應該還沒去偉大航道吧?
四皇的名號應該是到航道後半段才會有的

實力有可能在救魯夫時沒有像現在這麼的強  所以來不及抽出自己的手臂
也有可能是紅髮的陰謀論...
作者: qaz55532029    時間: 2009-10-7 04:52 PM

這只是作者畫的一個橋段爾已吧~~
作者: ReallyWayne    時間: 2009-10-7 05:59 PM

作者: yah521j1k990    時間: 2009-10-7 06:06 PM

紅髮有什麼能力ㄚ
有吞過果實嗎?
手直接被咬斷還真的是很扯
作者: sayc30    時間: 2009-10-7 06:23 PM

作者: 611023    時間: 2009-10-7 06:27 PM

他可能不隨便出手殺動物吧!!
不然海王類死了不知幾次嚕!!
作者: paulxd    時間: 2009-10-7 06:46 PM

無聊~~人類在海中不論是速度或是力氣都會減弱很多倍,而那隻海王類是那片海域的霸者,光是嘴巴的範圍有多大,水中遊的速度有多快,傑克能救到旱鴨子的小魯夫就是他實力的証明啊!!!
作者: 333979    時間: 2009-10-7 07:04 PM

作者: bigbear1917    時間: 2009-10-7 07:24 PM

絕對是撲梗啦 不然魯夫哪會那麼尊敬他
作者: ccwoo    時間: 2009-10-7 07:26 PM

作者: tw29848962    時間: 2009-10-7 08:31 PM

作者: t321096    時間: 2009-10-7 08:43 PM

=.=!!

拜託哦~~紅髮傑克不是一開始就是﹝四皇﹞吧

如同羅傑不是一開始就被叫做海賊王是同理的
紅髮當四皇到底是有多久..不知道..
但不知道他是四皇的就只有魯夫索隆...這些不看書又不看新聞的人..
但!!請注意,..香吉士他也不知道,其實他會注意一些事件
可是新的事件應該不太清楚
如同索隆知道鷹眼是世界最強的劍士,但不知道紅髮是四皇之一.

還有雖然漫畫中魯夫等人是主角..
不過以尾大他的能力,可是顧及所以角色..
並不是配角就隨便帶過,傑克他也有自己的冒險耶..
魯夫出海多久可以升到三億懸賞..
紅髮他經歷說不定也比魯夫更危險..

這樣比較很無理..
作者: 22597561    時間: 2009-10-7 09:54 PM

作者: z0933815421    時間: 2009-10-7 09:56 PM

版主的發言很容易被砲轟喔...
為了就一個重要的人犧牲一條生命都已經很劃算了..
誰會去管只失去什麼??
作者: laterboy    時間: 2009-10-7 11:48 PM

這種劇情是很常見的
像是哲普跟香吉士也有類似的橋段
經過這之後就能看出兩人的攜伴加深了
作者: ethan1017    時間: 2009-10-8 01:46 AM

的確是怪怪的 不過這樣才能凸顯捷克對魯夫的看重阿
作者: hayato917    時間: 2009-10-8 02:02 AM

作者: misslemontea    時間: 2016-1-13 12:35 PM

會不會是因為救魯夫的時候還不是四皇
後來才成為四皇呢

作者: CPRL    時間: 2016-1-13 09:44 PM

作者: virgil7518    時間: 2016-1-14 01:32 PM

每種作品都有一些不為人知的秘辛,
紅髮身為四皇被東海弱小的小區城管咬掉手臂,
看起來很不值也沒水準,
但是話說強龍不壓地頭蛇,
在東海小鎮掛單打尖的紅髮不也是這樣嗎?

因為深知這種道理,
所以只要不觸碰到基本原則,
就算是在常理應該發火的冒犯也無所謂 (山賊潑酒事件),
但是只要有價值就算沒有理由也會硬坳出來 (白鬍子船上霸氣先聲奪人),

因為在地所以強大,
山賊擄走魯夫是紅髮意料之外的事,
即使他強大在某些方面也強不過地頭蛇,
小區城管準備吃掉魯夫 (幹嘛不讓牠吃掉這腦包,換娜美當主角多好呀 XD),
情急之下未發動霸氣被叼走一臂 (希望後期有希望看到城管升級 ....),
這點也是有點想不通發動能力救人也不過是一瞬,
紅髮來不及發動自己心裡也是暗暗想不通,
就當成是OP秘辛當梗放在心裡 (所以才說希望後期能見到城管 ....),

別說紅髮那時可能還不會霸氣,
說這種話可能連自己都說服不了,
能在羅傑船上當戰鬥員 (沒看過自己去翻一翻漫畫),
別說他只有劍術一流,
體術肯定也是高人一等
作者: chao1852    時間: 2016-1-15 05:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!