伊莉討論區

標題: 請問有關於把檔案燒錄成光碟的兩個問題...... [打印本頁]

作者: aqwaqw11    時間: 2010-1-10 08:29 PM     標題: 請問有關於把檔案燒錄成光碟的兩個問題......

第1個問題是:請問一下是不是任何類型的檔案都能燒錄到光碟裡去呀??
第2的問題是:把檔案燒錄成光碟把它格式化後真的能夠把檔案裡暗藏的病毒啊.木馬呀等等的垃圾有害程式都清除掉嗎??
作者: w082334704    時間: 2010-1-10 09:02 PM

第1個問題是:請問一下是不是任何類型的檔案都能燒錄到光碟裡去呀??
答案:如果你是燒成資料光碟的話 不論是影片檔RMVB AVI MKV或圖檔 JPG BMP PNG和
音樂檔MP3 WMA WAV等等都行 這很像硬碟 可以放任何東西 不過 你要燒資料光碟才有辦法唷

第2的問題是:把檔案燒錄成光碟把它格式化後真的能夠把檔案裡暗藏的病毒啊.木馬呀等等的垃圾有害程式都清除掉嗎??
答案:只有硬碟才有所謂的格式化 而光碟則是"抹除" 功能 簡單說就是刪除所有資料
不過並非所有的光碟都有抹除的功能 像DVD(CD)+-R此種光碟 無抹除功能
至於光碟有病毒 這是有可能 所以你必須 確認無毒的檔案 才燒進去
作者: aqwaqw11    時間: 2010-1-12 11:22 AM

謝謝樓上兩位大大的指點^^b唉~~~看來只能把那個有毒的影片檔還是照樣燒錄成光碟但是不能拿來用電腦播放了@@"我拿去用DVD播放器看好了~ ~
作者: ywlin2059    時間: 2010-1-14 11:21 AM

光碟什麼都能燒  但是燒進去就殺不掉了
你可以先殺毒再燒進去 避免以後忘了 把它拿到電腦使用電腦就要遭殃了
作者: lkm3688    時間: 2010-1-18 01:58 PM

2樓講得很清楚!應該多窩瞭解吧!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!