伊莉討論區

標題: 不要随便給女嬰用爽身粉 [打印本頁]

作者: jon431528    時間: 2010-1-26 12:39 AM     標題: 不要随便給女嬰用爽身粉

作者: oldman2    時間: 2010-1-26 06:32 AM

其實一般的爽身粉都是礦物中的滑石粉為主體,然後添加一些香料及配方。
當然現代的科技可能用一些其它的化學產品來代替滑石粉,所以這些東西進入人體中其實並不好。
不過爽身粉幾乎都會用來撲在換好尿布的嬰兒身上,所以很難避免吧。
想要知道這篇研究的樣本有多少?畢竟研究如果祇是想當然爾,會嚇死一堆子父母的。
作者: jessieyuan1    時間: 2010-1-26 09:09 AM

其實有時用爽身粉不見得是好事..
因為天氣一熱或是小朋友有哭時..身上一有汗..
爽身粉在身上反而會不舒服..
尤其是身上有縐褶的地方..那些地方都會有黏一塊塊的..
那反而更不乾淨.
所以我通常只會給小朋友擦乳液..不會擦爽身粉
作者: mva143396    時間: 2010-1-26 09:54 AM

真的假的啊....
之前都不知道也...
那我的女兒已經這樣子過了三四年了也...
以後我會多加注意....
作者: hao02132001    時間: 2010-1-26 10:19 AM

作者: rock0421    時間: 2010-1-26 10:51 AM

作者: 大蔡蔡    時間: 2010-1-26 02:20 PM

作者: chi081217    時間: 2010-1-26 02:29 PM

作者: lege    時間: 2010-1-26 05:47 PM

我都幫小孩擦乳液~
婆婆覺得乳液黏黏的不好用~叫我老公要買爽身粉給小孩用~
後來她回去之後~我馬上把小孩撒粉的地方洗過ㄧ遍~
皮膚皺摺處~果然黏了一大堆""爽身粉粒""........
老ㄧ輩難溝通阿......跟她們說一些新觀念......她們總覺得你是帶過比我多的小孩嗎.......唉
作者: abby0110    時間: 2010-1-26 08:03 PM

不管是男生還是女生
1歲以下最好還是別用爽身粉比較好
因為那時候的寶寶呼吸器官還未發育完全
吸入會造成問題
就算要使用也要選擇天然材質的
例如玉米粉製成的
就還算安全範圍內了
作者: 火藥蛋    時間: 2010-1-28 12:08 AM

以前父母都是用爽身粉.撒在我們身上
現在我們就要改過這種錯的觀念
才不會導致下一代的錯事
作者: george_epox    時間: 2010-1-28 01:02 AM

作者: rainsiasia    時間: 2010-1-28 12:20 PM

我是覺得如果小孩本身皮膚沒有什麼問題的話
不太需要給予外來的東西
因為那對小孩細嫩的皮膚來說都可能是負擔
又或者造成什麼吸入性的麻煩
除非冬天皮膚太乾冬季癢給點乳液
流汗尿布疹就勤換尿片擦醫生給的藥膏
儘可能讓寶寶呆在舒適的環境下就好
作者: burnet369    時間: 2010-2-11 01:58 PM

作者: ava520    時間: 2010-2-11 05:49 PM

真的有點恐怖
不曉得是否有較確實的數據
不然會嚇到一堆為人父母
我家小朋友都用中藥的
但不知道好不好
那我還是改掉不用好了
作者: cherrie0019    時間: 2010-2-11 07:26 PM

爽身粉我是選擇用中藥的,這樣不知道有沒有影響
我只有在夏天時使用,因為夏天洗完澡小朋友說用爽身粉涼涼的很舒服
不過還是感謝樓主大大的分享,又多學了一件事
作者: autism0102    時間: 2010-2-12 11:01 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!