伊莉討論區

標題: 【影評】天際浩劫 [打印本頁]

作者: to921921    時間: 2010-11-30 12:14 AM     標題: 【影評】天際浩劫

[attach]48365376[/attach]
天際浩劫SKYLINE
類別 : 科幻 懸疑驚悚
導演 :
【阿凡達】【2012】視效設計權威 史特勞斯兄弟 The Brothers Strause
卡司 (演員):
【漢密爾頓凶宅】布蘭妮丹尼 Brittany Daniel
【德州電鋸殺人狂】艾力克鮑爾佛 Eric Balfour
【星際爭霸戰】史卡蒂湯普森 Scottie Thompson
【衝鋒陷陣】唐諾費森 Donald Faison
官方網站:http://www.catchplay.com/movie/20881
男女主角飛到LA,參加朋友的一場瘋狂派對,這群年輕人,半夜卻被窗外一道神祕詭異的強光,從熟睡中被喚醒,他們意外發現所有人都會被強光吸引到戶外,一瞬間就突然消失,從此人間蒸發!男女主角跟朋友們,很快地他們發現,這個來自異次元的光束,已經壟罩整個地球,開始尋找僅存的人類…!如今,這群世上最後的倖存夥伴,趕在已經進入倒數計時的地球末日前,要如何找出破解漫天殺機的求生方法?
有高科技特效團隊,有口碑電影的導演,再加上剪的超炫的預告,依照過去的慣例,這就是好萊塢賣座娛樂大片的絕佳保證,所以早在電影上映前兩個禮拜,我就排好行程,一定要進電影院好好的享受一下!雖然就在買票前一個小時,聽到如潮水般湧來的惡評,但是我的鐵齒性格突然發作,畢竟電影好不好看,大家欣賞的點都大不同,有人愛看演技,有人愛看劇情,有人愛看大場面,有人愛看3D特效!既然是科技大片,以為會有大場面,山會崩地會裂,加上外星人入侵,一大堆笨地球人逃的逃,死的死,三不五時還會有讓人感動到眼淚鼻涕直流的愛情或友情,應該不會難看到哪裡去,沒想到,我錯了,我真的錯了,我整個大錯特錯!我已經"提醒"過了,還是想鐵齒的格友們,千萬不要往下看!
=====================================================================

毫無驚喜的單線劇情!(海報氣勢磅礡,懸疑感十足,但是電影內容就....)
在進電影院之前,簡單的看了一下劇情簡介,就是男女主角到LA,狂歡Party過後,半夜出現一到光,就是那道光,宣告外星人入侵,接著就是一場大逃亡!我懷抱著單純的想法,以為這只是所有劇情的冰山一角,依照過去災難片的老梗,我會在電影的中後段,看到像是美國和世界各國聯手反擊,或是外星人的簡介,還是拯救人類的英雄出現,最少最少在浩劫過後,也會有殘存的人類透過廣播找同伴,不過"天際浩劫"對觀眾而言,真的是場浩劫,災難片的老梗,通通看不到,從頭到尾都是描述這群人,如何逃過外星人的追殺!就是從飯店逃到頂樓,再從頂樓逃到停車場,再從停車場逃到飯店,最後還是逃不出外星人的"手掌心"!以上,就是"天際浩劫"的劇情,真的!就是這樣,X的!我來寫故事都比你更多劇情,也不會那麼簡單乏味!

演技普通的二線卡司! (巨大的外星人戰艦血洗LA,超級大場面,不過片中這樣的大場面,大約不到5%,讓我超失望!)
從男主角到女主角,從男配角到女配角,幾乎都是新面孔,看來片商都把經費砸在請名導演跟特效上了(至少也花多點錢請個好編劇),而這些人類的演技表現,我的感覺就是普通,沒有讓人印象太深刻的地方,男女主角也沒有愛的死去活來,沒想到最後兩人看了那道光,要"升天"的時候,硬是要在空中玩親親,實在還滿搞笑的!不過精采的還在後頭,男主角最後變成外星人,為了保護女主角,要跟外星人大決戰!外星身體人類腦的主角,大戰冷血外星人,這場面實在太讚,正當我精神一振,回覆精神的時候要看男主角大顯神威時,沒想到.....電影結束了!沒錯,正當劇情總算來點高潮,卻突然冷掉!讓整個電影院的觀眾全部傻眼,還有人大喊"幹"(那個其實是我)!想要用續集騙大家進場?門都沒有!

雷聲大雨點小的特效場面!(這一幕大概是片中前後不到一分鐘,而且也沒交代前因後果,讓觀眾跟主角一樣,完全摸不著頭緒!)
不管是阿凡達,還是2012,都是靠超炫的特效讓觀眾大呼過癮,所以我也是衝著這點,帶著滿腔期待進電影院,不過,千金難買早知道,萬般無奈想不到,大場面,天際浩劫有!但是前後加起來大概不超過五分鐘。人類大戰外星人,天際浩劫有!但是只有戰鬥機飛來飛去,用核彈(我猜的,電影根本沒有交代!)炸毀一架外星人戰艦,其他的只有三個美國大兵,以及一架直升機!這部片子經費這麼少嗎?少到沒辦法多請幾個臨演,沒辦法多請幾架坦克車嗎?超酷炫外星人,天際浩劫有!而且是最大賣點,不過這些眼睛裝上藍光發射器的外星人,不知道從哪來?為何要侵略地球?為何要人類?到底要幹嘛?導演通通沒交代,觀眾跟電影中所有人一樣,都對外星人到底來幹嘛,一頭霧水!好歹我花了300塊買電影票,有人可以告訴我,到底藍光外星人,來地球幹嘛?

緩慢沉悶的電影節奏!(就是這道光,就是這道光,不看會後悔,看了更後悔!不過導演,你好歹也解釋一下,這藍光有啥效果跟後果吧!)
我必須坦承,可能是受到"煞不住"的影響,讓我對電影的劇情節奏,有比較嚴格的要求,但是"天際浩劫"中,真的有太多雞肋般的橋段,像是一開頭,導演讓男女主角回憶前一天的經過,用了不小的篇幅,介紹搭飛機,開趴,喝酒狂歡,還有偷情,但是這些跟外星人入侵毫無關係,跟後來的劇情發展,也沒有關係,用幾句話可以帶過的劇情,卻拍得很仔細,讓我越看越想睡覺,也讓電影節奏慢吞吞!後來又花了很多篇幅,讓主角們不斷被外星人追殺,不斷逃跑,不斷吵架,最後還是被外星人輕鬆抓到!感覺導演想整這幾個演員,順便整整觀眾,所以讓他們累得半死,觀眾看得無聊的要死,還可以拖長整部電影的時間!整部電影從開始到結束,只拍了LA中的一棟飯店,其中五六個人,三天的逃命紀錄,而且一堆劇情都沒交代,怎麼不叫人哈欠連連!

故事內容都沒有交待清楚,甚至有些劇情都沒講(片中唯一的戰爭場面,隱形戰鬥機,無人戰鬥機全部出籠,這是美國空軍嗎?導演沒交代!這是大反擊嗎?導演沒交代!任務成功了嗎?導演沒交代!)
要看曲折離奇的劇情嗎?天際浩劫沒有!要看演員互尬演技嗎?天際浩劫沒有!要看瞠目結舌的特效嗎?天際浩劫也沒有!片中唯一有可看性的,就是最後男主角變身成外星人,!但是想了解外星人的計謀嗎?想知道還有人類存在嗎?想看人類會不會反擊嗎?想看女主角是生還是死嗎?敬請期待續集!結局這麼製作很失敗,這樣的結尾,是為了期待觀眾在看完之後會大聲說:「哇~好期待會有下一集喔。」嗎?是這樣嗎?事實上完全只是造成反效果,讓人走出電影院感覺浪費錢、浪費時間罷了。而且完全不會期待有下一集,被騙一次是失誤,被騙兩次就是笨蛋了。不過我不會再進電影院看續集了!人鐵齒一次是不小心,鐵齒第二次,就是笨了!

說了這麼多缺點,本片有任何優點嗎?

有的當然,外星人藍光的特效是一大優點(個覺得還好啦)。對於外星生物無論外部還是內部的製作,相當真實,我覺得與世界大戰只看到紅色的樹根類的東西以及把人關在籠子裡面這部份來相比,skyline在外星人具體的描繪上,是相當不錯的。
對於外星生物的設計,也相當有獨創性,感覺類似所謂的生化戰艦、生化怪獸,會自我修補。
將人類大腦裝進外星人頭部,這部份想法也是讓人印象深刻(雖然有點噁心),假如在劇情上能夠將這部份在與人類作戰時,做更多重點的鋪陳,會好很多(例如一開始以為打不贏外星人了,後來發現自我修復的弱點等等)。
小弟對於本片導演、製片的唯一建議,就是:請您對於人性在多一點研究。多研究一下那些成功的電影,是如何鋪陳整個情節、流程甚至細節的。
有很多電影都是主打特效,像星際大戰系列、星際迷航系列。但這些片無輪情節、人物對話,導演對於欲表達的重點部份都有中上的表現,然而skyline這部片的劇情與人物表現,真要評論,實是下下之等。

這部片是今年看過最糟,也是好幾年來看過最糟的一部片。完全不值得花錢到電影院看,要看最多也是看二輪即可。不,我已經不想看到這部片了xd。
作者: ll1i0    時間: 2010-11-30 03:03 AM

本來是想去看那部電影
但一聽到影評就算了

還有人叫這部電影"皮夾浩劫"XDD
作者: parkgirl    時間: 2010-11-30 08:40 PM

作者: lord790317    時間: 2010-11-30 08:52 PM

作者: ryqeo3t16    時間: 2010-12-3 02:10 AM

作者: billy19901026    時間: 2010-12-3 11:12 AM

本來還滿想看這部片的
但是看到一大堆的影評都是非常差
可能會去看二輪的吧
看一下他的特效
作者: shopsboy    時間: 2010-12-3 11:34 AM

轉述朋友的評價是不優
再看看每一位網友的論述
只好等電視出來在看了
作者: dannyer1002    時間: 2010-12-3 03:23 PM

作者: 橘keita    時間: 2010-12-3 05:44 PM

作者: wayne21343    時間: 2010-12-3 10:09 PM

版大評論的真中肯..看完之後烏我也覺得..前面那個PARTY太托戲 中間一堆躲來躲去的劇情很沉悶(尤其是躲在房間裡..那段)最後結局濫到暴...
整部電影就是濫...真是浪費錢去看阿= =
作者: yoyo345    時間: 2010-12-4 12:32 AM

作者: chusun_7603    時間: 2010-12-4 11:08 AM

作者: sk1025y    時間: 2010-12-7 03:18 PM

作者: harrysir988    時間: 2010-12-7 10:56 PM

真的是大爛片
我花了1個多小時想知道結局如何...
結果它卻留下一個原本是轉折點的結局...
作者: hoy88210    時間: 2010-12-7 11:51 PM

作者: jjssmm00    時間: 2010-12-8 03:16 PM

作者: ericky2006    時間: 2010-12-10 03:51 PM

還好沒去看
還好
沒什麼錢可以浪費了!
作者: ainway520    時間: 2010-12-10 05:12 PM

小弟剛剛看完..真的是挺鳥的一部片..
毫無劇情可言..既然放藍光就可以控制人..
那為何中間還有搏鬥的場面??
還有躲在房間就沒事了??蓋個遮陽布就沒事了??
劇情一整個很沒有邏輯性...
特效也沒有好看到哪邊去..整部片感受不到高潮起伏.
戰鬥機滿天飛..三個阿兵哥像跑龍套的...
虧了這部片廣告打的這麼兇...真是讓人無言..
小弟覺得敗筆就是拍了太多無關緊要的事物上..
和太多不合邏輯的小細節..反而重點描述都沒有.
災難片還是要有震撼人心的感覺..令人感同身受.
但是在這部片裡..完全沒有發揮到~
作者: josephhsiao    時間: 2010-12-11 04:01 AM

幸好版主及時的詳細影評,

避免小弟的網路及電腦浩劫,

趕快把Jdownloader裏的skyline趕快->從刪除選擇的連結->從清單和硬碟
作者: want3712    時間: 2010-12-11 01:21 PM

作者: kingoo2    時間: 2010-12-11 03:52 PM

作者: changdan    時間: 2010-12-11 07:38 PM

我有去看這一部影片
本來前半段我覺得還不賴
但是看到後半段開始覺得緊張刺激時
竟然沒了???
就這樣沒結局....
感覺真的很差....
上一次給我這種感覺的電影叫「世界大戰」...
作者: p103233    時間: 2010-12-11 08:47 PM

很刺激又很精采
恩.看完之後.....
這部片之劇情感覺還不錯阿
很緊張,很刺激,值得一看
作者: c2008go    時間: 2010-12-12 11:13 AM

作者: www509923    時間: 2010-12-26 03:35 PM

作者: 09755150    時間: 2010-12-26 04:43 PM

差不多時間出的"煞不住"好看太多了
從頭到尾幾乎無冷場
因為導演的堅持
中間一段脫軌場面
還是用真實的火車
及大量炸藥引爆
演員也都是做得極好
作者: 綠茶就是我    時間: 2011-1-29 08:27 PM

作者: ChiachengW    時間: 2011-1-29 11:38 PM

結局讓我很無言~
真的很XXX~早知道就不去看了~
作者: p103233    時間: 2011-1-29 11:52 PM

很刺激又很精采
恩.看完之後.....
這部片之劇情感覺還不錯阿
很緊張,很刺激,值得一看
加油......
作者: ncuamlnak    時間: 2011-2-1 01:43 PM

看完整部片
真是一整個無言
完全不曉得導演要表達的是什麼
很多細節都沒有交代
就是逃命  然後呢
作者: ayumi53    時間: 2011-2-1 04:03 PM

皮夾浩劫也太好笑,本來在它上映之前就有被預告跟題材吸引到,而且它打著很棒的特效團隊的噱頭,後來沒空也沒有去看了,結果聽到有去看的朋友都說不好看就產生了一種好險沒看的感覺呢:〉
作者: aaaa1100000    時間: 2011-2-1 05:34 PM

作者: 李翼恩    時間: 2011-2-1 07:38 PM

不知情的人
鐵定會被它的預告片吸引到(舉手)
劇情真的是大囧
特效還不錯,看特效就好!
作者: 吳忠龍    時間: 2011-2-1 07:55 PM

前面看得很震撼
後面看得很無言
作者: 神神犬    時間: 2011-2-1 09:27 PM

看預告片倒是很好看啦
可是影評倒是很差的說
作者: si2ence    時間: 2011-2-2 10:50 AM

哀呀呀
這部電影呀
真叫人失望呀
作者: j10152003    時間: 2011-2-2 05:08 PM

作者: hiyawuyang    時間: 2011-2-3 12:05 AM

這部電影特效做的不錯~~不過沒甚麼劇情就是了~~演員就那幾個~~不過特效真是棒
作者: inyash    時間: 2011-3-7 11:18 PM

這部電影啊
聽名字還以為會很好看咧
結果爛死了
沒有說外星人為什麼會來地球
是來取人類的腦的嗎??
那外星人之前的腦是去哪裡取的
這個意思很明顯就是還有地球以外長的像人類的也擁有腦的外星人存在嘛
突然就冒出的外星人
然後最後主角變成外星人跟外星人戰鬥
這真的是會讓人傻眼的劇情
作者: stanley0215    時間: 2011-3-8 06:14 PM

作者: q4562582    時間: 2011-3-8 08:45 PM

說真的看完之後
真的覺得不怎麼樣
應該部會再看第二次了吧
作者: Usain520    時間: 2011-3-8 08:47 PM

作者: orangerd    時間: 2011-3-9 12:09 PM

作者: copcopsa    時間: 2011-3-9 05:44 PM

好看好看
有空要多多支持
作者: copcopsa    時間: 2011-3-9 05:55 PM

好看好看
有空要多多支持
作者: a920bc    時間: 2011-3-10 05:14 PM

作者: 阿文音樂迷    時間: 2011-3-10 07:42 PM

作者: annw891018w    時間: 2011-3-14 07:55 PM

真的~~
這是我有史以來看到最難看的電影了
原來只是是皮夾浩劫
人類真的有這麼弱嗎??
難道晚上市民全都上街故意被外星人抓?
就只剩下主角而已??
也沒有超帥的同歸於盡
飯店經理只有解決一隻外星人
F-20駕駛也止撞死了一隻外星人
主角......還不是被抓到了...
絕~不~值~得~掏~錢~看
作者: 厄靈    時間: 2011-4-2 10:04 PM

感覺真的是爛片一部!!!!!!!!
不建議花錢去看!!!!!
作者: dmz123    時間: 2011-4-4 09:57 AM

是租回來看的
覺得普普
和外星人大戰的場面並不多
作者: zviva6    時間: 2011-4-4 01:48 PM

作者: totalcat42    時間: 2011-4-4 09:26 PM

平常看電影都會在網上看口碑怎樣再決定是否去看的習慣
覺得會比較有保障
倒楣的是去看這部片時是臨時和朋友去看的
沒事先看口碑及反響
結果真的好難看,內容多難看就不說了
記得片播完電影院燈打開時,每個人都面面相覷
作者: arty_cha    時間: 2011-4-4 10:02 PM

以他的成本來看
這部片算不錯了
那麼低的成本
不過劇情的確較弱
作者: sadpudding    時間: 2011-4-7 01:17 AM

老實說看完這部有一點傻眼耶

不知道是我看的不仔細還是說很多人有一樣的感覺XDDD

只能說~

千萬別看XDDD
作者: esp0025242    時間: 2011-4-8 12:10 PM

男女主角飛到LA,參加朋友的一場瘋狂派對,這群年輕人,半夜卻被窗外一道神祕詭異的強光,從熟睡中被喚醒 ...
to921921 發表於 2010-11-30 12:14 AM

如果盛大的場面、炫目的特效、繁複的劇情,
是評斷電影好與壞的標準,那建議
不妨看看The man from earth來自地球的男人
將會讓你徹底改觀。
該片只有一個場景,一棟平房,裡頭七八個男女
就只有說話、討論,完全沒有激烈動作、沒有CG
,卻是令人拍案叫絕的好片。
作者: liangwalker    時間: 2011-4-9 07:47 PM

作者: goodgirl90068    時間: 2011-4-10 12:11 AM

作者: snake82822518    時間: 2011-4-10 10:44 AM

大家都說是騙錢電影   預告打很兇  結果讓大家大失所望
作者: liubibop    時間: 2011-4-10 10:52 AM

作者: flyaway99912    時間: 2011-4-10 06:03 PM

作者: DD699    時間: 2011-4-12 09:57 PM

作者: 85`c    時間: 2011-4-13 12:45 AM

我覺得特效蠻不錯的 但是劇情很不好看
作者: pp7237    時間: 2011-4-24 05:05 PM

大家都說不好看耶
等電視出來在看吧
作者: MIGIERIC    時間: 2011-4-24 05:27 PM

作者: shopsboy    時間: 2011-4-24 08:16 PM

很讓我傻眼的科幻片
牛頭不對馬嘴
看完之後覺得一點邏輯都沒有

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!