伊莉討論區

標題: 本校生去應徵學校的缺還是不錄用 [打印本頁]

作者: RuleOFF    時間: 2011-6-10 10:30 AM     標題: 本校生去應徵學校的缺還是不錄用

小弟目前在某國立科大在職專班進修,現在的工作因為每天要看某人臉色,而且離學校有點距離
每天工作和學校往返不太方便,所以一直想找其他工作,前一陣子看到學校有缺(專任助理)
想說如果工作跟課業都能在學校的話對自己一定比較方便,所以就去應徵了
沒想到最後還是沒錄取,學校居然連自己的學生都不用,讓我好心灰意冷
難道是在職生的身分不好嗎...之前找工作只要讓對方知道我是在職生就絕對不會錄取
沒想到連學校也不例外,我還以為如果是本校生(而且是在校生)會成為我的優勢
結果學校根本就不鳥我...也不想想我已經繳了十幾萬的學費了....
現在只是想回來混口飯吃而已,連這個機會也不給....好嘔啊....
這樣是不是表示在這間學校進修並不會提升我的競爭力?因為連學校自己都不用本校生...
有點懷疑進修在職專班到底能不能提升自己的附加價值...還是只是繳錢給學校花而已...??
作者: wen730909    時間: 2011-6-10 03:53 PM

職場就是這樣
很多現實的
只要你利用價值完

如果未來還要想回到自己以前待的單位
除非你是天賦異稟 不然都是 沒有結果

之前有個朋友
也幫一間公司賺一堆錢
之後他也想回去工作
老闆也沒在錄用他

通常學校的缺
都比較少
即使有應徵
也會先挑人
畢竟就是學校了
顧名思義就是要交人

大大也不用氣餒
此處不留爺
自有留爺處
每個人都有無限可能
不要因為一點小事
就打倒自己的自信心
作者: shaynee    時間: 2011-6-10 04:13 PM

在職專班是否可以提昇自己的附加價值,要看自己的表現
我也是在職專班畢業的
工作上老闆也只看我的表現還有唯一的那張證照
是不是在職專班,好像沒有這麼重要

現在就讀是大學在職專班還是碩士在職班呢?
學校的專任助理是哪一類?
之前在學校當助理的經驗
我當時那種行政助理不要求學歷
一般助理都會要求相關科系、大學以上畢業
希望你可以放寬心
或許不是他不用本校或在職生
而是有更適當的人選也不一定

一邊唸書一邊工作很辛苦,要加油
成績好不好不重要,重點是不要浪費這幾年的時間
雖然趕報告、考試跟工作兩頭燒很累
但我念在職班時真的學到不少
作者: MSN710425    時間: 2011-6-10 06:19 PM

先看看你跟老師關係好不好。
老師心目中資優生去怎可能會不錄取。
作者: a841232000    時間: 2011-6-10 10:13 PM

其實閣下真的不需要想太遠,職場上的自我價值是自己爭取的,
學歷只是其中一環並非代表全部,國中丶高中丶專科畢業的人也
不是都在社會上混飯吃?專精絕大部份都是在社會上學得的,即
然選擇這一行,就好好的達到學生應該達到的要求,真正要拼出
輸贏現在還太早!

學校以某角度來看也是營利單位,即是以營利為主當然挑人就會
有目的,沒被選中不代表自己不行,或許學校有更好的選擇,就
像出社會找工作一樣,有人被刷下來就有人會被選中,東家不成
咱們找西家而已!
作者: c0952360272    時間: 2011-6-10 10:54 PM

作者: kwhsu    時間: 2011-7-4 07:44 PM

作者: Goodwinchang    時間: 2011-7-7 09:46 PM

學校是找教授的同學, 學弟, 朋友. 跟學生是沒有什麼關係而且沒有什麼對他們有幫助的. 為什麼會要找一個無權無勢的學生呢.
作者: aa256    時間: 2011-7-8 09:35 PM

如果學校用你才會奇怪吧
因為同長這樣的缺都是靠人脈比較多吧
真正爽缺都要靠人脈
而錢多辛苦的工作才是要本事
作者: ccc04938    時間: 2011-7-9 11:44 AM

作者: BerserkRick    時間: 2012-10-11 10:13 AM

再加油吧...
你要不要試著問問,沒有錄取的原因,也可以查查是誰錄取了。
就可以推斷出結果。
1.有人推薦...
2.自己某方面不足...
3.另外因素...
作者: sks1950    時間: 2012-10-11 05:12 PM

不要想太多
學校找人要的是工作又不是找學生或校友
撇開人情,就是實力
應該是有比擬條件更好的
不然萬一來的都是自己學校學生
難道都要僱用嗎?
另外,我印象中國科會計畫的專任助理要求必須是有學位的專任
簡單講就是不能找學生打工啦
也許你應徵的缺就是這種

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!