伊莉討論區

標題: 勁歌貴公子及輕鬆百合銷售成績優異,笨測表現慘不忍睹! [打印本頁]

作者: lenneth1962    時間: 2011-9-28 06:18 PM     標題: 勁歌貴公子及輕鬆百合銷售成績優異,笨測表現慘不忍睹!

<轉載自:模物語>

[attach]64122024[/attach]
又到了日本ORICON 公信榜每週銷售成績發表的時間了,在本週BD排行中前4位都還是冬、春番動畫,分別是魔法少女MADOKA、TIGER & BUNNY、IS、未聞花名。而在夏番最好的名次則是毫無意外的由勁歌貴公子所拿下(BD第10位),單週銷售2.1萬張(BD 0.8萬張+DVD 1.3萬張)的成績讓其他夏番動畫只能望塵興嘆。  
而第二位則是之前在發售初日未排入銷售前十名的輕鬆百合,週成績結算下來排在了BD第9位,總成績為9,792張(BD 8,367張 + DVD 1,425張),雖然在BD榜上比貴公d子高了一位,但在總銷售方面還是輸給了對方。說真的,相對用心的花開物語初週成績也只是9千多張,不得不令人替她心酸。

[attach]64122026[/attach]
另外,在同週發售的迷茫管家、NO.6及笨蛋測驗召喚獸最終銷量為3,700張、2,800張、1,500張,所以要在短時間內看到這幾部作品的續作,應該是不太可能的事情。 順帶一提,『魔法少女MADOKA』終於在本週將六張BD發售完了,看來系列總成績平均6萬張應該是跑不掉了,相信這紀錄在短時間內應該很難被打破。 以下為夏番作品至目前為止的排名。
20,932 *1 勁歌貴公子 1 [DVD+BD]: 09/21
11,116 *2 夏目友人帳 參 1 【完全生産限定版】[DVD+BD]: 08/24
*9,792 *1 輕鬆百合vol.1【初回限定仕様】[DVD+BD]: 09/21
*3,787 *1 迷茫管家! 1【初回限定版】[DVD+BD]: 09/21

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・領先集團分隔線・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

*2,813 *1 NO.6 VOL.1 【完全生産限定版】[DVD+BD]: 09/21
*1,898 *1 妖怪少爺~千年魔京~ 第1巻 [DVD+BD]: 09/23
*1,513 *1 笨蛋測驗召喚獸 第1巻 [DVD+BD]: 09/21
**,*** *0 異國迷宮的十字路口 第1巻 [DVD+BD]: 09/21
**,*** *0 神様DOLLS 第1巻 [DVD+BD]: 09/21
**,*** *0 貓神八百萬 [DVD+BD]: 09/21
**,*** *0 sacred seven <豪華版> Vol.01 [DVD+BD]: 09/22

--------------未発売----------------

**,*** ** 蘿球部! 1 【初回生産限定版】[DVD+BD]: 09/28(水)
**,*** ** 神的記事本 Ⅰ 【初回生産限定版】[DVD+BD]: 09/28(水)
**,*** ** BLOOD-C 1 【完全生産限定版】[DVD+BD]: 09/28(水)
**,*** ** R-15 第1巻 初回限定生産版 [DVD+BD]: 09/30(金)
**,*** ** 快盜天使 限定版 第1巻 [DVD+BD]: 09/30(金)
**,*** ** 天魔黒兔 限定版 第1巻 [DVD+BD]: 09/30
**,*** ** 丹塔莉安的書架 限定版 第1巻 [DVD+BD]: 09/30
**,*** ** 魔乳秘剣帖 版 1 [DVD+BD]: 10/04
**,*** ** 轉吧企鵝鼓! 1 [DVD+BD]: 2011/10/2
**,*** ** 偶像大師 1 【完全生産限定版】[DVD+BD]: 10/27
**,*** ** 白兔玩偶 【初回限定生産版】[DVD+BD]: 10/28

==============
貴公子真的不意外耶,除了每一話都有帥氣的主角 還有專屬音樂 讓人不沉迷也難呀~

.
作者: 暗月獵殺    時間: 2011-9-28 06:22 PM

作者: 紫櫻    時間: 2011-9-28 06:32 PM

作者: cake_5102000    時間: 2011-9-28 06:36 PM

勁歌貴公子裡的每一首音樂都很好聽呢~
每一位男生都非常帥氣~
是部很不錯的動畫~
作者: kent830725    時間: 2011-9-28 07:35 PM

搖曳百合真的是本季黑馬啊.....
當初其實只是抱著畫風還不錯 追看看的心態看的

結果從此爬不出這個坑啊.......
作者: 5017420    時間: 2011-9-28 07:45 PM

以笨測第二季的作畫風格來說
很難讓人提的起勁收BD
背景超粗糙的 連路人都懶的畫
作者: tghjuy    時間: 2011-9-28 07:55 PM

笨蛋測驗現在是後繼無力是嗎!!第二季有點讓人感覺平淡了點
作者: tran-sm_exia    時間: 2011-9-28 08:02 PM

花開物語的製作無疑是很用心,但節奏緩慢,內容不熱門也是不爭的事實。
作者: lindawijaya2    時間: 2011-9-28 08:30 PM

有些真的是不太受歡迎阿

但我內心是支持的阿
作者: berllao    時間: 2011-9-28 09:40 PM

TIGER & BUNNY和勁歌貴公子顯示出腐女的影響力
TB個人覺得是銷量與動畫內容成反比,劇情拖拖拉拉的,兩位男主角基情四射,露骨的令我倒胃口。
勁歌貴公子每位主角都各有各的特色,而且真的是帥氣滿點,雖然我是以搞笑片的角度來觀賞此動畫,但我認為表現比TB好多了。
作者: nca201204    時間: 2011-9-28 10:58 PM

作者: ninieri    時間: 2011-9-28 11:09 PM

勁歌貴公子果然不意外的銷售量不錯呢!
看完之後只覺得裡面的男主角和女主角都很棒也很耀眼,
看到他們突破自己的困境,邁向自己的目標就令人跟著感動
作者: wm008732    時間: 2011-9-28 11:13 PM

大黑馬出現了?!
雖然也是意料之中的事情!!
作者: 神手XD    時間: 2011-9-28 11:25 PM

沒想到笨測和滑頭鬼都這麼不給力啊...
想加油啊
作者: sealyeti    時間: 2011-9-28 11:47 PM

小圓的BD真令我想要貼一套來收藏呀!
作者: kate5248    時間: 2011-9-28 11:47 PM

勁歌貴公子不錯看
劇情給力、歌好聽、男主角也很帥氣、女主角也很可愛
得到優異的收視率不意外啊
作者: jerry801027    時間: 2011-9-28 11:56 PM

大家怎麼都覺得笨測不好看= =?
個人還是相當喜歡笨測的~~加油啊!!!
作者: fly259    時間: 2011-9-29 11:14 AM

未聞花名如果台灣有代理商願意代理的話~
我想我一定衝了~畢竟買原版BD金額太高且聽不懂日語

花開物語之前就有聽說因為TV版就很細緻,又加上沒啥麼劇情主線~
所以就有自己預錄的就可以收藏的傳聞~

笨蛋二季說真的,我覺得偷窺篇那部分拖的有點長 = =
作者: jasoncorie    時間: 2011-9-29 01:00 PM

輕鬆百合的銷量讓人吃驚阿
看來這種輕鬆風格的作品當道
作者: lf2naruto888    時間: 2011-9-29 05:02 PM

魔法少女小圓穩坐排行榜第一
真是太高興了
夏目表現的不錯
有夏番的第二名
作者: crazy9bjd    時間: 2011-9-29 05:10 PM

說真的,笨蛋測驗好像沒有第一季有趣,不知道是為什麼
輕鬆百合耶!
作者: yoko1237777    時間: 2011-9-29 07:17 PM

笨蛋覺得開始走感情路線了!!!~說好的搞笑呢!
作者: nvsasuke    時間: 2011-9-29 08:24 PM

支持丹特麗安的書架~
很好看...但人氣好像不高?
作者: ayuforever    時間: 2011-9-29 08:43 PM

作者: bluenokia    時間: 2011-9-29 08:59 PM

貴公子真的不意外耶,除了每一話都有帥氣的主角 還有專屬音樂 讓人不沉迷也難呀~
作者: b4vu4yo6yo69    時間: 2011-9-29 10:43 PM

笨蛋測驗  我覺得第一記比較好看
作者: souvenirlong    時間: 2011-9-30 12:03 AM

搖曳百合銷售量真高  雖然很好看  不是笨測不好  是對手太強  ㄎㄎ
作者: allan21008    時間: 2011-9-30 12:09 AM

這期的笨蛋測驗召喚獸確實是沒之前那麼有梗了
作者: jimmy840421    時間: 2011-9-30 12:36 AM

作者: a89931624    時間: 2011-9-30 12:42 AM

有看過漫畫,當初知道百合要出動畫時就很興奮了!
果然是匹黑馬阿!這種小品風格的動畫一直有他的市場的說.在加上人設又不錯!
看到自己喜歡的動畫有好成績還挺開心的
作者: wendy90193    時間: 2011-9-30 08:55 PM

勁歌貴公子超讚!!好看又好聽~
作者: tony31004    時間: 2011-9-30 09:31 PM

這兩部有這麼高人氣喔
我最初還不怎麼想看說....
作者: ad4857    時間: 2011-9-30 09:35 PM

笨蛋測驗召喚獸 竟然那麼慘  我還蠻喜歡的說
作者: stormy840320    時間: 2011-9-30 10:04 PM

勁歌貴公子 音樂整個是好聽
男主角一堆帥到扯..
不過 我個人比較喜歡 輕鬆百合XD
作者: 懶人潛水    時間: 2011-9-30 11:22 PM

作者: ss890108    時間: 2011-10-1 10:53 AM

笨測根花開 不支持就不會有下季阿...QQ
作者: kgb30711    時間: 2011-10-1 10:55 AM

隊阿隊阿~
如上面幾位說的
笨蛋真的有點提不起勁
不知原因為何
作者: 我愛能美    時間: 2011-10-1 04:07 PM

這數字差真大

不過台幣貶值、我要買也買不起啊
作者: 醃魚乾    時間: 2011-10-1 06:35 PM

作者: 流光心羽    時間: 2011-10-1 06:43 PM

笨蛋的話
第二季就跟小說一樣
或許是小說已經做過了
比較少人看
但是我還是覺得很好看
作者: 24249900    時間: 2011-10-8 12:37 PM

哈哈哈~~搖曳百合就是這麼的好看阿~~~哈哈哈
期待茜姐的出現 終極妹控!!
作者: 陳澔仔    時間: 2011-10-12 10:10 PM

笨蛋我個人覺得不錯啊...
不過勁歌真的很不錯!!歌又好聽...
作者: PETER41308    時間: 2011-10-12 10:56 PM

笨測有點慘,老實講,沒剛出時那麼新鮮感...
作者: 丫笑你災    時間: 2011-10-12 11:18 PM

不太意外
笨測做了第二季後
買dvd跟BR的人也很少了
多數買小說
作者: 多佛朗明哥    時間: 2011-10-12 11:21 PM

沒想到百合作這麼受歡迎 ~
個人雖然也十分喜歡
但後期會感覺劇情沒主軸
變成流水帳的劇情
評價小小下滑...
作者: JMF8577515    時間: 2011-10-13 12:44 AM

笨蛋比較忠於原著了耶這次?
還是因為太好笑、大家開始搶看小說,相對於刪減較多的動畫...當然就會有些不滿囉
個人覺得還是很好阿,感動的、爆笑的點都有不錯的表現,背景和戰鬥也比前作更下工夫阿,人物的表情生動度、戰鬥聲光、背景音樂也都有上層樓的
作者: azaz7821    時間: 2011-10-28 07:45 AM

都不錯的說..

好看的動漫阿~~~
作者: m37241    時間: 2011-10-28 11:06 AM

輕鬆百合並不意外銷售成績優異
內容很撫慰人心,畫質也很細膩
笨測2根本就是敗筆...虧我還很期待能接續1的熱潮
不要因為1的支持度高就亂搞好嗎?觀眾也是會變心的~
作者: 182838456    時間: 2011-10-29 01:11 PM

[笨蛋不意外
第二季做的很詭異
狠多地方完全不兆元作亂做
導致報點全部都被毀掉了
作者: k5124    時間: 2011-11-5 05:03 AM

笨測拖太久的台錢了
我的耐性快要被磨光了
作者: janice1234    時間: 2011-11-5 06:43 AM

作者: skyb46302    時間: 2011-11-5 02:50 PM

笨測還是挺好笑的
不過搖曳百合的成績真是令人驚訝@@
原本也只是聽朋友說起 才去看看的
作者: gn02607918    時間: 2011-11-5 03:41 PM

作者: machi2002    時間: 2011-11-5 03:56 PM

《勁歌貴公子》拿不到好成績才奇怪呢!
看那華麗的聲優陣容,每集專屬的單曲,無不令粉絲瘋狂!
作者: 閒閒芭樂齋    時間: 2011-11-5 04:08 PM

真的得說笨召第二季比較沒甚麼梗
應該說梗的表現沒有做好
反倒是搖曳百合,真的蠻有趣的
作者: linbon2010    時間: 2011-11-5 04:09 PM

作者: jjps4110    時間: 2011-11-5 07:30 PM

笨蛋栽下來了呀...!!
迷茫是賣肉太多?
銷售也沒太亮眼
作者: 沉默調和    時間: 2011-11-5 07:32 PM

回復 1# lenneth1962

有點小意外

笨測第二季的作畫風格來說
很難讓人提的起勁
有點讓人感覺平淡了點
作者: tw00053142    時間: 2011-11-5 08:19 PM

個人比較喜歡夏目和迷茫
作者: 黑色的貓    時間: 2011-11-6 01:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!