伊莉討論區

標題: 【新聞主題】:掩飾置入性行銷// 立委:賴幸媛下令銷毀公文 (自由電子報)(2012.1.4) [打印本頁]

作者: Henry133    時間: 2012-1-4 03:39 AM     標題: 【新聞主題】:掩飾置入性行銷// 立委:賴幸媛下令銷毀公文 (自由電子報)(2012.1.4)

【新聞主題】:掩飾置入性行銷// 立委:賴幸媛下令銷毀公文
【新聞出處】:自由電子報
【發布日期】:2012年 1月4日
【文章內容】:
[attach]68221770[/attach]
[attach]68260723[/attach]
立委出示簽呈 要求賴下台
〔記者蘇永耀/台北報導〕馬政府利用國家機器違法亂紀事例,再添一樁!民進黨立委蔡煌瑯昨指控陸委會主委賴幸媛,為掩飾被揭露的「假新聞、真廣告」行徑,曾下令「銷毀」佐證公文,但因相關承辦人員反彈才不了了之。蔡煌瑯痛批,這是一起駭人的政治醜聞,賴幸媛的問題已經不只是下台而已,她還必須負起法律責任!
蔡煌瑯出示一份賴幸媛下令的簽呈,內容表示要將「聯創9900140號」及「聯創9900115號」兩份公文予以「銷毀」。而這兩份公文即清楚載明陸委會要向媒體進行置入性行銷,賴卻想要「毀屍滅跡」,堪稱是駭人醜聞。
陸委會發言人:不可能銷毀
針對立委的指控,陸委會發言人劉德勳昨晚斬釘截鐵說,「不可能銷毀」。他說,公務體系要做到「銷毀公文」的動作,是非常不容易的,他不認為賴幸媛主委下過這項命令。
法界人士指出,檔案法第二十四條規定:「明知不應銷毀之檔案而銷毀者,處二年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣五萬元以下罰金。」賴幸媛此舉若屬實,不光是政治責任問題,恐觸及相關刑責。
蔡煌瑯指出,二○一○年三月,陸委會以九萬八千元的報價,向平面雜誌「新新聞」購買廣告,並在該雜誌一二○三期刊載一篇「賴幸媛全力行銷ECFA」的歌功頌德文稿。雖然該文像是新聞,又有記者的掛名,但實際就是「真廣告」。
蔡煌瑯說,此事隔月在立法院內政委員會被當時的立委賴清德、管碧玲等踢爆,指該篇文章根本是賴幸媛機要捉刀;新新聞沒編頁碼,該文更未列入目錄,就是廣告。立委還透露,陸委會曾為此大為光火,一度拒付款項。
前年被抓包 賴否認是廣告
賴幸媛當時答詢時堅決否認該報導是廣告,強調「未給一毛錢」,否則願意承擔任何政治責任,包括下台負責。
蔡煌瑯昨出示公文,戳破「賴幸媛謊言」。他說,二○一○年四月八日下午,質詢結束不久,賴火速下令「註銷及銷毀」兩份有關簽辦向新新聞刊登廣告的案子。簽上來的「最速件」公文,寫著「嗣因原委請媒體未能履行刊登承諾,爰奉示註銷前述兩件公文文號並銷毀相關文件。」賴並在當天傍晚五點四十分批了「可」。
事涉刑責 承辦人員拒照辦
蔡透露,賴交辦銷毀公文後,承辦人員瞭解事涉刑責,不願照辦。據指出,高層還用考績威脅;此事一直鬧到負責收管公文的檔案室及秘書處,兩單位也不願照辦,最後才不了了之。
蔡煌瑯說,公文白紙黑字,賴幸媛「想賴都賴不掉」。她不僅公然說謊,還怕東窗事發趕忙銷毀證物。監察院、特偵組如不迅速調查,證物恐都將從「地球上消失」。
蔡煌瑯指出,此事雖發生在一年多前,但最近因陸續出現經建會主委為了「宇昌案」發生塗改公文;國安會與調查局被踢爆內部公文顯示針對總統候選人進行情蒐等情事,顯示馬政府利用國家機器違法亂紀,層出不窮。

【個人觀點】:
賴交辦銷毀公文後.承辦人員瞭解事涉刑責.不願照辦。
好在這公務人員沒照辦.不然牢飯等著你

立院公報第九十九卷第二十七期委員會紀錄
綠委指控「假新聞、真廣告」 立法院公報記載答詢內容 賴幸媛當時否認買廣告 若有願下台
〔記者蘇永耀/台北報導〕陸委會主委賴幸媛被立委指控為掩飾被揭露的「假新聞、真廣告」行徑,曾下令要「銷毀」佐證公文。事實上,在二○一○年四月八日,時任立委的台南市長賴清德在立法院內政委員會質詢賴幸媛,是否對新新聞進行「置入性行銷」?賴幸媛答詢時強烈否認,還表示如有此事將下台。
根據立院公報第九十九卷第二十七期委員會紀錄,當時詢答如下:
賴清德:本席現在手邊有一份最近一期的「新新聞」雜誌,其中有一篇是對主委的專訪,請問這是透過記者對你所做專訪,還是陸委會花錢做的廣告?
賴幸媛:我看過這篇報導,這絕對不是廣告。
賴清德:這篇專訪雖然是署名林漢洲所寫的,但據本席了解,這篇專訪乃是陸委會花了九萬元所做的廣告,訪談的每一個文字都是出自陸委會施先生之手。
賴幸媛:我只能告訴委員:這不是廣告。
賴清德:若不是廣告,為何這兩頁沒有編頁碼?
賴幸媛:對這一點,我不清楚,我只知道這篇專訪陸委會沒有花一毛錢,如果委員不相信,可以去查證。
賴清德:如果我們查證結果,證實是你們花了九萬元做的廣告,而且文字內容全部出自你的秘書之手,你可以在此承諾:到時候我一定會承擔政治責任?
賴幸媛:任何政治責任我都可以承擔。
賴清德:包括下台嗎?
賴幸媛:我只能說我們沒有為此花上任何一毛錢,委員可以去查。
賴清德:我要問主委的是,如果查證結果一如我方才所說,主委講屆時任何政治責任你都可以承擔,這其中是否包括下台?
賴幸媛:將來委員查證的結果,若發現我們有花任何一毛錢時,我一定會承擔政治責任,但事實上,我們真的沒有為此花任何一毛錢,而且這不是廣告!
賴清德:你所謂承擔政治責任有沒有包括下台?
賴幸媛:可以。
作者: casearsky    時間: 2012-1-4 07:44 AM

造假後就是銷毀
製造抺黑對手的假文件
銷毀對自己不利的文件
這個政府用的人怎麼都是這種調調啊
作者: joe1240    時間: 2012-1-4 07:57 AM

現在不只政務官要備份文件自保
連公務人員都要這麼做了
一要留下保命符
不然那天會因"奉命行事"而吃上官司!!
作者: plkpp    時間: 2012-1-4 08:25 AM

現在一個問題為啥特偵組都是針對民進黨的人呢
國民黨的人為啥都沒事
作者: Lukas0428    時間: 2012-1-4 09:01 AM

在朝為官、在外做事真的是要小心謹慎
不然哪一天被抓去當墊背的都不曉得
作者: kiraice    時間: 2012-1-4 09:27 AM

內容呢? 怎麼全篇文章都沒看到爭議內容.

既然都說是廣告了怎麼不一併刊出
是因為內容不夠力誰都打不著

"賴幸媛全力行銷ECFA"(?)

所以要改個莫須有的罪名亂棍打一通解恨?
.
作者: o0929111    時間: 2012-1-4 09:31 AM

反道時候用賴的就可以賴掉了

國X黨的一慣伎倆
作者: user20000    時間: 2012-1-4 09:41 AM

內容呢? 怎麼全篇文章都沒看到爭議內容.

既然都說是廣告了怎麼不一併刊出
是因為內容不夠力誰都打不著
...
kiraice 發表於 2012-1-4 09:27 AM

都說了是新新聞去年三月份左右的刊物
你去翻歷史刊物就好了
另外   寫論文時   參考文獻可能有一百多篇
你總不可能要論文作者把所有文獻內容都寫給你
查證   直接把她說的資料來源翻一次就好
你懶得翻我也只能說    無奈
作者: kiraice    時間: 2012-1-4 09:41 AM

回復 7# o0929111

自由時報又不會承認這叫做民進黨黨訊
那不是賴的更徹底了.
.
作者: kiraice    時間: 2012-1-4 09:47 AM

都說了是新新聞去年三月份左右的刊物
你去翻歷史刊物就好了
另外   寫論文時   參考文獻可能有一百多篇
你總不可能要論文作者把所有文獻內容都寫給你
查證   直接把她說的資料來源翻一次就好
你懶得翻我也只能說    無奈
user20000 發表於 2012-1-4 09:41 AM

"賴幸媛:我只能告訴委員:這不是廣告。
賴清德:若不是廣告,為何這兩頁沒有編頁碼?"

就兩頁
拜託給大家看看真相好不?
到時候拿出來一看
原來陸委會真心為了人民提倡ECFA
那就好笑了
當時蔡英文還在提倡反對ECFA站到了這政策的反方呢
(10年4月底正好是ECFA雙英辯論,賴質詢時間是4月初.)

儘管後來變成不廢除不反對了
能讓大家忘記當時嗎?
時間點太接近了轉移不了焦點啊
.
作者: o0929111    時間: 2012-1-4 09:50 AM

回復 9# kiraice
你何不問問神奇的中國時報和聯合報~~

這事相對性問題
作者: sp0306    時間: 2012-1-4 09:51 AM

沒啥好說的
爛政府做爛事,又不是只有這一件而已
習慣了
就等著讓她下台吧
作者: rpg0928    時間: 2012-1-4 09:52 AM

原來就是台灣門神的格調
大家能放心嗎
作者: 好色之秋    時間: 2012-1-4 10:25 AM

作者: ericpatch    時間: 2012-1-4 10:31 AM

陸委會主委賴幸媛個人爭議何其多
馬政府用人不當何只一樁
無能領導者當然盡用一些無能幕僚
做不出政績可想而知
作者: gn00320407    時間: 2012-1-4 10:33 AM

作者: qazzxc963    時間: 2012-1-4 10:38 AM

再公佈驚爆的公文圖片吧
直接讓政務官和網友啞口無言吧

反正會凹的還是會凹頂多會亂扯

沒差呀換人做咩再來修法 讓有心鑽漏洞人掛掉
作者: hn202788    時間: 2012-1-4 10:44 AM

這重點是
陸委會付錢了嗎?
若是付了錢
那可請蔡委員以此請賴主委下台
作者: tsaizming    時間: 2012-1-4 10:51 AM

這是個詐騙集團的政府
官員說謊 造假 比比皆是
檢調也是狼狽為奸
但被詐騙的人民還是有一些沉溺在幻想中
真是悲哀
作者: 蔬菜麵    時間: 2012-1-4 11:02 AM

賴幸媛當時答詢時堅決否認該報導是廣告,強調「未給一毛錢」,否則願意承擔任何政治責任,包括下台負責。
~~~~~~~~~
下臺吧!垃圾官員!
作者: 飛揚殘風    時間: 2012-1-4 11:19 AM

既然當初沒做錯
為何要銷毀文件
原來..這種文件可以下令消除
造假文件 消除文件
嘖..還真恐怖
作者: akirag    時間: 2012-1-4 11:26 AM

今天報紙有份公文

應該是內部傳閱的公文

看來賴女士別說他自己不知道
作者: 神〃    時間: 2012-1-4 11:49 AM

太厲害了唷
還能下令直接銷燬唷
怕被抓包唷
反正都要下台囉不用怕唷
作者: casper97    時間: 2012-1-4 11:57 AM

還好這收到命令的公務員還清醒著,
不然一個不小心就可能要替他人背黑鍋呢!
作者: xwin5733    時間: 2012-1-4 12:11 PM

回復 2# casearsky

不是這個調調  而是主人原本就是這個調調 當然部屬 要跟著學阿
壞的到學超快 一推主人分身
作者: joey213213    時間: 2012-1-4 12:34 PM

造假的造假,銷毀的銷毀,碎紙機太慢,用焚化爐吧
作者: psyc312004    時間: 2012-1-4 12:53 PM

呵呵   這就是監督阿
我就覺得  民主就是要監督
雖然看起來是狗咬狗
不過總比  一黨獨大來的好
作者: ucoyx    時間: 2012-1-4 01:21 PM

作者: user20000    時間: 2012-1-4 02:46 PM

"賴幸媛:我只能告訴委員:這不是廣告。
賴清德:若不是廣告,為何這兩頁沒有編頁碼?"

就兩頁
拜 ...
kiraice 發表於 2012-1-4 09:47 AM

你先把新新聞的出版社聯絡方式給我
然後我去問他們我可不可以把那兩頁的內容整個COPY上來
還要我有掃描器
我可不想買了台掃描器又被告侵害智慧財產權與其這麼麻煩就請你自己去看了
你還要等我買掃描器
還久哩
作者: kiraice    時間: 2012-1-4 03:45 PM

你先把新新聞的出版社聯絡方式給我
然後我去問他們我可不可以把那兩頁的內容整個COPY上來
還要我有掃描器
我可不想買了台掃描器又被告侵害智慧財產權與其這麼麻煩就請你自己去看了
你還要等我買掃描器
還久哩
user20000 發表於 2012-1-4 02:46 PM

你這說法還真新奇
我第一次聽到

公佈廣告有可能會違反著作權了!?
是說這文章定義該篇幅是廣告完全是謊言摟?
.
作者: saiphisto    時間: 2012-1-4 04:03 PM

必要時
使出官官相護大絕招
就好啦
但是嘴要擦乾淨阿@@
作者: 星月少主    時間: 2012-1-4 04:37 PM

某方面來說
才兩年以下
就算真的被抓包
對他們來說兩年也肯定不痛不癢的
作者: asqoo10101    時間: 2012-1-4 05:06 PM

執政者就是這樣
有這麼方便又龐大的機器能公器私用
誰不會偷偷來
只是看有沒有被抓到而已
誰執政都一樣會用啦
作者: david_82924    時間: 2012-1-4 05:08 PM

作者: shine1020    時間: 2012-1-4 06:23 PM

這又跟選舉有關了吧!!!
每次選舉一到
尤其又是大選的時候
偵查就開始了!!!
作者: kmarstar    時間: 2012-1-4 06:48 PM

[quote賴幸媛當時答詢時堅決否認該報導是廣告,強調「未給一毛錢」,否則願意承擔任何政治責任,包括下台負責。Henry133 發表於 2012-1-4 03:39 AM [/quote]

登出了未給錢就不算是廣告!怎麼好像一句電影台詞呀! 嫖完 不給錢 就不算嫖!!!!!

有異曲同工之妙!
作者: jerry18    時間: 2012-1-4 06:58 PM

你這說法還真新奇
我第一次聽到

是說這文章定義該篇幅是廣告完 ...
kiraice 發表於 2012-1-4 03:45 PM

誰跟你說廣告沒有著作權?

另外~文章的內容不是重點吧~

重點是政府有沒有花錢搞置入性行銷~

從頭到尾不知道你在回什麼的
作者: user20000    時間: 2012-1-4 07:00 PM

回復 31# kiraice

老實說我早上都在上課還沒時間去看文章內雯到底什麼內容
不過你比我還忙   比我更沒時間去看呀= =
期末報告我先弄完有空再去看那篇文章
那之前你有先去看你就先評論
我的初中也只有教你自己先去看資料而已
圖書館應該有吧
自己挖時間去啦= =......懶耶你(我回你話只要1~2分鐘  看那篇文章還要加上去找我要花半小時以上,
對我而言沒必要因為你對我講了一堆而特地去挖資料來看,對你而言也是這樣沒錯,
不過你罵的對象好像已經變成,都是因為我懶得找資料,所以你不曉得到底誰對誰錯這樣?)
作者: kiraice    時間: 2012-1-4 07:04 PM

回復 38# jerry18

那又誰跟你說廣告沒智慧財產權?
而是公佈廣告涉及侵權被告的狀況還真的沒看過
一如新聞是有著作權的
可是因為公佈新聞侵犯了著作權法被告還真的是沒看過
嚴格來說這區所有文章都是侵權
你想當正義魔人也可以啊?
.
作者: jerry18    時間: 2012-1-4 07:17 PM

回復  jerry18

那又誰跟你說廣告沒智慧財產權?
而是公佈廣告涉及侵權被告的狀況還真的沒看過
一如新聞 ...
kiraice 發表於 2012-1-4 07:04 PM

是說這文章定義該篇幅是廣告完全是謊言摟?

以上是你31樓說的~既然有著作權~隨便公佈就有可能會違反著作權~
自己說過的話自己忘了喔?推到我頭上
正義魔人?怎麼那麼多人說不過別人就喜歡扣人帽子~
無所謂~比起一個邏輯有問題的人~正義魔人還可以接受拉
作者: flying10274    時間: 2012-1-4 07:32 PM

作者: sun1253    時間: 2012-1-4 07:51 PM

每次看到這種政治新聞永遠都一個樣

民進黨的支持者永遠只會說又是國民黨的一慣伎倆
為什麼不去說說中國時報跟聯合報

國民黨的支持者也永遠只會說是民進黨的一慣伎倆
為什麼不去說說自由時報

人人都只聽自己想聽的
總是對黨不對事
永遠都不會進步
網路上吵那麼兇可以改變什麼嗎?

作者: 桃園ㄚ胖    時間: 2012-1-4 08:08 PM

甄試有夠扯的馬的政府真的有再是嘛,根本是作秀加裝傻真是有夠不要臉的
作者: eric50120    時間: 2012-1-4 08:14 PM

!!! 這是什麼
怎麼這樣 ..
太亂來了!!
作者: 林刀死郎    時間: 2012-1-4 08:17 PM

感謝大大分享~感謝大大分享~
作者: spanis825825    時間: 2012-1-4 08:20 PM

賴幸媛全力行銷ECFA,有何不可!不行銷人民如何知道政策
作者: yutien0929    時間: 2012-1-4 08:22 PM

害怕換人執政,趕緊銷毀一些不利自己的證據方為上策
作者: onecell    時間: 2012-1-4 08:29 PM

討厭賴幸媛很久了,不過若真的違法就快把他定罪,只是下台根本沒差~
作者: syuanj    時間: 2012-1-4 08:49 PM

難道這些人都不怕遭天譴!
還是不怕全族會全滅!
真是太可惡了!!
作者: simonlion    時間: 2012-1-4 09:20 PM

她說,這個我沒付錢
所以不算是我登的廣告
你把我們當什麼
作者: a33446950    時間: 2012-1-4 09:51 PM

到底為什麼要說謊源更大的謊
作者: hsj822001    時間: 2012-1-4 10:33 PM

作者: 星空戰神    時間: 2012-1-4 11:22 PM

作者: aqu77    時間: 2012-1-4 11:34 PM

一堆對事情不多了解一點,只看了一份報紙就說的跟真的一樣了。
作者: mcujpl    時間: 2012-1-4 11:35 PM

政治負面新聞太多了~
都一堆人在作怪...
作者: bbin611    時間: 2012-1-5 12:12 AM

有時候新聞報導看看就好
不是說內容寫錯,但是都會有點片面
針對自己的喜好寫報導
作者: a690910    時間: 2012-1-5 12:35 AM

果然人如其名~真會賴阿
作者: newpurple    時間: 2012-1-5 12:36 AM

作者: one    時間: 2012-1-5 12:47 AM

回復 53# hsj822001

送一份賴主委親筆公文,不用跟我說謝謝了
如果這份公文是假的,請賴主委對自由跟民進黨提告
[attach]68257185[/attach]
作者: blackycblackyc    時間: 2012-1-5 02:28 AM

針對立委的指控,陸委會發言人劉德勳昨晚斬釘截鐵說,「不可能銷毀」。他說,公務體系要做到「銷毀公文」的動作,是非常不容易的,他不認為賴幸媛主委下過這項命令。

這一段話完全沒有邏輯啊
沒辦法做到
不代表他沒下這種命令
作者: Apocalys    時間: 2012-1-5 02:39 AM

台灣的政治真的很差勁

實在不知道該說什麼
作者: chengsu    時間: 2012-1-5 03:32 AM

她可以跟劉憶如當姊妹了  事件越來越離譜
作者: chengsu    時間: 2012-1-5 03:34 AM

【新聞主題】:掩飾置入性行銷// 立委:賴幸媛下令銷毀公文
【新聞出處】:自由電子報
【發布日期】:20 ...
Henry133 發表於 2012-1-4 03:39 AM

[attach]68260167[/attach]

開版的大大 我找到公文了  右下角是 賴幸媛 簽名!

可以的話 請您把公文編輯到帖子裡面
謝謝
作者: 我愛小潘潘    時間: 2012-1-5 03:51 AM

作者: ace23664    時間: 2012-1-5 04:54 AM

老實說 現在立委跳出來指控的東西
都要先到網路上查過相關資料之後我才會相信是真還是假.......
不然很多開記者會罵的口沫橫飛
講的很像多正義凜然一樣
結果最後都被證實是烏龍一場
甚至還有破壞現場 自己捏造假新聞的都有勒
作者: Henry133    時間: 2012-1-5 05:08 AM

開版的大大 我找到公文了  右下角是 賴幸媛 簽名!

可以的話 請您把公文編輯到帖子裡面
謝謝
chengsu 發表於 2012-1-5 03:34 AM

已引用你的圖片  謝謝你
作者: black800316    時間: 2012-1-5 09:08 AM

因為沒有付錢
所以不算廣告
天阿
有沒有這麼天真
有這種想法已經很丟臉了
怎麼還在玩文字遊戲勒
作者: bigsmallme    時間: 2012-1-5 09:11 AM

很多事情到底是假是真  人民也搞不清楚  只知道兩黨互相抹黑. 難到就不能專心的在管理國家上面嗎  真令人感到洩氣
作者: neo8472    時間: 2012-1-5 09:31 AM

選舉期間 甚麼新聞都有

這就是國家亂象阿
作者: caims    時間: 2012-1-5 09:38 AM

麼最近越來越多奇怪的新聞呢
怎麼會這樣呢
作者: richmizhen    時間: 2012-1-5 09:50 AM

她自己都承認有簽這公文了還硬凹,
說沒付錢就不算數,這是那門子的歪理阿...
被揭發出來硬凹死不承認,
其他事情沒被揭發出來就繼續騙...
作者: Groks    時間: 2012-1-5 10:02 AM

國民黨真的是力大無窮,民進黨處處挨打,國民黨的公務體制力量真是相當不若阿!
不過就是這樣,才讓人感覺悲哀!
國民黨真是虎搞瞎搞!
作者: awei910158    時間: 2012-1-5 10:56 AM

特偵組專辦阿扁及民進黨
調查局專門調查民進黨
監察院專門監察民進黨政府公務員
司法院只要是民進黨都有罪
大財團遇到民進黨執政就會擔心荷包縮水
作者: carollulu    時間: 2012-1-5 10:58 AM

黑暗時刻

男女主角是?

好看嗎外星人跑來跑去...跟照片一樣
如果想在地球鬧事門都沒有
作者: newpurple    時間: 2012-1-5 11:07 AM

作者: ssmmss    時間: 2012-1-5 11:45 AM

選舉到了

網路黑函滿天飛阿

奇怪 怎都是針對國民黨的

民進黨網軍真是厲害
作者: us21_finding    時間: 2012-1-5 01:38 PM

回復 1# Henry133

一切都是羅生門
作者: 萬龍霸    時間: 2012-1-5 02:37 PM

置入性行銷
看看媒體不管藍綠都在做
選舉到了
做不好換人就是
最好4年就換
讓政黨能謹慎
作者: liao2669    時間: 2012-1-5 02:40 PM

既有個當頭在說謊,下面誰也可以說謊,大家都可以說謊,真是一無恥政府.
作者: kiraice    時間: 2012-1-5 02:57 PM

最新的發展不是公文還在. 而且政府的確沒付錢嗎?

而且別的不說
這是宣傳ECFA
看不出來有何不當

目前民進黨跳出來說話的人有幾個
賴清德? 當立委的時候喊直航木馬屠城. 當市長以後說直航班次不夠.
梁文傑? 之前才說三億政治獻金被告滿頭包. 竟然又說沒銷毀公文沒給錢叫做白嫖.
蔡煌瑯? 收350萬立法目前二審判了8年.

這一切還不是都是為了主子蔡英文宇昌案解套
國民黨的陸委會有積極推行ECFA在民進黨眼中原來是這樣
那不知道 "前" 民進黨陸委會主委蔡英文
當初站上雙英辯論台上的時候有沒有記得她是反對方?
現在繼續追著ECFA政策推行喊打
這不是標準的名不正言不順嗎?
實在是毫無羞恥心啊這個
.
作者: davileric    時間: 2012-1-5 03:03 PM

老是提自己有利的
沒有新招嗎
作者: hwsbetty    時間: 2012-1-5 03:33 PM

作者: c1458836    時間: 2012-1-5 03:36 PM

現在政府的官員有事出包問他都說不知道流程
都做那們多年了流程也不知道
是忙著黑錢嗎
作者: k123b1127    時間: 2012-1-5 04:22 PM

= = 拜託要是要銷毀公文有需要發公文嗎? 那不就留把柄了  這麼低的招數也在打 = = 鬼才相信拉
作者: alvin0128    時間: 2012-1-5 04:58 PM

現在做基層公務員感覺真的很慘
說不定三不五時備長官要求簽一些有的沒的
所以自己一定要對法律有一定的基礎啊!!
作者: as1477zx    時間: 2012-1-5 05:43 PM

我比較想看影片的   就像邱義  陳致中 火熱鬥嘴~! 一堆字   我不關心政治拍謝(其實才18而已  沒投票權懶的理呵呵
作者: LEO81611    時間: 2012-1-5 05:46 PM

作者: flinklucky    時間: 2012-1-5 05:59 PM

下台啦下台啦 還有一堆笨笨被國X黨騙得很開心 小心最後變中國人
作者: ucoyx    時間: 2012-1-5 06:21 PM

作者: berlin80    時間: 2012-1-5 07:41 PM

作者: se383838    時間: 2012-1-5 08:28 PM

齁齁  
被抓包囉~
出來說清楚啦~
別支支嗚嗚囉
該負責就負責巴
作者: qqbbkk    時間: 2012-1-5 08:51 PM

作者: SkyFAQ    時間: 2012-1-5 09:31 PM

無聊的政治
這世上只有永遠的利益
作者: steven_lu    時間: 2012-1-5 09:47 PM

如果陸委會的發言人說明「不可能銷毀」
那綠立委秀出的這份文件是假造的嘍
那賴幸媛還不出面指控綠營立委?
作者: aswb    時間: 2012-1-5 09:50 PM

作者: swallow7887    時間: 2012-1-5 09:54 PM

看起來滿像二黨之間的報料
就純看看就好
作者: a237a238    時間: 2012-1-5 09:58 PM

有就有,還在那邊狡辯,標準政客,而且是牆頭草
作者: houngyoung    時間: 2012-1-5 10:10 PM

這種官員
早就該下台了
作者: Henry133    時間: 2012-1-5 10:13 PM

= = 拜託要是要銷毀公文有需要發公文嗎? 那不就留把柄了  這麼低的招數也在打 = = 鬼才相信拉
k123b1127 發表於 2012-1-5 04:22 PM

1樓有公文簽呈.你沒看到嗎?
據指出,高層還用考績威脅;此事一直鬧到負責收管公文的檔案室及秘書處,兩單位也不願照辦,最後才不了了之。
作者: joy5029    時間: 2012-1-5 10:17 PM

正確公文簽完之後要歸檔
而且公文法律效益,銷毀真的會觸法~~!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!