伊莉討論區

標題: [ 搭火車再轉北捷 台版靈犬萊西命運網友關心 ][ETtoday新聞雲][2012/4/26] [打印本頁]

作者: zero4970    時間: 2012-4-26 04:05 PM     標題: [ 搭火車再轉北捷 台版靈犬萊西命運網友關心 ][ETtoday新聞雲][2012/4/26]

【新聞主題】:搭火車再轉北捷 台版靈犬萊西命運網友關心
【新聞出處】:ETtoday新聞雲
【發布日期】:2012/4/26
[attach]74563544[/attach][attach]74563551[/attach]
[attach]74563550[/attach]
【文章內容】:
生活中心/台北報導
4月1日愚人節當天,一隻咖啡色中型流浪狗竟然出現在台北捷運站,連闖五關搭上捷運板南線,現在故事又有新發展,有民眾看到,這隻狗其實是先搭上台鐵北上區間車,到台北站後再轉搭捷運板南線,做到雙鐵的無縫接軌,於是被冠上「台版靈犬萊西」的封號。

台鐵廣播:「往基隆的區間車在第4月台A側就要開了。」火車進站開門,這一天上上下下的乘客還有牠,照片裡的狗狗乖乖搭火車,還混在人群中,被民眾說像是台灣版的靈犬萊西。

因為4月1日愚人節當天,有人在火車站目擊到牠,先在板橋站搭上北上區間車,接著到台北車站牠也跟著下車,這還沒完,緊接著竟然在中午改搭捷運板南線一路坐到善導寺站,才被站務員帶走,完成火車轉捷運雙鐵接軌。當時狗狗在捷運列車上既未吠叫也無攻擊人的舉動,讓乘客嘖嘖稱奇。
                                                                       [attach]74563545[/attach]

[attach]74563547[/attach]
從桃園埔心站搭車的目擊民眾余致蓁指出,「我就在月台上一直找牠,因為我蠻擔心牠會跳到鐵軌上,沒有看到,所以就去找台鐵人員。」當時車抵台北車站之後,由於下車人潮眾多,24歲的余致蓁沒看到狗狗的蹤影,只好向台鐵的月台嚮導反映有狗狗搭車的事。

事實上,狗狗要從火車換搭捷運過程並不容易,其中一個方式牠必須先下一層樓進到捷運站,接著進到捷運站內,必須「翻山越嶺」才能搭到捷運板南線。另外一個方式,出了台鐵之後,要穿過長長的地下街才有辦法進到捷運台北車站。

不管怎麼走,在全國最大的迷宮台北車站,正常人都會迷路,狗狗卻能自由穿梭,聽起來簡直像是完成不可能的任務。不過,這隻流浪狗被捷運人員帶走之後,至今時隔20多天,牠的命運如何?成為網友關心的另一個焦點。

【個人觀點】:
沒想到那隻乖巧可憐的流浪神犬竟然還有後續
而且居然還知道怎麼坐火車轉乘捷運.
最讓個人覺得驚奇的是這隻狗居然不會亂吠.就跟正常人類一樣
真的是非常奇特
只是個人也如同其他網友一樣也是很想知道牠目前的情況是如何
畢竟算是流浪狗..如果站務人員把牠帶去一般的收容中心
恐怕凶多吉少.只希望這隻流浪神犬可以找到新的主人好好對待牠

作者: rabe    時間: 2012-4-26 09:31 PM

挖靠 超酷的

如果不是亂走 而是有目的地的話

那真的事靈犬....台北捷運不熟的根本像在走迷宮
作者: hi30215    時間: 2012-4-26 10:36 PM

作者: hobos666    時間: 2012-4-27 01:12 AM

go lassy go lassy go! I don't know how to get around the train station underground. I'm just glad I don't have to go to Taipei every so often now.
作者: chih3157    時間: 2012-4-28 12:39 AM

我看又被帶去馬路上讓牠自由自在去了
作者: oneshellstnad    時間: 2012-4-30 12:44 AM

因該是跟著熟悉的味道就這樣一路走著了吧
作者: stwgg153    時間: 2012-4-30 07:31 AM

狗狗幾乎都會撒尿來做記號吧!
不過正常的搭火車轉捷運...
太誇張啦~
作者: CaLaBear    時間: 2012-4-30 01:25 PM

真是太猛了,哪天會不會轉搭高鐵去高雄玩呢?

真是聰明的狗兒。
作者: edgelu    時間: 2012-5-1 04:21 AM

簡直是神狗嘛~~~~~~~

如果我的狗兒會這樣就超神了

但是他自己跑出去玩 會自己回家唷

也是不錯啦 哈哈
作者: robin0803    時間: 2012-5-1 08:17 AM

這隻狗狗真的太厲害啦 還懂的怎麼轉車耶 難不成它是學它的主人轉車
作者: oskk    時間: 2012-5-1 09:30 AM

這個真是太猛了
命運的糾結
狗狗行天下
作者: takayama0410    時間: 2012-5-1 10:39 AM

上次搭台鐵也遇到一隻,牠從竹北站上車後就坐我旁邊,整車的人還有列車長都以為是我養的!
列車長還跟我說,先生,狗不能上車喔!
真的是臉綠掉- -
作者: aabbbcccc888    時間: 2012-5-1 05:41 PM

真的是知道如何回家嗎?
還是說跟著人潮就座上車了
不過
新聞有播出
就希望他的主人趕快領回家
或是有想養狗狗的人認養起來吧
作者: ymmyy2    時間: 2012-5-1 08:16 PM

我只能說這狗太猛了
我常坐捷運
在北車都有迷路的危機了
這狗居然不會
只能說他太強大
作者: tenshoufly    時間: 2012-5-1 10:47 PM

所以他最後沒變成香肉爐材料嗎
作者: XCY    時間: 2012-5-1 11:23 PM

乾脆選牠當北捷的吉祥物........
牠跟北捷有宿世因緣,才會連當狗都
搭北捷,真叫人稱奇。
作者: ks455047    時間: 2012-5-2 07:36 PM

這太神了... 竟然都沒叫過,也不傷人!?
但還是要有好心人是領養吧...
作者: 索羅狄    時間: 2012-5-2 11:45 PM

看完以後也滿擔心這隻狗狗後續的情形,希望它能遇到好心的主人!!
看來它可能在體驗上下班趕車的經驗呢!!XD
作者: hp131512    時間: 2012-5-3 09:41 AM

會對北車如此熟悉
難道它常搭!!(驚)
作者: 冰之辰    時間: 2012-5-6 11:06 AM

如果是有主人飼養的麻煩還是快領回家
讓小狗流浪真的挺可憐的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!