伊莉討論區

標題: [ 礁溪藍變綠 國黨內檢討聲起 ][ 民視 ][ 2012/09/09 ] [打印本頁]

作者: wei4happiness    時間: 2012-9-9 10:04 PM     標題: [ 礁溪藍變綠 國黨內檢討聲起 ][ 民視 ][ 2012/09/09 ]

[ 新聞標題 ] 礁溪藍變綠 國黨內檢討聲起
[ 新聞出處 ] 民視
[ 發布時間 ] 2012/09/09
[ 新聞內容 ]
[attach]81258300[/attach]

宜蘭礁溪鄉長補選結果出爐,民進黨提名的林錫忠險勝,讓礁溪鄉從藍天變綠地,民進黨認為,這是民眾對馬總統的不信任投票,對此,國民黨中央低調的說是努力不夠,跟馬總統沒有太大的關係,不過黨內的立委已經感受到壓力,如果馬總統跟行政團隊,再拿不出政績,以後的選舉會繼續輸下去!

起個大早,剛選上礁溪鄉長的林錫忠,沿著大街小巷,感謝鄉親的支持,以不到3百票的差距,讓國民黨執政十年的礁溪鄉,藍天變綠地,黨內從上到下都很興奮。

不過對手國民黨,原本評估選情穩定領先,但是卻意外輸掉,是不是民眾,用選票對馬總統,投下不信任票。

黨中央強調,輸了就是努力不夠,地方的選舉跟馬總統無關,不過原本國民黨執政的宜蘭縣,從馬總統上台後,逢選舉必輸,從2009年的縣長選舉開始,到2010年的農田水利會長選舉,接著2012年的總統大選,得票輸給對手蔡蘇配,立委也沒贏,現在礁溪鄉長補選又輸。

黨內立委蔡正元,更率先在臉書開砲,說礁溪鄉長補選輸了,就是民眾教訓馬英九,其他人也感受到基層的不滿壓力,黨內立委提醒黨中央,別再小看地方補選,馬總統跟執政團隊,應該趕緊拿出政績,否則繼續輸下去,不但輸掉氣勢,更可能輸掉民眾的信心。

[ 個人觀點 ] 噗噗,
                選贏是證明人民對馬政府的支持,
                選輸就是候選人及地方結構問題,
                總統有沒有這麼好當?
                [attach]81287002[/attach]

作者: 330033    時間: 2012-9-9 10:10 PM

不管黑貓白貓,只要會抓老鼠的就是好貓,不過看到世界各國的民主政治,這句話可改成,只要不是我養的貓一定都是壞貓,無論藍綠都有好人跟壞人,可是身分決定一切啊
作者: right    時間: 2012-9-9 10:19 PM

馬總統的功能根本就是國民黨的吉祥物而已,擺著當看板當裝飾品而已~
看來連民眾也看不下去總統繼續在當擺設了~
作者: 卡老大    時間: 2012-9-9 10:21 PM

什麼都跟他沒關係.
請問這個黨主席,你們偉大的總統.
究竟是個廢物還是孬種???
台灣毀掉,最好也跟他沒關係..
你可以繼續耍無賴,耍嘴皮,
等著被罷免吧!!
作者: qazzxc963    時間: 2012-9-9 10:37 PM

安啦地方小選舉不會影響太大
重點是要把縣市長 立委 領導全搶下來才是影響最大
因該說哪黨派立委席次越多就贏了

作者: yoyo0504    時間: 2012-9-9 11:22 PM

反正他也是看報紙才知輸了  結果一定會問幕僚說
為什麼不早告訴她呢  
作者: 64341947    時間: 2012-9-9 11:45 PM

這就是垂拱的下場嘍.
好事情都是馬的功勞.
不是好事的話.不是在野黨的錯.就是手下的錯.
看看人民會有甚麼反應吧.
作者: 男兒本色    時間: 2012-9-10 12:01 AM

最好依各鄉長有那嘛大影響力這種新聞看看就好
除非2014選舉輸那時國民黨才會怕
作者: kurtangle    時間: 2012-9-10 12:32 AM

地方選舉本來就跟馬先生無關~
地方選舉是跟馬主席有關而已~
馬先生當主席也只是想黨政一把抓而已~
他只在意他的寶座而已~
只要他當選~底下死多慘都沒關係~
只是他還不知道能不能繼續坐穩勒~

作者: 誰說要名字    時間: 2012-9-10 12:46 AM

早就說明了 礁溪是綠大於藍

雖然之前是藍軍執政

但宜蘭現在越來越綠了

所以囉 輸了 我也覺得不是很意外

再來就是補選並不重要 就像是隨堂測驗一樣 而且才是一個鄉

沒必要花太大資源下去 打贏了對藍軍高層有什麼好處?

當然是沒有 那幹嘛花時間資源去跟綠軍瞎炒氣氛

而且向來補選 藍軍的投票意願不高

所以輸也只是意料之中的事情

這完全不用當參考

而且宜蘭會輸那麼慘 其實不是馬英九害的......

宜蘭向來是很綠 呂國華那次只是運氣好+有點小夫招

宜蘭後來每場都輸 其實跟呂國華的因素最大

因為童玩節事件造成的好嗎?那民怨超大

不要什麼都推給馬英九....他雖然今年做得真的很糟

但宜蘭節節敗退的主因 是呂國華造成的......

作者: 999gold    時間: 2012-9-10 12:53 AM

自連任以來 幾乎各項政策不停出問題
一直在檢討各項小組一直成立
只要風頭一過 行事卻又一如往常執意我行我素

不斷重覆上演著掛在口上的檢討
作者: zogol    時間: 2012-9-10 01:12 AM

有什麼好檢討的?騜就是頭號指標,不顧民意開放美牛,油電雙漲,手上一堆貪污,物價漲到人民喘不過氣來,凡事只會打嘴泡…
作者: seli0279    時間: 2012-9-10 02:21 AM

檢討了幾十年了
也沒看有什麼用
大家聚聚吃吃喝喝
全民買單
期待下次再相聚
作者: kiraice    時間: 2012-9-10 02:59 AM

蘇貞昌蔡英文選台北都輸了
表示: (空白)

蔡英文蘇嘉全選總統輸了
表示: (空白)

鹿港補選贏了
陳菊: 鹿港勝選是人民對馬不信任投票

今天又來一例
礁溪補選贏了
民視: 民進黨認為,這是民眾對馬總統的不信任投票

(咦?為啥連台詞都差不多,有模板的喔?XD)

有時候啊
話還是別亂說的好
這完全就是,恩
一看之前就是,恩
作者: Hcipc2    時間: 2012-9-10 03:08 AM

油電價雙漲,經濟不景氣,失業率高升,政府高官一天到晚不是忙著作秀,就是拍馬屁.根本不管老百姓的痛苦,生活的壓力.這次投票算是人民給國民黨的教訓.
作者: richmizhen    時間: 2012-9-10 03:19 AM

老k黨檢討後會說沒關係,
地方小選舉而已,
真正選輸的原因是$$$撒不夠,
下次黨產再撒多一點就贏回來了,
黨產真好用喔,
選舉沒師傅,用錢買就有喔.

作者: 64341947    時間: 2012-9-10 03:22 AM

kiraice 所以陳水扁反而很有義氣是嘛?有罪老大一人擔.不是手下的錯.
可憐喔.中國國民黨被認為有問題時.
除了祭出扁維拉救場以外.
就完全沒半撇嘍.
這就是挺中國國民黨療傷的方法嘍.
作者: 64341947    時間: 2012-9-10 03:46 AM

kiraice 所以說你真的覺得手下都沒錯?又逃避了.
可憐喔.完全執政.完全陳水扁負責喔.現在還是民進黨執政喔.
這就是挺中國國民黨逃避現實的方法喔.
自己逃避被揭穿就愛賴別人逃避喔.

作者: so7736421    時間: 2012-9-10 04:07 AM

要檢討的話  可能要先叫國民黨內的貪官先乖乖出來自首
作者: 64341947    時間: 2012-9-10 05:29 AM

kiraice 法院辦了民進黨就說政治迫害.民進黨告國民黨後法院簽結又說司法不公.當初的扁政府高官民進黨下臺後躲起來就算了.當沒事仍在炒做政治當人記憶差.

可憐哪.看到中國國民黨有問題就拉陳水扁當擋箭牌.
被揭穿後轉身就想賴別人對其他的事情的觀點.
又被揭穿後企圖從法治拖扯來逃避.
這就是挺中國國民黨逃避現實的方法喔.
挺中國國民黨的就是這樣一逃再逃.一賴再賴.
自己不斷甩自己巴掌.當別人記憶差.
還想賴別人跟挺中國國民黨的做一樣的事喔.
作者: s7720365    時間: 2012-9-10 05:49 AM

選輸 選贏 日子還不是要過下去
與其天天嘴砲哪黨好 倒不如 認真過日子
爭論這個 對改善生活 一點幫助都沒有

作者: cb34cb34    時間: 2012-9-10 05:55 AM

這個跟馬拉松一樣,
跑贏一點點但輸了後面還是沒有用。
尤其是國民黨老早知道先讓一點讓對手驕傲,
然後再全力反攻的道理。

作者: beliefs.chen    時間: 2012-9-10 06:01 AM

政策一堆問題
跳票一堆
對他而言
似乎都不重要

對他重要是
體育,身材如此而已

作者: robin0803    時間: 2012-9-10 07:19 AM

是應該要檢討阿 因為你們真的是太爛了啦 每次選都輸耶 有沒有反省的心阿
作者: klaus0222    時間: 2012-9-10 07:54 AM

330033 發表於 2012-9-9 10:10 PM
不管黑貓白貓,只要會抓老鼠的就是好貓,不過看到世界各國的民主政治,這句話可改成,只要不是我養的貓一定 ...

不是身分決定一切,「選舉沒師父、用錢買就有」,是錢決定一切,黨產真正歸零(別說不想賤賣這種推託的理由,要就全捐出去做公益或還國庫,說黨產信託結果還可以獲利20多億,這叫處理黨產啊),所有政黨才能公平競爭,民主才會走上正軌,也就不會有那麼多想借公職升官發財或上下其手想貪污的人去依附國民黨,國民黨才有可能變的清廉!
作者: 4457ab    時間: 2012-9-10 07:59 AM

幹!這堆政客除了選舉,領錢不做事,貪汙還會幹什麼?

作者: farjow    時間: 2012-9-10 08:55 AM

還好吧
只有2黨在選
不是書就是贏
作者: 李很白    時間: 2012-9-10 08:55 AM

是藍是綠關我屁事,做的好才重要,你要是做的好,就繼續做,做不好就換人做,要檢討什麼?
作者: howkun    時間: 2012-9-10 10:03 AM

無奈的政局,一個國內的政事就搞的這樣沸沸揚揚無法團結,這樣怎麼去跟其他國家競爭?
作者: janginfu    時間: 2012-9-10 11:04 AM

s7720365 發表於 2012-9-10 05:49 AM
選輸 選贏 日子還不是要過下去
與其天天嘴砲哪黨好 倒不如 認真過日子
爭論這個 對改善生活 一點幫助都沒有 ...

依照你的看法,你想不想搬到北韓去住呢???

選輸 選贏 日子還不是要過下去,
北韓沒有選輸 選贏的問題---因為不讓你選,

日子還不是要過下去,----哪裡都一樣時,北韓你要不要,

備註 : 沒有強迫你的意思,只是問你有沒有想去住北韓的意願,
作者: kingaden1987    時間: 2012-9-10 11:47 AM

KMT再不檢討自身 只會推拖

很快全台都會是DPP的天下了 藍天白雲走入歷史

少在那邊贏了講的理所當然 輸了就怪東怪西不怪自己
作者: maxf1    時間: 2012-9-10 12:48 PM

沒事得這種小地方選舉一點重要性都沒有 你以為馬政府會在意嗎 人家是夾帶大量民意選上的

作者: wayne654321    時間: 2012-9-10 03:22 PM

作者: liao2669    時間: 2012-9-10 04:05 PM

答案已出來了,只有六十七個字,意思就是說"謝謝收看".
作者: rom2005    時間: 2012-9-10 04:14 PM

會檢討就不會搞到現在,人民怨生載到...反正還有三年,
摀上耳朵裝孬個三年,民之油水...都落我心...
作者: klaus0222    時間: 2012-9-10 05:12 PM

大選舉還很難說,一定是藍綠各自歸隊,就看中間選民的票投給誰,不過台灣有句諺語:「選舉沒師傅,有錢就行」,有時候選票是敵不過鈔票的,這就是台灣選舉畸形的地方!
作者: s7720365    時間: 2012-9-10 05:20 PM

janginfu 發表於 2012-9-10 11:04 AM

那妳的意思是 認真生活的人 就要搬去北韓
乾脆台灣就留給妳們這些激進份子 就好哩
打嘴砲 救台灣
未來就靠你們哩

作者: janginfu    時間: 2012-9-10 05:29 PM

s7720365你不用替別人貼標籤,
自己已經說過---自己不是民進黨員,
真要說明自己的政治色彩,可能是無色帶著台灣味道,
作者: a13237155    時間: 2012-9-10 05:38 PM

作者: ohya999    時間: 2012-9-10 06:59 PM

沒有什麼好檢討的!等總統大選完再一次檢討吧
作者: richmizhen    時間: 2012-9-10 07:22 PM

janginfu 發表於 2012-9-10 11:04 AM

說誰執政都一樣的人
其實是不敢批評執政黨,
在逃避不敢面對事實,
這種人難道不用油跟電嗎?
萬物齊漲沒他的事嗎?
不用繳稅嗎?
還是住在國外呢?
還是吸此黨的奶水好康呢?
作者: mediciaaa    時間: 2012-9-10 07:32 PM

不過最近蘋果日報快要被富邦買走了
聽說是馬英九下的指導棋
可見他都沒在反省
只是認為自己控制的還不夠多
作者: janginfu    時間: 2012-9-10 07:37 PM

richmizhen 發表於 2012-9-10 07:22 PM
說誰執政都一樣的人
其實是不敢批評執政黨,
在逃避不敢面對事實,

其實看看他的看法或說人的口氣就知道,

以事實論述想法或看法的人,多少會透露出政黨味道,
其實他如果是忠黨愛國之士,我還覺得他有骨氣或勇氣,

他自己說,認真生活的人,
有可能就是公務員相關,
用油跟電,萬物齊漲嗎,
可能對他影響較少,
作者: alenquer    時間: 2012-9-10 09:25 PM

原來還有藍綠...還以為礁溪是黃色的呢!!看來換礁溪的特行業者內檢討聲起...
作者: cii7788    時間: 2012-9-10 10:17 PM

作者: gisax    時間: 2012-9-11 04:36 AM

才不過一個鄉長而已

講得很嚴重似的

當初立委補選時 綠營也狂贏

然後藍的也講就是民眾教訓馬英九

別想太多好嗎 看看就好 下次不是馬英九當總統時就會變回藍天了
作者: nkyoddk828    時間: 2012-9-11 05:14 AM

才一個鄉......
希望民進黨或其他各黨不要因此鄉贏了就如此高興~
請想想在這種艱困的環境之下,
要如何擺脫枷鎖邁向新的旅程,
千千萬萬不要只靠馬英九這各名字,
不然若是換你們執政(或許)也不過是造就另一個馬式環境然後惡性循環下去;
其實我相信2012的選舉關鍵不是因為九二共識,而是在九二共識前的那些大老闆們,
不要忘了你們初衷!

作者: asv886    時間: 2012-9-11 01:19 PM

黨中央強調,輸了就是努力不夠,地方的選舉跟馬總統無關
說這句話,很明顯的擺明了國民黨還是不會反省自己

作者: game5470    時間: 2012-9-11 05:14 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!