伊莉討論區

標題: [新版猜猜我是誰/裝熟詐民代 坑騙半個宜蘭] [自由時報] [2012年9月22日] [打印本頁]

作者: 330033    時間: 2012-9-22 02:00 PM     標題: [新版猜猜我是誰/裝熟詐民代 坑騙半個宜蘭] [自由時報] [2012年9月22日]

【新聞主題】:新版猜猜我是誰/裝熟詐民代 坑騙半個宜蘭
【新聞出處】:自由時報
【發布日期】:2012年9月22日
【文章內容】:
找民代牽線簽賭
〔自由時報記者胡健森/宜蘭報導〕「好久沒見面了,還記得我嗎?我是公所的朋友啦!」詐騙集團祭出「猜猜我是誰」老招,竟讓宜蘭的基層市民代表紛紛中招,傻傻居間幫「公所的朋友」牽線簽賭,但對方賭贏要拿,賭輸就賴,被騙民代本是「為民服務」,卻落得自掏腰包賠錢,成了不折不扣的冤大頭;近一個多月,宜蘭縣就有6個鄉鎮市的民代上當!

最近鎖定宜蘭下手的詐騙集團,似乎熟悉地方政治生態,他們先以「猜猜我是誰」的老招,誘導民代誤認來電者是在公所任職的某某人,再謊稱原本熟識的地下簽賭組頭,被警查獲或跑路了,因自己身為公務人員,想簽賭卻不便四處打探,拜託民代有沒有認識的組頭,可讓他下單簽注。

三教九流都有熟人的地方民代,要找有交情的組頭並不困難,於是做起「選民服務」,打電話聯絡組頭,轉知有某公所某某人想簽賭;相對地,組頭有民代背書,也就放心地與對方聯繫,接單的簽賭金動輒數十萬元。

組頭找民代討債
對方簽贏,就令組頭將彩金匯入其指定帳戶,絕不露面;若輸了,便斷絕聯繫,形同人間蒸發,組頭遂轉向牽線的民代追討。
民代只好去公所找人,一問,當事人竟完全不知情,自然更無簽賭這回事,這才驚覺受騙。
民代被騙,自覺不可思議,為了顏面不願聲張,不能報警,但須解決這筆爛帳,因民代和組頭有交情,最後大多視私人交情,打五折或六折,認賠了結。

不斷換鄉鎮行騙
但詐騙集團似乎吃定了他們「啞巴吃黃連」不敢吭聲的心理弱點,就在宜蘭不斷轉換鄉鎮市重施故技;據悉,宜蘭縣至少有6個鄉鎮市的基層民代受害。

【個人觀點】:其實我們大家都很清楚哪些民代、議員、立委的背景不單純,而且說真的,當民代一定要黑白兩道都吃的開,否則生存不了,也沒人會投給他,畢竟黑白兩道吃的開,辦起事來當然方便太多了,沒有這種心理準備也別想在政壇混下去了,而且人民應該多數都知道哪些立委民代有黑道背景,但是還是會支持他

作者: ohya999    時間: 2012-9-22 02:04 PM

只能說一個太笨了!而另外一個自以為聰明!但實際上兩個誰都沒得到好處
作者: fuchi0084    時間: 2012-9-22 02:49 PM

前兩天才有鄉長貪污的事情...
現在有民代被詐騙...
這樣算不算是黑吃黑..
作者: zogol    時間: 2012-9-22 03:12 PM

詐騙集團真的愈來愈利害了,連這種方法都想的出來。
作者: kiraice    時間: 2012-9-22 03:44 PM

"三教九流都有熟人的地方民代,要找有交情的組頭並不困難"(?)
"民代和組頭有交情"(?)

這說明了什麼真的是有點無法想像
不過認真看待還真的是滿黑暗的
黑白兩道一家親不成!?
作者: s7720365    時間: 2012-9-22 08:36 PM

詐騙的人 越來越多
方式也日新月異 令人防不勝防
不過 只要別輕易相信人
應該是可以有效避免被騙
作者: rabe    時間: 2012-9-22 08:51 PM

現在出現那種說是哪邊的誰誰誰

我都直接給他掛電話

不熟還裝熟
作者: chyang67    時間: 2012-9-22 09:14 PM

市民代表服務的項目真是來者不拒
就連簽賭可以代做...
下次就連代運毒品也可以喔....
作者: suxyz    時間: 2012-9-22 11:05 PM

黑吃黑.這招果然厲害.只能說民代自己行的正不怕會上當.還簽賭服務!!
作者: tsaisume    時間: 2012-9-23 02:13 AM

看到這則新聞
不知怎地
我覺得莫名的爽快
但還是很討厭詐騙集團
作者: s1hop3m    時間: 2012-9-23 09:09 PM

猜猜我是誰這種老哽也有人會中獎
我想大家都應該要好好被教育一下了
作者: sunnylu4    時間: 2012-9-24 04:50 PM

只能說那些民代活該
正當的服務不做
盡做些見不得人的服務
啞巴吃黃蓮也是他們自己甘願的
作者: -Hugh-    時間: 2012-9-25 02:55 AM

是不是該公布一下哪些民代阿  既然三教九流都認識 是不是該剷除比較乾淨點

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!