伊莉討論區

標題: [《軍中樂園》喊卡損失千萬 鈕承澤遭法辦][NOWnews][2013年7月4日] [打印本頁]

作者: joungz    時間: 2013-7-4 11:25 AM     標題: [《軍中樂園》喊卡損失千萬 鈕承澤遭法辦][NOWnews][2013年7月4日]

娛樂中心/綜合報導

鈕承澤(豆導)昨驚爆6月時為了拍攝新片《軍中樂園》赴左營勘景,竟假冒國籍、違規帶陸籍攝影師曹郁進入海軍軍港,還登上軍艦,軍方除了拒絕再協助該片,全案也已移送司法機關偵辦。

事件發生於6月1日,豆導和曹郁等劇組人員進入軍港勘景,而在今年3月時,劇組也曾獲准到金門勘景。當時在軍方的陪同之下,探訪了包括擎天廳等國軍工事建築。雖然金防部表示,當時有確認過人員皆為我國籍人士,但在「軍港事件」爆發後,仍引起軍方高層疑慮,不知當時曹郁是否也已闖關成功。

人還在希臘的豆導,前天先是透過電影公司致歉,表示「會善盡後續溝通事宜。」昨天凌晨他又在微博留言懺悔:「是到了該檢討的時候,我應該更謙卑。」但國人對此事相當不領情,認為道歉無實際意義,不能理解為何會假冒證件讓陸籍人士影響軍機,雖然對方是得過獎的攝影,但也不該冒險。

海軍司令部昨晚表示,《軍》片劇組已違反與國防部約定的「大陸地區專業人士來臺從事專業活動許可辦法」及「國軍強化安全維護工作執行要點」等規定,目前已依「國防部對影視製作業者影片拍攝支援規定」中止一切支援。而該行為也疑似觸犯、違反了《要塞堡壘地帶法》,全案將移送司法機關偵辦。

至於該片是否停拍,籌拍的原子映象先前也表示需等豆導返台再討論,而男主角阮經天也原訂今天赴金門,接受海龍的戰技及體能訓練,也因此狀況將行程取消。電影預計砸2.5億元,其中包括陸資中國華誼電影公司,籌備1年也已在金門搭2景,若電影停拍,預估將捐失近千萬。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

知法犯法而且還是名人要加罰.而且假冒國籍怎麼假冒?

偽造文書?還是收買官員?不然假冒怎麼都不會發現?

作者: Touareg9900    時間: 2013-7-4 12:24 PM

知法犯法,就算是全世界最厲害的導演也該遵守法律,不要以為什麼事你都很厲害。
作者: ccb1240a    時間: 2013-7-4 12:39 PM

說實在不值得同情,當送件就說中國籍人士不准進入還刻意違法,被抓去關剛剛好而已.
作者: npv721106    時間: 2013-7-4 12:49 PM

幾部戲成名了,自以為是的心就膨脹了!
做壞事還大喇喇的把圖在網路上,
活該!
作者: smithers    時間: 2013-7-4 01:28 PM

請依法審判
司法單位請不要又因人制事
又來個高高舉起  輕輕放下
作者: 男兒本色    時間: 2013-7-4 01:34 PM

老實說這次軍方處理得當別因為豆導找人來說說就輕輕放下
一切就司法解決也可給那些喜歡無視法律的人一點警惕...
作者: ddr1000    時間: 2013-7-4 02:39 PM

鈕承澤 犯下如此~叛國滔天大罪
國防部有種, 就把鈕承澤收押, 軍法審判
不敢就是~自取其辱, 自打嘴巴, 狗放屁

我等著看~國防部敢不敢
敢說一定不敢啦!
過幾天~屁散臭味消, 繼續摸魚打混, 等退休
作者: br031864    時間: 2013-7-4 02:45 PM

難道影片非中國籍攝影不可?
狠踩政治紅線牽拖電影圈潛規則...
作者: ddr1000    時間: 2013-7-4 02:48 PM

軍中樂園?

是那個八三夭? 專門供台灣男人向台灣女人打炮射精的地方?
華西街, 江山樓, 大水溝, 鐵路邊...
日本來台打炮團, 台灣女人趨之若鶩, 笑口常開
只要是打炮, 台灣有拍不完的題材, part1, part2, part3...

台灣之光, 台灣的驕傲啦!

作者: so7736421    時間: 2013-7-4 02:50 PM

軍方的機密不是都公開到大陸去了?  還怕大陸人上船嗎
作者: 陳怡堯    時間: 2013-7-4 02:55 PM

並不是針對中國籍合作來批評,但是軍事重地或者一些敏感地區的拍攝取材,
一定要依規定,硬是要違法,恐怕什麼理由都說不過去~
作者: bric00094    時間: 2013-7-4 02:59 PM

請國防部將鈕承澤這個叛國賊移送軍法重罰
作者: sachem-atayal    時間: 2013-7-4 03:13 PM

就看相關單位是否會辦, 不會因為他是名人又放下
人出名了要更低調, 而不是這樣.
作者: ddr1000    時間: 2013-7-4 03:17 PM

陳怡堯 發表於 2013-7-4 02:55 PM
並不是針對中國籍合作來批評,但是軍事重地或者一些敏感地區的拍攝取材,
一定要依規定,硬是要違法,恐怕 ...

如果是美國人, 英國人, 日本人...會有事?
國防部, 總統府, 民進黨, 會發感謝狀~為台灣爭光!

依規定?
全台灣有誰可以像吳淑珍~住豪宅服刑?
全台灣有誰可以像陳水扁~住別墅服刑?
其他人為什麼都不可以比照辦理啊?
遇到不同的人, 法律為什麼會轉彎啊?
作者: mangonewspaper    時間: 2013-7-4 03:23 PM

有些太敏感的話題真的要謹慎處理,不然前功盡棄不值得
作者: moki1111    時間: 2013-7-4 03:50 PM

就一定要大陸人才會拍片嗎???豆導..你這部戲拍完我不想支持了
作者: 竹白王    時間: 2013-7-4 04:04 PM

作者: pomor    時間: 2013-7-4 04:09 PM

自己都演過軍教片,還搞不清楚狀況啊~
作者: char.a    時間: 2013-7-4 04:09 PM

作者: kyoco    時間: 2013-7-4 04:22 PM

得過攝影獎又如何
國內優秀人才也很多呀
感覺自作自受
作者: s915201    時間: 2013-7-4 06:13 PM

洩漏國家機密 當重罰 殺雞儆猴

作者: chihpin622    時間: 2013-7-4 06:35 PM

希望這部片不要再拍了,若拍好我也不會支持,
怎麼會白目到請大陸人士去參觀軍事設備啊!

作者: s7720365    時間: 2013-7-4 06:48 PM

這位大導演 實在太誇張了
有所為 有所不為 豈是能用不擇手段這種理由
輕輕帶過
作者: cppp32    時間: 2013-7-4 06:53 PM

ddr1000 發表於 2013-7-4 03:17 PM

美國人, 英國人, 日本人有拿飛彈對著台灣??
有在國際上極盡打壓台灣???
到底是誰在轉彎呢~~~~
作者: zogol    時間: 2013-7-4 07:24 PM

本來就不該知法犯法了,就算是名導也是一樣。
作者: ZYX0410    時間: 2013-7-4 07:40 PM

做人不要太白目,豆導就是要做違法的事,事後還將照片PO上網才會東窗事發,不過,他道歉也無濟於事,誰叫他明知故犯
作者: ddr1000    時間: 2013-7-4 08:07 PM

cppp32 發表於 2013-7-4 06:53 PM
到底是誰在轉彎呢~~~~ ...

既然如此害怕中國
為何死抓著正統中國~中華民國的招牌不放?
勇敢一點嘛! 不要貪生怕死, 讓人恥笑
號召民進黨成立敢死隊, 推翻中華民國, 建立台灣共和國
李登輝不敢, 陳水扁不敢, 但是蘇貞昌敢嗎? 蔡英文敢嗎?

連每天高喊建國的 建國黨 都不敢, 不可笑嗎? 不可恥嗎?

台灣人的性格~
要犧牲的_什麼都不敢
嘴上放炮_什麼都敢
作者: e690107999    時間: 2013-7-4 08:31 PM

明知是大陸人還讓他拍攝我國的軍事地點~想賺錢也不是這樣吧
作者: 速水大貴    時間: 2013-7-4 08:34 PM

cppp32 發表於 2013-7-4 06:53 PM
到底是誰在轉彎呢~~~~ ...

拜託別說這種軍事笑話
飛彈設置是要打哪裡按幾個按鍵就能設定的
哪有啥對準台灣這種外行的說法
美國的飛彈要打中國打台灣都可以
軍事版在隔壁去逛逛吧

作者: cppp32    時間: 2013-7-4 08:38 PM

速水大貴 發表於 2013-7-4 08:34 PM
拜託別說這種軍事笑話
飛彈設置是要打哪裡按幾個按鍵就能設定的
哪有啥對準台灣這種外行的說法

是阿
但是誰會大喇喇的在國際上說飛彈對著你呢??
真的也沒看過幾個國家這樣做
作者: 以黨治國    時間: 2013-7-4 08:40 PM

作者: 速水大貴    時間: 2013-7-4 08:43 PM

cppp32 發表於 2013-7-4 08:38 PM
是阿
但是誰會大喇喇的在國際上說飛彈對著你呢??
真的也沒看過幾個國家這樣做 ...

可笑的軍事常識,美國或日本跟台灣非政治上的敵對國,當然不會這樣說
事實上就是飛彈在射程內要打哪個國家就設定程式即可
只有軍事常識可笑的才會說美國或日本飛彈沒對準台灣這種笑話
作者: jackynn    時間: 2013-7-4 08:44 PM

恭喜導演 賀喜導演 以導演現在的行情

去對岸大陸發展一定大紅大紫 對岸最愛這種的
作者: rabe    時間: 2013-7-4 08:50 PM

說實在的 這代表軍事的安全有漏洞

而且對台灣的國防也造成一定的危機

他真的不得不懲處
作者: 90243633    時間: 2013-7-4 09:32 PM

這次偷渡中國間諜,下次是不是偷渡解放軍?
作者: godziarrh    時間: 2013-7-4 09:47 PM

作者: tk_tomi    時間: 2013-7-4 09:53 PM

別把拍電影為成就藝術可付出任何代價合理化
分明將台灣2300萬的居民安全玩弄於水火之間
作者: Super1943    時間: 2013-7-4 10:08 PM

作者: aass417567    時間: 2013-7-4 10:15 PM

反正到時後一定沒事的阿~不要忘記台灣現任總統是馬英九...
所以他有辦法安然度過~
作者: JACKWANG01    時間: 2013-7-4 10:17 PM

殺雞儆猴吧,不要讓大家以為因為是名人就可以無法無天了
作者: 哈哈哈68    時間: 2013-7-4 10:30 PM

作者: robin0803    時間: 2013-7-4 11:09 PM

我覺得他真的是明知故犯耶 明知不可為而為之 真的該打阿
作者: itslucky    時間: 2013-7-4 11:12 PM

罔顧國家法紀 人出名就能這樣玩的喔
作者: kuncb    時間: 2013-7-4 11:26 PM

ddr1000 發表於 2013-7-4 05:17 PM

華生, 你突破盲點了

別說台灣了, 全世界都對中國人有高規格的特殊待遇

中國人特別優秀, 所到之處人人皆知其為炎黃子孫, 華夏龍種

怎麼能不特別防範呢?

看看台灣靖廬, 看看美國, 英國, 日本和澳洲等地的待遺返監獄

你就知道, 龍的傳人果然威武, 他們這些國家能不害怕嗎?
作者: 混沌殼    時間: 2013-7-4 11:27 PM

這擺明了事明知故犯
難道台灣自己就沒有可用的攝影師了?
最好來各殺雞儆猴
作者: frentzenwolf    時間: 2013-7-4 11:34 PM

這本來就該依法辦理的東西
導演跟劇組還抱著僥倖的心態處理
會這樣已經算不錯了
國軍還會跟你保留法律追訴權
要是在別的國家
老早就判軍法了我看
作者: 毛a    時間: 2013-7-4 11:53 PM

知法犯法,罪加一等

身為臺灣人犯下這種錯實在不能原諒
作者: 41JTJ    時間: 2013-7-4 11:55 PM

作者: Daniel333    時間: 2013-7-4 11:58 PM

我覺得!豆導演應該,尊重雙方的約定!尤其是國防問題該加要注意國家安全。
作者: dreams30    時間: 2013-7-5 12:12 AM

作者: andersonfly    時間: 2013-7-5 12:44 AM

損失多少都不干台灣人的事,這是一個不負責任導演的事,現在根本不想再看他拍的戲。。。
作者: tv267589    時間: 2013-7-5 12:44 AM

所以拍攝軍中題材,真的要小心警慎,因為攸關國防議題,這樣一來國防部之後可能在處理拍攝電影方面,配合度會降低許多,且會嚴格許多了!
作者: roystyle    時間: 2013-7-5 12:50 AM

That's classified.
No one can break the law, even he is a director.
He said that's art ...
It's just an excuse.
作者: tuturoger    時間: 2013-7-5 01:08 AM

這些既得利益者,多少年來享受軍方禮遇,
結果和商人一樣無祖國,心裡只有利益。
作者: PUSH1015    時間: 2013-7-5 01:31 AM

我是覺得事後應該會雷聲大雨點小啦
這事可大可小  一切看軍方態度   軍方看長官態度
我不相信他們找不到有力人士居中牽線協調
也許事後僑一僑   會用幫軍方拍宣傳片的方式補過
然後軍方再說對方善盡一切努力補過足顯誠意   高舉輕放
作者: J950302    時間: 2013-7-5 01:54 AM

作者: edwardliaa    時間: 2013-7-5 09:41 AM

作者: s976223    時間: 2013-7-5 10:16 AM

三申五令 結果卻還是出包

真是不知該說甚麼
作者: ddr1000    時間: 2013-7-5 10:40 AM

kuncb 發表於 2013-7-4 11:26 PM
華生, 你突破盲點了

別說台灣了, 全世界都對中國人有高規格的特殊待遇

炎黃子孫, 華夏龍種, 偷渡到台灣, 與生蕃交配繁殖, 基因劣化
生下不良品種~膽小無能, 愛打炮, 愛騙人, 愛貪污, 愛耍嘴砲

400年來第一位台灣人最驕傲的總統~ 貪污, 洗錢, 瀆職, 賣官...
一件接一件, 審也審不完, 另人瞠目結舌, 笑到噴尿
老婆收賄收不完, 兒子嫖妓嫖不完  
作者: hanamakuba    時間: 2013-7-5 11:14 AM

抓去關..賣國賊,雖然台灣武力不怎麼樣,保密防諜人人有責道理他不懂ㄇ
作者: fr722752    時間: 2013-7-5 11:14 AM

偽造身分也可以通過檢查阿XD
作者: evilcash    時間: 2013-7-5 11:36 AM

算了吧!!
一切都是新聞!
過幾天就都沒事,電影還能上映勒!
作者: casper97    時間: 2013-7-5 11:56 AM

這分明是白目的行為,
想不到堂堂大導演也會搞這小動作,
令人反感!!
作者: laura17    時間: 2013-7-5 12:02 PM

知法犯法
改怎麼辦就怎麼辦
作者: hyp295    時間: 2013-7-5 12:49 PM

為甚麼一定要這個攝影師不可呢= =
難道不會因為規定換個人用嗎
作者: keithtamper    時間: 2013-7-5 12:54 PM

作者: az159357920    時間: 2013-7-5 12:59 PM

者已經涉及國防機密的東西
不管有什麼冠冕堂皇的話
都沒用,直接法辦吧

難道為了拍好片就可以犯法?

作者: a8715107    時間: 2013-7-5 01:03 PM

作者: jkl825    時間: 2013-7-5 01:46 PM

如果是李安這樣...不知道會有啥不同結果
作者: toyota2005    時間: 2013-7-5 02:19 PM

台灣司法向來對有錢有勢的名人特別"友善"
這次八成又是雷聲大雨點小
鈕承澤人脈關係那麼好 隨便找個人喬一下 有事馬上變沒事
作者: jackybat    時間: 2013-7-5 02:50 PM

真想不通為什麼一定要帶陸籍的攝影師進去
難到別的攝影師就不行嗎?
所以到豆導的那句無所不用其極,實在感到困惑
跟帶不帶陸籍的人進去軍區根本就沒關係
作者: 鬼次郎    時間: 2013-7-5 03:10 PM

海軍已經事前和他說過,不可以帶某人進去(就是那位陸籍攝影師),他還假造証件帶人進去.
海軍再怎麼好心也無法忍受被人愚弄吧.
更何況此事萬一被報導出來,海軍司令等著下臺吧.

作者: kzs500    時間: 2013-7-5 03:28 PM

原來片出資的公司有陸資,那豆導的動機真的不單純,不可原諒。
作者: 98109120    時間: 2013-7-5 03:43 PM

不要因為想成名就不擇手段,還因此賠上了國防機密
作者: ccbbs1    時間: 2013-7-5 03:45 PM

違法亂紀被喊卡也只是剛好而已
沒有人會覺得國防部處理過當吧
作者: ddr1000    時間: 2013-7-5 03:48 PM

a8715107 發表於 2013-7-5 01:03 PM
國防部有說明,因為大陸跟我們是敵對關係........
你到底稿不搞得清楚狀況啊?
大陸多少飛彈對著你啊?

你到底稿不搞得清楚狀況啊?

敵對關係?
是馬英九說的? 國防部說的? 那一條法律說的? 還是陳水扁說的? 還是你瞎掰的?
真有這一條法律, 拿出來我看看啊? 瞎掰也要有點根據啊?

既然是敵對關係,就是敵國, 大陸觀光客全是敵人, 要全部抓起來?
台毒大老~許文龍的奇美, 到敵國投資, 是否以叛亂罪處死?
民進黨謝常廷, 剛從敵國通敵回來, 是否以叛亂罪處死?

對於民進黨笨蛋+蠢蛋, 不屑一顧!
作者: QooKai    時間: 2013-7-5 04:18 PM

只能說是豆導理虧,給你方便不是給你當隨便...這件事剛好也可殺雞供猴,不然國軍放太鬆,都可以隨便讓大陸客拍光光,即使近年國軍被大家詬病輕視,不過也是要有最低限度的威嚴。

另外報導提到阮經天去金門接受海龍訓練,我看了就覺得好笑。替代役都可以去受海龍訓? 代表我們國軍體檢、閃兵等等問題到是不少。當年的閃兵大將,最後還是逃的了和尚逃不了廟啊!
作者: kkc800000    時間: 2013-7-5 09:48 PM

果然是無所不用其極,雖然美其名為拍電影需要,但紅線在那自己也要了解吧.
作者: ddr1000    時間: 2013-7-5 11:03 PM

豆導~這下真的被鬥倒了, 哇哈哈!
作者: 皇上駕崩ㄚ    時間: 2013-7-5 11:46 PM

違反規定就是違反規定
難道他會不知道這樣違法嗎?
作者: a8715107    時間: 2013-7-7 09:19 AM

作者: tanq    時間: 2013-7-7 09:32 AM

跑去亂搞 被法辦也沒辦法
作者: patience5    時間: 2013-7-7 09:33 AM

作者: WANG198183    時間: 2013-7-7 09:46 AM

中國籍人士冒名頂替進入軍事基地
劇阻絕對知情屬故意犯罪的
就看後續結果了
作者: kingnai    時間: 2013-7-7 09:49 AM

鈕承澤事件剛好可以拍部軍教短片----"保密防諜,人人有責,匪諜就在你身邊!"
作者: choui    時間: 2013-7-7 09:56 AM

作者: a8715107    時間: 2013-7-7 10:54 AM

作者: archkoven    時間: 2013-7-7 11:31 AM

這次的事件真的很讓人不解
請問一下攝影師很難找嗎
他為什麼非得找中國藉的攝影師
找個台灣的很難嗎
作者: zx80298zx    時間: 2013-7-7 11:42 AM

畢竟規定已經白紙黑字
你卻還故意知法犯法
然後知道會被判刑才在那邊假惺惺道歉知錯
立委抓著軍方打 軍方只好抓你打啦
乖 你還是去做牢吧
作者: azn147852    時間: 2013-7-7 11:48 AM

規定就是規定,違反規定而被處分,根本就是活該
作者: ddr1000    時間: 2013-7-7 11:56 AM

a8715107 發表於 2013-7-7 10:54 AM
http://tw.omg.yahoo.com/news/%E9%88%95%E6%89%BF%E6%BE%A4%E6%96%B0%E6%88%B2%E5%8B%98%E6%99%AF-%E5%8 ...

"兩岸依舊處在敵對關係"
法律條文在什麼地方? 拿出來我看看啊!
拿不出來~就閉嘴, 免的丟人現眼, 為你父母感到羞愧無顏

TVBS報導李登輝是豬, 難道李登輝就會變成豬?
TVBS報導陳水扁是豬, 難道陳水扁就會變成豬?
TVBS報導蘇貞昌是豬, 難道蘇貞昌就會變成豬?
TVBS報導蔡英文是豬, 難道蔡英文就會變成豬?

說人是 "走狗,井底之蛙"   TVBS報導你才是 "走狗,井底之蛙"

作者: ucorkoco    時間: 2013-7-7 01:23 PM

我覺得要當作軍事機密已經洩漏給大陸了。

我比較好奇陸籍攝影師曹郁現在人在哪?
按常理來說,他也是通緝對象之一了。

說豆導為拍片無所不用其極,
大陸為竊取台灣軍事機密也是無所不用其極...
豆導可能被曹郁利用了.....
作者: p1725658    時間: 2013-7-7 03:22 PM

這是一次教訓
告訴我們不是貼個藝術家身份
就可以為所欲為
作者: babu559146    時間: 2013-7-7 03:38 PM

就看相關單位是否會辦, 不會因為他是名人又放下
人出名了要更低調, 而不是這樣
作者: Daniel333    時間: 2013-7-7 04:00 PM

導演拍出好電影應該要好好拍手!但是危害國家安全不值得欣賞!
作者: a26884948    時間: 2013-7-7 04:12 PM

作者: waterdl    時間: 2013-7-7 04:25 PM

smithers 發表於 2013-7-4 01:28 PM
請依法審判
司法單位請不要又因人制事
又來個高高舉起  輕輕放下

說的好,畢竟它是台灣人
帶阿六到台灣軍中
這樣誇張
作者: enets    時間: 2013-7-7 04:28 PM

只有間諜才會無所不用其極 進入軍事基地刺探  

很明顯這是用導演身份假拍片名義做間諜的任務

作者: aa0121    時間: 2013-7-7 05:05 PM

噗~~~笑死人了
阮先生去金門受海龍訓練
別毀了海龍的戰力好嗎
作者: yozasid    時間: 2013-7-7 08:21 PM

雖說創作和藝術是自由的...
但牽扯到國家安全就另當別論
軍方也太沒危機意識啦
都不仔細查驗身分?
若真的把國防機密洩漏出去的話
那以後都不用當兵囉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!