伊莉討論區

標題: 論大傑vs尼特羅會長 [打印本頁]

作者: pkloys    時間: 2014-1-10 11:16 AM     標題: 論大傑vs尼特羅會長

先說結論,小弟覺得尼特羅會長比大傑強。

理由有二

第一,大傑的力量是暫時性的,無法持久,漫畫上大傑也才踢了一腳三拳就趴了,而尼特羅至少打一萬拳以上沒有問題

第二,論招式的精熟度。大傑也遠遠不可和尼特羅匹敵,大傑唯一的招式就是猜猜拳,跟尼特羅的百式觀音相比不要說集氣,根本還沒近身就被打飛了。

第三,大傑不具有蟻王的智慧,我很難相信他可以憑智慧突破百式觀音。

所以大傑唯一能贏過尼特羅會長的方式就是靠身體夠硬,硬吃尼特羅會長的所有攻擊,因為大傑的速度很快,慢慢找機會說不定有機會衝到尼特羅面前,給他一拳,這樣大傑就贏了。

但是大傑的身體夠硬嗎?我覺得沒有,大傑當時毫無防備的情況下,挨了彼多一擊就斷手,可是彼多可是毫無防備的臉被蟻王k了一下,吐口血就沒事了。蟻王的一擊一定比彼多重,由此可知,大傑的身體素質也不過在人類的範疇,不到怪物級別。

所以大傑不能像蟻王一樣,硬挨尼特羅幾千幾萬掌,來找到致勝的機會。他的身體撐不到那個時候。

綜上述幾點,我覺得尼特羅贏過大傑是穩妥妥的。

這只是小弟的一己之見,如果各位大大有發現小弟沒注意到的事,歡迎補充。
作者: sun777981    時間: 2014-1-10 10:39 PM

動畫梅還做到 所以不知道會晟現怎樣的效果
不過從漫畫看 大傑這能力 不但是暫時 且不完整 熟練度更不用說
最多最多我覺得 就是當時只能壓至彼多的能力而已
所以根本還不能跟尼特羅比
這能力雖然很驚人 但他後續真正掌握這能力才是關鍵 才知道這能力的強究竟在哪
當時的爆發 只能算一時的吧
所以還是很期待 漫畫能趕快做黑暗大陸篇 這樣這個大傑能力 才能真正掌現出來
作者: aazz1616    時間: 2014-1-11 12:08 AM

作者: ms19889120    時間: 2014-1-11 12:09 AM

會長超猛...不然怎當會長!
雖然大傑一拳也很威!?
但是畢竟是會長給點尊重選他XD
作者: A1233389    時間: 2014-1-11 12:19 AM

我認同你的看法.小節應該打不贏尼特羅
作者: sym0367    時間: 2014-1-11 12:41 AM

會長應該是最強的人類了,但是一開始會長也不認為自己有比較強啊~
作者: coolice55878    時間: 2014-1-11 02:02 AM

尼特羅會長比較強勢無庸置疑的
論經驗、能力、招式等級都高出太多
大傑可能只有天生資質贏過而已!!!
以同樣打尼飛彼多來說!!
尼特羅完全是可以瞬間滅掉他的~~
當初只把她轟飛真的蠻可惜的!
反觀大傑還是要多打幾下才可以打死她~

作者: 08190510    時間: 2014-1-11 07:56 AM

一直比跟本比不完~會長的強大不是努力可以超越的
作者: jy03738618    時間: 2014-1-11 09:44 AM

基本上是會長了,他和王是另一個生命層次了吧~(可能蟻王更高一級)
大傑基本上是靠本能去戰鬥的~
真要打起來估計還是會長強上不少。
作者: jay阿風    時間: 2014-1-11 11:22 AM

會長是強歸強!!
但我還是覺得會長會贏了!!
作者: XNEARX    時間: 2014-1-12 01:38 AM

當然是會長啦
他可是獵人世界最強的呢
不過我覺得他沒必要跟王打
派個普通的能力者直接到王面前用炸的就結束了
作者: AHc3912AH    時間: 2014-1-12 02:58 PM

大傑根本就是富姦想不到如何發展強行搞出來的= =
作者: 幻o天睨    時間: 2014-1-12 11:35 PM

會長很猛阿...不然怎會當上會長!(可能那時代沒比他強的
雖然大傑一拳也很威!?(他是主角?強到怎麼樣不知道(練等中XD
作者: k155107    時間: 2014-1-13 03:28 AM

光是經驗差距就夠大了

還有練的修行也比不上會長
作者: f6857500    時間: 2014-1-14 02:50 PM

作者: 08190510    時間: 2014-1-15 11:33 PM

搞不好連金對上會長都不一定會贏~凸顯蟻王的變態
作者: 達達小鋼珠    時間: 2014-1-16 11:06 AM

像小傑那樣爆發的人肯定不少啊
尼特羅稱霸獵人的會長都那麼久還屹立不搖
肯定比大傑強啊
作者: voter1    時間: 2014-1-19 01:12 PM

作者: keaton    時間: 2014-1-19 04:29 PM

這很重要嗎?作者也沒打算這麼畫啊!
作者: 滅世魔神    時間: 2014-1-19 04:58 PM

作者: everlasting2002    時間: 2014-1-19 05:34 PM

看你這麼分析 我也覺得是會長
會長戰蟻王 小傑戰貓女
兩者都是抱著必死的覺悟 所以這點持平

小傑的成長是量的成長 這是他的優勢
但是念能力的戰鬥質卻很重要 這是會長的優勢

但從漫畫中判斷 經驗 念能力種類 往往才是決定勝負的關鍵

作者: J's    時間: 2014-1-19 06:38 PM

力量強度的話我認為 大傑>尼特羅
可是實際對戰起來的話尼特羅會贏
就算是 領悟力超強 的蟻王,百式觀音也要摸一段時間才能找到破綻
中二魂爆發的大傑應該完全摸不到尼特羅吧
作者: lilinfeng_1984    時間: 2014-1-20 07:59 AM

作者: 簡郁靜    時間: 2014-1-22 07:33 PM

雖然個人也認為尼特羅比大傑強
但是看法略有些不同~
針對樓主所提出的第一個理由,即使今天大傑不是暫時性的
頂多也就算上個提升到數十年載的能力好了
反觀會長,他的修練已經到達人瑞級別...
這樣的大傑,即使在會長面前
以依然只是個小孩罷了,連大人都算不上

第二點就無疑有他了,確實熟練度這點,大概沒有人會認為大傑會勝
第三點就如樓主所說,百式觀音~會長這招不只"快"還兼具"力"
別說突破了,大概在小傑還沒"意識"到就已經結束了

至於要說贏過的方式略有些不認同
畢竟除了像窩金這種連身體都能不靠念而鍛鍊成的體魄
一般防禦上還是以念的熟練度來判斷防
會用堅這類的高等的防禦念能力的話
即使會長真的被大傑K到了幾拳,大概也不會有什麼問題~

結論就如樓主所說,會長贏大傑是妥妥的,根本找不到突破點
只是個人認為面對即使是"大傑"這樣的小孩,會長多半不會認真應戰就是
再怎麼說欺負小孩可不是身為獵人協會最高負責人該做的事.....
作者: fr4489    時間: 2014-1-23 03:11 PM

作者: a7771340    時間: 2014-1-26 09:40 AM

小杰的招是還沒完成吧
而且實戰經驗  差太多了沒得比呀
老謀深算 跟天真無邪的比
作者: wakow3603    時間: 2014-1-26 03:14 PM

覺得大傑強
尼特羅修練完還不一定能完勝貓女
被大傑三兩下幹掉
再說經驗差
蟻王根本沒經驗還是照樣贏會長
以此來看經驗其實影響不大

但是變大傑基本上也是一種制約
對面多強自己也相對膨脹
如果殺凱特的是尼特羅或蟻王大傑的實力應該也會不一樣
看看可以讓奇犽隨便許願的妹妹
如果大傑要打王要贏應該不是不可能
作者: sss12369    時間: 2014-1-27 12:45 PM

應該是會長也較強吧,畢竟她花了多少時間修練!!!
作者: misslemontea    時間: 2017-4-24 10:58 AM

大傑只是力量很大的狂人
這種人會長還應付的少嗎??
作者: runner2    時間: 2021-4-21 12:32 PM

尼特羅會長是常態狀態的強,就像黃金聖鬥士
大傑只是一瞬間突破到達那個程度的青銅聖鬥士
然而,大傑有理由對自己下制約去打會長嘛?
作者: 谷輝潭    時間: 2022-8-12 05:40 PM

尼特羅的掌擊速度那麼快
大傑連剪都還沒喊出來就被拍到另一邊去了吧
作者: se0075566    時間: 2022-12-18 10:11 AM

會長已經很強了啊,誰可以打贏會長啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!