伊莉討論區

標題: 洗碗機的利弊 [打印本頁]

作者: alubaadoph    時間: 2014-11-1 06:13 PM     標題: 洗碗機的利弊

作者: daimlerhuang    時間: 2014-11-1 09:49 PM

我的廚房有一個烘碗機... 我根本沒在用....
洗碗, 連清潔劑都沒有用
就是傳統的絲瓜菜瓜布, 頂多加溫熱水
天然又好用~
作者: leslietw    時間: 2014-11-3 12:41 PM

daimlerhuang 發表於 2014-11-1 09:49 PM
我的廚房有一個烘碗機... 我根本沒在用....
洗碗, 連清潔劑都沒有用
就是傳統的絲瓜菜瓜布, 頂多加溫熱水

買了真的會後悔.幾個碗開啟流程洗浪費水電,碗一多油膩很難洗掉.
作者: 唐貓貓    時間: 2014-11-4 11:25 AM

作者: andygau    時間: 2014-11-4 11:45 PM

自己用是非常好用!
滿省水省電又方便!
建議廚房空間夠可以買~
我是一點都不後悔!
作者: jenhom    時間: 2014-11-5 12:28 AM

作者: andabatti    時間: 2014-11-5 10:56 PM

哪有洗不掉油膩的洗碗機啊?一定要買的廚房必備品啊 洗一次不到 5塊 超好用 特別是很油的塑膠容器 熱水手洗倒一堆沙拉脫 還要洗三次才乾淨  洗碗機洗完超乾澀 不買真的白活
作者: wow913950    時間: 2014-11-12 05:12 PM

我也好想要一台洗碗機 不然冬天好痛苦 油也硬梆梆不好清 廚房熱水要等很久 浪費瓦斯...
再說清潔劑也傷手 容易皮膚病 如果可以 我想要一台 但只有一兩個碗時 還是會隨手洗啦

作者: tareyang    時間: 2014-11-13 10:35 PM

作者: alubaadoph    時間: 2014-11-15 01:04 PM

作者: stanone    時間: 2014-11-15 07:44 PM

樓主您好
目前家中沒有使用洗碗機
我是在留學時有使用到的
年代已久 但還是提供您做參考
基本上 建議做即時清洗
餐後  先用清水沖碗盤 如有焗烤或較難清理的部分還是需要自己刷一下
清洗過程完全不用理會
加入適量的一般清潔劑或小蘇打粉即可 和平常洗碗差不多
但小心清洗中途若停止清洗  打開機門的話  有些洗碗機可能會溢出清洗的水
之前我就有不注意打開結果滿地泡泡的狀況
坎入式的比較美觀
獨立式的維修上可能比較方便 (也可靠裝潢做成內坎式的)
不知對您是否有幫助  以上
作者: iiiiii7    時間: 2014-11-16 02:51 AM

作者: jerrycl    時間: 2014-11-16 10:48 PM

歪果仁的飲食習慣、食材和我們不太一樣,所以用起來還是會有差距。

比如說,樓上有提過的焗烤類餐盤,這個如果沒事先處理手工清潔一下,光靠洗碗機是不可能乾淨的。

再者,飲食習慣的多油是考驗洗碗機的功力。
餐廳專業的大型軌道式洗碗機,有蒸氣、強力水柱、最後配上特殊的清潔劑才能將餐廳內所提供的各式餐點的餐具洗乾淨。

作者: whitetigercg    時間: 2014-11-17 08:27 AM

如果家中常常會有宴會之累的話很適合買洗碗機.
我有幾次家中開大party,就在那想說家裡有台洗碗機會不錯的!!!

作者: chen合jung    時間: 2016-4-25 03:16 AM

我家的BOSCH洗碗機SMS69T08TC 獨立式

已經用了二年半左右,個人覺得真的很好用。
作者: dgplpal    時間: 2016-4-25 05:58 PM

作者: pupuman268    時間: 2016-4-26 02:07 PM

獨立式的比較好清洗喔
作者: se0075566    時間: 2023-11-24 10:12 PM

洗碗機未必跟手洗的碗乾淨啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www06.eyny.com/) Powered by Discuz!